Lord Lamer Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Мне нужен примерный набросок его характера, речевых оборотов, мыслей и особенностей Для начала можно сходить почитать "Опасные связи": раз, два :rolleyes: Ну или мои злобные комментарии-отзывы (разбросанные по подфоруму) на фанфики несчастных фикрайтеров, которым не повезло подвернуться мне под руку :blush: А я ведь тоже пишу о мести за Альфария =) O_o Вот теперь действительно пора переживать за товарища Дорна и начинать жалеть его в сообщениях =) :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Эх, Гросс Даркнесс, разочаровал ты меня. Нет бы напейсать, как эту поюзанную таблетку растворимого аспирина по айпи вычислил, утопил и в раствор строительный замешал, а наутро бабах - стелла с надписью "Слава Рогалу Дорну", вся в плитке цветов ордена ИК... Нет, устроил вечер вопросов и ответов - кто он, чем знаменит. Профессионализм - не всегда хорошо. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Не люблю свидетелей и когда есть подозрения. Ну и возить с собой пару деревянных балок - весьма накладно. Потом ещё два дня сидеть - не, не тот случай. :rolleyes: А поступить как то иначе мне мои убеждения мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Малюсенькое замечание, Дорн сломал свой цепной меч после событий Железной клетки. Вроде как дальше сражался силовым клинком Меч-Себастуса, который и стал призом дорнитского Пира Мечей. Стоит вписать, как Альфа напрягла целую сеть оперативников ради поиска обломков Зуба Шторма, как паяла и перековывала кусочек за кусочком в подпольных мастерских на Терре, параллельно выстраивая агентурную работу в ордене ИК и приближаясь к примарху. А в целом, как для фанфика, весьма и весьма годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А в целом, как для фанфика, весьма и весьма годно. Спасибо, рад, что сгодилось :image047: Малюсенькое замечание Предлагаю считать, что это была такая авторская вольность и художественное допущение для пущей эффектности :blush: параллельно выстраивая агентурную работу в ордене ИК и приближаясь к примарху. Все это, естественно, должно было иметь место быть, но осталось за кадром в связи с выпиливанием из текста само собой предполагаемых вещей, которые в таком малом формате были бы лишними :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) ...выбрав чистоту Главного Библиария... > У ИФ после Никеи и до конца Ереси никак либрария быть не могло. ЛЛ, не делай генералу Ардены! Не заставляй отправлять под трибунал! UPD. Не чИстоту, а чАстоту! :image077: Три наряда вне очереди! :rtfm: Изменено 26 октября, 2016 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 > У ИФ после Никеи и до конца Ереси никак либрария быть не могло. ЛЛ, не делай генералу Ардены! Не заставляй отправлять под трибунал! Но ведь это 1-й Чёрный Крестовый Поход =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Но ведь это 1-й Чёрный Крестовый Поход =| Мэм, так точно, мэм! Виноват, мэм! Вместе с ЛЛ пойду в наряды, мэм! Изменено 26 октября, 2016 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 > У ИФ после Никеи и до конца Ереси никак либрария быть не могло Index Astartes II. Emperor's Fist - The Imperial Fists Space Marine Chapter: "He made his final stand aboard the crippled Sword of Sacrilege, a Despoiler class Battleship that had been rammed by the last Imperial Fist Cruiser. The final report by the serving Chief Librarian commended their souls to the Emperor before Dorn led a desperate attack on the Sword's bridge." UPD. Не чИстоту, а чАстоту! :image077: Три наряда вне очереди! :rtfm: Ужас O_o Поправил. Спасибо :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Index Astartes II. Emperor's Fist - The Imperial Fists Space Marine Chapter: "He made his final stand aboard the crippled Sword of Sacrilege, a Despoiler class Battleship that had been rammed by the last Imperial Fist Cruiser. The final report by the serving Chief Librarian commended their souls to the Emperor before Dorn led a desperate attack on the Sword's bridge." Все с этим Преторианцем, сейчас читаемым, перепутал. Каюсь, истинно каюсь. Времена Ереси мне мерещаться Изменено 26 октября, 2016 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Немножечко правок: подобно неизлечимой заразе Астартес С маленькой буквы. Либо – Примарх взглянул в иллюминатор – перестали для него существовать. С маленькой буквы. линкору класса Осквернитель Кавычки убежали. Они влетели прямо в брешь, пробитую в линкоре крейсером. Лучше орудиями или огнём крейсера - а то Железный Отец Таматика в своё время любил пробивать бреши самими крейсерами :rolleyes: давно выбросив опустевший болт-пистолет Его болтер назывался "Голос Терры" и был подарен ему Кустодианской гвардией. Вряд ли бы Дорн его выбросил :rolleyes: Похоже Иоганнес вспомнил Запятая убежала. и направил опустевший шторм-болтером Поправить бы. «Вот ты каков? – сказал Примарх. – Разгневан наш Отец! Ты был мне брат, а ныне – враг, И встретишь свой конец! Злата ль броня, лазурна ли Астартес знает толк В возмездии, и примешь ты От рук моих свой Рок!». Кстати, на самом деле Дорн из принципа не сказал Альфарию ни единого слова =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Я натравил Моник на ЛЛ! Нет мне прощеня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Я натравил Моник на ЛЛ! Нет мне прощеня! Не, я Лэймера люблю :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Немножечко правок: Спасибо. Поправил. Либо – Примарх взглянул в иллюминатор – перестали для него существовать. С маленькой буквы. Вообще? Или конкретно этот примарх? :rolleyes: Лучше орудиями или огнём крейсера - а то Железный Отец Таматика в своё время любил пробивать бреши самими крейсерами Вот именно самим крейсером и пробили: "<...> на таран которого уже шел последний крейсер Имперских Кулаков" ;) Его болтер назывался "Голос Терры" и был подарен ему Кустодианской гвардией. Вряд ли бы Дорн его выбросил Ну... Во-первых, он уже шел в последний свой бой и отдавал себе в этом отчет, понимал. Так что мог, наверное, и выбросить. Не знаю. Во-вторых, раз меня тут обвинили в анбэке на тему употребления меча "не той системы", то я решил внести изменения в пару предложений. Из предложения "Он устроил настоящую бойню на мостике, давно выбросив опустевший болт-пистолет и кромсая теперь противников своим огромным цепным мечом." удалено слово "своим". А предложение "Иоганнес переступил через Дорна и поднял его воистину святотатственный меч, некогда отрубивший Гидре прекраснейшую из голов." имеет теперь вот такой вид: "Иоганнес переступил через Дорна и поднял выпавший из рук примарха меч. Похожим оружием Рогал некогда отрубил Гидре прекраснейшую из голов." Я это к чему... Будем считать, что Дорн перед смертью сражался первым попавшимся под руку оружием, подобранным, например, с павших хаоситов. Обойдется без раритетов и прочих бирюлек своих, не заслужил Кстати, на самом деле Дорн из принципа не сказал Альфарию ни единого слова Типа: "А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан"? :D Не, я Лэймера люблю :love: Взаимно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Вот именно самим крейсером и пробили: "<...> на таран которого уже шел последний крейсер Имперских Кулаков" ;) Глянула сейчас "Индекс Астартес" - да, они действительно протаранили линкор крейсером =| Как "Меч Святотатства" вообще пережил такой удар? И зачем Дорн полез штурмовать линкор, который и так протаранили крейсером? Впрочем, какой примарх - такая и смерть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бибыч Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Круто, кратко, а образ шикарный получился! Понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Ну что Дорна убили, это нормально, меня бомбит что это сделал один мэри-сью легионер, вот так просто взял, подкрался (к примарху, ога) - и убил! Я уж не говорю, что внедрить агента в ближайшее окружение примарха, да еще и после Ереси, когда Альфачи уже сильно бомжеватее это как-то... Да и анбэково слегка. Написал бы лучше, что спецом заманили на Меч Святотатства (подставив его на уязвимую позицию, расставив споротивление так, чтобы Кулаки шли по нужному пути и т.д.), а потом с пафосными боевыми кличами внезапно толпой напали бы со всех сторон, и тут кароч ласт стэнд, и Кулаки превозмогают, но Альфачи превозмогают сильнее, и тут какой-нибудь минибосс типа дрендноута отрубает Дорну руки, но Дорн такой из последних сил валит, и типа тут Альфач (можно именного) такой заносит меч *тут должна быть пафосная фраза от альфача* и сносит голову, и все в таком духе. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Круто, кратко, а образ шикарный получился! Понравилось) Спасибо :) Написал бы лучше 1. А вот это уже и было бы "мэрисьюшничество" натуральное ;) 2. На то и был расчет - должно возмущать В) P.S. Дорн "босса" уже завалил ранее (убил Альфария), за что, собственно говоря, в рамках сабжа и получил ответку. Никакого пафоса, никакого геройства - погиб глупо, банально и т.д. и т.п. Это в его стиле (см. Железную Клетку, не самую удачную попытку Пертурабо устроить Дорну то, что потом Дорн сам себе устроил). Да и анбэково слегка. 1. В фанфике нет упоминаний того, что это "ближайшее окружение примарха": он их знает, да, но не факт, что это вот прям его свита (может, да, а, может, и нет). Это был уже последний бой, последняя самоубийственная вылазка рука об руку с теми, кто на тот момент остался в живых. 2. Дорна особо и заманивать никуда не нужно - он сам летит на всех парусах, куда надо и куда не надо. 3. У Дорна (еще во время Железной Клетки сильно проявлялись) суицидальные наклонности - он искал гибели и, идя на абордаж "Меча Святотатства", шел на верную смерть (бэковая цитата: "The final report by the serving Chief Librarian commended their souls to the Emperor before Dorn led a desperate attack on the Sword's bridge."). 4. Дорн, проведя не один бой в тот день, наверняка был утомлен уже. Плюс - внезапность удара. 5. Легионер, видимо, был не самый обычный, а очень-очень крутой. Можно попробовать еще вот этим утешиться :D Спасибо за прочтение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) По мне надо было расписать бой, ну хоть махач какой-никакой. Конечно Примарх не вафел никакой и пусть автор прав, это его видение. Однако...однако, можно было бы чуток расширить светопредставление. Ну что бы Дорн хоть что нибудь ляпнул для полноты картины. Изменено 12 января, 2017 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Люблю эту песню, хотя это не Filter, а... The Turtles) Вспомнил :) Википедия подсказала :D По фанфику. Коротко о рассказе: Коротко! :DТеперь чуть более развёрнуто: Иоганнес, мычавший мотив какой-то незнакомой песни в открытом радиоэфире. Я, читая в первый раз, помня про эпиграф и не помня значение слова "Инвит", думал, что он "Happy Together" и напевает) И почему он "мычит"? Это то ли инфернально, то ли иронично) – Наилучшие пожелания от Альфария, – с этими словами он пронзил силовым мечом голову примарха и повернул клинок. Какой-то стандартно-мафиозный оттенок имеет его реплика :) Змей, пригретый на груди Имперских Кулаков и дожидавшийся своего часа, деактивировал замок люка и, волоча за собой тушу Дорна, покинул капитанский мостик. Почему сразу тушу-то? И, я не помню какой там был размер у примархов, он реально мог Дорна утащить? Или дело тут в силовых доспехах? Вон у Даммерунг убитого Гвадалора человеки только группой волочат Астартес знает толк В возмездии А мсье знает толк в извращениях :D Я прошу прощения, мне правда стыдно за мою испорченность, но, мне кажется, анекдот про туриста и курочку уже слишком широко распространён, чтобы можно было этот оборот со словом "возмездие" использовать :) Перечитал ещё раз, теперь уже исключительно под Filter. Потом перечитал ещё раз, уже под финально-заглавную песню о Рейнах-Рогалах. Вполне себе драматично. Вот этот, например, момент: В абсолютной тишине рушились зловещие планы и надежды, разламываясь корпусами космических кораблей и разлетаясь миллионами обломков под хаотичные вспышки макролазерных пушек. или этот Рогал Дорн чувствовал себя старым. Все его братья либо пали в бою, либо захоронены в стазисе… Либо – Примарх взглянул в иллюминатор – перестали для него существовать. или этот В этот раз их уже ждали, и едва ли не каждое новое ответвление коридоров отнимало у Дорна по сыну, но оставшиеся неумолимо продвигались вперед. улыбки не вызывают. Драматично, да. Так, в принципе, оно воспринималось и при первом прочтении, до тех пор, пока, на мой взгляд, неуместно-мафиозное клише, употрбление слова "туша" (ты кому друг? Императору или медведю Предателям? Я имею в виду, всю дорогу рассказ вроде бы от лица лоялистов, и вдруг - уничижительная "туша". Наверное, автор хотел таким образом добавить гримдарка - вспоминаем того же Тайвина в одном из эпизодов сериала, где он разделывал тушу то ли быка, то ли оленя - но "туша" имеет не только кроваво-мясные, но и пренебрежительно-оскорбительные коннотации, что, учитывая вышеупомянутую подразумеваемую "лояльность" рассказчика по отношению к Кулакам, несколько странно) и невольное совпадение с историей про бордель в Париже не навели меня на несерьёзный лад :) Хотяяя... Учитывая перечёркнутых в аннотации к фанфику гидру доминатус и "врагов рода космодесантского", "подразумеваемая лояльность" становится очень эфемерной и субъективной) В общем, благодаря этому фанфику я накатал "рецензию" размером больше, чем сам рассказ переслушал кучу версий Happy together и The Rains of Castomere, за что автору спасибо. Даёшь культурное обогащение :D Судя по тому, что я перечитал его три раза, это хорошее произведение) Динамичное, опять же. Читается на одном дыхании все три (уже четыре) раза P.S. А Inwit это что такое? Ведь не Infrastrutture Wireless Italiane же. Почему Осадки, я понял, а почему Инвит? :) Чувствую, сейчас меня запинают либо фанаты Вархаммера, либо фанаты игры Престолов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Коротко о рассказе: Коротко! Я просто ради прикола написал стишок - переделку "Рейнов из Кастамере" (можно даже назвать это вольным переводом). Стишок в финале фанфика. А все, что до него - это просто подводка к нему, своеобразное предисловие :) – Наилучшие пожелания от Альфария, – с этими словами он пронзил силовым мечом голову примарха и повернул клинок. Какой-то стандартно-мафиозный оттенок имеет его реплика :) Это почти дословная цитата из книги "Буря мечей" (3-я часть цикла Песнь Льда и Огня / Игра Престолов). События так называемой "Красной Свадьбы". Почему Осадки, я понял, а почему Инвит? :) Чувствую, сейчас меня запинают либо фанаты Вархаммера, либо фанаты игры Престолов Фанатов Вархаммера. Инвит - это планета, на которую в свое время выпали "осадки" в виде капсулы с младенцем-примархом Рогалом Дорном внутри. Ну и да, "Осадки Инвита" = "Рейны (и фамилия такая, и созвучно слову "дождь" на английском - в оригинальной песне это обыгрывается) из Кастамере". Изменено 2 июня, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти