Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восстание Хмельницкого и всё такое

Рекомендуемые сообщения

в левом нижнем углу место укров в европейских реалиях по мнению мальтийцев,поляков и иных европейцев-современников Хмельницкого... справа братья-нерабы из Африки

Не думал, что фигура слева просто изображает славян в целом? Тех самых, которых в своё время не мало продано было генуэзцами на невольничьих рынках? На равне с неграми, понятное дело.

Просто, в ходе Тридцатилетней войны запорожцы побывали под Парижем, в качестве наёмного контингента, если мне память не. Видимо, других славян французам того времени уже на глаза как то не попадалось.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

к слову, а далась вам эта "русь"?

Москва объединила Золотую Орду, закончила феодальную раздробленость оной - что не нравится?

На буквы ведётесь? Совсем неДалёкие?

Русичи = русины = русские. Разные формы названия одного и того же народа.
Лил, на тему "русов" до крещения копья всё еще ломают, а Ты этот бред пишешь.

Современные Русские - гремучая смесь веков, таким примитивным образом не объяснимая.

Изменено пользователем Листригон

видели, и добровольно присоединились

Угу, более того, хан Золотой Орды даже присылал отряд на помощь своему вассалу Александру, который типа Невский, для борьбы с ливонцами.

Всё было сложно в те времена, славяне кусались как Йорик с Менком и тысячами на рынках осман продавались.

Таки да, причём часть рабов была от того, что те же казаки не раз позволяли татарам брать ясырь в регионе. Такие были времена.

З.Ы. В плане всех этих дел также показательно то, что хан жаловался Дмитрию нашему Донскому на новгородских ушкуйников, и тот тоже пытался с ними бороться и вообще сам на них гневался.

Русины - не русские ни разу. Не будь менкеротом.

Русины - не русские ни разу. Не будь менкеротом.

Ну может в этом случае я немного погорячился... но такой народ есть. В отличие от "украинцев".

З.Ы. В плане всех этих дел также показательно то, что хан жаловался Дмитрию нашему Донскому на новгородских ушкуйников, и тот тоже пытался с ними бороться и вообще сам на них гневался.

а они его гоняли за это из города)

сейЧас проЗападно настроенные татары вообще любят эпизод истории, когда "новгородцы" чуть хана в плен не взяли, в Золотой Орде та еще анархия была, кто кого больше тиранил - без полЛитры не разберешься, да и этого мало.

Я бы только отметил, что походы "Татар" были против городов, при низком уровне урбанизации - населению не вредили, да и отстраивали поЖженые города за пару лет.

Москва объединила Золотую Орду, закончила феодальную раздробленость оной - что не нравится?

Москва не объединила Золотую Орду, Москва Золотую Орду завоевала. Точно так же как завоевала и другие княжества Руси. Учи историю, а не Фоменок.

А причем тут запорожцы и Украины?

это как Ковбои и Американцы - яркий образ, который пытаются натянуть на всю страну.

Москва не объединила Золотую Орду, Москва Золотую Орду завоевала. Точно так же как завоевала и другие княжества Руси. Учи историю, а не Фоменок.
т.е. это выскочка из леса?

ну тебя, не патриотичный ты, совсем убогая теория для такого великого государства как Россия, тебя что, Юзы перекупили, Ты теперь за долларии работаешь?

Изменено пользователем Листригон

Не думал, что фигура слева просто изображает славян в целом? Тех самых, которых в своё время не мало продано было генуэзцами на невольничьих рынках? На равне с неграми, понятное дело.

Просто, в ходе Тридцатилетней войны запорожцы побывали под Парижем, в качестве наёмного контингента, если мне память не. Видимо, других славян французам того времени уже на глаза как то не попадалось.

да я утрирую для большего эффекта, не реагируй так серьёзно ;)

а так да, вкурсах, читали

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Украинской нации не существует в природе. Русины? Есть такие. Как и белорусы. Но такого народа как украинцы просто нет и всё ваше "самосознание", как замечательно здесь демонстрирует Менекрот, основано на двух вещах: лжи и комплексе неполноценности из-за отсутствия собственной истории государства, которое служило всю свою историю в недолговечных прошлых воплощениях лишь Окраиной. Проходным двором, по которому шли в эпоху распрей враждующие армии татар, немцев, поляков, русских, белых, красных, кого угодно. И в последние 25 лет шлангом, через который заливают в проезжавшие машины бензин. Вот и всё.

Ой всё. Человек который и на Украине то не был будет мне рассказывать, что ни меня, ни дедов-прадедов моих нет. Приехал бы ты ко мне на родину, в Первухинку, пожил бы месяца три в гостях, на людей посмотрел бы, пообщался бы, воздухом подышал бы, еду поел бы, как и что говорят послушал бы, тогда бы понял, какую чушь городишь и какое зло творишь разделяя, провоцируя и пробуждая вражду своим отрицанием. Дорогой, мы даже внешне другие. Посмотри на лица статуй казаков, тут их постили. Потом осмотрись вокруг себя.

Но отделяет нас не сам факт нашего существования. Национальный вопрос вообще не вопрос и не причина для войн. Национальный вопрос - искуственное орудие капиталистической системы, попавшей в кризис. Она конкурентна по своей природе, потому порождение конфликтов её составляющими частями - неизбежный факт. Поддерживая всю эту пропаганду являешься врагом народа и союзником глыб мирового капитала в формировании иной реальности, прикрывающей их настоящие дела и планы.

А так: "Ой всё. Не в коня корм."

Таки да, причём часть рабов была от того, что те же казаки не раз позволяли татарам брать ясырь в регионе. Такие были времена.

ага, сначала одни продадут семьи соседей, под покровительством Ляхов, потом вторые ответку им, под покровительсвом Москалей.

Хинк

имеется мнение что нация это народ осознавший себя, свои характерные отличия от других( только настоящие а не воображаемые) и свое реальное место в мире.

есть основания утверждать о соответствии данной формуле?

...рассказывать, что ни меня, ни дедов-прадедов моих нет...

Национальный вопрос - искусственное орудие.

О, вы есть. Но украинцы вы не как народ, а как жители "украины". Это гражданство, а не народ. А вот народ у вас другой. Вас обманули.

О, а вот здесь ты демонстрируешь проблески понимания. Действительно, национальный вопрос "украинцев" это искусственное орудие. Политическое. Созданное ещё в Австро-Венгрии для борьбы с влиянием Российской Империи в Галиции до первой мировой. После они боролись попроще - всех, кто выступал за Россию, либо просто убивали на месте, либо отправляли в концлагеря вроде Талергофа, где опять же убивали. И это зараза, эта идея, что вы отдельный народ, увы, распространилась и сейчас опять приносит свои горькие всходы.

Изменено пользователем Джей Йорик

Хинк

имеется мнение что нация это народ осознавший себя и свое место в мире

есть основания утверждать о соответствии формуле?

Основания утверждать обратное лишь подтверждает намеренное раздувание конфликта.

Повторюсь, очевидно, что обе "конфликтующие" стороны в ходе поропаганды доводят тему до абсурда. Так как мы видим соревнование разных видов лжи, можно сделатьвывод, что никто не заинтересован ни в правде, ни в истории и судьбе как русского, так и украинского народов. Интерес только в одном - конфликт должен быть и он должен продолжаться.

С какой целью? Вариантов несколько. Какой из них верен, судить не берусь. Власть элит держится на нашем незнании. А я к элитам всяко не принадлежу.

Простые же ответы - для дураков.

Изменено пользователем Хинк Император

О, вы есть. Но украинцы вы не как народ, а как жители "украины". Это гражданство, а не народ. А вот народ у вас другой. Вас обманули.

О, а вот здесь ты демонстрируешь проблески понимания. Действительно, национальный вопрос "украинцев" это искусственное орудие. Политическое. Созданное ещё в Австро-Венгрии для борьбы с влиянием Российской Империи в Галиции до первой мировой. После они боролись попроще - всех, кто выступал за Россию, либо просто убивали на месте, либо отправляли в концлагеря вроде Талергофа, где опять же убивали. И это зараза, эта идея, что вы отдельный народ, увы, распространилась и сейчас опять приносит свои горькие всходы.

Нет, дорогой мой. Первая мировая давно уже прошла. Хоть и оставила после себя все эти корни зла.

Но то, о чём я говорю - прямо здесь и сейчас. Рядом с нами. Это уже нынешняя ложь и нынешняя кровь и грязь.

Вот, постараюсь сформулировать ещё понятней:

Дело не в присхождениипонятия "украинцы". Знал бы ты из какого сора. Просто фактом является то, что в ходе всех этих событий украинцы появились как факт. И они есть сейчас. Так или иначе. И отрицать это - вызывать у людей обиду и не понимание, вызывать конфликт, а не гасить его.

Нет смысла стирать понятие "украинец", но есть вопрос, что нам теперь с этим фактом существования его делать?

Потому что его уже используют. И используют во зло.

И вас тоже водят за нос и заставляют в этом участвовать. Сами не понимая, вы льёте воду на мельницу разжигателей.

Изменено пользователем Хинк Император

Угу, более того, хан Золотой Орды даже присылал отряд на помощь своему вассалу Александру, который типа Невский, для борьбы с ливонцами.

Ага. Два отряда. Один основной, один засадный.

Нет, дорогой мой. Первая мировая давно уже прошла. Хоть и оставила после себя все эти корни зла.

Но то, о чём я говорю - прямо здесь и сейчас. Рядом с нами. Это уже нынешняя ложь и нынешняя кровь и грязь.

В том-то и проблема, Иванов, что пока вы не осознаете, как долго вам лгали, как и для чего, вы ничего не поймёте.

И пока вы не прекратите эти нелепые попытки построить страну на отчуждении от России вкупе с попытками присвоить НАШУ историю Руси, переписав историю на эти басни про кацапомонголоордынцевфинноугров, не отбросите к чертям идею, что, мол, "мы не москали!!!!", пока вы не закончите маяться дурью и не займётесь делом ничего у вас не выправится. Ничто здоровое не может вырасти на такой гнилой почве отчуждения и лжи.

В том-то и проблема, Иванов, что пока вы не осознаете, как долго вам лгали, как и для чего, вы ничего не поймёте.

И пока вы не прекратите эти нелепые попытки построить страну на отчуждении от России вкупе с попытками присвоить НАШУ историю Руси, переписав историю на эти басни про кацапомонголоордынцевфинноугров, не отбросите к чертям идею, что, мол, "мы не москали!!!!", пока вы не закончите маяться дурью и не займётесь делом ничего у вас не выправится. Ничто здоровое не может вырасти на такой гнилой почве отчуждения и лжи.

Какие "мы"? Ты ставишь знак равенства между мной и местными олигархами? Или знак равенства между тобой и олигархами российскими?

Интересы большого капитала - твои интересы? Мои? О чём ты, родной?

ЗЫ Сдаётся мне, ты пропустил один из моих постов. Из контекста.

Сами не понимая, вы льёте воду на мельницу разжигателей.

этож весело...одни на этом зарабатываю, вторые свято верят, третьи ловят лулзы и наблюдают, четвертые вопрошают "а что происходит", пятые...ну они просто маньячат и жаждут крови, неважно чьей чужой или собственной... кто-то исходит из иных соображений...

"война питает войну", слыхал такое?

ничего не изменилось за последние пять тысяч лет, только у пешек новые лица.... правда стоит сказать что иных на доске и нет, просто пешки немного размерами отличаются, и даже те из них кто носит короны и президентские кресла занимают умрут точно так же как и все остальные.... полубоги свихнулись или удалились, а все герои давно в могилах... мельчает человеческий род

Ага. Два отряда. Один основной, один засадный.

Тут как ни странно Менкерот не соврал. Присылал. Он же - Сартак, помог Александру прогнать брата. Только не был он ханом Золотой Орды, он им позже стал ненадолго, так был просто ханом-чингизидом.

Изменено пользователем Галахад

этож весело...одни на этом зарабатываю, вторые свято верят, третьи ловят лулзы и наблюдают, четвертые вопрошают "а что происходит", пятые...ну они просто маньячат и жаждут крови, неважно чьей чужой или собственной..."война питает войну", слыхал такое?

Видал.

В прочем, Desdemona дело говорит. Как всегда.

Какие "мы"?

Вы, граждане украины, разумеется. Не мы же. Как и не жители ЛДНР. И да, я думаю, что лучшее, что можно сделать - выкорчевать само понятие "украинец". Лишить вопрос, создающий ваших свидомых, а затем рвущий вас на части, смысла. Собственно, это единственное решение проблемы, которое я вижу. Полагаю, такое осознание может стать для жителей вашей "страны" чертовски болезненным, но что поделать - правда она такая. Вообще, вам стоило бы взять пример не с поляков, которые, история свидетель, заносчивые, недальновидные и мстительные люди, а со спокойных и трудолюбивых белорусов. Глядишь и вышло бы что толковое.

Изменено пользователем Джей Йорик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...