Aren Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 На сколько я понял, кустоды это не только телохранители, но и доверенные Императора. Только им он мог доверить доставку задницы очередного примарха-истерички. Или поручить работу по секретным и важнейшим заданиям. И понятное дело что при ьаком раскладе вбегать в толпы врагов они были не обучены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindin Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Как сказано в книге "Кровавые Игры": "В целом гвардейцы Кустодес не были выше или сильнее Астартес, но обладали иными особенностями. И не было глупцов, которые решились бы предложить пари на исход состязания межды Астартес и Кустодес". Думаю данная книга лучше всего освещает особенности таких воинов, как Кустодес. Какие шансы на то, что Кустодес без шлема это Вальдор? Обычно его с ирокезом изображают, но обычно он и алебардой вооружен был, а не мечом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А ещё можно посмотреть на арт вот прямо на этой странице и увидеть там аналог терми с топорами. С огнеметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Самая правая группа, сестры с топорами, причем это специфичный отряд именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) С огнеметами. Иногда лучше читать, что, собственно, обсуждают, а не писать чушь. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) А ещё можно посмотреть на арт вот прямо на этой странице и увидеть там аналог терми с топорами. Что-то я сомневаюсь, что на них терминаторский доспех. Скорее простой силовой. На сколько я понял, кустоды это не только телохранители, но и доверенные Императора. У меня они ассоциируются с maison militaire du roi de France: и телохранители, и бойцы, а иногда курьеры и командующие в армии. С огнеметами. Речь об этих тётеньках. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Вот денский силовой доспех от Бланше А у сестер тишины с топорами куда тяжелее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А у сестер тишины с топорами куда тяжелее К утяжеляющим элементам можно отнести только наплечники. В остальном же ничего громоздкого. Сравни с классическим терминаторским доспехом - он в свою очередь на вид гораздо тяжелее того, в который облачены Сёстры Тишины с обсуждаемого рисунка. Может, и были терминаторские доспехи на каблуках, но я таких не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Что-то я сомневаюсь, что на них терминаторский доспех. Скорее простой силовой. По виженсу они и так в большинстве носят облегченные варианты силовых бронек. А конкретно эти имеют схожее строение с терминаторскими: голова из плеч, массивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 По виженсу они и так в большинстве носят облегченные варианты силовых бронек. Представь себе, в этом я тоже сомневаюсь. Напрямую там, насколько я помню, об этом не говорится; а красные ботфорты, кольчуга и отсутствие проводов ну никак в моём представлении с силовым доспехом не вяжутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Плохо помнишь. Что до представлений, вон выше в теме уже представили сорориток. Не говоря уже о всяких инквизиторских вариантах, где дизайн может отличаться и сильнее. В любом случае, как у астартес и кустов есть тяжело одоспешенные терми, сестры имеют некий аналог ввиде подобных штурмовиков, даже если именно к терминаторскому доспеху они не относятся. Ведь речь изначально шла об их вариативности и предназначении. Важнее тут на мой взгляд, будет ли с этой вариативность заворачиваться ГВ, делая полноценгую миниармию, или просто выпустит отряд дефолтных сестренок + " сержант" и на этом успокоится. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Плохо помнишь. Тогда напомни склеротику, где именно там это говорится. Ведь речь изначально шла об их вариативности и предназначении. В этом смысле я возражать даже не собирался. Да и вообще, что-то мы не в ту степь пошли. Раньше выхода официальных правил - это всё гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я не помню наизусть все книги, уж простите. Емнип, там же где про структуру и обучение владению болтером и силовыми мечами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Силовая броня в ВХ совершенно не обязательно геметична и даже не всегда полностью закрывает. Не говоря уже про торчаще провода. Ignatus Power Armour тоже дает защиту, как сопоставимо с броней космоморяков, а как выглядит... Ну, картинки есть в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Силовая броня в ВХ совершенно не обязательно геметична и даже не всегда полностью закрывает. Не говоря уже про торчаще провода. Ignatus Power Armour тоже дает защиту, как сопоставимо с броней космоморяков, а как выглядит... Ну, картинки есть в интернете. Следуя такой логике любую броню моно назвать силовой, если про неё не сказано что она не такая. Как правило по беку Сестры силовую броню не носят. Картинок в Вижене разных было много и интерпретировать их можно как угодно, хоть и правда терминаторы с топорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Следуя такой логике любую броню моно назвать силовой, если про неё не сказано что она не такая. Как правило по беку Сестры силовую броню не носят. Картинок в Вижене разных было много и интерпретировать их можно как угодно, хоть и правда терминаторы с топорами. Совершенно нет, но продолжайте. Это даже смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Следуя такой логике любую броню моно назвать силовой, если про неё не сказано что она не такая. Как правило по беку Сестры силовую броню не носят. Картинок в Вижене разных было много и интерпретировать их можно как угодно, хоть и правда терминаторы с топорами. Этих вариантов силовой брони очень и очень много. Начиная от стд. что у быдло десанта и заканчивая лёгкими образцами которые могут носить гвардейцы (вот это поворот). Я уже не говорю про особые заказы. Что до сестёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Этих вариантов силовой брони очень и очень много. Начиная от стд. что у быдло десанта и заканчивая лёгкими образцами которые могут носить гвардейцы (вот это поворот). Я уже не говорю про особые заказы. Что до сестёр Да дело как бы не в этом. Картинка в Вахе не то чтобы показатель бекового содержания. Допустим если поставить рядом вот эту картинку рядом с картинкой женского доспеха Бланше, данную выше, то уж этот то мордоворот явно в силовом доспехе, что по беку как бы не так. Тоже самое и тут. По беку если я правильно помню, Сестры Тишины рассекают не в силовых доспехах, а в карапасах. Красивые картинки из вижена в бек в виде книг и описаний от ГВ не перекочевали по моему никак, по крайней мере не в одной книге по ХХ я не видел упоминания про здоровенных сестер с топорами. Даже с собаками по моему не видел. И не надо забывать что Сестры Битвы это НЕ сестры Тишины, даже не потомки ихние. Так что женские силовые доспехи то есть, не факт что Сестры Тишины рассекают именно в них. Картинка тут не показатель, а в беке по моему это как раз не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Картинка тут не показатель, а в беке по моему это как раз не так. Так как я не вникал в вооружение и экипировку сестёр, сказать ЗА или ПРОТИВ не могу. По картинкам сказать тем паче. Это может быть и облегчённый силовой доспех особой конструкции и спец панцирь. Как решит ГВ так и будет. Я лишь хочу заметить, что силовые доспехи не такая уж и редкость(да это раритет, архиотек и т.д. Но имея нужные связи, а уж у такой организации как Сёстры тишины они есть. К тому же это 30к, где сержанты бегают в 2+ ) достать себе павер армор не проблема. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Так как я не вникал в вооружение и экипировку сестёр, сказать ЗА или ПРОТИВ не могу. По картинкам сказать тем паче. Это может быть и облегчённый силовой доспех особой конструкции и спец панцирь. Как решит ГВ так и будет. Я лишь хочу заметить, что силовые доспехи не такая уж и редкость(да это раритет, архиотек и т.д. Но имея нужные связи, а уж у такой организации как Сёстры тишины они есть. К тому же это 30к, где сержанты бегают в 2+ ) достать себе павер армор не проблема. Опять же если я правильно помню они не носят силовые доспехи по идейным соображениям, типа мы стремительные горные лани. Их же основное оружие не доспехи и не пистолеты, а их бланк. И противники у них главные - это псайкеры, а позднее - демоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Про броню Сестер Тишины сложно, из БЛ (типа "Полета Эйзентшейна", "Голоса", "Молчащих призраков" и т.д. в основном про Амендеру Кендел) они носят не силовую броню, но и не карапас, а что-то типа того, что в Дарк Хереси описывали как mesh armour - облегающую броню очень высокого качества, типа сетчатую или кольчужную стайл. Below the flexible duty armour, reinforced red thigh-boots and studded gloves covered her limbs, with more plate metal for her sleeves and a snake-skin of dense mail as leggings. Tabards hung free from her waist and she was without weapons, her helmet or the finery of her furred combat cloak. Вот, собственно, как это описывается. Но с другой стороны, у них есть там своя сложная специализация, и Кендел как раз вроде служила в отряде охотниц, с установкой на мобильность. Но всякие хэви ассолт и хэви саппорт сквады у них тоже есть, вполне возможно что у них другое снаряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Собственно, а чем плох 4+? 4+ броня никак не мешает иметь какой нибудь 3++ в случае сестёр (с гейм-дизайнерской точки зрения) ну и вообще - учитывая войну в вэбвее без чего-то инвулеобразного соваться бессмысленно. На счёт кустов - ФВ уже проводила плэйтесты - последний раз (весной) у них была ситуация 1 кустодес к 5 морякам. В каком формате проводить аналогии тяжело сказать - в источнике не указывалось при каких обстоятельствах 1 к 5- со стрельбой, только в хтх и т.д. Но так или иначе, цена на это закладывается и из неё уже можно подумать что на ~50 очкового кустодеса можно закинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В осаде Вракса. В бэковом описании нургляцкой варбанды Lords of Decay. Если вкратце... О_О фигасе... Ну тут как, как стража и воины они действительно круты. Но Сол Тагрон в Purge размышлял во время визита на Терру, что хотя он раз на раз сольет любому из них, вместе со своей ротой против аналогичного подразделения Кустодес он скорее всего победит, за счет опыта, слаженности, тактики и т.д. Эту мысль продвигал и Абнетт, потом АДБ, пока не вышел тот рассказ про их конфликт с Кулаками, где кустов показали как регулярную армию со строем, специализациями и т.д. Спойлеры по книгам HH: "Первый Еретик"В Первом Еретике разве что был эпизод с крутым кустом на Кадии, а так они там разменивались почти 1 к 1 с роботами и одержимыми. Ну вообще нет, с одержимыми (самыми крутыми одержимыми в легионе) размен шел примерно 1 к 5, точных цифр не помню, а киборга они разделали без потерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 О_О фигасе... Эту мысль продвигал и Абнетт, потом АДБ, пока не вышел тот рассказ про их конфликт с Кулаками, где кустов показали как регулярную армию со строем, специализациями и т.д. Ну вообще нет, с одержимыми (самыми крутыми одержимыми в легионе) размен шел примерно 1 к 5, точных цифр не помню, а киборга они разделали без потерь Не без потерь емним вошли 3 вышли 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тут это, Голдинг так устал от слухов, что аж капсом пояснил по поводу Бъорна. http://z13.invisionfree.com/The_First_Expe...=2460&#last Интересно, кто тогда будет именным героем у Волков. Может, вообще кустодия сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти