Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [ETC-2016]

White Boy

Рекомендуемые сообщения

Интересная таблица популярности? а она учитывает результативность?

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо на добром слове. Только не Флам и лизарды, а другие зеленые, OrkZ.

Изменено пользователем flam

Интересная таблица популярности? а она учитывает результативность?

Да, там популярность и результативность по осям.

Спасибо за добрые слова. Будем работать.

Турнир в Германии намекает на то , что 9 ка на подъёме после етс. 32 команды по 5 человек, место закончилось, но не желающие.

Надеюсь в России Ваха тоже начнёт оживать. Игра вполне удачная.

Репорт отличный..

Что там по поводу развития 9ки в мире? Какие у тебя планы на 9ку?

Безусловно, хотелось бы, чтобы игра развивалась и дальше, поскольку говорить, что Т9А - это, по сути, не всеми любимая восьмерка, может только человек, очевидно, в Т9А не игравший и с правилами не ознакомившийся. Достаньте с полки любимые миньки и выбирайтесь на любой турнир - новичковый или на 2400 - не важно, и снова получите те же теплые и ламповые ощущения как и раньше.

Кроме этого, развитие Т9А вполне может получить дополнительный импульс развития от - невероятно, но факт - самого GW. По слухам, на момент закрытия ФБ проекта его доля в общей структуре продаж GW составляла всего несколько процентов, что было сравнимо с продажами "красок и аксессуаров". Тогда как на сегодняшний день долю AOS'a оценивают примерно в треть (!) от общего объема.

Теоретически это можно увязать с тем, что новый продукт - это всегда всплеск (кратко- или долговременный - вопрос другой) продаж, а также с тем, что пока не переиздавались самые популярные армии 40К, но... Треть продаж - это серьезная доля. На этом фоне манагеры ГВ вполне могут заявить о "полном триумфе нового продукта" и не заморачиваться на тему создания олдфагами некоего спин-оффа 8ки.

Что касается текущего развития Т9А в мире, то, пожалуй, хэдлайнером здесь выступает Германия. Помните Фреда из моих репортов? Ну игрок сборной Германии за бистменов, которого я раскатал на вормапе и который раскатал на ЕТС Афоню? Он же - один из "разработчиков" бистменского армибука в Т9А. Так вот Фред как раз и выполняет функцию основного организатора и куратора европейских Т9А ивентов - перед началом ЕТС мы с Младшим встретили Фреда с сокомандниками и около часа поговорили на тему того, что происходит с Т9А в турнирном плане в Европе.

Логично, что развитие Т9А на карте Европы идет неравномерно и движется медленнее либо в тех стра[ну уж нет], которые исторически лояльны ко всему, что делает ГВ (например, страны Великобритании в едином порыве "пересевшие" на АОС), либо в тех, коммьюнити которых относительно малочисленное или молодое с точки зрения среднего возраста (страны Центральной и Восточной Европы, например, Словения, где была команда, но молодая - ехать в Грецию ребятам было дорого).

С другой стороны, есть страны, где всё довольно активно - это и Германия, и Австрия (капитан которой помнил нас с Младшим по выигранному у них чемпионату страны, и с которым мы поболтали на тему развития), Швеция, Италия, Испания (где так же силен KoW), Польша и другие. В этих странах регулярно проводятся мероприятия по Т9А - как синглы, так и командники (в зависимости от предпочтений оргов). Примечательно, что когда я указал Фреду на более чем двукратное падение количество участников турниров в России, он ответил, что наблюдал абсолютно ту же картину и у них, в Германии. В этом отношении также не нужно забывать, что та же сборная Германии (которая по итогам ЕТС оказалась на абсолютно сюрреалистичном для немцев итоговом месте) потеряла целую плеяду игроков-легенд, уход которых повлек за собой отток связанных с ними других игроков.

Тем не менее, начиная с весны, Фред констатирует уверенный рост как количества турниров, так и среднего количества участников крупных мероприятий. Апофеозом этого роста должен стать турнир TGH Herford, в котором Golden Glory не раз принимали участие и который (а пройдет он осенью этого года) уже собрал максимальный лимит участников-команд. В разговоре со мной Фред традиционно пригласил нас к участию и сказал, что, если обозначится дополнительный спрос от команд по Т9А, то он решит вопрос дополнительных столов путем отмены сингла - я думаю, что к этому в итоге дело и придет. Этот турнир и упоминает Митя в своём посте.

Что касается собственных планов, то здесь я, прежде всего, вижу развитие сотрудничества с Geek Wars Павелецкая, где ежемесячно уже проводятся турниры, направленные как на развитие KoW, так и T9A. Центр, отличный клуб, отличные ребята, хорошая логистика и инфраструктура - призываю всех, кто еще не был в этом клубе, приезжать и играть.

Что касается "сам-то играть планируешь? а-то звучало как прощальный пост. типа я сыграл своё. а как же 1 место ЕТС". Есть стандартная процедура: как новый капитан Сборной Митя должен открыть традиционную тему сбора заявок от кандидатов в Сборную, но до этого будет правильно наконец-то сформулировать довольно простой и понятный Устав Сборной по Т9А (по аналогии 40К) - это помогло бы сразу разъяснить кандидатам (а-то некоторые до сих пор не в курсе, и почему-то считают, что их личные амбиции/интересы/принцессные темы должны превалировать над командными).

Ну и планирую продолжать кататься по турнирам нашей необъятной Родины. Да и по душе мне, честно говоря, милее регионы (кроме - никого не хочу обидеть - Дальнего Востока :D): до конца месяца у меня еще запланированы Воронеж, Екатеринбург, Челябинск и Пермь. Жаль в Пензу не заехал на турнир - был в Сергиевом Посаде и Ярославле. Будет хорошо, если получится Ижевск, хотя там и логистика из Москвы не из самых удобных, но варианты прорисовываются. Так что... перефразируя Васю Уткина - "Играйте в ФБ!"

Привет! Как дела?

Женя, очень здорово написал. Ты мой кумир ))) Особенно, про алкоголиков ! Почему Гуу не в команде был ?

При встрече, может, будет время рассказать подробнее :) - вообще Гуу и хаи до июня в команде были, но если вкратце, то после вормапа Трора поставили перед непростым выбором: "либо я и Жвал, либо ШМА и Афоня". Решение известно, кто в каких командах на ЕТС оказался и как выступил - тоже.

А что было бы, если...? Вопрос интересный, но уже не узнаем. Мне, честно говоря, не интересны всякие там мелкособственнические интересы и частные амбиции, поэтому я не в курсе, какие там у кого сейчас друг к другу антипатии и привязанности :) - "Делом надо заниматься, родной... Делом" ©

Отдельная проблема заключается в определенном самообмане человеческого восприятия - после того, как на протяжении многих лет человек [ну уж нет]одится в тусовке и мелькает на турнирах, многие начинают воспринимать его как сильного игрока - практика и результаты показывают, что это в корне не верно - игрок не из первой десятки, весь год тренировавшийся с сильными игроками, на топовом турнире покажет несоизмеримо лучший результат (e.g. Romaha, Монгол, benge и др. примеры) и будет лучше для команды.

Расскажи, пожалуйста, как стать игроком Сборной?

Довольно просто на самом деле.

Советую для начала обратиться к Мите как капитану Сборной (пока не утвержден тим-селектор, хотя в первый год я советовал бы Мите совмещать полномочия капитана и ТС) и уточнить, "какими армиями планируют продолжать готовиться участники ЕТС этого года" - понять для себя, что "занято", а что - нет, и входит ли армия самого кандидата в пул перспективных с точки зрения команды.

После этого нужно будет приезжать на регулярные тренировки и турниры в Geek Wars и набивать XP.

Посетить 2-3 наших турнира и 2-3 европейских и показать на них результат и умение работать в команде.

В принципе - as simple as that - всё просто, ничего экстраординарного не требуется. И даже если вы не будете крошить оппонентов в 15 и более очков на 2+ с рероллом :D , а просто покажете, что можете универсально играть в небольшой плюс, помогая тем самым команде, то с очень высокой вероятностью окажитесь в составе-2017.

оскольку говорить, что Т9А - это, по сути, не всеми любимая восьмерка, может только человек, очевидно, в Т9А не игравший и с правилами не ознакомившийся.

Это совершенно не так, 9-ка не 8-ка, это развитие ЕТС - рестриктов в отдельную подсистему(что назревало и лично для меня правильно и вполне закономерно). Что впрочем, не делает 9-ку плохой, она просто другая.

Конечно, у Т9А и 8 ed гораздо больше схожего, чем различий, но да - подразумевалось (в контексте моих репортов, а они связаны с турнирами, которые проходят и проходили всегда по ЕТС-рестриктам) развитие ЕТС, поскольку Т9А как продукт относится именно к этой "епархии".

Константин, простой вопрос - тогда кто, если не ты? Кто даст сохраниться ФБ в отдельно взятом Калининграде? Если не ты, то... ты же вроде зарекался? :)

Читатель, приходи на наши турниры, которые анонсирует Миша Муншейд (хочешь в виде игрока, хочешь - как зритель) и убедись, что Т9А - это практически та же ЕТС 8-ка :)

Изменено пользователем White Boy

У меня из за этой движухи с правилами, есть уже все юнитов вампиров и собрать могу любой ростер. Вот только играть особо не где и не с кем. :(

У меня из за этой движухи с правилами, есть уже все юнитов вампиров и собрать могу любой ростер. Вот только играть особо не где и не с кем. :(

Это в Москве то?))

Это в Москве то?))

Тут мало кому 9ка нравится. Больше интереса к АоСу и 40к.

В девятку играет Тим Раша, в неведомых никому местах (клубах), поэтому без предварительной договорённости маловероятно сыграть с кем-либо.

₽$: репорт отличный, жаль, что весьма в мягкой форме после турнирный анализ сделан. Можно было бы все своими именами назвать, на правду же никто не обижается ;)

Изменено пользователем benge

Михаил, хорош разжигать уже ))

Я вижу ежемесячные синглы по Т9А в Москве в Geek Wars, Калининград в сентябре, Ижевск в октябре, Херфорд в ноябре, Поволжье только что было и будет еще зимой итд. А как выйдет апдейт по Т9А, так мы новичковые конвертируем в полноценные 2500.

Синглы синглами, но часть игроков того сингла играет в аос, причем явно больше, ибо я их почти каждые выходные с ним вижу. :rolleyes:

З.Ы. Репорт крутой, прочел с удовольствием.

Изменено пользователем Wardroth

Тут вопрос простой. Я буду делать в апреле и сентябре турниры в Кёниге, однако если будут люди ездить.

В Воронеже стоит думать в прошлый раз не достаточно отдохнули))

Прошлый турнир не я делал. Больше такой *и не повторится, надеюсь.

Это давно было ещё перед етц первым сербским. В том то и дело что прилично все было, а Воронеж подавал надежды))

В прошлый раз, насколько я помню, был анонс турнира в Воронеже, а буквально через пару дней - анонс об отмене :P

А что было такого в прошли раз? По-моему прилично все было.

Ваню поздравляем с победой Ростова над аяксом!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...