brRibbotaim Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Постараюсь поучаствовать. Правда конкурс про АоС я не ожидал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Постараюсь поучаствовать. Добро! Будем ждать твоего (надеюсь, неоднократного) участия в фестивале! :) Правда конкурс про АоС я не ожидал) Сам не ожидал! =) Но был возмущен до глубины души попыткой выпила из бэка Слаанеша, и, счел необходимым, принять меры по возврату знакового персонажа на место! Добавил в 1-й пост расшифровку темы - три генеральные линии повествования: 1. Детективная и/или приключенческая история, повествующая о поисках Слаанеша. 2. История карьеристов, которым, как они верят, выпал шанс взойти на пустующий трон пропавшего божества. 3. История о том, как мир перестал быть прежним, но люди (последователи пропавшего божества) прежними остались и пытаются продолжать жить так, как будто ничего не произошло: с широко закрытыми глазами. В общем, руководствуйтесь, но не ограничивайтесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот такая понятная тема о непонятном. Понятно? :D Непонятно. Если отнестись к любой из "веток" всерьёз - это гАлимый эпик, тут фанфегом ну никак не отделаешься. А микрорассказики... Ну, поглядим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Если отнестись к любой из "веток" всерьёз - это гАлимый эпик Эпика бояться - в Вархаммер не ходить =) Ничего против эпоса не имею - пусть пишут. А если страшишься эпичных размеров, товарищ Кот, то напомню, что нечто эпичное можно уместить и в небольшую притчу ;) На самом деле не так обязательно делать из мухи слона и пытаться выкатить текст на несколько десятков тысяч знаков (Если кто надумает, то буду только рад). Вполне можно попробовать написать небольшой рассказ, сконцентрировавшись на какой-то детали. Можно, например, рассказать о деталях пропажи (похищения) Слаанеша (Надо бы этим направлением дополнить 1-е сообщение темы! ). Интересно же, что там случилось на самом деле (по мнению фикрайтеров). Или можно изобразить какого-нибудь Эркюля Пуаро, напавшего на след беглеца. И всерьез и в шутку. P.S. Вы это... Действительно, если что непонятно или есть предложения, то говорите, не стесняйтесь. Официально это все запускается с 1-го декабря, а до того - могут вносится некоторые коррективы и пояснения в условия проведения фестиваля. Все предложения по заявленной теме рассмотрим, на все вопросы - ответим! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А если страшишься эпичных размеров, товарищ Кот, то напомню, что нечто эпичное можно уместить и в небольшую притчу ;) Для Кота рассказ - это вообще высший пилотаж. Но Кот не пилот. От слова "совсем"... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 О деталях могут рассказать только дворцовые Хранительницы Секретов. Нужно быть очень интересным ДемонЛордом, чтоб узнать от них все подробности.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 О деталях могут рассказать только дворцовые Хранительницы Секретов. Нужно быть очень интересным ДемонЛордом, чтоб узнать от них все подробности.. :) Вот и возьмись! =) Будет истории о непростом и специфическом допросе ДемонЛордом всяких Хранительниц Секретов. Может быть чем-то похожим на допрос Кассандрой Варрика из Dragon Age II, например ;) Для Кота рассказ - это вообще высший пилотаж. Не так страшен фанфик, как его малюют ;) Красить (красиво) миньки, например, по-моему сложнее. Но и в том и в другом деле важна - практика. А главное - энтузиазм ;) В соседнем подфоруме, если что, два вот таких топика есть: Советы мудрого змия Всадника и Сборник ссылок, полезных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Не в Кота корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Просьба лорду Лэймеру придумать имена для персонажей из загадок :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Просьба лорду Лэймеру придумать имена для персонажей из загадок :rolleyes: С радостью готов официально утвердить твои варианты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Действие "Прекрасных дней" будет происходить в Речи Кислевитой :rolleyes: За 200 лет политическая карта Старого Света немного изменилась :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) А я напишу про то как Слаанешу так опротивело всё это блудство и разврат во дворце, что он решил стать отшельником и ушел на один остров заниматся медитацией и бонсаем и где стал смеха ради превращать местный клан скавенов в цивилизованое королевство наподобии Империи (как в Редволе) и ему это удалось. :D И это все рассказала Хранительница Секретов после бесонной ночи в темнице у ДемонЛорда. Он лично вел допрос. Жестко и непоколебимо. Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой.. Как думаете стоит или нет?.. :image105: Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой.. Как думаете стоит или нет?.. :image105: Стоит. Дерзай, Кот одобряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 он решил стать отшельником и ушел на один остров заниматся медитацией и бонсаем и где стал смеха ради превращать местный клан скавенов в цивилизованое королевство Если заменить скавенов на ящеров, получится история появления сланна =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Во-первых, благословение на все это безобразие от Gregor E получено - у нас будут призы! Ставим плюсики ему в карму и готовимся занять одно из призовых мест, а также не забываем писать отзывы / рецензии на фестивальные фанфики! Тройку призеров и автора лучшей рецензии ждут поощрения! ;) Во-вторых, у нас уже есть 1-я работа: свой AU-фанфик представил неудержимый Йорик: Город горел. Если колдун из его истории откликнется и соберется дать литературной сдачи, то помимо участия в рамках фестивале у нас еще и дуэль произойти может! в Речи Кислевитой :rolleyes: Дайте Моник фломастеры и карту мира! =) Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой.. Если заменить скавенов на ящеров :ph34r: Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш Слаанеш тайно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Жаль не успею все же пока закончить фанфик, не могу выбрать финал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Жаль не успею все же пока закончить фанфик, не могу выбрать финал :( 1. Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"? Подбрось монетку или кинь D6 (D12 или сколько там понадобится, в зависимости от количества вариантов финала) В) 2. Мысль дня: некоторые книги остаются с открытым финалом, и это их совсем не портит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"? Подбрось монетку или кинь D6 Тоже подумал про D6, идеальный вариант, если все концовки по мнению автора равнозначные (иначе бы не возникло проблемы выбора) =) Но мы (читатели) будем ждать, сколько потребуется! ;) Сам я, скорее всего, сегодня закончу и выложу. Вопрос: в чём в соответствии с сеттингом мерить рост и небольшие расстояния (до 10 метров)? Рост в футах, расстояние в ярдах? Привычные метры перестают быть привычными рядом со Слаанешем :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вопрос: в чём в соответствии с сеттингом мерить рост и небольшие расстояния (до 10 метров)? Рост в футах, расстояние в ярдах? Привычные метры перестают быть привычными рядом со Слаанешем :( В своем диптихе по 40k я перешел на британскую систему изменения (устаревшую и действующую): фарлонги, чейны, футы и милы. Тут, думаю, тоже можно попробовать. GW же. А еще можно всякие другие древние единицы изменения взять: - локоть или зира (арабский локоть) для роста, - шаги или дни пути для расстояния. Для фэнтези самое оно, по-моему. Вот тут еще можно посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_единицы_измерения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Непросвещённую публику запутаешь. Все это отлично с глоссарием. И глоссарий тыкать в нос. чтобы потом не говорили, фут...фут да это же локоть. черт, нет, поларшина...тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Непросвещённую публику запутаешь. Пусть просвещаются :image047: Все это отлично с глоссарием. И глоссарий тыкать в нос. чтобы потом не говорили, фут...фут да это же локоть. черт, нет, поларшина...тоже нет. Глоссарий дело хорошее, не спорю, но не сильно обязательное в случае применения таких простых и интуитивно понятных обозначений, как "локоть", "шаг", "день пути". Очень хорошо ложится такая система изменения, по-моему, в фэнтези вообще, да и для фанфиков про слаанешей тоже сойдет. Точные цифры могут разниться, но примерно все понятно и без объяснений, да и звучит не сильно современно, в общем, практически идеальный вариант. А вот про всякие фарлонги и прочее действительно кому-то придется и погуглить. Но в Век Интернета не вижу в этом ничего страшного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 футы нормально. 0.3 м, легко переводить в метрику. длины можно мерить в шагах. совсем что-то маленькое - в ладонях, пальцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Дело дворянское, раз писатель так видит и хочет поднять читателя до своего уровня, то ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Спасибо за советы! Расстояние пошёл шагами, там где надо было лезть вверх, полез локтями =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1. Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"? Подбрось монетку или кинь D6 (D12 или сколько там понадобится, в зависимости от количества вариантов финала) В) 2. Мысль дня: некоторые книги остаются с открытым финалом, и это их совсем не портит ;) скорее проблема в том что меня очень напрягает командование и нет времени просто набрать текст, я вижу конец я вижу как проходи глава я вижу титры и все в этом роде я уже представил и описал и все это в блокноте, а вот сесть и написать без с чувством с толком с расстановкой не могу по времени простопока ( И да есть один персонаж которого я очень люблю и к нему отсылка уже была в предыдущих главах и я хочу ему небольшой фрагмент посвятить, как бы издалека намекая на продолжение ;) вот когда я разрожусь как все закончить и получу свободное время вот тогда! Ого-го-го ) впрочем кк мне сообщили в это воскресенье я не работаю, так как меня оперируют и значит у меня будет время закончить пока я буду "зашиваться" =), тем более я все равно не смогу говорить дня 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти