А.Кв. Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А ещё практически на всех картинках волков изображают сильно заросшими (длинные волосы, борода, усы) может они просто не могут шлем одеть? Ерунду говоришь! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Ерунду говоришь! В) ну может и ерунду, просто редко видел волков постриженных и гладко выбритых, про 13 кампанию я вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А ещё практически на всех картинках волков изображают сильно заросшими (длинные волосы, борода, усы) может они просто не могут шлем одеть? Как это ни странно, могут. В книгах «рагнаровской» серии упоминаются операции в космосе (типа штурма станции в «Волчьем Клинке»), где без шлемов просто не обойтись. Как они свой роскошный хайр туда упаковывают – другой вопрос. Но, возможно, технологии мрачного будущего этот процесс как-то облегчают. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Волки рулят ) чаптер спейс маринов проповедующий в тайне Горку и Морку ) где сказано что они Горку и Морку поклоняются ? ))) в той же Рагнарской серии сказано что длинные косы и бороды это писк Фенресийской моды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 насчет волос - посмотрите господа на миньки сорориток - там видно, куда деваются волосы из шлемов(если я правильно понимаю, сзади через дырку высовываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Не беда, книжек початаю - фсё пройдёт )) так вот и почитайте, перед тем как подобные темы создавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caiphas Gangrel Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 насчет волос - посмотрите господа на миньки сорориток - там видно, куда деваются волосы из шлемов(если я правильно понимаю, сзади через дырку высовываются) Получается негерметично! ДА и волсоню жалко -а ну как огнемётом кто пыхнет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Вопрос хороший. Личность десантника. Мало людей над таким задумывается. Caiphas Gangrel, представь, твое развитие во всех областях, кроме умения убивать, ограничилось 12 годами. И очень сомнительно, что ты подойдешь и спросишь у какого-нибудь гвардейца: "А чем ты живешь, кроме войны?" потому что: а) Если ты их еще не презераешь, то скоро начнешь. Ты гораздо сильнее как духом, так и телом. Вы просто не можете быть на равных. И уж точно у вас не могут быть общие увлечения. б) Даже если подойдешь и он ответит, то ты не сумеешь воплотить в жизнь и половины того, о чем тебе расскажет гвардеец. У тебя не больше пятнадцати минут в день на личные нужды. в) Твоими кишками в следующей битве, скорее всего, отобедают генокрады и ты уже никогда не сможешь пойти на речку утром и порыбачить. Впрочем, тебе не зачем это делать. Реакции космодесантника хватает, чтобы ловить рыбу голыми руками. г) Ты не сумеешь напиться с товарищами в баре. Твой организм выведет алкоголь от первой бутылки раньше, чем ты откроешь вторую. д) Где, учитывая что по планете тебя погулять не отпустят, ты сможешь найти девушек, о которых столько говорят солдаты? е) В твоем хит-параде развлечений первое место занимает насилие. Твои воспитатели поклонялись культу силы и привили эту любовь тебе. Ты уже давно садист либо нарцисс. Подумай сам. Социальная жизнь десантника заканчивается в 12 лет. Т.е. в тех областях, которыми будущие защитники человечества интересовались до того как уйти служить Империи они все еще имеют довольно детские представления. Так что, аdeptus astartes, мягко говоря, не самые образованные ребята. И вряд ли сумеют по достоинству оценить, например, искуство. Я себе это представляю так, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caiphas Gangrel Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Вопрос хороший. Личность десантника. Мало людей над таким задумывается. Caiphas Gangrel, представь, твое развитие во всех областях, кроме умения убивать, ограничилось 12 годами. И очень сомнительно, что ты подойдешь и спросишь у какого-нибудь гвардейца: "А чем ты живешь, кроме войны?" потому что: а) Если ты их еще не презераешь, то скоро начнешь. Ты гораздо сильнее как духом, так и телом. Вы просто не можете быть на равных. И уж точно у вас не могут быть общие увлечения. б) Даже если подойдешь и он ответит, то ты не сумеешь воплотить в жизнь и половины того, о чем тебе расскажет гвардеец. У тебя не больше пятнадцати минут в день на личные нужды. в) Твоими кишками в следующей битве, скорее всего, отобедают генокрады и ты уже никогда не сможешь пойти на речку утром и порыбачить. Впрочем, тебе не зачем это делать. Реакции космодесантника хватает, чтобы ловить рыбу голыми руками. г) Ты не сумеешь напиться с товарищами в баре. Твой организм выведет алкоголь от первой бутылки раньше, чем ты откроешь вторую. д) Где, учитывая что по планете тебя погулять не отпустят, ты сможешь найти девушек, о которых столько говорят солдаты? е) В твоем хит-параде развлечений первое место занимает насилие. Твои воспитатели поклонялись культу силы и привили эту любовь тебе. Ты уже давно садист либо нарцисс. Подумай сам. Социальная жизнь десантника заканчивается в 12 лет. Т.е. в тех областях, которыми будущие защитники человечества интересовались до того как уйти служить Империи они все еще имеют довольно детские представления. Так что, аdeptus astartes, мягко говоря, не самые образованные ребята. И вряд ли сумеют по достоинству оценить, например, искуство. Я себе это представляю так, а ты? В общем и целом - понимаю. Очень колоритно описал,спасибо! Собственно до поры до времени я не задумывался, что космодесантник вообще умеет презирать. Эльдары в моих глазах были наглым ворьём, орки - разухабистыми варварообразными рубаками, Тау - вселенские рыцари без страха и упрёка..а вот с Космодесантниками не клеилось. Благодаря их облику и информации,недоступной массово, по мироощущению и концепции психологии для меня они были где то между Некронами и Тиранидами. А потом однажды просто обратил внимание на чипованные бошки командиров отрядов, и поползло! Знать, люди всё-таки, знать, ничто человеческое им не чуждо! В принципе я примерно так, как ты описал, себе это и представлял, разве что додумывая какие то детали - например во время военной компании Space Marines появляются , когда не справляются регулярные части и прочую шелуху. Спасибо тебе ещё раз, любезный 321! База есть - остальное приложиться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Зачем десантнику вообще, оценивать искусство, вести умные беседы тому подобное, машине убийства это не к чему (только зря голову забивать), тем более ему некогда (15 минут в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 До базы к сожалению весьма далековато. Осилите флаффбиблию и материалы со множества весьма доступных интернет-источников - можно будет о чем-то говорить. А то...эльдары-ворье... Хм... а журналюги - трупоеды и паразиты, зарабатывающие на горе других людей... не нравится ни на чем не основанный высосанный из пальца вывод? Очень надеюсь, что не понравится...может это сподвигнет хоть одного к изучению тематики форума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Гммм.... а ведь до ереси легионы Космического ДПесантра оходили курсы с итераторами... Так что вопрос о 12 летнем развитии воина сомнителен и потом Волки опять оличились... Фенресийское пиво не выводиться организмом десантника.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Зачем десантнику вообще, оценивать искусство, вести умные беседы тому подобное, машине убийства это не к чему (только зря голову забивать), тем более ему некогда (15 минут в день) Ну вот здесь позволю не согласится. Те же Дети Императора до ериси уделяли равное внимание и боевым навыкам и литературе и живописи. Это у них в беке написано. Тысяча сынов тоже занималась изучениемдревних манускриптов. А Имперские Кулаки зарекомендовали себя как прекрасные фортификаторы и создатели осадных машин, да и их любовь к граверованию на костях, тоже требует чувства прекрасного и много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Эльдары в моих глазах были наглым ворьём, орки - разухабистыми варварообразными рубаками, Тау - вселенские рыцари без страха и упрёка..а вот с Космодесантниками не клеилось. Благодаря их облику и информации,недоступной массово, по мироощущению и концепции психологии для меня они были где то между А потом однажды просто обратил внимание на чипованные бошки командиров отрядов, и поползло! журнажесть.... Эльдары - не наглое ворье, а граждане себе на уме. Кстати, темные и обычные эльдары весьма различаются. Тау - феромонная дикататура, эльдарские марионетки. Рыцари, ага. "Железки на башке командиров" - это штифты за долгую службу. Т.е. просто награды, и никакой функциональной нагрузки не несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Caiphas Gangrel, да пожалуйста. Мне было очень приятно. Интересный вопрос задал. Значит мыслишь незаурядно. Значит интересный собеседник, от которого получишь столько же, сколько сам дашь. Да, Волки, Дети Императора, Кулаки - везде есть исключения, я хорошо это осознавал, когда писал свой пост. Просто не надо забывать, что это все-таки исключения. Кстати, Kor Kant, благодарю за комплимент Кулакам. Они мои любимцы :) Возвращаясь к теме. Десантники действительно выращиваются вовсе не для создания и оценки предметов искусства. Лучших бойцов человечества учат убивать... чтобы на Терре могли творить. ) Изменено 27 июня, 2007 пользователем 321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Вопрос хороший. Личность десантника. Мало людей над таким задумывается. Caiphas Gangrel, представь, твое развитие во всех областях, кроме умения убивать, ограничилось 12 годами. И очень сомнительно, что ты подойдешь и спросишь у какого-нибудь гвардейца: "А чем ты живешь, кроме войны?" потому что: а) Если ты их еще не презераешь, то скоро начнешь. Ты гораздо сильнее как духом, так и телом. Вы просто не можете быть на равных. И уж точно у вас не могут быть общие увлечения. б) Даже если подойдешь и он ответит, то ты не сумеешь воплотить в жизнь и половины того, о чем тебе расскажет гвардеец. У тебя не больше пятнадцати минут в день на личные нужды. в) Твоими кишками в следующей битве, скорее всего, отобедают генокрады и ты уже никогда не сможешь пойти на речку утром и порыбачить. Впрочем, тебе не зачем это делать. Реакции космодесантника хватает, чтобы ловить рыбу голыми руками. г) Ты не сумеешь напиться с товарищами в баре. Твой организм выведет алкоголь от первой бутылки раньше, чем ты откроешь вторую. д) Где, учитывая что по планете тебя погулять не отпустят, ты сможешь найти девушек, о которых столько говорят солдаты? е) В твоем хит-параде развлечений первое место занимает насилие. Твои воспитатели поклонялись культу силы и привили эту любовь тебе. Ты уже давно садист либо нарцисс. Подумай сам. Социальная жизнь десантника заканчивается в 12 лет. Т.е. в тех областях, которыми будущие защитники человечества интересовались до того как уйти служить Империи они все еще имеют довольно детские представления. Так что, аdeptus astartes, мягко говоря, не самые образованные ребята. И вряд ли сумеют по достоинству оценить, например, искуство. Я себе это представляю так, а ты? Ну поехали ... а)Многие космодесантники гвардейцев очень даже уважают.Причем именно за умения преодолевать человеческие слабости и страхи . в)Шансы гвардейца лишится кишок в следующей битве в рази выше чем у десантника. г)Рагнар и КО очень даже неплохо напивались в баре... Даже паймальчики ультрамарины не имеют ничего против бокальчика вина столетней выдержки , напитса они не могут но вкусом вполне могут наслаждатся . д) Ну девушки маринам дествительно по барабану , хотя поговаривают что теже космо волки по бабам вмолне могут прошвырнутся . Так что, аdeptus astartes, мягко говоря, не самые образованные ребята. Они в рази образованей большенства населения Империума . И вполне могут ценить прекрасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 А Саламандры совершенствуются в кузнечном деле и других ремеслах, доводя их до уровня искусства... а Волки ценят умение складывать слова в саги (как и викинги на Земле)... а у Железных Рук в почете мастерство Механиков... а Мортифакты создали Базилику Мортис, пусть странное – но весьма интересное сооружение... а еще почти в каждом Ордене есть Либрариум... Космопехи – воины, безусловно. Но ни разу не тупое и ограниченное пушечное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 насчет волос - посмотрите господа на миньки сорориток - там видно, куда деваются волосы из шлемов(если я правильно понимаю, сзади через дырку высовываются) Бггггг! Ересь какая. И волосы, и борода практически любой длины нормально убираются под шлем. Уж мне-то поверьте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Они в рази образованей большенства населения Империума . И вполне могут ценить прекрасное. Да возможно могут ценить, только не пойму зачем им это, чтоб в горячке боя выдать что нибуть красивое типа -Дорогой брат октавиус не будите ли вы столь любезны и не убьёте вон того многоуважаемого орка, а то он мне мешает целится -Да я конечно сделаю это для вас мой дорогой друг, потому что я уважаю и ценю право каждого десантника целится туда куда он хочет и никто не вправе мешать ему -благодарю, вы очень любезны простите за бред, ноя считаю что чувство прекрасного маринам не к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) а)Многие космодесантники гвардейцев очень даже уважают.Причем именно за умения преодолевать человеческие слабости и страхи . Я лично не знаю ни одного :) Сообщение, на которое ты отвечал - мое мнение. У меня такое - у тебя такое. в)Шансы гвардейца лишится кишок в следующей битве в рази выше чем у десантника. Я о шансах не говорю. Я говорю о том, что не знаю ни одного случая, когда десантник, выходил на пенсию. Это не значит, что десантник хуже воюет. Это значит, что обычный человек до старости может служить в гарнизоне аграрной планетки, так ни с кем и не вступив в бой, кроме дедушек в учебке. А десантник совершенно точно знает, что драться он будет, пока не умрет. Такое его предназначение. Такая судьба. г)Рагнар и КО очень даже неплохо напивались в баре... Даже паймальчики ультрамарины не имеют ничего против бокальчика вина столетней выдержки , напитса они не могут но вкусом вполне могут наслаждатся . Рад за них. Не придерайся к мелочам. д) Ну девушки маринам дествительно по барабану , хотя поговаривают что теже космо волки по бабам вмолне могут прошвырнутся . Про исключения я уже писал ) Они в рази образованей большенства населения Империума . И вполне могут ценить прекрасное. Может быть. Такое мнение тоже имеет право на существование :) "считаю что чувство прекрасного маринам не к чему" Солидарен, Шурик, солидарен... Изменено 27 июня, 2007 пользователем 321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Да возможно могут ценить, только не пойму зачем им это, чтоб в горячке боя выдать что нибуть красивое типа -Дорогой брат октавиус не будите ли вы столь любезны и не убьёте вон того многоуважаемого орка, а то он мне мешает целится -Да я конечно сделаю это для вас мой дорогой друг, потому что я уважаю и ценю право каждого десантника целится туда куда он хочет и никто не вправе мешать ему -благодарю, вы очень любезны Хм... а при чем тут это? Куртуазность выражений и чувство прекрасного – не вполне синонимы, да? простите за бред, ноя считаю что чувство прекрасного маринам не к чему Далеко не все Примархи и Мастера Орденов согласились бы с таким утверждением. :) Причем вот в этом вопросе Фулгрим был бы солидарен с Робаутом... По ходу дела: в Десанте весьма много внимания уделяется именно эстетике. Смотрим на дизайн и отделку доспехов, техники, знамёна и эмблемы, церемонии и ритуалы... Как-то это не вяжется с отсутствием «чувства прекрасного». Изменено 27 июня, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 По ходу дела: в Десанте весьма много внимания уделяется именно эстетике. Смотрим на дизайн и отделку доспехов, техники, знамёна и эмблемы, церемонии и ритуалы... Как-то это не вяжется с отсутствием «чувства прекрасного». Кстати да. Десант специально содержит целый штат ремесленников для украшения своих доспехов. то АКВ Полностью солидарен что бороду и длинный хвост легко убрать под шлем. Из личного опыта. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Хм... а при чем тут это? Куртуазность выражений и чувство прекрасного – не вполне синонимы, да? Далеко не все Примархи и Мастера Орденов согласились бы с таким утверждением. :) Причем вот в этом вопросе Фулгрим был бы солидарен с Робаутом... По ходу дела: в Десанте весьма много внимания уделяется именно эстетике. Смотрим на дизайн и отделку доспехов, техники, знамёна и эмблемы, церемонии и ритуалы... Как-то это не вяжется с отсутствием «чувства прекрасного». я не говорю что у десанта отсутствует чувство прекрасного и тому подобное, я написал своё мнение по этому вопросу, что солдатам это не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 "Смотрим на дизайн и отделку доспехов, техники, знамёна и эмблемы, церемонии и ритуалы... Как-то это не вяжется с отсутствием «чувства прекрасного»." У десантников не так уж много способов самовыражаться. Отделка доспехов - один из них. Почему бы и нет? Тут, кстати, важно уточнить. Никто не утверждает, что десантникам чужды чувства. Мы говорим лишь о том, что в условиях личной несвободы и предназначения десанта - чувство прекрасного может претерпевать некоторые изменения и вовсе не является необходимым. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Я о шансах не говорю. Я говорю о том, что не знаю ни одного случая, когда десантник, выходил на пенсию. Это не значит, что десантник хуже воюет. Это значит, что обычный человек до старости может служить в гарнизоне аграрной планетки, так ни с кем и не вступив в бой, кроме дедушек в учебке. А десантник совершенно точно знает, что драться он будет, пока не умрет. Такое его предназначение. Такая судьба. Да на то они и защитники человечества , чтобы рвать врагам глотки , чтобы простой человек на аграрной планетке баклажаны вырашивал , и слушал "сказки" про ангелов смерти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения