witgas Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Сейчас в правилах 6xD6 или я ошибся? А там что изменят, кто его знает, может всю магию, я не Нострадамус. Мне нужны ошибки которые сейчас присутствуют в картах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Для начала действует один ход убираем везде заменяя на "действует до начала вашей следующей фазы магии." Ход бывает игровой и игрока, но заклинания игрока ходящего вторым всегда действуют как в первом игровом ходу так и в следующем, так что слово ход ни катит. Это первод в точности как в оригинале. В начале описание заклинаний описано что именно означает длительность "Длиться один ход", откуда и до куда. Табличка и тем более карты - это конспективная запись заклинания, в терминах объясненных ранее. Писать в карте ВСЕ не надо, тупо не влезет. В шестом поправь дальность на 6 Х, или даже распиши целиком принцип работы (реально место ведь есть и понятней будет сразу), новичок тут ничего не поймёт. Ну или хотя бы убери знак дюйма а то у тебя спел на 6" кастуется. О том что значит Дальность 6 дюймов в скобочках заклинания типа Вихрь указано в описании Вихря. То есть это заклинание где используется 3-х дюйсмовый шаблон, который двигается на 6 умноженноt на D6 дюймов вперед. Все описано в книге. Здесь тоже самое что и выше - карты это конспект а не замена книге правил. Ну а третий спел просто огонь, тут появился +1 силы откуда вдруг непонятно, а потом получаю реген 5+ а мой (вард)магический спас бросок растёт на +1 серьёзно? Может всё таки реген улучшается. Я даже слазил лишний раз оригинал перечитал вдруг у меня с башкой худо и я +1 силы не заметил, ведь не может в переводе появится целая строчка которой нет (но нет всё таки может). Это моя ошибка, исправил спасибо. Неудачная копиппаста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Значит ошибка в анг. карте магии. В английской карте магии, как и общем описании ошибки нету. Там четко указано Vortex (Range 6" / Template 3") (разве что слеш вместо запятой). Тут надо сказать, что по у заклинания есть разные свойства, которые указывают как его использовать. И свойство Range 6" это не то же самое, что свойство Vortex (Range 6" / Template 3"). В твоей карте магии Range вынесен отдельно, из-за чего выходит путаница. Можно так и написать Вихрь (Дальность 6", Шаблон 3") Или как-то так _______|Дальность 6" Вихрь <| _______|Шаблон 3" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 В описании заклинаний типа Вихрь написано Для того чтобы отработать заклинание с типом Вихрь, положите шаблон с диметром Y в базовом контакте с Магом и так, чтобы центр шаблона располагался в пределах фронтовой зоны Мага. Киньте D6: Если выпадает 1-5, то вы должны умножить выпавшее число на Дальность Х заклинания и на полученное число в дюймах продвинуть шаблон от Мага к цели. Целью заклинания типа Вихрь всегда является точка на столе, так как они всегда также имеют тип Земля. Если выпадает 6, положите шаблон центром на Мага и подвиньте его на D6 дюймов в случайном направлении. Все модели, с которыми соприкасается шаблон в процессе своего движения, подвергаются воздействию заклинания. После того, как шаблон достигнет своей цели, шаблон удаляется из игры, и действие заклинания автоматически заканчивается. То есть если написано Вихрь (Дальность 6, Шаблон 3) то это значит что 3-х дюймовый шаблон двигается на расстояние равное броску кубика умноженное на 6, при условии что если на кубике выпадает 6 то шаблон ставиться на мага и сдвигается. Так что в описании все написано правильно, но это не будет понятно ЕСЛИ заранее не прочитать описание заклианий типа Вихрь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Понял, значит в шестом заклинании укажем вместо дальность 6" дальность 6xD6" , что бы уж совсем не запариться во время битвы!? Все согласны? Шестое переделал и перезалил, проверьте все еще раз друзья крысоводы. Я тебе рекомендую писать так как в оригинале(и переводе) где Дальность это один из типов, и для заклинаний типа Стрела, Типа Вихрь и типа Аура Дальность значит разные вещи. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Lord Velard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Могу поправить 6-й закл как скажет общественность, на мой взгляд 6" не очень , я бы запутался и отработал на 6" дюймов приложив шаблон, но как скажите, по моему 6xD6" (как сейчас убирает все разногласия). А описание "Вихрь" добавляет динамику к дальности. Ведь если подумать, то дальность заклинания 6 x D6" , а не 6" . Взгляд в бою падает на первые цифры. Спасибо за отзывы. Как выскажется общественность, так и сделаю. Посмотрите повнимательней, есть ли еще какие либо ошибки. Пы.Сы уже предварительно готовы 4 карты из школы Руин. Размещу здесь же , сразу не копируйте, т.к. должны пройти общественный контроль и цензуру. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Witddd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Добавляю Школу Руин, пока сырую с точки зрения правил, смотрите и пишите, по существу. При обнаружении ошибки указывайте номер сигнатуры и школу магии. Спасибо http://imgur.com/a/TjxlA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Опечатка в заклинании "чёрная молния" . Сигнатура номер один, школа руин. Ошибка в названии и содержании заклинания "расколоть землю". Номер сигнатуры не известен, школа руин Ошибка в содержании заклинания "голод". Номер сигнатуры не известен, школа руин Ошибка в названии и содержании заклинания "грохот колоколов". Номер сигнатуры не известен, школа руин Изменено 12 августа, 2016 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Опечатка в заклинании "чёрная молния" . Сигнатура номер один, школа руин. Ошибка в названии и содержании заклинания "расколоть землю". Номер сигнатуры не известен, школа руин Ошибка в содержании заклинания "голод". Номер сигнатуры не известен, школа руин Ошибка в названии и содержании заклинания "грохот колоколов". Номер сигнатуры не известен, школа руин номера заклинаний можно узнать подсчитав руны (когтезнаки) в правом верхнем углу. Можно поконкретней, в каком слове опечатки и где ошибка в смысле? исправил пятое, Слово "Усиленное" опечатка. исправил "Черная молния" слово пОпаданий исправил заклинание 5 "Земляной раскол" и в содержании. P.S/ Прошу сбросить мне скан карт Высших Эльфов у кого есть на электронку в вормате JPG. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Witddd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) А в курсе ли создатель темы что для избежания обвинений в нарушении авторских прав создатели девятки поменяли символы школ и армий. Что "грохот колокола" так и останется как впрочем и "земляной раскол"? Может мелодичный перезвон железнодорожных составов за окном мешает думать? Кстати если выделить атрибут как отдельную карту а не переписывать каждый раз то можно подробно описать принципы работы всех заклинаний, и не надо будет мучить новичков. Ой хотя я забыл новички должны страдать. Ведь так легко слазить в рулбук прочитать что такое токсик атаки и понять какая чушь написана в шестом заклинании, это ведь настолько просто что авторы перевода этого не смог. Ну а серьезно Witddd ты ведь сам новичок вот тебе самому такие карты понятны? Они ведь делаются не для бывалых кто знает заклинания наизусть а для таких как ты. И неужели тебе слух не режут эти исковерканные названия и непонятные вординги. Я понимаю когда кто то делает плохо для других но делать плохо для себя зачем. Захочешь сделать понятно обращайся в ЛС все прицепы как что работает распишу и объясню. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Ногогрыз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Еще раз повторюсь, что перевод карт брал из перевода 9-ки выложенного на сайте. Там много ошибок, они соответственно перекочевали и в карты, но это процесс нормальный, когда берется , что то и доводится до ума. Для этого и существуют книжные редакторы, литературные критики и т.п. Одному тяжело это все поднять, потому и люди на форуме дружески советуют и указывают на ошибки, я их исправляю и довожу до ума с вашей помощью. Повторюсь, люди могут ошибаться. Можно , конечно пафасно возвышаться над другими людми не по-дружески указывать на ошибки, а так как будто кто то кому то что то должен. Скачивать карты магии или нет дело ваше, они бесплатные и я ничего никому не должен, спасибо народу , кто помогает, мне. Недовольные люди есть всегда, ну что тут поделать, хотя чем можно быть недовольным? Карты делал для себя, выложил всем , что тут плохого не знаю. Да в девятку только начали играть, играли всего ничего, потому карты пока не в уме , как и у матерых игроков, этого не скрывал. Тем не менее спасибо за критику и помощь в редактировании. Тут народ подсказывает, что Крысам дали школу теней, если есть сканы карт старой редакции, то пришлите плиз. Еще раз спасибо. Поправил шестое заклинание школы разрушения. Отписал автору перевода по руль буку. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Witddd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Всем привет! Прошу помощи у сообщества. В данный момент делаю третье заклинание из Пути Теней название в русском Руль Буке "ОТБЛЕСКИ КОНЦА" , может найдем всеми более созвучное название заклинания? А то как то не очень звучит. )))) Спасибо. До конца следующей недели постараюсь выложить черновой вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Знамение гибели. ИМХО. можно поигратся с предвестиник/знамение/ пророчество (меньше) и конец /гибель/ погибель/ смерть. Изменено 26 августа, 2016 пользователем MAGISTR IODA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Знамение гибели. ИМХО. предвестиник/знамение/ пророчество (меньше) и конец /гибель/ погибель/ смерть. Оставим "Знамение гибели" , Предвестник - нормально, но длинновато на карте название писать. Спасибо . Ввиду отсутствия других вариантов, делаем вывод , что всех устраивает. Третий закл "Знамение гибели" и никаких "Блестящих и Сверкающих концов". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Школа теней (крысиная версия). http://imgur.com/a/JIrD4 Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Witddd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Благородные Эльфы http://imgur.com/a/SwI7G (требуют редактирования). - Путь Белой магии. Обо всех ошибках и пожеланиях просьба сообщать в личку или в данной ветке на форуме. Благодарю тов. Gerfaks в оказанной помощи по правилам! Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Witddd 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Есть желающие помочь в создании Карт Магии для армии Великих Серых Крысюков? От Вас нужно, помочь с переводом и проверить на соответсвие правилам, т.к. в процессе работы "глаза замыливаются". Жду предложений. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.