Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мобильник/Cell (2016)

Рекомендуемые сообщения

Слышал о нём, но как то руки не доходили, а сегодня после девчачьей фантастики "5-я волна" и унылого "Кловерфилд 10" решил таки заценить. Книгу не читал, надо будет непременно окучить на днях.

Шикарное кино! Этакий отдых для глаз и ушей. Дуэт Кьюсака и Джексона в экранизации Кинга походу гарантия качества даже если это малобюджетное кино.

Рекомендую.

Изменено пользователем DenK

Фильм был воспринят очень неоднозначно. Есть красивые кадры и идеи (в концовке например), но зачем-то были опущены или переделаны многие ключевые моменты книги из-за которых идея не раскрывается. Книгу прочитать рекомендую, однако в отличии от многих прочих книг Кинга или прочих современных фантастов она выглядит морально устаревшей, несмотря на то что вышла сравнительно недавно. Тема зомби уже заезжена Валькиным дедом и скоро полностью изживет себя. Люди у которых нет мобильников в книге тоже воспринимаются сейчас крайне странно. Вообщем если десять лет назад роман был орригинальным и актуальным, то уже сейчас он эту актуальность потерял.

И просто к слову отмечу, что у Кинга в некоторых книгах роли злодеев играют чернокожие люди, в экранизациях в последнее время, злодеев делают белыми, а героев черными. Уж не знаю к чему это :rolleyes: Но "черный" Роланд наверное будет номинироваться на Оскар.

Книгу не читал, но осуждаю.

Фильм показался унылым. Невнятные персонажи, невнятные идеи, занудная атмосфера.

А мне кстати понравились кинговские "зомби". Это обычные люди, которых перепрограммировали неким способом в коллективное сознание, они быстрые, но уязвимые, развиваются опять же. Не знаю как в книге, но им очень подошло бы умерщвление именно в голову раз они не чувствуют боли ведь даже обычного человека пуля не сразу останавливает. Концовка конечно слита, в части главгада, но такой финал для главгероя мне понравился.

Сцена где обнимаются Кьюсак, Джексон и Ремингтон 870 Вингмастер прям слезу вызвала :)

Изменено пользователем DenK

Смотрел. Разочарован <_< Ожидал большего, особенно после "Мгла".

Книга лучше.

И да, с экранизацией опоздали на несколько лет.

1408 был на редкость уныл.

Да ладно. А на мой взгляд один из лучших фильмов по Кингу! Топ 5 по меньшей мере :)

• 4 недели спустя...
1408 был на редкость уныл.

Надеюсь ты про фильм, а не рассказ.

Вообщем если десять лет назад роман был орригинальным и актуальным, то уже сейчас он эту актуальность потерял.

Скажи это самому Кингу, который без мобильника живет.

они быстрые, но уязвимые, развиваются опять же. Не знаю как в книге, но им очень подошло бы умерщвление именно в голову раз они не чувствуют боли ведь даже обычного человека пуля не сразу останавливает. Концовка конечно слита, в части главгада, но такой финал для главгероя мне понравился.

Они нифига не быстрые. Они как обычные люди, только с групповым сознанием, ну и во второй половине книги с телекинезом и левитацией. А умерщвлять их как раз ночью проще всего.

Какой в фильме конец я даже спрашивать боюсь.

"Раскрывающийся текст"
Конец - матрица

Ну нафиг. В книге же нормальная концовка, почему такую не сделать то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...