Три рубля Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Можно ли как-то так настроить организм оркоида, чтобы он не рассеивал споры, или эти споры были стерильны? Чтобы, скажем, таскать за собой ручного сквига без опаски позаражать всё вокруг орочьей грибницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Во вселенной 40к возможно, как говорится, всё, ибо варп. Но следует отметить что чтобы сделать это "нормально", нужно знать и понимать как работают оркоиды, а это последними знали Древние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Эта фишка зашита в ДНК, занчит, может быть оттуда вырезана. Вопрос в том, что ещё из функций орка отвалится вместе со спорами, гены часто регулируют прямо и косвенно кучу всего. Например, может получиться абсолютно стерильный орк, как живой, только дышать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) знать и понимать как работают оркоиды, а это последними знали Древние... Выделение ДНК, полногеномное секвенирование, картирование генома, эксперименты с делеционными мутантами. Плёвое дело при желании. дайте мне орка и бесконечные деньги, да я сам это сделаю, расу супер-орков с восьмиугольными телами и лазерами из глаз, мххх Я бы так задал вопрос: было ли это в бэке? Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А смысл. К - конверсии Или Ф - фанфик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Можно ли как-то так настроить организм оркоида, чтобы он не рассеивал споры, или эти споры были стерильны? Чтобы, скажем, таскать за собой ручного сквига без опаски позаражать всё вокруг орочьей грибницей. Огнемет и только огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Выделение ДНК, полногеномное секвенирование, картирование генома, эксперименты с делеционными мутантами. Плёвое дело при желании. дайте мне орка и бесконечные деньги, да я сам это сделаю, расу супер-орков с восьмиугольными телами и лазерами из глаз, мххх Я бы так задал вопрос: было ли это в бэке? Ну, так как стерилизовать придётся уже взрослый организм, то я склоняюсь к имплантации органа, производящего специфический клеточный яд. Но Ваша постановка вопроса точнее, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ну по идее в rogue trader от ffg были орки- наемники, которых таскали с собой вольные торговцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Это не значит, что наемники были стерилизованы и безопасны. Торгаши-грубияны много всего делают на грани ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 я как-то слабо представляю, как они вообще в порты заходят тогда, если у них полные корабли спор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Большая часть спор выделяется в момент гибели орка. А так да, теоретически споры могут быть в трюмах, но прорасти, вряд ли, почвы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Большая часть спор выделяется в момент гибели орка. А так да, теоретически споры могут быть в трюмах, но прорасти, вряд ли, почвы нет. Зато по углам всем насрано... удобрено что хоть бульдозером вывози. А так помнится в книжке ксенология чтото было что дескать можно болтеры зарядить какойто дрянью которую тот инквизитор испытывал для того чтобы стерелизовать орков. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Писали что, что-то было в ФФГ, сам не читал не знаю. Кстати, вопрос около этого: сейчас в бэке орков на Катачане нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Кстати, вопрос около этого: сейчас в бэке орков на Катачане нет? А куда они денутся то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 дайте мне орка и бесконечные деньги, да я сам это сделаю Импи не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Был даже рассказ, про каких то отбросков из ИГ, которые нашли в старой канализации улья целую кучу дикий орков про росших из "говна и палок") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Можно ли как-то так настроить организм оркоида, чтобы он не рассеивал споры, или эти споры были стерильны? Чтобы, скажем, таскать за собой ручного сквига без опаски позаражать всё вокруг орочьей грибницей. Если мы говорим о спорах, то; В нашей вселенной грибы/грибница/споры грибов являются одними из самых живучих форм. Есть виды, которые живут при высоких температурах в вулканической лаве и подводных горячих источниках. Ещё надо сказать, что споры грибов имеют качества вирусов и могут оставаться спящими неповреждёнными в условиях абсолютного нуля. Для процветания грибного мицелия, корневой системы представляющей колонию грибов, необходимы благоприятные условия. Прежде всего это кислый уровень PH. Любые загрязнения, как правило, приводят к закислению уровня PH среды. Следствие этого - резкое увеличение грибковой активности. Таким образом, в случае поражения какой-то площади спорами и последующего очищения огнём, достаточно содержать область в чистоте, чтобы снизить активность гриба до незначительного минимума. Если мы говорим об оркоидах в ВХ, то тут на ум приходит несколько вариантов. 1. Регулярный душ с чистящими средствами снизит количество спор распространяющихся от оркоидного объекта; 2. Герметичный костюм с фильтрами воздуха так же предотвратит распространение заразы от источника; 3. Современные технологи вполне могли бы разработать специальное покрытие на поверхность кожи, которое бы не давало распространяться спорам; - Перечисленное выше скорее касается добровольно-принудительных мер; 4. Разработка и внедрение внешних колоний фагоцитов, генетически запрограммированным питанием которых, было бы употребление оркоидных грибниц; 5. Вмешательство в геном оркоида с целью изменить процесс воспроизводства и сделать выделение спор биологически лишней функцией; 6. Обнаружение среди популяции оркоидов аномальных особей с мутацией ограничивающей распространение спор и выведение таких особей на верх социальной лестницы вида. - Следует иметь в виду, что вмешательство в геном вида может повлечь непредвиденные, необратимые, неслыханные катастрофы в будущих поколениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Импи не смог. Он пытался сделать стерильных орков!? Где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Кстати в бэке Темных Эльдар есть момент что какой-то гомункул "стерилизовал" орков на одной планете и они уже не могли брать числом... так что возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Это ваха. Вселенная большая. Придумать можно всё что угодно. Просто это будут отдельные частные случаи, не влияющие на общую картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Где то тут на форуме я видел конверсию инквизиторских орков. Ну типа личная армия одного радикала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 есть способ заставить орка не выпускать споры: не дай ему умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Они выделяют споры всю жизнь вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Где то тут на форуме я видел конверсию инквизиторских орков. Ну типа личная армия одного радикала. Так какбы Блад Экз кланз об этом можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти