Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фестиваль] Слаанеш объявлен в розыск

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Постараюсь поучаствовать.

Добро! Будем ждать твоего (надеюсь, неоднократного) участия в фестивале! :)

Правда конкурс про АоС я не ожидал)

Сам не ожидал! =)

Но был возмущен до глубины души попыткой выпила из бэка Слаанеша, и, счел необходимым, принять меры по возврату знакового персонажа на место!

Добавил в 1-й пост расшифровку темы - три генеральные линии повествования:

1. Детективная и/или приключенческая история, повествующая о поисках Слаанеша.

2. История карьеристов, которым, как они верят, выпал шанс взойти на пустующий трон пропавшего божества.

3. История о том, как мир перестал быть прежним, но люди (последователи пропавшего божества) прежними остались и пытаются продолжать жить так, как будто ничего не произошло: с широко закрытыми глазами.

В общем, руководствуйтесь, но не ограничивайтесь ;)

Вот такая понятная тема о непонятном. Понятно? :D

Непонятно. Если отнестись к любой из "веток" всерьёз - это гАлимый эпик, тут фанфегом ну никак не отделаешься. А микрорассказики... Ну, поглядим...

Если отнестись к любой из "веток" всерьёз - это гАлимый эпик

Эпика бояться - в Вархаммер не ходить =)

Ничего против эпоса не имею - пусть пишут.

А если страшишься эпичных размеров, товарищ Кот, то напомню, что нечто эпичное можно уместить и в небольшую притчу ;)

На самом деле не так обязательно делать из мухи слона и пытаться выкатить текст на несколько десятков тысяч знаков (Если кто надумает, то буду только рад). Вполне можно попробовать написать небольшой рассказ, сконцентрировавшись на какой-то детали.

Можно, например, рассказать о деталях пропажи (похищения) Слаанеша (Надо бы этим направлением дополнить 1-е сообщение темы! Lighten.gif).

Интересно же, что там случилось на самом деле (по мнению фикрайтеров).

Или можно изобразить какого-нибудь Эркюля Пуаро, напавшего на след беглеца. И всерьез и в шутку.

P.S. Вы это... Действительно, если что непонятно или есть предложения, то говорите, не стесняйтесь. Официально это все запускается с 1-го декабря, а до того - могут вносится некоторые коррективы и пояснения в условия проведения фестиваля. Все предложения по заявленной теме рассмотрим, на все вопросы - ответим! В)

А если страшишься эпичных размеров, товарищ Кот, то напомню, что нечто эпичное можно уместить и в небольшую притчу ;)

Для Кота рассказ - это вообще высший пилотаж. Но Кот не пилот. От слова "совсем"... ;)

О деталях могут рассказать только дворцовые Хранительницы Секретов.

Нужно быть очень интересным ДемонЛордом, чтоб узнать от них все подробности.. :)

О деталях могут рассказать только дворцовые Хранительницы Секретов.

Нужно быть очень интересным ДемонЛордом, чтоб узнать от них все подробности.. :)

Вот и возьмись! =)

Будет истории о непростом и специфическом допросе ДемонЛордом всяких Хранительниц Секретов.

Может быть чем-то похожим на допрос Кассандрой Варрика из Dragon Age II, например ;)

Для Кота рассказ - это вообще высший пилотаж.

Не так страшен фанфик, как его малюют ;)

Красить (красиво) миньки, например, по-моему сложнее. Но и в том и в другом деле важна - практика. А главное - энтузиазм ;)

В соседнем подфоруме, если что, два вот таких топика есть: Советы мудрого змия Всадника и Сборник ссылок, полезных.

Не в Кота корм...

Просьба лорду Лэймеру придумать имена для персонажей из загадок :rolleyes:

С радостью готов официально утвердить твои варианты :)

Действие "Прекрасных дней" будет происходить в Речи Кислевитой :rolleyes: За 200 лет политическая карта Старого Света немного изменилась :rolleyes:

А я напишу про то как Слаанешу так опротивело всё это блудство и разврат во дворце, что он решил стать отшельником и ушел на один остров заниматся медитацией и бонсаем и где стал смеха ради превращать местный клан скавенов в цивилизованое королевство наподобии Империи (как в Редволе) и ему это удалось. :D

И это все рассказала Хранительница Секретов после бесонной ночи в темнице у ДемонЛорда. Он лично вел допрос. Жестко и непоколебимо.

Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой.. Как думаете стоит или нет?.. :image105:

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой.. Как думаете стоит или нет?.. :image105:

Стоит. Дерзай, Кот одобряет.

он решил стать отшельником и ушел на один остров заниматся медитацией и бонсаем и где стал смеха ради превращать местный клан скавенов в цивилизованое королевство

Если заменить скавенов на ящеров, получится история появления сланна =)

Во-первых, благословение на все это безобразие от Gregor E получено - у нас будут призы! bis.gif

Ставим плюсики ему в карму и готовимся занять одно из призовых мест, а также не забываем писать отзывы / рецензии на фестивальные фанфики!

Тройку призеров и автора лучшей рецензии ждут поощрения! ;)

Во-вторых, у нас уже есть 1-я работа: свой AU-фанфик представил неудержимый Йорик: Город горел.

Если колдун из его истории откликнется и соберется дать литературной сдачи, то помимо участия в рамках фестивале у нас еще и дуэль произойти может!

в Речи Кислевитой :rolleyes:

Дайте Моник фломастеры и карту мира! =)

Есть мысля ввести линию отношений между Слаанешом и скавенской принцессой..

Если заменить скавенов на ящеров

:ph34r:

Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш Слаанеш тайно

:D

• 1 месяц спустя...

Жаль не успею все же пока закончить фанфик, не могу выбрать финал :(

Жаль не успею все же пока закончить фанфик, не могу выбрать финал :(

1. Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"?

Подбрось монетку или кинь D6 (D12 или сколько там понадобится, в зависимости от количества вариантов финала) В)

2. Мысль дня: некоторые книги остаются с открытым финалом, и это их совсем не портит ;)

Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"?

Подбрось монетку или кинь D6

Тоже подумал про D6, идеальный вариант, если все концовки по мнению автора равнозначные (иначе бы не возникло проблемы выбора) =)

Но мы (читатели) будем ждать, сколько потребуется! ;)

Сам я, скорее всего, сегодня закончу и выложу.

Вопрос: в чём в соответствии с сеттингом мерить рост и небольшие расстояния (до 10 метров)? Рост в футах, расстояние в ярдах? Привычные метры перестают быть привычными рядом со Слаанешем :(

Вопрос: в чём в соответствии с сеттингом мерить рост и небольшие расстояния (до 10 метров)? Рост в футах, расстояние в ярдах? Привычные метры перестают быть привычными рядом со Слаанешем :(

В своем диптихе по 40k я перешел на британскую систему изменения (устаревшую и действующую): фарлонги, чейны, футы и милы.

Тут, думаю, тоже можно попробовать. GW же. А еще можно всякие другие древние единицы изменения взять:

- локоть или зира (арабский локоть) для роста,

- шаги или дни пути для расстояния.

Для фэнтези самое оно, по-моему.

Вот тут еще можно посмотреть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Древние_единицы_измерения

Непросвещённую публику запутаешь. Все это отлично с глоссарием. И глоссарий тыкать в нос.

чтобы потом не говорили, фут...фут да это же локоть. черт, нет, поларшина...тоже нет.

Непросвещённую публику запутаешь.

Пусть просвещаются :image047:

Все это отлично с глоссарием. И глоссарий тыкать в нос.

чтобы потом не говорили, фут...фут да это же локоть. черт, нет, поларшина...тоже нет.

Глоссарий дело хорошее, не спорю, но не сильно обязательное в случае применения таких простых и интуитивно понятных обозначений, как "локоть", "шаг", "день пути". Очень хорошо ложится такая система изменения, по-моему, в фэнтези вообще, да и для фанфиков про слаанешей тоже сойдет. Точные цифры могут разниться, но примерно все понятно и без объяснений, да и звучит не сильно современно, в общем, практически идеальный вариант.

А вот про всякие фарлонги и прочее действительно кому-то придется и погуглить. Но в Век Интернета не вижу в этом ничего страшного :)

футы нормально. 0.3 м, легко переводить в метрику.

длины можно мерить в шагах.

совсем что-то маленькое - в ладонях, пальцах.

Спасибо за советы! Расстояние пошёл шагами, там где надо было лезть вверх, полез локтями =)

1. Правильно ли я понимаю, что "не могу выбрать" означает не "не могу ничего придумать", а "у меня есть целая куча вариантов концовки, а как минимум две"?

Подбрось монетку или кинь D6 (D12 или сколько там понадобится, в зависимости от количества вариантов финала) В)

2. Мысль дня: некоторые книги остаются с открытым финалом, и это их совсем не портит ;)

скорее проблема в том что меня очень напрягает командование и нет времени просто набрать текст, я вижу конец я вижу как проходи глава я вижу титры и все в этом роде я уже представил и описал и все это в блокноте, а вот сесть и написать без с чувством с толком с расстановкой не могу по времени простопока (

И да есть один персонаж которого я очень люблю и к нему отсылка уже была в предыдущих главах и я хочу ему небольшой фрагмент посвятить, как бы издалека намекая на продолжение ;)

вот когда я разрожусь как все закончить и получу свободное время вот тогда! Ого-го-го )

впрочем кк мне сообщили в это воскресенье я не работаю, так как меня оперируют и значит у меня будет время закончить пока я буду "зашиваться" =), тем более я все равно не смогу говорить дня 2-3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...