Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прошу критики и советов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Недавно начал осваивать покрас миниатюр. Перед этим посмотрел множество гайдов и прочел книжки ГВ по покрасу. Вроде бы все описано так хорошо и выглядит просто, что кажется элементарным, но когда начинаешь пытаться это выполнить, осознаешь, что это требует прямых рук и навыка.

Собственно вот фотографии моего первого десантника. Сразу извиняюсь за качество, в фотографиях еще не освоился. Хотелось бы услышать критику и задать пару вопросов.

"Картинки"
7uuggv-94p.jpg

7uugh8-l90.jpg

7uughj-5el.jpg

7uughs-6hb.jpg

Вопросы:

1) Как делать плавные переходы тонов?

В гайдах это делают блендингом или же просто многих количеством слоев смещенных красок. Для блендинга у меня еще слишком кривые руки -- краска либо растекается, в результате чего появляются просто ужасные пятна, либо просто не желает смешиваться на самой миниатюре, оставаясь просто двумя линиями контрастных цветов. А при попытке накладывания множества цветов, уменьшая площадь нанесения, у меня просто сначала отсутствует какое-либо различие между нанесенными цветами и базовыми, а потом появляется резкий контраст. В итоге я просто заштукатурил все базой и попытался прохайлайтить. Но навыка нет, рука дрожит и линии иногда слишком жирные и кривые.

2)NMM не стоит пробовать пока руку не набью? Просто металлики из банки даже меня самого напрягают своей неестественностью.

3) Как выделять цвета после проливок? На выпирающее части делать акцент? Или просто все подряд подчеркивать, но более аккуратно?

4) Декаль со знаком тактического взвода постоянно пузыриться. Поможет ли смачивание водкой? Или уксусом? Пробовал с Ardcoat и Lahmian Medium. Издали выглядит неплохо, но стоит поднести поближе к глазам и мне становится плохо.

5) Как справляться с тряской руки?

6) Стоит ли набивать руку на обычном листе или только запоротые миньки приносят опят? Просто банально прямая линия у меня иногда вызывает проблемы.

7) Насколько стоит разводить краску с водой? Иногда она получается совсем-совсем жидкая. Для базового слоя это неплохо, краска ложится идеально, через несколько слоев уже хороший цвет. Когда работаю с деталями -- уже иногда растекается по модели. Если разбавлять краску меньше -- то иногда появляются комки. Читал про соотношения, пипетки и прочее. Сам просто макаю кисть с краской в банку с водой и распределяю по палитре. Но как определить нужные соотношения?

8) Насколько контрастными должны быть переходы между цветами?

Изменено пользователем Alduin

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для первого раза не так уж и плохо.

1) Про плавные переходы с самого начала стоит забыть, лучше освоить банальные экстрим хайлайты и аккуратный драйбраш, техники простые, но при должном уровне покрашенные даже только на них армии смотрятся как конфетки при правильном сочетании цветов. Если очень хочется - можно попробовать поиграть с интенсивностью цвета, смешивая его в разных пропорциях с медиумом. Но для начала рекомендую освоить самые простейшие техники - научиться более-менее аккуратных экстрим хайлайтам, драйбрашу и проливкам. Этого достаточно примерно в 80% случаев.

2) НММ на игровых моделях не рекомендую использовать вообще, если честно. Рисовать его даже в самом примитивном виде долго, а выхлоп вот не прям уж чтоб ах. Для новичка проще и лучше работать с металликами.

3) Зависит от конкретной детали. Иногда можно и просто по граням пройтись, иногда драйбраш поверху, иногда аккуратно вернуть исходный цвет в освещенных местах.

4) С большими декалями на сферических поверхностях такое бывает. Попробуй сделать пару аккуратных надрезов в самой декали.

5) Практика. Будешь красить пару месяцев вечерами - пройдет. :rolleyes:

6) Любая практика полезна.

7) Зависит от конкретной краски. Вообще, походу, это знание приходит исключительно с опытом и поселяется где-то между пальцами руки и пятками, так как никто из долго красящих практически никогда не заморачивается с определением пропорций, но на глаз красочку всегда разбавляют как надо.

8) Зависит исключительно от задумки и исполнения. Вот один человек, например, высветлил черный прямо ярко-зеленым на некоторых моделях и ничего, смотрится просто офигенно.

и аккуратный драйбраш, техники простые

Самый худший совет для новичка.

Драйбраш новичку противопоказан как страшный сон, то, что новички делают - это не драйбраш, это размазывание грязи.

Для первого раза не так уж и плохо.

1) Про плавные переходы с самого начала стоит забыть, лучше освоить банальные экстрим хайлайты и аккуратный драйбраш, техники простые, но при должном уровне покрашенные даже только на них армии смотрятся как конфетки при правильном сочетании цветов. Если очень хочется - можно попробовать поиграть с интенсивностью цвета, смешивая его в разных пропорциях с медиумом. Но для начала рекомендую освоить самые простейшие техники - научиться более-менее аккуратных экстрим хайлайтам, драйбрашу и проливкам. Этого достаточно примерно в 80% случаев.

2) НММ на игровых моделях не рекомендую использовать вообще, если честно. Рисовать его даже в самом примитивном виде долго, а выхлоп вот не прям уж чтоб ах. Для новичка проще и лучше работать с металликами.

3) Зависит от конкретной детали. Иногда можно и просто по граням пройтись, иногда драйбраш поверху, иногда аккуратно вернуть исходный цвет в освещенных местах.

4) С большими декалями на сферических поверхностях такое бывает. Попробуй сделать пару аккуратных надрезов в самой декали.

5) Практика. Будешь красить пару месяцев вечерами - пройдет. :rolleyes:

6) Любая практика полезна.

7) Зависит от конкретной краски. Вообще, походу, это знание приходит исключительно с опытом и поселяется где-то между пальцами руки и пятками, так как никто из долго красящих практически никогда не заморачивается с определением пропорций, но на глаз красочку всегда разбавляют как надо.

8) Зависит исключительно от задумки и исполнения. Вот один человек, например, высветлил черный прямо ярко-зеленым на некоторых моделях и ничего, смотрится просто офигенно.

Спасибо большое за ответ!

1) Экстрим хайлайты при близком рассмотрении не выглядят неестественно? Или все зависит от качества покраса?

2) По проливкам: стоит проливать только явно детализированные углубления? Или же просто проливать большинство частей модели для создания объема? Если проливать все - то смотрится как-то грязно.

3) Нужно ли разбавлять Ardcoat и Lahmian medium?

1. хайлайты рисуются в несколько слоев. тогда они выглядят плавно.

2. если проливаешь всю модель - на плоских повершностях снова ложишь слой краски.

Самый худший совет для новичка.

Драйбраш новичку противопоказан как страшный сон, то, что новички делают - это не драйбраш, это размазывание грязи.

В данном конкретном случае видно, что с головой и руками у новичка всё в порядке, пусть осваивает. Хотя драйбрашить обтекаемого марина по методике ГВ я всё равно не рекомендую.

Спасибо большое за ответ!

1) Экстрим хайлайты при близком рассмотрении не выглядят неестественно? Или все зависит от качества покраса?

2) По проливкам: стоит проливать только явно детализированные углубления? Или же просто проливать большинство частей модели для создания объема? Если проливать все - то смотрится как-то грязно.

3) Нужно ли разбавлять Ardcoat и Lahmian medium?

1) А ты погляди как смотрятся модели на бокс-артах. Конечно важно чтобы линии были ровные и цвета правильные.

2) У космодесантником лучше проливать отдельные части, заклепки, гофру и т.п. Хорошо бы делать так называемый - лайнинг, это когда ты тонкой кистью проливаешь стыки деталей доспеха, к примеру на сапогах, пространство между пальцев, прочие фактурные углубления на шта[ну уж нет]. Частично ты это сделал но на шлеме и стыки налокотников например забыл.

3) Ламию разбавлять не надо. Ардкоатом не пользовался не подскажу.

Ардкот, это их лак. Лучше вообще не пользоваться, ибо блестит.

Я делаю так: Крашу все в неметаллические цвета, а то, что должно быть металлом, оставляю чОрным, или темно коричневым. Задуваю матовым лаком Тамия TS80 (хорошо потрясти) и потом крашу металл. И нет неприятного блеска там где его быть не должно. И металл смотрится металлом, а не матовой унылой хренью. И краска держится (ну если ногтем не шкрябать).

Закину еще свои ответы в копилку ответов)

1) Способов сделать плавные переходы много, грубо говоря назвать их все можно блендингом, каждый сам ищет удобные для себя способ это делать, на канале Painting Buddha хорошо показан процесс.

2) NMM можно и не изучать

3) Просто не проливать всю модель, конкретно проливать расшивку, заклепки, по контуру выступающих частей.

4) Учись рисовать от руки

5) Опирать руки на стол/на другую руку

6) Лучше всего на металлических миньках, отмыть проще потом.

7) Здесь тебе поможет только опыт и навык. Для разных задач разная степень разбавления, тренируйся)

8) Зависит от задумки, по началу поможет табличка цветов от гв, по их краскам можно хорошие переходы делать по одному цвету.

В данном конкретном случае видно, что с головой и руками у новичка всё в порядке, пусть осваивает. Хотя драйбрашить обтекаемого марина по методике ГВ я всё равно не рекомендую.

Это абсолютно неважно.

Если ты новичок- забудь про драйбраш. Вообще. ТОЛЬКО после того, как научишься делать нормальный лееринг, можно пробовать драйбраш.

для первой миниатюры результат отличный.

про драйбраш забудь. не нужен он.

для декалей есть волшебная химия - micro set & micro sol. в придачу поверхность, на которую будет нанесена декаль необходимо покрыть глянцевым лаком, а после окончательной усадки и высыхания декали покрыть снова лаком. лично я предпочитаю сатиновый

разбавление краски - реально понимание придет с опытом, попробуй смастерить влажную палитру - она помогает в плане поддерживания постоянной консистенции краски

плавные переходы - напиши конкретно что ты хочешь какими цветами сделать, на какой части миниатюры - подскажу прям по пунктам.

в проливку макать всю миниатюру не надо, как тут уже сказали. надо кончиком тонкой кисти по углублением наносить слегка разведенную проливку. прям вообще чуток, чтобы она стала чуть менее жидкой. и брать не полную кисть проливки, а как с краской, ровно столько сколько необходимо

метал - эту краску тоже надо разводить, но там чуть сложнее ибо размер пигмента другой. лучше жиже и покрыть в несколько слоев. неплохо бы при этом основанием под метал иметь правильный цвет. под белые - черную подложку, под желтые - коричневую.

Ардкот, это их лак. Лучше вообще не пользоваться, ибо блестит.

Ну кстати иногда это можно использовать на пользу себе, покрывая всякие гемы и линзы на миниатюре, например.

Это абсолютно неважно.

Если ты новичок- забудь про драйбраш. Вообще. ТОЛЬКО после того, как научишься делать нормальный лееринг, можно пробовать драйбраш.

Абсолютно бредовый совет. Конечно, не практикуя технику с самого начала, он ее освоит. <_< Я из-за таких вот советчиков 1.5 года высветлял металл всякими хайлайтами и экстримами, получая странный результат, пока не плюнул на всех советчиков "не_используй_драйбраш" и не начал высветлять металл исключительно драйбрашем. Результат вышел намного лучше обычного варианта, при сокращении времени раз в 5-10 примерно.

Изменено пользователем Wardroth

Абсолютно бредовый совет. Конечно, не практикуя технику с самого начала, он ее освоит. <_< Я из-за таких вот советчиков 1.5 года высветлял металл всякими хайлайтами и экстримами, получая странный результат, пока не плюнул на всех советчиков "не_используй_драйбраш" и не начал высветлять металл исключительно драйбрашем. Результат вышел намного лучше обычного варианта, при сокращении времени раз в 5-10 примерно.

Ну что я могу сказать - продолжай дальше гордиться своим говнопокрашеным металлом и не слушай советов. =)

Ну что я могу сказать - продолжай дальше гордиться своим говнопокрашеным металлом и не слушай советов. =)

два чая этому господину.

Wardroth, выпрямляй руки. драйбраш сильно хуже любой из существующих техник. единственные два вменяемых применения для этой техники - красить террейн и базы.

два чая этому господину.

Wardroth, выпрямляй руки. драйбраш сильно хуже любой из существующих техник. единственные два вменяемых применения для этой техники - красить террейн и базы.

Да в том-то и суть

Я не против драйбраша как такового, но для новичков это слишком заманчивый способ скатиться в говнопокрас, нежели осваивать более трудные, но несравненно лучшие по результату техники.

Ну первый спейсмарин как первый спейсмарин. Среднестатистический. Не клинический ужас и слава Богу, значит пациент не безнадежен.

Простите за такой вопрос, но Вам все это безобразие зачем? Армию покрасить или из неудержимой и непобедимой любви к живописи по пластмассе? Если первое, бросьте к шутам Вы эту затею. Заказать покрас армии в итоге дешевле, чем вляпаться во всю эту хоббистику по самые уши. А если второе, и психиатр, галоперидол и электричество не помогают, то читайте дальше, но не говорите, что я вас не предупреждал...

1) Как делать плавные переходы тонов?

Плавные переходы акрилом достигаются несколькими составляющими. Основное это правильное разведение краски и умение делать растяжки и тонкие слои

- про разведение краски

- про растяжки и слоение, наше все, гайд рвущий шаблоны. делать четвертое и пятое упражнение до полного удовлетворения.

В целом про слоение и блендинг хорошо расписано тут: http://www.chen-la.com/articles-vim/paintv...intvallejo.html и в ГВшных книжках по покрасу.

Здесь я учил человека всему этому безобразию, так что все что выше приведено примененное на практике с кучей объяснений и картинок. И отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать. Часа 3-4 в день упражнений и через неделю-две все пойдет.

2)NMM не стоит пробовать пока руку не набью? Просто металлики из банки даже меня самого напрягают своей неестественностью.

НММ предполагает владение определенным уровнем слоения. Металлики из банки ужос, но для хорошего ТММ (Тру Металлик Металл) надо теже навыки что и для НММ. Так то эт опосле осовения слоений вполне возможно.

3) Как выделять цвета после проливок? На выпирающее части делать акцент? Или просто все подряд подчеркивать, но более аккуратно?

ПРОЛИВКИ ЗЛО. КАК И ДРАЙБРАШ. Точнее не так: драйбраш и проливки в неумелых руках зло. Сначала освоить годное слоение, потом наступит понимание что делать и с тем и с другим...

4) Декаль со знаком тактического взвода постоянно пузыриться. Поможет ли смачивание водкой? Или уксусом? Пробовал с Ardcoat и Lahmian Medium. Издали выглядит неплохо, но стоит поднести поближе к глазам и мне становится плохо.

Декали тема непростая. Это тебе стендовые форумы читать. сам в них не силен, говорят жижи для приварки декалей решают многие проблемы. выше преложенный микро сол, например. есть более дешевые аналоги отечественные. кажется аврора хобби делали... у меня стоит .но я так и не попробовал. к фрихендам привык...

5) Как справляться с тряской руки?

Оставь её. оно полезное. Дотинг хорошо делать ))))) практикой. по другому никак...

6) Стоит ли набивать руку на обычном листе или только запоротые миньки приносят опят? Просто банально прямая линия у меня иногда вызывает проблемы.

поставлю вопрос по другому: стоит ли поганить миньки, когда на обычном листе не можешь сделать банальную прямую линию?

7) Насколько стоит разводить краску с водой? Иногда она получается совсем-совсем жидкая. Для базового слоя это неплохо, краска ложится идеально, через несколько слоев уже хороший цвет. Когда работаю с деталями -- уже иногда растекается по модели. Если разбавлять краску меньше -- то иногда появляются комки. Читал про соотношения, пипетки и прочее. Сам просто макаю кисть с краской в банку с водой и распределяю по палитре. Но как определить нужные соотношения?

См п.1. Многое зависит от того, сколько краски набрал в кисть. понимание соотношений и количества краски в кисти приходит с опытом. по другому никак...

8) Насколько контрастными должны быть переходы между цветами?

переход контрастным быть не может. переформулируйте вопрос...

Вы все еще хотите красить? ;)

Изменено пользователем Hector aka Adv

Cпасибо за советы!

MrPepper, я просто покупаю в 95% случаев в интернет-магази[ну уж нет], так как времени кататься по магазинам банально нет. И в ассортименте не видел такого, хотя знаю про эти две жидкости. Слышал, что их можно заменять уксусом вроде бы?

Вот, например, хочу высветлить верхнюю часть наплечника от базового до какого-нибудь светло-серого. Как определить площадь первого тона, второго и тд? На глаз? Просто иногда кажется, что слишком много начинаю высветлять.

Или основную часть шлема. Обода дыхательного фильтра, да и весь шлем по сути.

Mr Carloff, ну пользуюсь Citadel Layer для базового цвета, Wargamer: Kolinsky Masterclass для "тонких" линий, еще есть Army Painter Standard Brush, и 0 Kolinsy Base для деталек, она жесткая, мне как-то удобно что ли.

Hectro aka Adv, крашу в первую очередь для эстетической красоты, которой пока, надеюсь пока, нет. Мне нравится смотреть на красивые миньки, нравится их держать и выставлять на полки. А вот игровой процесс -- это второстепенный интерес.

Спасибо огромное за приведенные статьи и полезную информацию!

Переформулирую: сколько примерно, с погрешностями на уровень навыков и т.п., нужно слоев, оттенков, чтобы все смотрелось закономерно и не бросалось в глаза? То есть, если я сейчас смотрю на свою миньку, то в глаза бросаются кривые высветления, потому что они кардинально отличаются оттенком от базового цвета.

Статья с обучением крайне занимательна и познавательна, буду усиленно изучать!

И можно вопрос: на сколько убого получилось золото? Слышал, что очень много вопросов оно всегда вызывает. Вроде бы в руках не очень-то и отвратно смотрится. Просто нужно осознавать к чему стремиться (:

И еще один: чем так не нравятся металлики из банок? Блеском? А почему бы не проливать, а потом не хайлайтить каким-нибудь серым неметаллическим цветом? Может вопрос глупый, конечно, но просто для осознания было бы приятно понять (:

Золото? судя по фото это у тебя бронза. Ну ок.

На нем нет высветлений. И чересчур жирно блестит.

Вариант раз: пролей грифон сепией, а потом высветли выступающие части смесью того же цвета+серебра.

Вариант 2: На палитре добавляй в краску чуть-чуть зубного порошка. И крась от самого темного металлика, через средний тон к яркому.

Фишка в том, что с одной стороны, блеск красок из банки неестественный. С другой - если задуть все матовым лаком, выйдет бледное уныние. Нужно уметь [ну уж нет]одить золотую середину.

Изменено пользователем ViruSS

прошу прощения за свою дремучесть, но не могли бы вы рассказать в чем особенность использования зубного порошка?

прошу прощения за свою дремучесть, но не могли бы вы рассказать в чем особенность использования зубного порошка?

Делает краску более матовой. Олдовая методика, чаще использовалась с нитро-красками. Также подходит тальк.

Изменено пользователем Elder.

Чего только тут не узнаешь. =|

Переформулирую: сколько примерно, с погрешностями на уровень навыков и т.п., нужно слоев, оттенков, чтобы все смотрелось закономерно и не бросалось в глаза?

Начинай минимум с трёх. Для столовой игровухи это оптимальный вариант. А дальше , если ты хочешь создавать художку со временем- то слои до тех пор, пока тебя не удовлетворит результат.

И можно вопрос: на сколько убого получилось золото? Слышал, что очень много вопросов оно всегда вызывает. Вроде бы в руках не очень-то и отвратно смотрится. Просто нужно осознавать к чему стремиться (:

И еще один: чем так не нравятся металлики из банок? Блеском? А почему бы не проливать, а потом не хайлайтить каким-нибудь серым неметаллическим цветом? Может вопрос глупый, конечно, но просто для осознания было бы приятно понять (:

Золото плохое, жирное очень, и пигмент у краски крупный. Вообще, металлики - это отдельная очень обширная и очень сложная тема, они даже у мэтров не всегда хорошо получаются ,вариантов их покраски масса ,какой подойдет лично тебе - можно только опытным путём выяснить.

Пока что касается золота (любых желтых металлов)- его лучше всего наносить на подложку из коричневого цвета (причем подложка даст эффект цвета золоту, в зависимости от оттенка. К примеру красно-коричневый даст королевское золото или медь, желто-коричневый даст латунный оттенок). Наносим сам металлик по принципу- очень тонкий слой, лучше несколько раз (не будет эффекта жирности)

Хайлайтить лучше тоже металликом, иначе блеск уйдет. По принципу - базовая краска+серебро, базовая краска+серебро++, серебро на бликах. (это лишь один из вариантов, их куча, повторюсь)

крашу в первую очередь для эстетической красоты, которой пока, надеюсь пока, нет. Мне нравится смотреть на красивые миньки, нравится их держать и выставлять на полки. А вот игровой процесс -- это второстепенный интерес.

Ну тогда это попад, поздравляю ))) у меня начиналось с того же. А теперь порядка полутора - двух кубометров всякого барахла хоббического только в квартире, не считая гаража...

Переформулирую: сколько примерно, с погрешностями на уровень навыков и т.п., нужно слоев, оттенков, чтобы все смотрелось закономерно и не бросалось в глаза? То есть, если я сейчас смотрю на свою миньку, то в глаза бросаются кривые высветления, потому что они кардинально отличаются оттенком от базового цвета.

Все зависит от модели, места, задач, цвета, разведения, от марки краски. Где-то достаточно 1-2 слоя, а бывают места, где убиваешься по полной. В среднем, на цилиндрической, к примеру, поверхности от самого темного к самому светлому я использую 5-7 оттенков + точечные белые блики. Три в затемнение и три в осветление от среднего. А вот по слоям я работаю по принципу лучше 100 раз по 1, чем 1 на 100. Много тонких слоев, лучше одного жирного. И на палитре как правило у меня нет отдельных цветов. Обычно градиент.

По второй части вопроса: Соглашусь с Галахадом, у большинства пигмент крупноват. Я из-за этого ушел в сторону нитрух. Бытует мнение (не беспочвенное), что только органика даст настоящий металл.

А по блеску: беда просто положенного металлика заключается в том что он блестит так как сочтет необходимым, имеет тот оттенок который считает нужным и вообще живет своей жизнью. И если в трехцветном говнообмазе это пофигу, то когда в покрасе миньки есть какая то идея и задумка автора и все не просто так, а тут что-то живет своей жизнью, не всегда вписывающейся в общую концепцию, это сразу бросается в глаза и бесит. Кроме того когда все блестит равномерно, то это как было сказано в Суперсемейке: "Когда все супер, то никто не супер". Поэтому металлики тонируют с целью убрать в одних местах блеск и автоматически подчеркнуть в других. А также и цветовой градиент. У металликов всегда есть и окислы (дающие и матовость и затемнения), и света, и полутени и тени и блик. И их тоже надо отрабатывать подчиняя своей идее ,а не оставлять на самотек.

Про работу с металликами вот тута можешь почитать. Еще маленький гайдик по металлу в начале месяца я выложил в группе в вк (у меня в подписи ссылка)

Золото я предпочитаю затемнять и тонировать жженой умброй (у валехо хорошо для этого Смок из транспарентов подходит). А для высветления можно использовать и серебристые цвета. По сути золото это все те же серебристые металлики с добавлением желто-оранжевых пигментов.

После этой лекции на первую часть вопроса надо отвечать или сам решишь, с учетом того, что ты не банальную игровуху хочешь научитсья красить? ;)))

Делает краску более матовой. Олдовая методика, чаще использовалась с нитро-красками. Также подходит тальк.

Вот это наркомания. Матт медиум же есть....

У металликов всегда есть и окислы (дающие и матовость и затемнения), и света, и полутени и тени и блик. И их тоже надо отрабатывать подчиняя своей идее ,а не оставлять на самотек.

А если совсем упороться - то металлик еще и отражает соседние поверхности, а-ля хром (хотя по-сути они все отражают) Но это уже имхо бахинеуровень и совсем художка. =)

Вот это наркомания. Матт медиум же есть....

Как обычно я пошел, взял обычный порошок... =)

Аятити Мнуриками, спасибо. Слегка не понимаю, что значит "жирное". Не разбавленная краска?

Hector aka Adv, я вот уже на летней распродаже разорился (: Увидел скидки по 30% и понеслась. Купил набор красок цитаделевских, кистей и сейчас коробки с миньками в столешницу уже не влезают. Правда вот только терминаторов и всякие вкусности я боюсь трогать, так как детализированную миньку трогать мне сейчас противопоказано.

Вопрос про переходы от самого темного к светлому: в каких пропорциях ты уменьшаешь нанесение последующих слоев на поверхность? Ну, если это не особая задумка.

Спасибо за статью.

Да, конечно, на игровухе нет желания останавливаться, смысла нет особого. Хочется себя совершенствовать и радоваться своим работам (:

ViruSS, странно, просто я покрыл сначала Balthasar Gold`ом, пролил Agrax Earthshade, потом выборочно покрасил Gehenna`s gold и по верхним частям Auric Armour Gold. Не понимаю, что значит "жирно блестит".

А если совсем упороться - то металлик еще и отражает соседние поверхности, а-ля хром (хотя по-сути они все отражают) Но это уже имхо бахинеуровень и совсем художка. =)

Во-во... в той или иной степени все поверхности отражают, вот только с разной интенсивностью. кто-то полноценно, а кто-то на уровне едва заметного цветового рефлекса... Я очень хочу разобраться в этом вопросе и научиться. Из последнего над чем я ломал голову: Синяя броня, золотой кант. вводить синеву в золото? или делать едва заметный рефлекс на броне? или и то и другое? самое простое смоделировать такую ситуацию в жизни и посмотреть (странно, что я раньше не додумался)...

что значит "жирное". Не разбавленная краска?

В большинстве случаев это метафизическое понятие на уровне ощущений из той же области, что и "Духовное" и "бездуховное"...

я вот уже на летней распродаже разорился (: Увидел скидки по 30% и понеслась. Купил набор красок цитаделевских, кистей и сейчас коробки с миньками в столешницу уже не влезают.

Это только начало. Чтобы стало совсем страшно, в моем постоянном боевом арсенале: цитадели около 30 цветов, около 50 цветов валехи, около десятка нитрометалликов и сейчас раскуриваю масло, которого купил два десятка тюбиков... а всего дома валяется вся старая линейка цитадели, более сотни тюбиков валехи, вся линейка мрметалликов гунзевских, тамии спиртовой акриловой десятка два банок, масел разных десятка 3 тюбиков, грунтов видов 5, краски аэрогарфические для лексана с десяток, пигментов десятка два, фильтров, смывок и эффектов миговских с десяток и всякой разной химии еще наименований десятка три... это были только краски и эффекты )))))

А уж сколько у всех лежит непокраса )))))) в столешницу... я свой непокрас в гараже держу ,что квартиру не захла[вот беда]. Дома только то, что планирую до пенсии успеть покрасить...

Вопрос про переходы от самого темного к светлому: в каких пропорциях ты уменьшаешь нанесение последующих слоев на поверхность? Ну, если это не особая задумка.

Сугубо на глаз исходя из эстетических предпочтений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...