DenK Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Слышал о нём, но как то руки не доходили, а сегодня после девчачьей фантастики "5-я волна" и унылого "Кловерфилд 10" решил таки заценить. Книгу не читал, надо будет непременно окучить на днях. Шикарное кино! Этакий отдых для глаз и ушей. Дуэт Кьюсака и Джексона в экранизации Кинга походу гарантия качества даже если это малобюджетное кино. Рекомендую. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Дуэт Кьюсака и Джексона в экранизации Кинга походу гарантия качества "О - Оргинальность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 "О - Оргинальность" Поэтому и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Фильм был воспринят очень неоднозначно. Есть красивые кадры и идеи (в концовке например), но зачем-то были опущены или переделаны многие ключевые моменты книги из-за которых идея не раскрывается. Книгу прочитать рекомендую, однако в отличии от многих прочих книг Кинга или прочих современных фантастов она выглядит морально устаревшей, несмотря на то что вышла сравнительно недавно. Тема зомби уже заезжена Валькиным дедом и скоро полностью изживет себя. Люди у которых нет мобильников в книге тоже воспринимаются сейчас крайне странно. Вообщем если десять лет назад роман был орригинальным и актуальным, то уже сейчас он эту актуальность потерял. И просто к слову отмечу, что у Кинга в некоторых книгах роли злодеев играют чернокожие люди, в экранизациях в последнее время, злодеев делают белыми, а героев черными. Уж не знаю к чему это :rolleyes: Но "черный" Роланд наверное будет номинироваться на Оскар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 1408 был на редкость уныл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Книгу не читал, но осуждаю. Фильм показался унылым. Невнятные персонажи, невнятные идеи, занудная атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) А мне кстати понравились кинговские "зомби". Это обычные люди, которых перепрограммировали неким способом в коллективное сознание, они быстрые, но уязвимые, развиваются опять же. Не знаю как в книге, но им очень подошло бы умерщвление именно в голову раз они не чувствуют боли ведь даже обычного человека пуля не сразу останавливает. Концовка конечно слита, в части главгада, но такой финал для главгероя мне понравился. Сцена где обнимаются Кьюсак, Джексон и Ремингтон 870 Вингмастер прям слезу вызвала :) Изменено 5 сентября, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Смотрел. Разочарован <_< Ожидал большего, особенно после "Мгла". Книга лучше. И да, с экранизацией опоздали на несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 1408 был на редкость уныл. Да ладно. А на мой взгляд один из лучших фильмов по Кингу! Топ 5 по меньшей мере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1408 был на редкость уныл. Надеюсь ты про фильм, а не рассказ. Вообщем если десять лет назад роман был орригинальным и актуальным, то уже сейчас он эту актуальность потерял. Скажи это самому Кингу, который без мобильника живет. они быстрые, но уязвимые, развиваются опять же. Не знаю как в книге, но им очень подошло бы умерщвление именно в голову раз они не чувствуют боли ведь даже обычного человека пуля не сразу останавливает. Концовка конечно слита, в части главгада, но такой финал для главгероя мне понравился. Они нифига не быстрые. Они как обычные люди, только с групповым сознанием, ну и во второй половине книги с телекинезом и левитацией. А умерщвлять их как раз ночью проще всего. Какой в фильме конец я даже спрашивать боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 "Раскрывающийся текст"Конец - матрица Фильм не супер, но и не трэш в плохом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 "Раскрывающийся текст"Конец - матрица Ну нафиг. В книге же нормальная концовка, почему такую не сделать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти