Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Курдистан

Рекомендуемые сообщения

Я и не думаю, я в курсе, что они там давно и прочно (ИГИЛ, Ирак, партнёры-саудиты и т.д.).

Просто мне нравится, когда людям везде рука Госдепа мерещится. В Украине это рука Москвы и агенты Кремля, а в России - агенты Госдепа.

Если ты в курсе, тогда к чему повторяешь мантру о госдепе?

Это ты её постоянно повторяешь и везде ищешь происки злых американцев, которые, разумеется, стремятся мир завоевать, а Россию уничтожить. Только вот иногда банан - просто банан. Нутыпонел (тм).

Еще раз.

Кто то написал, что он в курсе, что американцы на БВ не "мимикрокодилы", а давно там, соответственно он понимает, это долгосрочная политика и стратегия. Я написал, что специалисты США готовят новую войну на возможную смену старой.

Я вот смотрю и не пойму к чему тут упоминать руку госдепа?

для Китая почти нет вариантов прямого доступа кроме африканских, но и там конечно есть варианты более вкусные... однако сейчас в Анголе и Нигерии протектората у них не выйдет...Мозамбик хз...а вот Судан вполне склонялся...поэтому его порвали чтоб южная часть, где собственно и были сосредоточены интересы Китая на перспективу( это к вопросу о крошечной добыче), превратилась в кал, надолго и решительно.

С тем же успехом можно сказать, что Судан - это протекторат Саудовской Аравии раз войска в Йемен послал. Ангола на многие порядки важнее, о чём свидетельствует хотя бы то, что в стране китайцев работает уже пара сотен тысяч.

В Джибути у тех же французов база с 19 века безотносительно Судана. Это скорее про контроль подхода к Суэцу.

С тем же успехом можно сказать, что Судан - это протекторат Саудовской Аравии раз войска в Йемен послал.

Северный Судан- банальная побирушка, все шансы стать минимально значимым игроком отобраны их добрыми друзьями с запада при отделении Южного. А войска он банально продал саудитам, как в стародавние времена меж королями водилось: ну продали примерно 8К слабоквалифицированных и просто опасных в своей стране бомжей-обычный бизнес же+ утилизация руками хуситов...сплошной профит ;)

Ангола на многие порядки важнее, о чём свидетельствует хотя бы то, что в стране китайцев работает уже пара сотен тысяч.

Ангола и стала важнее в китайской схеме именно потому что суданскую тему запороли... значительно большая удаленность и [ну уж нет]ождение в акватории которой заведуют лучшие "друзья" не самое лучшее решение...но уж какое есть

В Джибути у тех же французов база с 19 века безотносительно Судана. Это скорее про контроль подхода к Суэцу.

у Баб-эль-Мандебского пролива сложная судьба..сейчас нельзя сказать однозначно что вот эта страна на жесткача его контролирует...сложилась стихийно ситуация где многие стороны демонстрируют возможность некого контроля в случае чего...

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Нет, но тебе это и не надо. Иди свой зомбоящег дальше смотри =)

Я смотрю исключительно твой.

Оно и заметно =) ты ещё скажи, что черкесы там не воюют с Асадом, который поддерживал всегда только одну группу населения.

Трувор, а в самом деле, что это у тебя за курдов-то душа болит? почему не за индейцев, папуасов в Тихом океане или там ирландцев каких?

Болит? С чего ты взял? Тема обращает внимание на народ и его историю, который сейчас и в ближайшем будущем по-определённым причинам является камнем преткновения. Историческая судьба индейцев, уйгуров, лужицких сербов и многих других народов не менее интересна, только пока тем никто не создал.

Историческая судьба лужицких сербов и многих других народов не менее интересна, только пока тем никто не создал.

Пацаны го, я создал!

Болит? С чего ты взял? Тема обращает внимание на народ и его историю, который сейчас и в ближайшем будущем по-определённым причинам является камнем преткновения. Историческая судьба индейцев, уйгуров, лужицких сербов и многих других народов не менее интересна, только пока тем никто не создал.

мне просто интересны выбор и последовательность его. Из чего ты исходишь?

Те события,которые разворачиваются в последние десятилетия, выталкивают на поверхность к обозрению именно их, а следом уже басков, уйгуров, ирландцев и так далее.

От оно чё, Михалыч... Что ж, в этом есть доля сермяжной правды. Хотя баски, кмк, раньше свою деятельность развернули.

Таки турецкий победный поход к сирийским курдам http://ren.tv/blog/121631

• 3 недели спустя...

Погибла Асия Рамазан Антар http://kurdistan.ru/2016/09/02/news-27195_..._Andzhelin.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...