SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) С океанографией тоже не все хорошо. Мусорный остров так и плавает, в марианскую там и не сплавали серьёзно. Только Пу на батискафе мелькает. Сериал Подлодка СиКвест очень люблю. Изменено 10 октября, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Покемон, у тебя очередное осеннее обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 С океанографией тоже не все хорошо. Мусорный остров так и плавает, в марианскую там и не сплавали серьёзно. Только Пу на батискафе мелькает. А еще рыба в океане кончается. Всякие японцы и корейцы ее сверхмеры вылавливают. В Марианке делать нечего. Основные работы и исследования на шельфе ведутся. А про достижения, рекомендую почитать про недавние (последние лет 5) российские исследования в Охотском море, Баренцовом и в Северном Ледовитом. Там не так пиарно, но объем работы и полученных знаний гигантский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Обязательно почитаю. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Если человек с деньгами смог построить громадное судно в 70-х годах 20 века, чтобы поднять цельную лодку с 5 км, а в 21 веке богатей опустился на 10 км в личном човене, то почему такому человеку не вложиться в добычу ядрёного оружия со дна океана? Головок то ядрёных там лежит достаточно и на куда меньшей глубине. Это круче нефти! Изменено 10 октября, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Если человек с деньгами смог построить громадное судно в 70-х годах 20 века, чтобы поднять цельную лодку с 5 км, а в 21 веке богатей опустился на 10 км в личном човене, то почему такому человеку не вложиться в добычу ядрёного оружия со дна океана? Головок то ядрёных там лежит достаточно и на куда меньшей глубине. Это круче нефти! Все что было легко достать, военные уже достали. А за остальным, очень тяжко лезть. За этими местами очень следят. И любая активность привлечет внимание соответствующих служб. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Тяжко лезть было в 70-х прошлого века, а всевидящее око из космоса только в блокбастерах. Ту же ракету, которая по словам вывалилась при подъёме из шахты К-129, со слов американцев, можно было бы и поискать, шансы неплохие. А там и до сюжетов в стиле Клэнси рукой подать, без всяких Сирий. Изменено 10 октября, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Тяжко лезть было в 70-х прошлого века, а всевидящее око из космоса только в блокбастерах. Ту же ракету, которая по словам вывалилась при подъёме из шахты К-129, со слов американцев, можно было бы и поискать, шансы неплохие. А там и до сюжетов в стиле Клэнси рукой подать, без всяких Сирий. А зачем? В конце 80-х и до начала нулевых столько всего ушло на сторону, что мне кажется что-то доставать из-под, смысла нет никакого. Все уже достали кому надо. Лежит где-то, ждет своего часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Возникает только один вопрос - зачем? Саму боеголовку не так сложно сделать при наличии денег и желания. Суть в средствах доставки. Пусковые шахты, подлодки, стратегические бомбардировщики. У кого и так всё это есть - тем пролежавшая хз сколько на дне ракета и даром не нужна. А у кого нету - прекрасно понимают, что межконтинентальный верблюд как-то мало конкурентоспособен, и эти деньги можно потратить и целесообразнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 сижу я посередине евразийского материка и айфон мне ближе в магазине, чем за тысячи километров ближайший океан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А я бы поменяла айфон на подмосковный океан. Ну, хотябы море. Но у меня нет айфона. "Раскрывающийся текст" интересно, и какое замкадье первым разродится шуткой про вместомосковный океан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 интересно, и какое замкадье первым разродится шуткой про вместомосковный океан Давай я, чтобы никому обидно не было. "Раскрывающийся текст"Шутка про вместмосковный океан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Я хотел запостить смишную картинку с Кремлем на фоне морского берега, но не нашел ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А я бы поменяла айфон на подмосковный океан. Ну, хотябы море. Но у меня нет айфона. "Раскрывающийся текст" интересно, и какое замкадье первым разродится шуткой про вместомосковный океан Водохранилище Московское море. Реально существующее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Возникает только один вопрос - зачем? Саму боеголовку не так сложно сделать при наличии денег и желания. Суть в средствах доставки. Вообщето сложно. Для этого надо весьма серьезная научная и производственная база. Плюс - контроль весьма серьезный. Как подтверждение - даже грязную бомбу никто собрать не смог. Это химическое оружие можно на коленке. А с ядерным - фиг. По потеряным и лежащим на дне... Не надо думать что все дураки, и рвануть ядрену бомбу так же просто как и снаряд (стукнуть молотком). Это только в фильмах класса "поле битвы земля" бабуин подрывает заряд замыкая два проводка. А на практике там и защита от дурака многоуровневая, и, как мне объясняли - заряд не просто лежит сколько угодно (сколько угодно даже пороховые заряды не лежат) - его калибровать переодически надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Насчет ЯО в "левых" руках. Я склонен верить, что это один из немногих вопросов, где спецслужбы разных стран реально сотрудничают не смотря на противоречия. Ну допустил ты, чтобы ЯО появилось у "твоих" бармалеев, а потом оно же так же быстро и у "чужих" появиться, и понесется развлекуха на всю планету. Оно кому-то надо? Так что все желающие прикупить кораблик, оборудование и погрести в сторону ближайшей затонувшей субмарины с ЯО, сразу попадут по наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 По одной из конспирологических версий пентогон таранил не самолет, а ракета с "Комсомольца". И Бут сидит именно за это... ХЗ-хз.... Тут не надо быть гением, что места залегания ядерных устройств держать под контролем. Ну или хорошенько посыпать глубинными бомбами во избежание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Водохранилище Московское море. Реально существующее место. А ты смишной(нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А я бы поменяла айфон на подмосковный океан. Ну, хотябы море. Адольф, перелогиньтесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Остается добавить, что по морскому праву суда являются территорией стран приписки. Незаконное вторжение в/на корабль, даже лежащий на дне, равнозначно нападению на эту страну. Гражданские суда при их гибели получают страхоовое возмещение, условием которого является отказ судовладельца от прав на груз и само судно, и устанавливается право вознаграждения за их спасение (если такое последует). Поэтому такие суда грабить ''спасать'' можно и нужно. У военных судов этого не происходит, следовательно вторгаться на них очень нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Остается добавить, что по морскому праву суда являются территорией стран приписки. Незаконное вторжение в/на корабль, даже лежащий на дне, равнозначно нападению на эту страну. Гражданские суда при их гибели получают страхоовое возмещение, условием которого является отказ судовладельца от прав на груз и само судно, и устанавливается право вознаграждения за их спасение (если такое последует). Поэтому такие суда грабить ''спасать'' можно и нужно. У военных судов этого не происходит, следовательно вторгаться на них очень нежелательно. Там что то еще про братскую могилу... В любом случае, прав тот у кого больше прав. Ну или - не пойман не вор. Титаник вон, говорят прилично на сувениры раздербанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Все такие умные, а оружейный плутоний в лавке у Ашота купить можно походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Сразу вспомнился сюжет самой первой Splinter Cell, где грузинский президент сделал-таки грязную бомбу (но уже не помню, как именно), а до кучи ещё сбыл отходы китайскому генералу-партизану и тот хотел запилить и себе (но тут бравый Сэм-таки успел ему помешать). Что-то в этом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Все такие умные, а оружейный плутоний в лавке у Ашота купить можно походу. Оружейный проблема, а вот обычного плутония как г...на за баней, не знают как избавляться от него. Но повторим пару тезисов: 1) За местами где лежит "бесхозное" ЯО тщательно наблюдают и любую активность пресекут еще на стадии сбора инфы. 2) ЯО весьма капризно и думаю большинство зарядов уже давно представляют собой кучу радиоактивного мусора. А подобного можно в любой больнице без всякого плутония набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 2) ЯО весьма капризно и думаю большинство зарядов уже давно представляют собой кучу радиоактивного мусора. А подобного можно в любой больнице без всякого плутония набрать. Это да. Когда пошли тёрки на счёт недавнего выхода России из плутониевого договора народ выяснил, что у российских головок просто сроки подходят, распада ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти