Aver Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Дамы и господа, В рамках любопытного разговора с хорошими людьми, который произошел недавно, вешаю данный "опрос". Есть ли люди, которым был бы интересен двухдневный фановый ивент по ФБ, 8ка. Ориентировочные даты - февраль 2017. Списки изъявивших желание: 1. Эрмайн 2. СкуллСС 3. ЛД74 4. Данила 5. Илья Денисов 6. Jan vS 7. Киря, великий и могучий 8. Иван Степанов 9. Даня Актянов 10. Ваня Скавен 11. Гангрен 12. Каэлис (плюс товарищи?) 13. Нехристь. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Есть ли люди, которым был бы интересен двухдневный фановый ивент по ФБ, 8ка. Ориентировочные даты - февраль 2017.Мне интересно, но если накурка будет не адовая. Т.е. интересней связанные сценарии поиграть, а не одну игру на два дня :) Ну и даты бы знать хотя бы до НГ. З.Ы. И список участников очень важен :) Изменено 14 октября, 2016 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Воувоувоу ;) Скажем так - в течение недели постараемся определиться, будет или нет. Если да - то концепт, даты и все такое будет до НГ, естественно. Пока что ты первый. Мне интересно, но если накурка будет не адовая. Т.е. интересней связанные сценарии поиграть, а не одну игру на два дня :) Ну и даты бы знать хотя бы до НГ. З.Ы. И список участников очень важен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 С удовольствием поучаствую. С допуском ЕТ?. А то Тонкуолом так и не сыграл еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Естественно с допуском ЕТ ;) Там Танкуоль классный. С удовольствием поучаствую. С допуском ЕТ?. А то Тонкуолом так и не сыграл еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 я тож хочу. лично мне интересны всякие сценарии, о существовании которых я наверняка даже не знаю) и чтобы можно было взять бальтазурушку с ганлайном) и я тоже голосую за несколько не слишком больших игр, чем за 1 огромную на 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Насчет нескольких небольших игр - я-то всецело "за" - но есть один ньюанс. Чтобы продумывать это все - нужно, чтобы был костяк игроков, которые не дропнутся в последнюю неделю перед ивентом. На предыдущем ивенте дроп за 2 дня одного из игроков "большого стола" дал мне две бессонные ночи плюс на самом ивенте во второй день пришлось менять канву, чтобы не было 2 игры подряд одними составами. Но я таки подумаю. В конце концов, фан маст флоу ;) p.s.: если наберем игроков, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 чтобы можно было взять бальтазурушку с ганлайном)Маленькие игры и Бальтазар с ганлайном это хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Насчет нескольких небольших игр - я-то всецело "за" - но есть один ньюанс. Чтобы продумывать это все - нужно, чтобы был костяк игроков, которые не дропнутся в последнюю неделю перед ивентом.Может это потому, что ты хочешь точить сценарии и условия под конкретные армии\игроков? Дать всем формат и рестрикты в зубы и получим N взаимозаменяемых игроков. Весь вопрос будет играть 10 человек или 4 :) Каждый игро проходит одинаковые сценарии, набирает по одной системе пойнты и в конце определяем по ним победителя. Кинь мне мыло в личку, а я тебе кину правила нашего имперского ивента двухдневного, как пример того, что я имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Эрмайн - тут ведь как... изначально идея была в том, чтобы делать ивент для разных игроков - и чтобы каждый мог найти свой фан. Поэтому предполагается участие армий на разную очковую стоимость (с одной стороны - чтобы могли поучаствовать новички и те, кому интересен небольшой формат - с другой, чтобы желающие продемонстрировать во всей красе свои могучие орды с эпичными героями тоже не стояли в сторонке). Отсюда каждый раз было совмещение разных форматов армий (как правило при этом делая их кратными друг другу, чтобы при необходимости, скажем, два игрока с армиями на 1500 могли поирать против армии на 3000 и так далее). Это накладывает некоторые ограничения на сценарии - грубо говоря, для примера - если мы делаем в первом туре один стол, где играют друг против друга 1500 и 1500, на втором, скажем, 3000 и 3000, а на третьем и четвертом две по 1500 против 3000 на каждом. Итого мы имеем "потребность" в 6 игроках с армиями по 1500 очков и 4 игроках на 3000 очков. И вдруг один из них дропается ;) Опять-таки - я не хочу "простоочереднойтурнир" - я хочу как обычно - фановый ивент - с разными армиями и разными задачами под них, взаимодействием столов и так далее. p.s.: но наработки все-таки кидай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) На предыдущем ивенте дроп за 2 дня одного из игроков "большого стола" дал мне две бессонные ночи плюс на самом ивенте во второй день пришлось менять канву, чтобы не было 2 игры подряд одними составами Тоже бы предложил отказаться от супер большого 2х дневного стола. Максимум можно будет слить в два стола 4-6 игроков но играть до 5000-6000 очков могут успеть за один день сыграть например финальную битву. Как раз позволит совмещать разные ростеры например 1500+1500+2500 с каждой стороны за один день можно успеть отыграть(+еще по одной игре на свои 1500 вс 1500) и на второй день у этих людей будут другие игры и/или комбинации. Ну и поддержу Ermine с предложением не затачивать миссии под конкретных людей и армии. Просто сделать общии разные миссии(компании) но выдать какие то бонусы разным армиям(На предыдущих ивентах что то подобное уже было). Ну и как и раньше нужна жесткая премодерация ростеров. Плюс я бы добавил за совсем уж фановые ростера какие нибудь бонусы. Например если империя выставила совсем фан и темотичнусть то выдать им какой нибудь одноразовый приказ на +1вс или +1бс на отряд. :D Изменено 17 октября, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Постараемся что-нибудь придумать ;) Но против разводки по сторонам конфликта и командного духа-то никто не будет? Изменено 17 октября, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Эрмайн - тут ведь как... изначально идея была в том, чтобы делать ивент для разных игроков - и чтобы каждый мог найти свой фан.Тут первая проблема, что пытаемся большее разнообразие сделать, а потом получаем дропы и у нас всё разваливается и приходится на коленке всё это собирать в авральном темпе. Попытка наделать ведро уникальных сценариев для уникальных ростеров приводит к тому, что у нас хрустальная люстра получается - одно неловкое движение и куча геммороя :) Плюс, как мне кажется, это сильно переусложняет ивент. Люди и так правила не читают, а тут они у каждого свои. Когда каждый играет в своё каждую игру. Т.е. тут интерес для орга понятен - он нагенерил кучу всего и создал с точки зрения орга разнообразие. С точки зрения игрока ты сыграешь всё равно N (4-5) игр. И то, что сосед сыграл другое тебя мало радует. Ты всё равно не попробуешь всё разнообразие. А когда все играли в разное, то и обсуждать труднее. Потому что перед тем, как Вася начнёт рассказывать Пете в чём был цимес игры, ему надо будет рассказть сценарий\рестрикты\размер армии\взаимные цели. И Пете тоже самое. Когад они играли одинаковый второй сценарий, то обсуждение можно начать с короткого "Во втором сценарии у меня..." :) Я бы понял, если бы от игроков шёл запрос - хочу сценарий про то, как мои войска, разделённые на две части, окружали противника, а ещё дело было ночью и это ограничивало видимость, а играли 5+ ходов и с 4-го хода к противнику прибывало подкрепление. Но у игроков запросы проще - "Бальтазар и ганлайн". Или там "хочу выгулять Карлушу и своих 80 алебард", "хочу чего-нибудь интересного". Частичным ответом на разные армии является мультиформат. Каждый игрок сыграет 5 игр разными армиями. А не одну две, но зато на 5к :) У нас мультиформат был вложенным - т.е. первая армия на 500 + 500 = вторая аримя на 1к. Вторая армия +500 равно 3-ья армия. Ещё на разнообразие работают сценарии, например, с союзами. У нас был сценарий, где два игрока обьединялись против проксибота. Т.е. 1.5к+1.5к против 3к. Если у кого-то нет большой армии, то это вопрос совмещения. Т.е. на третий сценарий надо 1.5к, а у людей есть только 1к и 500 очков - делаем из них союз и вперёд. Но сомневаюсь, чтобы у людей не было на 2к, например. Другое дело 2к и жёсткие рестрикты :) Это уже личное предпочтение, но мне больше нравится, когда у стороны есть цели и у каждого игрока интерес. Например, нам всем надо замочить скейвенов, чтобы они не захватили Империю, но самый успешный станет Императором. Или там мы все останавливаем Архаона, а Манфреду очень не хочется служить Нагашу и он слегка "помогает" всем в последний момент и мир летит к чертям :) Недостатками нашего ивента для твоего варианта являются: 1. Ивент был чисто имперский и рестриктов было надо мало писать, а на все армии можно умотаться их писать. 2. Мы очень плюшевые ростеры делали, т.е. без вариантов протащить "Бальтазара и ганлайн", что опять же сужает круг игроков :) Правила вечером отправлю. З.Ы. Про разводку по сторонам конфликта - ИМХО, если учесть, что кто-то готов где-т кого-то предать, то разбивка по сторонам становится не такой жёсткой. Например, на одном ивенте имперском была армия с бэком, что они посланы Вампир-лордом, который предложил им выбор - умереть сейчас или выполнить его поручение. Так что можно делать каких-нибудь имперцев ренегатов. Или там - Морати околдовала хаевского принца и он угробил посольство вудов с женой Малекита. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Эрмайн - вот про геморрой можешь не рассказывать - эн ивентов за спиной, каждый раз вечером по оконцании себе дается торжественное "больше никогда" ;) А с мультиформатом идея любопытная - проблема в том, что с какого-то "шага" условные новички (люди с небольшой армией) не могут идти дальше. Будем думать. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) А с мультиформатом идея любопытная - проблема в том, что с какого-то "шага" условные новички (люди с небольшой армией) не могут идти дальше.Та почему не могут? Тебе вариант союза категорически не нравится? Пусть три новичка объединяются и играют игру на 1.5к. Как бы всё равно же как эти 1.5к были собраны. Другое дело, что три армии по 500 слабее одной на 1.5к, а три игрока обычно хуже управляют армией, чем один. Ещё есть стандартный вариант - занять минек у кого-нибудь :) Хинт - работать с новичками по мере их появления и индивидуально. Кому надо дать минек, кому-то предложить играть союзом. Кому-то может особую роль прописать чисто под него. Дорпонется - отпадёт часть не критичная для всей игры. Останется будет доп. ветка движухи. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) У нас мультиформат был вложенным - т.е. первая армия на 500 + 500 = вторая аримя на 1к. Вторая армия +500 равно 3-ья армия. Ещё на разнообразие работают сценарии, например, с союзами. У нас был сценарий, где два игрока обьединялись против проксибота. Т.е. 1.5к+1.5к против 3к. А почему тогда не играть майтиэмпайр? Там по большому счету так все и есть растешь со своего городка до супер пупер империи на 5000+ очков. <_< У Авера предыдущие ивенты были как раз не такие и в этом была своя фишка. Всем кто участвовал очень понравилось. Так что есть смысл продолжить начатое + остались же какие то наработки по предыдущим ивентам наверняка. И идея с ордером и дезордером со своими генералами, архимагами и чемпионами тоже очень всем нравилась. И как раз ростеры которые тебя почему то пугают типо "Бальтазара и ганлайн" на предыдущих ивентах за счет разных миссий и условий не могли всех гнуть ибо надо было не убить всех а совсем другое делать, что опять таки большой + предыдущих ивентов Авера. :D Единственно, что супер большой стол на два дня, мне кажется не стоит делать, там действительно малейший дроп и все рушиться как карточный домик. В общем я верю в фантазию и опыт Авера, все предыдущие ивенты были действительно классные( на сколько мне известно всем очень понравилось и не было ни одного отрицательного отзыва) и кроме супер большого стола не стоит ни чего сильно менять. Изменено 17 октября, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А почему тогда не играть майтиэмпайр? Там по большому счету так все и есть растешь со своего городка до супер пупер империи на 5000+ очков. <_<Такой вопрос - а ты играл или читал как это работает? Я блад ин бедлендс осилил и на мой взгляд это вообще не вариант для двухдневного ивента. Плюс, там нет такого, что ты линейно растёшь от одного формата к другому. Твоя Империя может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от ситуации на карте. У Авера предыдущие ивенты были как раз не такие и в этом была своя фишка. Всем кто участвовал очень понравилось... Единственно, что супер большой стол на два дня, мне кажется не стоит делать, там действительно малейший дроп и все рушиться как карточный домик... В общем я верю в фантазию и опыт Авера, все предыдущие ивенты были действительно классные( на сколько мне известно всем очень понравилось и не было ни одного отрицательного отзыва) и кроме супер большого стола не стоит ни чего сильно менять.Не такие как майти эмпайер, которые предлагаешь ты? Или не такие как турниры? Или посыл в том, что не надо ничего менять, кроме большого стола? :) И как раз ростеры которые тебя почему то пугают типо "Бальтазара и ганлайн" на предыдущих ивентах за счет разных миссий и условий не могли всех гнуть ибо надо было не убить всех а совсем другое делать, что опять таки большой + предыдущих ивентов Авера. :DЧаще всего, если убил всех к 4-му ходу, то к 6-му миссию уж можно как-то выполнить :) Ну мысль в том, что можно играть ганлайном и Бальтазаром, а можно имперским капитаном и условным стейт трупсами и всякими фри компани :) Если всё зарестрикчено примерно одинаково, то выполнять миссию будет примерно одинаково, но выполнят миссию не Бальтазар и ганлайн, а, например, алебарды с кепом и фри компани с пристом :) Т.е. не понятно как зарезание павера влечёт потерю интересности миссии :) Так что есть смысл продолжить начатое + остались же какие то наработки по предыдущим ивентам наверняка. И идея с ордером и дезордером со своими генералами, архимагами и чемпионами тоже очень всем нравилась.Тут решать организатору. Я вижу очевидно слабые места, которые можно поправить без потери интересности. Возможно, организатора устраивает предыдущий вариант. Т.е. я всего лишь высказываю личное мнение, которое носит чисто информационный характер. Собственно, было бы интересно увидеть черновой вариант правил (в самых общих чертах) где-нибудь до нового года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Будет-будет. Если наберем критическую массу заинтересованных. Пока можешь глянуть с предыдущего ивента материалы - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=209711 плюс тут несколько веток с заголовками "Ничто не забыто" Собственно, было бы интересно увидеть черновой вариант правил (в самых общих чертах) где-нибудь до нового года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Пока можешь глянуть с предыдущего ивента материалыЯ внимательно читал про тот ивент, где Коля anglais участвовал. Такой вариант не для меня :) Я не готов играть на формат больше 3кх3к ибо ИМХО под него надо очень специально точиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Поддержу Ивана (в плане внесите в список). а то он Питер, наверняка, плохо знает) Изменено 17 октября, 2016 пользователем Jan_vS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 а если два Танкуоля приедет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Хм.... Два Танкуоля - это плохо... будем смотреть, у кого тематичнее ростер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 к вопросу тематичности - может подумать, как Ваня предлагал над кампанией, из нескольких серий и командными ролями? ДД, ассист, рейнджер и пр? или это ЕТЦэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Это точно не ЕТЦ ;) Вот совсем не ЕТЦ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_vS Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Это точно не ЕТЦ ;) Вот совсем не ЕТЦ ;) я про ростеры, которые могут быть заточены под определенные роли) Изменено 17 октября, 2016 пользователем Jan_vS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти