Sangvinij Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 И на сколько там больше оценивающих и прочих читателей? И потом вы как будто лозунгами глаголите. Не нравится здесь, нужно искать площадку лучше.скорее всего они есть тем более по вахе. Количество читателей там теоретически больше, а вот тех кто сможет выдать хорошую обоснованную критику, да еще и с ошибками помочь, стремится к нулю. Никто же не говорит о том, чтоб навсегда покинуть моржик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 а я не говорю навсегда, я говорю искать другую площадку, ну раз так тогда смысл переходить на другую площадку? критики нема, помощи никакой. Жополизов больше? а они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Жополизов больше? а они нужны? Дело не в жополизах, а в принципе в желании быть прочитанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 и? тут же как, мая имха ты должен и читать и комментировать и тогда обычно тебя и читают и комментируют в обратку. хотя бы из солидарности. но есть же персоналии которые хотят чтобы их читали а вот комментировать не хотят. и тут получается все смотрят, типа читают но не комментируют. вот вопрос это тебя прочитали или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 вот вопрос это тебя прочитали или нет? Читают, я комментирую там где считаю уместным мои комментарии, то есть могу сказать что-то большее чем: "автор молодец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Опять же повторюсь от комментариев зависит желание писать. если на тебя не реагируют значит ты нафиг не нужен. как то так. выдавить из себя что автор молодец, тоже иногда надо. как мы тут списывались с ЛЛ, это такой же стимул как отсыл к ЯННП и АМ/КГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 выдавить из себя что автор молодец, тоже иногда надо. как мы тут списывались с ЛЛ, это такой же стимул как отсыл к ЯННП и АМ/КГ На всякий случай... "... небольшая ремарка" В конструкции "АМ/КГ": АМ - это всегда "автор молодец" :D , потому что за другую расшифровку могут наступить последствия, препятствующие дальнейшей возможности писать тут сообщения ;) КГ написать теоретически можно, но деятелю придется постараться и обосновать свою оценку, ибо см. Локальные правила: "Вся критика творчества участников должна отвечать нормам морали и содержать конструктивный разбор переведенной статьи или расказа, а также собственных художественных произведений участников, с приведением доказательств из надежных источников. Сообщения вроде: "Здесь все должно быть не так" или "Вот это неправильно" без конкретных обоснований подлежат редактированию или удалению." ЯННП - это, конечно, очень мило :image035: , но всем будет лучше, если товарищ комментатор уточнит, чего конкретно он не понял или чего он не понял больше. С некоторой долей вероятности за этим последует или попытка автора объяснить товарищу комментатору, как надо понимать, или, возможно, даже попытка автора исправить свой недочет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 а вот реакция на критику некоторых товарищей была неуместна на мой взгляд. если ты автор да и еще выкладываешь свои труды в открытый доступ где всякий может вылезти со своим мегамнением. Будь готов к мочилову. в любом случае. или игнорируй или опровергай. но тема я от вас уйду потому что вы плохие, это не конструктив. при том же что на автора в случае недавнего конфликта, катил бочку только один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 при том же что на автора в случае недавнего конфликта, катил бочку только один человек. Он не из-за этого ушел, а потому что ЛЛ ему пред вынес, в отношении одного из его комментариев, в котором он пытался отстоять свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 и что это за позиция? у тебя вон предов ты как елка новогодняя. на мой взгляд позиция слабая, позиция я уйду потому что обиделся. да пофиг. мало ли за что преды ставят, главное своя правда и поддержка публики. у него все это было. Видимо человек ушел потому что просто искал повод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 На всякий случай... Знаешь хотя бы с этого надо начать, авось диалог завяжется и стороны аргументируют свои позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 в котором он пытался отстоять свою точку зрения. Способом, нарушающим Правила :) За нарушение Правил выдаются предупреждения с намеком на то, что такого рода "аргументы" лучше держать при себе или озвучивать где-то в другом месте. В общем, свобода выбора: критикам везде у нас почет, а "несанкционированные митинги" проводите в другом месте где-нибудь, спасибо ---------------------------------------- Кстати. По поводу "автор молодец". Допускаю, что кого-то из авторов (Ау! Авторы, отзовитесь - экспресс-опрос общественности!) такие сообщения вполне могут поддержать - особенно на фоне, например, яростной критики. Что-то вроде моральной поддержки. Хотя читать такие комментарии, конечно, не сильно интересно, и их лучше бы дополнить хотя бы парой-тройкой слов о том, почему таки автор молодец - типа так: Автор молодец! Твои орки самые орочьи, ибо "ибо давка-джет, пуляла, бойзы и труе-вааааргх!". Да, не рецензия, но вполне нормальные комментарий/отзыв на прочитанную работу, я считаю. Читатель же читал? Типа скушал мороженку - прохладное (холодное), вкусное, сладкое в хрустящих вафлях и т.д. А вот это вот было слишком или в самый раз острое блюдо. А вот это недожаренное или наоборот пригоревшее. Вы же попробовали? Расскажи о впечатлениях. Автор же - как шеф-повар: ему интересно, понравилось или нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Видимо человек ушел потому что просто искал повод. Судить за другого человека не берусь, почему он ушел не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Способом, нарушающим Правила :) За нарушение Правил выдаются предупреждения с намеком на то, что такого рода "аргументы" лучше держать при себе или озвучивать где-то в другом месте. В общем, свобода выбора: критикам везде у нас почет, а "несанкционированные митинги" проводите в другом месте где-нибудь, спасибо Да пофиг, нарушил и ладно, именно из-за преда уходить это на мой взгляд детский сад. его тут не травили, адвокатов было выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Читаю иногда, но никогда не коменчу. Почему? Я слишком плох , как автор, чтобы писать что-то другим. Некоторые скажут, что любой коммент ценен, даже тот же АМ. Возможно, но я не очень верю в это уже сам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Читаю иногда, но никогда не коменчу. Почему? Я слишком плох , как автор, чтобы писать что-то другим. Скажи, пожалуйста, являешься ли ты геймдизайнером? И если нет, то с чего вдруг ты решил дать оценку и оставить отзыв на компьютерную игру: "с другом, под вечерок, если делат ьнечего можно погонять"? :image078: Если ты не знаешь, как что-то делается или работает, это не значит, что ты не можешь описать свои впечатления от ознакомления с чем-то. Есть конструктор, он разработал автомобильный двигатель, он знает, как они устроены и знает (предполагает), как их сделать эффективнее: мощнее и надежнее, хотя у него, возможно, и не всегда получается это на практике. Это автор. Есть механик, который ни разу в жизни двигатели не проектировал (А чего добился ты? Не проектировал двигатели - не критикуй!), но разобрал их целую кучу и знает, как они устроены, может сравнить одни двигатели, с которыми он возился, с другими, с которыми он возился, может дать экспертную оценку, какой движок с его точки зрения годный, а какой приходится ремонтировать постоянно. Это критик. А есть водитель, которому может быть вообще глубоко фиолетово на устройство ДВС, он просто садится в машину и хочет, чтобы она пафосно (в соответствии с затраченной на нее суммой) и комфортно доставила его из точки А в точку Б; и водитель может оценить, каково ему было ехать на машины - трясло ли его, работал ли кондиционер, посоветует ли он эту модель авто друзьям и т.д. Это читатель, который оставляет свой отзыв. Некоторые скажут, что любой коммент ценен, даже тот же АМ. Возможно, но я не очень верю в это уже сам =) Ты можешь сколь угодно в это не верить, но если тебе это говорит тот, кто хочет получить такой комментарий (если ты готов его дать), то с чего вдруг ты будешь решать за этого человека? :- Пример навскидку: кому-то достаточно какого-то недорогого подарка, а ты бы хотел не упасть в грязь лицом и подарить шикарный, но не располагаешь в данный момент необходимыми средствами, а потому... не даришь никакой, оставляя именинника с носом. Именно поэтому топик и называется "Почему я боюсь комментировать фанфики..." ;) В данном случае имеем безосновательный страх продемонстрировать якобы "собственную несостоятельность", оставляя при этом условного "именинника" вообще без условного "подарка". Ну вот как так-то? Ты прочитал, т.е. на машине (см. выше аналогию) прокатился? Впечатление составил? Предупреди остальных - стоит такое авто попробовать или лучше держаться от него подальше (и почему: нет кондиционера, нет магнитолы, а обивка сидений не кожаная - какой ужас!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Нихуа стена, как приеду к компу отвечу по порядку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 ЛЛ ты конечно молодец, но почему то на твои опусы реакция не очень, хотя хоть на дуэль с Рысью много людишек набежало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) ЛЛ ты конечно молодец, но почему то на твои опусы реакция не очень Это на те, которые становятся фанфиками года? :image078: Ну и что? Какое это имеет отношение к сабжу? :? Речь идет не о том, какие оставляют отзывы, а о том - почему те, кто читают, отзывов не оставляют. Вон выше Гиар поясняет почему он, читая иногда все-таки тексты, их не комментирует - из-за некоторой неуверенности в себе. Но при этом отсутствие, как я предполагаю, профессионального опыта в геймдеве не мешает ему иметь и высказывать собственное мнение о видео-играх. Т.е. он все-таки, оказывается, собственное мнение имеет и таки может его высказывать. Осталось дело за малым - понять, что нет разницы особой между оставлением отзыва на игру, в которую сыграл, и книгу, которую прочел. Ну вот я и пытаюсь, как умею, пояснить, что подобные страхи, мягко говоря, не только беспочвенны, но и ни к чему хорошему не приводят: - читатель, страшась становиться комментатором, продолжает [ну уж нет]одиться в ситуации похожей на самоуничижение, распространяя мнение о себе (которое еще неизвестно достоверное или нет), как о скверном писателе, на другие сферы деятельности; из серии "посыпать голову пеплом и ничего не делать"; - автор остается вообще без отзыва: не только комплиментарного, который бы его воодушевил подбодрил, но и без критического, который бы, возможно, позволил автору исправиться, улучшить свою работу. В общем, от молчания в данном случае получается один сплошной вред всем сторонам. Изменено 3 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В общем, от молчания в данном случае получается один сплошной вред всем сторонам. вот именно здесь ораторская база тебя и подводит, пишешь чтобы оставляли отзывы. и? больше людишек стало? дуэль с Рысью специфическая, там людей много со стороны набежало, даже я предположу просто за рысь и против тебя проголосовать принципиально. опять же проголосовало 30 рыл, скока там отзывов оставили своих, ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) вот именно здесь ораторская база тебя и подводит, пишешь чтобы оставляли отзывы. и? И вот - этот топик, в котором я пытаюсь выяснить, что таки мешает человеку, который прочитал уже текст, оставить на него отзыв, а также пытаюсь развеять его сомнения. больше людишек стало? Гастролеры, одни из которых годами не появлялись в ветке, а другие ораторствовали не только о том, что сюда ни ногой, но и остальных к этому призывали, но таки вдруг заявились - не в счет. Но даже их присутствие показывает, что и брызжущие желчью хейтеры тайком заглядывают в ветку и хотя бы изредка позволяют себе проявиться. Думаю, это все потому что тут что-то происходит - для одних любопытное, для других непонятное ;) Что касается прибавки, то вот, например, Гиар решил заглянуть в другие (вот в эту вот, например) темы. Возможно, его удастся разговорить (и твое старческое брюзжание и инсинуации, кстати, делу не помогают - будь веселее, Маниту! :D ), он наберется храбрости и ка-а-ак прокомментирует чего-нибудь! С учетом того, что во многих ветках форума вообще не так уж людно, мягко говоря (Лично я до сих пор в шоке, что топик про День Игры 2017 пришлось создавать мне - организаторы прошли в этот раз мимо этой площадки почему-то, а обсуждения в нем почти никакого и не было... А ведь речь идет о некогда одном из самых заметных событий для отечественного комьюнити), я считаю, что и +1 человек - это хорошо :) А вообще вместо того, чтобы вбрасывать дезинформацию, глянь голосования "Комментатор месяца" - их было уже семь, и вот тебе количество юзеров, которые комментировали фанфики: январь - 14 февраль - 14 март - 26 апрель - 21 май - 17 июнь - 13 июль - 19 И это без учета прочего словоблудия в темах-обсуждениях вроде этой. И если фэнтези-ветка Лит. форума пока еще не ожила (но какие-то признаки жизни подает), то ветка по сай-фай уже давно куда живее многих других форумных веток Warforge ;) просто за рысь и против тебя проголосовать принципиально. Мотивы голосования меня не сильно заботят - у каждого они свои. Кстати в том числе и для этого нужны комментарии, отзывы - чтобы понимать мотивировку того или иного критического / хвалебного выступления. опять же проголосовало 30 рыл, скока там отзывов оставили своих, ась? Во-первых, 4 страницы обсуждения. Во-вторых, 11 юзеров оставило свои отзывы на работы дуэли в июле и еще пара-тройка юзеров сделали это уже в августе, итого пока около полутора десятка комментаторов. К слову, на недавнем лит. конкурсе было примерно столько же комментаторов (но это с учетом самих участников конкурса, которых было восемь!). Изменено 3 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 i Уведомление: Оффтопик про фэнтези-ветку уехал в фэнтези-ветку, а конкретно сюда: [обсуждение] От чего зависит популярность фэнтези-ветки Лит. форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Читаю иногда, но никогда не коменчу. Почему? Я слишком плох , как автор, чтобы писать что-то другим. Некоторые скажут, что любой коммент ценен, даже тот же АМ. Возможно, но я не очень верю в это уже сам =) Я вообще не знала, что ты к нам захаживаешь и что-то читаешь. Комментировать надо, потому что написать что-то, вложить в это мысли и труд, и ничего не получить взамен – это вызывает фрустрацию и нежелание писать что-то новое. Кстати, я бы не сказала, что ты так уж плох. По-моему, твои посты в ролевках прогрессируют в литературном плане, так, глядишь, и сам фанфикером заделаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Это моя субъективная оценка себя самого и вряд ли она вскоре изменится =) Ну и частичная прописка своего мира, да и сами ролевки кмк - фанфикерство чистой воды А так иногда, редко читаю вас(тебя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти