sidestep Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Это да. Просто мне, как байкеру по жизни, на них смотреть смешновато. Играй джамппакерами. Я полищуков на моцоцикле рассматривал чисто как ОС наступление, выдирающее из-под врага точки, и чарджащее в завязанное рапторами добро. Ну и доставка сорков, в случае необходимости. Опять же, без подов нельзя закладываться на олл-резерв, нужно что-то иметь и на столе. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Играй джамппакерами. Этого и хочу, но минимальный размер ростера получается ой-ёй. Сорк на байке, 2 уровень Варбанда: - хаос-лорд (хз как его качать, наверное сажать на байк) - 2 пачки маринов с плазмами или мельтами в Рино - 2 пачки байкеров с 2 мельтами и комбиком - чузены с силовым в Рино (на первый ход мув на 6 + высадка на 6 + бег и надеемся, что доживём до второго хода и вчарджим) - хавоки с мислами или лазками Рапторион: - хаос-лорд на паке с когтями на +Д3/Д6 атак (ночного ужаса) - 3 пачки рапторов с мельтой в каждой и топорами у чемпионов Ауксилия из культей: - базовый апостол - 4 пачки культистов с автоганами и огнемётами Всё это на первый ход под ночью бежит вперёд и озадачивает противника. На второй молимся на удачные чарджи и выход рапторов. Минимум влезает в 1850. А ведь сорков надо как бы не одного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А зачем столько? Зачем вторая кора культей? Да и варбанда-то по большому счету зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А зачем столько? Зачем вторая кора культей? Да и варбанда-то по большому счету зачем? Культи не кора, а ауксилия. В ночнорионе должна быть 1+ кора и 1+ ауксилия. Но кора рапторов сама по себе ничего не сделает, поэтому хочешь не хочешь, а приходится брать вторую кору в виде варбанды. Без неё просто не знаю как сделать хоть что-то даважное. Разве что ауксилию танков, но какие это к демонам будут ночники? Всяких мутировавших тварей брать не хочу по принципиальным соображениям. Это будут классические ночники, которые на Хаос не молятся, а молящихся считают идиотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Культи не кора, а ауксилия. В ночнорионе должна быть 1+ кора и 1+ ауксилия. Но кора рапторов сама по себе ничего не сделает, поэтому хочешь не хочешь, а приходится брать вторую кору в виде варбанды. Без неё просто не знаю как сделать хоть что-то даважное. Разве что ауксилию танков, но какие это к демонам будут ночники? Всяких мутировавших тварей брать не хочу по принципиальным соображениям. Это будут классические ночники, которые на Хаос не молятся, а молящихся считают идиотами. а почему не дредноутхелбрут, раз только тру ночники? И дешевле чем формашка культяпок и на столе :rolleyes:красивше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Разве что ауксилию танков, но какие это к демонам будут ночники? То есть ты видишь проблему в том, чтобы взять Ночникам какой-нибудь условный Хищник, но не видишь проблемы в Апостоле? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Взять ауксилией формашку термосов, сказать "атраментары". Взять вторую кору рапторов вместо варбанды. Переместить обсуждение в ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 а почему не дредноутхелбрут, раз только тру ночники? И дешевле чем формашка культяпок и на столе :rolleyes:красивше Сдохнет :) В общем, попробую на выходных попроксить разные варианты, посмотрю, может что и зайдёт. И, чтобы не плодить оффтопик, вернёмся к тактике: кто как видит чузенов, если уж придётся их брать? Две атаки в базе намекают на ХтХ, но отсутствие средств доставки (не ЛР же ради них брать?) заставляет смотреть в сторону спецоружия. А как играет всезнающий All? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А зачем нужны чозены, если хавоки умеют в спешалы? Умирают они одинаково хорошо, а стоят хавоки дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Он же чарджить собрался и бить шашками по щам на второй ход. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А зачем нужны чозены, если хавоки умеют в спешалы? Умирают они одинаково хорошо, а стоят хавоки дешевле. В варбанде в обязательной элите выбор стоит между терминаторами, чузенами и позесседами. Последних не хочу (демоны, фу!), так что выбор (если брать варбанду) стоит между первыми двумя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Я все еще считаю, что при возможности брать в кору рапторов ночникам нафиг не сдалась варбанда. Если банде чего-то не хватает, это можно добрать КАДом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Я все еще считаю, что при возможности брать в кору рапторов ночникам нафиг не сдалась варбанда. Если банде чего-то не хватает, это можно добрать КАДом. А что рапторы могут сами по себе? Сколько на них ни смотрю -- обычные ассолтники по-сути. Ни стойкости, ни дамага. Я их хочу взять ибо бэк и фан (и Зоо Сахаал :)), но в бою рассчитываю на них только как на вспомогательное соединение. А убивать и танковать должен кто-то другой. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А что рапторы могут сами по себе? Сколько на них ни смотрю -- обычные ассолтники по-сути. Ни стойкости, ни дамага. Я их хочу взять ибо бэк и фан (и Зоо Сахаал :)), но в бою рассчитываю на них только как на вспомогательное соединение. А убивать и танковать должен кто-то другой. А в варбанде-то кто будет тащить? У нас не кодекс тащеров. Кора нужна, чтобы получить полезные бонусы рапториона. А дальше - обмаз и дыроконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А в варбанде-то кто будет тащить? У нас не кодекс тащеров. Кора нужна, чтобы получить полезные бонусы рапториона. А дальше - обмаз и дыроконы. ХЗ кто там будет тащить. Но хотя бы есть байки, есть хавоки, которым можно спецухи/хэвики насовать, есть ринки. А дыроконов не хочу, так же, как облей и позесседов. Если бы не красный союз, было бы забавно взять рапторион в союзе с АМ (типа ренегаты): АМ даёт огня, рапторы наводят шорох и делают маэль. Но не судьба (или только загонять рапторов в дип). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (не ЛР же ради них брать?) если нет предрасудков по поводу форжи. То дред кло. Он дедикейтедом идет чухам и хсм, так что протащишь в декурион спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 если нет предрасудков по поводу форжи. То дред кло. Он дедикейтедом идет чухам и хсм, так что протащишь в декурион спокойно. Теоретически да, форджа у нас в клубе даже на турниры допущена без ограничений. Проблем две: 1. Где взять миньку? 2. 100 очков за транспорт который жрёт своих пассажиров? И я не понял: после дропа он встаёт в ховер, им можно перейти в зум? Или страдать и огребать по полному баллистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Теоретически да, форджа у нас в клубе даже на турниры допущена без ограничений. Проблем две: 1. Где взять миньку? 2. 100 очков за транспорт который жрёт своих пассажиров? И я не понял: после дропа он встаёт в ховер, им можно перейти в зум? Или страдать и огребать по полному баллистику? 1. ну это вопрос неуместый как мне кажется, в среде варгеймеров. 2. МОЖЕТ съесть. И это 100 очков за шикарный транспорт. Который флаер к тому же и падает на первый ход. С круговой 12 броней. Транспорт в котором ты его можешь переждать., а на второй из него же чарджнуть, причем переместившись сначала на этом самом транспорте. Да еще стреляло какое то есть. как мне кажется за 100 очков шикарная штука. После пода он как обычыный под. на земле сидим. И если надо на следующих ход поднимаемся в небо. Либо по обычным правилам флаеров из резерва выходим в соответствующий ход. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) в контексте Рапториона, варБанды и Рапторов Банда - ОС, играем, ОК. Рапторы - мешаются под ногами(что они еще могут я даже хз). в наличии два Лорда, которых хочется к Рапторам, что бы они смогли и... снова проседаю(как их закачивать?). по Аусксилии вообще хз даже(лучше бы Рапоторы там и сидели). с конклавом Сорков из 2К вылезаю... пипец. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 1. ну это вопрос неуместый как мне кажется, в среде варгеймеров. Я, кстати, вроде их нигде не видел. Хотя поищу, но опасаюсь, что только е-бей. После пода он как обычыный под. на земле сидим. И если надо на следующих ход поднимаемся в небо. Либо по обычным правилам флаеров из резерва выходим в соответствующий ход. В правилах (ИА 13) написано, что он выходит именно как дроп-под -- всегда дипом и половина в первый ход по правилу дроп-под ассолт. в контексте Рапториона, варБанды и Рапторов ... с конклавом Сорков из 2К вылезаю... пипец. Тик-в-тик мои впечатления :). А так охота ночников поводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Я, кстати, вроде их нигде не видел. Хотя поищу, но опасаюсь, что только е-бей.посмотри в иНете конверсии. Тик-в-тик мои впечатления :).и это еще без файрРапторов) Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Я, кстати, вроде их нигде не видел. Хотя поищу, но опасаюсь, что только е-бей. В правилах (ИА 13) написано, что он выходит именно как дроп-под -- всегда дипом и половина в первый ход по правилу дроп-под ассолт. лол, они на форже распроданы О_О А на сет первого хода - возможно, уже запамятовал. А по поводу половины, ну ничего страшного, округление идет в больую сторону. Так что при трех, на первых ход выходит две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А так охота ночников поводить. раптуры умеют чарджить из дс и связывать стрелков, носить две мельты и понижать лидак так же формашка дает чарджащего из ДС лорда с халявным паком. найту лорды емнип никогда не были особо профильными хтхшниками - их тактика бить в слабые места деморализуя противника. какая у вас мета что бы понять почему раптуры не играют, а варбанда должна играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 найту лорды емнип никогда не были особо профильными хтхшниками - их тактика бить в слабые места деморализуя противника.нуу, справедливости ради, в Ереси у Рапторов ВС 5 и Д3+1 атаки с чарджа. какая у вас мета что бы понять почему раптуры не играют, а варбанда должна играть?готов спорить, что проблема не в том, что Рапторам нет работы - она есть. хочется что бы Рапторы выигрывали, именно Рапторы. были опасны не только тактичкам на точках, или девочкам в руи[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 В ночнорионе должна быть 1+ ауксилия. Драконы, дерп. Прямо лежат и просятся, с их синергией по лидаку и заполнением того, чего не могут по профилю рапторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения