Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

DenK

Рекомендуемые сообщения

Бро, я тебя сильно люблю и уважаю, но можешь мне рассказать [ну уж нет]рен этот калибр нужен?

Я не он, и вряд ли ты испытываешь ко мне подобные чувства, но отвечу.

Патамушта это типа как нарезное, но без требований к стажу с гладкостволом! Это единственная причина, оправдывающая существование .366, имхо.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не он, и вряд ли ты испытываешь ко мне подобные чувства, но отвечу.

Патамушта это типа как нарезное, но без требований к стажу с гладкостволом! Это единственная причина, оправдывающая существование .366, имхо.

ну т.е. это калибр для "стрельбы по людям"?

ну а чего тогда удивляться, что его режут?

Я вижу ситуацию следующим образом

есть толпа народа с оружием, которое непонятно для чего нужно (ну вернее понятно), но народ этот в стрелковые клубы не спешит

культуру обращения с оружием не повышает

ну мне очевидно, что возникает вопрос "а [зачем]"

вот у меня друг занимается высокоточкой и до кучи тактикой, я его спрашиваю "народа много?"

он мне сообщает , что на соревнования человек 20-30 приезжает

20-30!

а в "Темпе" в Климовске пачку патронов не купить - очередь как в мавзолей и почти все за калашматами

2-3 раза вытошнили на пострелять, а потом стоит в сейфе [ну уж нет]рен не нужен

для охоты палка негодная, а пострелять дорого даже барнаулом

ну т.е. это калибр для "стрельбы по людям"?

Ну по банкам же! И бутылкам.

для охоты палка негодная, а пострелять дорого даже барнаулом

Насчёт негодности я не знаю, впо-215 "дурностай" вполне неплох, у него хотя бы стволишко длинный по сравнению с поделием на основе калаша. И патроны по 45 рублей стоят. При определённом навыке скрадывания и стрельбы можно даже в одно рыло добывать, а уж на номерах - ваще сказка.

Но я хз, зачем это нужно, если есть гражданский вариант свд под патрон в полторы сотки стоимостью, и в нём будет 10 выстрелов полуавтоматом, а не 4 болтом. А если денег жопой ешь, так вообще можно купить всё, что угодно. Например, мой папа купил себе какой-то браунинг и теперь вздыхает, что к нему патроны по 800 рубаней.

врядли пройдет, выше написали, что возраст полной дееспособности 18 лет, так что это ограничение прав граждан в чистом виде

Уже приняли в третьем чтении.

вообще меня конечно охотника с 35летним стажем сильно раздражают любители калашматов и тюнингов, которые

раз в год выезжают тактикульно пофоткаться, а на самом деле им оружие в болт не вперлось

потому, что у них зомбиапок и противостояние с США

За это плюс в репу.

вряд ли примут, т.к. это навязывание товарной группы

и тупо приведет к тому, что ТОЗ-БМ за 10 лет сменит 5 владельцев и ни разу не покинет городской черты

Уже приняли, как и с возрастом.

Бро, я тебя сильно люблю и уважаю, но можешь мне рассказать [ну уж нет]рен этот калибр нужен?

Он рассматривался как "типа нарезное", которое можно было взять по разрешению на гладкоствольное. То есть пользы ноль по сути, но для всяких тактикульщиков, выживальшиков и "вооружённых граждан" не знаю, круче и статуснее что ли. Спортивных дисциплин для него, насколько помню, нет. Для охоты? ну понятия не имею, не охотник, но подозреваю, что ничего выдающегося.

вопрос в том, что тюнинг бывает разный

можно поставить оффициальный кит от производителя, а можно дтк точеный

Так вот и не понятно. Низя "самоделкины" или и типа официальный тюнинг то же. Мол какой в магазине ствол взял, такой и должен оставаться.

ПС По поводу калашматов и любитлей тактикулить. Каждый др*чит как он хочет. И твоя условная помпа в городской застройке опасней любого нарезняка, который типа "для стрельбы по людям". Причем именно в руках новичка и школьника решившего поквитаться с учителем. И нарезняк, это не что бы по людям стрелять, а что бы точно стрелять.

Ну и забавно конечно, воспользоваться поводом, напридумывать новых законов, хотя трагедия произошла именно из-за не исполнения этих самых законов. И чет я не слышал, что кому то прилетело за это.

Тут единственное адекватное изменение, это что с 21 года, а не с 18.

Изменено пользователем Анчар

• 2 недели спустя...
есть толпа народа с оружием, которое непонятно для чего нужно (ну вернее понятно), но народ этот в стрелковые клубы не спешит

культуру обращения с оружием не повышает

ну мне очевидно, что возникает вопрос "а [зачем]"

Потому что мой дом-моя крепость, на полицию надежды особо нет, а люди вокруг не все белые и пушистые, увы.

"Мой дом-моя крепость" концепция, которая не работает в российском законодательстве по вполне понятным причинам.

"Мой дом-моя крепость" концепция, которая не работает в российском законодательстве по вполне понятным причинам.

Это если неподалеку нет обширного леса или большой реки.

когда стоит выбор между здоровьем твоих близких и возмолжностью присесть, выбора не стоит. Ну и как сказали выше, резину никто не отменял. У меня дежурно заряшен патронаж на прикладе именно такими.

А я своё достаю раза два в год, вспомнить как выгядит. Все тактические рюшечки и бантики потихоньку распродал. Купил туристическую снарягу, которую использую регулярно и рыболовное. Мощный мотор и лодка к примеру, нужны чаще.

Это вопрос вторичный.

Как выше правильно написали, если выбирать между "сидеть" и "лежать в гробах вместе со своей семьей" выбор очевиден.

На самом деле если прибить непрошенных гостей табуретом, то тоже с большой вероятностью отправишься баланду хлебать. Так что лучше иметь оружие, чем не иметь.

Да никто из присутствующих, наверное, и не считает, что лучше его не иметь. Сайга-12, в говнину затюненная, уже одним своим видом говорит, что убила и съела. Возможно, с ней хватит просто демонстрации.

Более устрашающе выглядел в моей жизни только обрез из одноствольного ружья Златоуст-Казанцева. Оно курковое, с рычагом для переломки, и толщина ствола такая, что даже 16 калибр выглядит, словно пушка, сбежавшая откуда-то из средних веков. Хотя тому чудаку на букву м, который из этого ружья сделал обрез, я бы лицо набок свернул за порчу такой красоты.

Более устрашающе выглядел в моей жизни только обрез из одноствольного ружья Златоуст-Казанцева. Оно курковое, с рычагом для переломки, и толщина ствола такая, что даже 16 калибр выглядит, словно пушка, сбежавшая откуда-то из средних веков. Хотя тому чудаку на букву м, который из этого ружья сделал обрез, я бы лицо набок свернул за порчу такой красоты.

Обрезы часто делают не просто так.

Ствол раздуло, вот его и укоротили.

Видывал я в своей жизни и раздутые стволы, и розочкой раскрывшиеся, и с развороченными казённиками. У брата есть двустволка. Из нижнего ствола один пьяный дурак напросился стрельнуть, но стрелял каким-то турецким экспансивным патроном. Раздуло так, что все потом радовались, что этот чел жив-здоров остался. Ружьё теперь не используется. Но вот так опиливать по цевьё и рукоятку, как в случае с тем обрезом - это явно с целью напугать, если не убить. Этот обрез был в размерах старинного дуэльного пистолета, блин. Его хоть в рукаве прячь, хоть в валенке. Но я не с целью поспорить. Всякое бывает в жизни.

лучший травматический патрон для самообороны, это картечь 8мм

Не смешно. Ща ещё кто поверит.

Не смешно. Ща ещё кто поверит.

я 100% серьезен. Травмы которые наносит картечь 8мм выпущенная из 12 калибра останавливают 100% нападающих. Особенно с пары метров.

355bbd136ed96342f252a980e06fafba.jpg

все эти резинострелы... плацебо. особенно зимой.

хотя вот мне случалось видеть очень интересный патрон, с каким то особым зарядом пороха. На природе, в 5 метрах от стрелка, ощущение что не 12ка выстрелила а гаубица 12см, с огненным столбом пол метра. Но без поражающих элементов вовсе. А если в помещении?) отличный предупредительный.

я 100% серьезен. Травмы которые наносит картечь 8мм выпущенная из 12 калибра останавливают 100% нападающих. Особенно с пары метров.

Травмы =)

От картечи в упор из человека кровавая каша брызнет и он быстро умрет либо от болевого шока, либо от потери крови

Согласен. Через зимнюю куртку не прострелит толком.

хотя вот мне случалось видеть очень интересный патрон, с каким то особым зарядом пороха. На природе, в 5 метрах от стрелка, ощущение что не 12ка выстрелила а гаубица 12см, с огненным столбом пол метра. Но без поражающих элементов вовсе. А если в помещении?) отличный предупредительный.

Заодно ко всем своим невзгодам еще и собственный дом поджечь :rolleyes:

А кроме того, такой зажигательный патрон должен изрядно загаживать канал ствола. Не хочется потом сидеть 2-3 часа драить и вычищать вот это все.

Ага, ещё звуковой эффект придумай наподобие свистульки на стреле и угробь себе и глаза, и уши вместе с потенциальным противником).

355bbd136ed96342f252a980e06fafba.jpg

ну не скажи. Это если дробь. А есть пулевые резинки, у самого такие. Ломали доски без труда. Так что там останавливающее действие будь сдоров, в пуховике ты или нет. Там только полновестный броник спасет.

А кроме того, такой зажигательный патрон должен изрядно загаживать канал ствола. Не хочется потом сидеть 2-3 часа драить и вычищать вот это все.

Плюс, в РФ вроде как запрещены подобные патроны типа "пламя с жопы дракона" и им подобные. Но я не уверен.

Изменено пользователем Анчар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...