Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Космодесант: Ангелы Господни или гопота в повер-арморе?

Штиль высокий или низкий  

29 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Описывалось, как итеры хавали трупы и мочили все, что движется. А про запрет фиговой жертвы я помню только древний фб-шный армибук Хаоса (даже еще не воков).

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Э как нафлудили-то.

Замечу, что я вообще имел в виду совсем иное. Реакцию простых смертных.

В том рассказе какой-то унылый урка разговаривал с марином как с обычным качком. Как-то игноря тот факт, что в нем под 3 метра, порты бионики и чорный панцирь.

И, главное, крохи той ауры, что Импи накастовал на примархов. И которых, крох, хватает для того, чтобы простой смертный в присутствии живого мара чувствовал себя очень, очень неуютно.

У свет нашего Толкина, кажется, в "Кузнеце из Большого Вуттона", была реакция простого хуманского цивилиана на высадку эльфийских морпехов.

Не хиппанов Третьей эпохи, над которыми постебывались даже в Шире, а именно суровых десантников со светом Валинора в оптических прицелах, которые пришли НАГИБАТЬ и КАРАТЬ.

И притом что наш колхозник в общем-то не имел ни малейшего риска в этот прицел угодить, он, блин, зарылся лицом в песок и едва не обделал портки.

Морские воины, высокие и грозные, со сверкающими мечами и копьями и жгучим светом очей -- неожиданно грянули Песню Победы, и сердце Кузнеца было поражено страхом, он пал ниц, и они прошли мимо и скрылись среди наполнившихся эхом холмов.

У всех, кто по инерции читал "Кузнеца" после "Властелина колец" и тем более "Хоббита", на этом месте начинался когнитивный диссонанс. Эльфы ж хорошие, че это мужика так колбасит?

А вот между тем это, имхо, краеугольный камень того, что дает умножение marines на ангелов для богобоязненного англосакса.

Да и американосаксов порой несет в околорелигиозный пафос, когда заходит речь о морской пехоте.

I bask in the glow of the rising war, lay waste to the ground of an enemy shore,

Wade through the blood spilled on the floor, and if another one stands I’ll kill some more

Bullet in the breach and a fire in me like a cigarette thrown to gasoline,

If death don’t bring you fear then death ain’t brought by no Marine.

Come to the nightmare, come to me, deep down in the dark where the devil be

In the maw with the jaws and the razor teeth, where the brimstone burns and the angel weeps

Call to the gods if I cross your path and my silhouette hangs like a body bag

Hope is a moment now long past, the shadow of death is the one I cast.

Есличе, это официальная песенка USMC. И если ее поставить на "Песню Победы" тем же Пожирателям Ми... да пофиг, любому Легиону или чаптеру, даже лирику менять не придется.

Замечу, что у маринов вообще много чего нацелено именно на внушение страха, даже чисто визуально. Шлем формой напоминает оскаленный череп. Наплечники и поножи делают фигуру визуально массивнее. Черепа везде.

Глаз у нас, клеятелей минек, замылился уже, да и миньки сами, мягко говоря, нестрашные. Но поставьте себя на место персонажа вселенной, который ниже марина чуть ли не на метр, и отличается от него не только единичками в WS и BS. Тут впору вспомнить небезызвестную цитату про Бэтмена: "Здесь и сейчас, в освещенной комнате, резиновый костюм летучей мыши кажется вам смешным, но ночью в темном переулке вам будет уже не до смеха."

Вот все эти попытки показать маринов с т.з. современного человека, который наигрался в игрушки про экзоскелеты и качков, это фейл, фейлом были и ими будут. Потому что в Империуме нет Gears of War и KillZone. И при виде Его Ангелов вы, скорее всего, поступите как кузнец из Большого Вуттона. По крайней мере, если не повезло носить инсигнию или розариус.

Да и то.

А "ангелы, разговаривающие как дядя Вася", это к Ереси. И было сказано про примархов в основном.

Когда я читаю эпик про падение Люцифера и войну Рая с Адом, мне неинтересно, какими именно печеньками темные силы скорраптили третьего справа ангела, как он это обсуждал это с товарищами и испытывал моральные терзания одаренного ПТУшника.

Именно поэтому, кстати, все попытки переписать того же Толкина с "реализьмом" и "психологизьмом" - фимоз головного мозга.

Rap-Battle-Martin-Tolkien.png

But newsflash: the genre's called fantasy! It's meant to be unrealistic, you myopic manatee!

Если уж давить на "не все так однозначно", мне как-то ближе пассаж про единственную слезу Хоруса перед смертью.

Изменено пользователем Rommel

Как-то игноря тот факт, что в нем под 3 метра

средний рост мара в районе 2,4 же, разве нет?

ну и когда эльфы с гимнами, под знаменами, строем, в сверкающем и с острым с огромных кораблей - это одно, а когда тот же самый эльф в одиночестве будет сидеть на табуретке в майке и шортах и яблоко хрумкать - совсем другое

Изменено пользователем Grimduck

средний рост мара в районе 2,4 же, разве нет?

ну и когда эльфы с гимнами, под знаменами, строем, в сверкающем и с острым с огромных кораблей - это одно, а когда тот же самый эльф в одиночестве будет сидеть на табуретке в майке и шортах и яблоко хрумкать - совсем другое

А в какой ситуации простой смертный может увидеть космодеса в майке и шортах, если только он не серв ордена, поставленный убираться в паверармор-раздевалке? Видят-то обычно десантников в боевом облачении, с оружием, регалиями и так далее.

Тут еще от смертного зависит, конечно. Но большинство будет относиться к космодесанта с благоговейным страхом и восхищением.

Реакцию простых смертных

А с ней как раз все просто. В пресловутом рассказе с конкурса можно, в общем, оправдаться тем, что бандюк _не знал_, кто перед ним (а биопорты... мало ли у нас аугментированных?). Тем более там изначально было сказано, что мелковат марин был, вполне мог сойти за человека (Альфарий одобряэ). Инстинктивная реакция останавливает не всех, и то, что он страшный - так это ж хорошо. "Найму его, я сам от него готов обделаться, а лохи вообще разбегутся, едва заметят".

Но если человеку сказать, что вот он, марин - он, мягко говоря, будет напуган и/или в благоговении. Причем даже если точно знает, что марины на его стороне, они прилетели на помощь, и даже сказали прямым текстом древнюю китайскую мантру "НИ СЫ", что значит "будь безмятежен". Просто потому, что это - существа, превосходящие его во всем.

Другой вопрос - люди подготовленные, знающие, что десант тоже из плоти и крови, а главное - уверенные, что уж их-то власти хватит, чтоб перебить какого-то там брата Рядовуса... пока сами его не встретят лично. Чего какой-нибудь чинуша испугается больше: вышестоящего начальства (или там каких-нибудь экклезиархов с пилами) или вот этой вот громады, которая по сути живой шагающий танк, семерых одним ударом, и которую не подкупишь, не запугаешь, не подашь аппеляцию. Одно дело страх логический (статья 77: злостное неисполнение долга: казнь без снисхождения), другое религиозный (Император накажет, причем даже без помощи Своих уполномоченных представителей), и третье инстинктивный, животный, встроенный в тебя на генном уровне.

А вот собственно сам вопрос, вынесенный в заголовок, и правда нетривиален. Которые сутки бьемся, и выходит у нас "Десантник должен быть пафосен во всем, но иногда...". Отчасти правильно написали (лень искать цитату): если принять, что космодес мыслит совсем иначе, то его хрен опишешь. Его логика будет так же чужда, как логика орка, некрона или эльдара. Будет не описание мыслей, а поток сознания идеального жидкого сферического коня в вакууме. Да и давать сверхчеловеку титановую мимику и манеру речи междуморда робота-Терминатора (который Железный Арни) тоже не айс. А если уж эмоции есть, то их надо показывать, в том числе через "Come, alien, show me your fury!".

Ну я пытался сказать, но жёлтый весёлый кружочек с красным пятном уверен, что я неправ).

Волковолки вырастают волковолками. Ультрасы - ультрасами и перебежчиками. Кровавые Ангелы едут по фазе хлеще, чем берсаки Кхорна. Дарк Ангелы скрытничают и режут друг дружку согласно священной традиции. Белые Шрамы - кочевники (вместо конины могли бы варбайки есть, но адмехи пока до такого не додумались). Железные руки упоролись аугментациями. Саломандры вообще нигры. Это не говоря про всяких разумно- и злобномаринов.

Но нет, разумеется они все ведут себя одинаково!)

Таки мои солидарности с Рысью. :rolleyes:

Касательно людей и маринов, то не бояться могут следующие категории человеков: упоротые фанатики (с ними б-г, Импи акбар), те, кто под наркотой(ну тут усе ясно), стронг-майнд (тоже ясно), варп-тачт (ну это патология, их ничем кроме демонов и колдунств не напугаешь). Третья категория первозмагает страх, остальным до полового органа что перед ними здоровенная махина в силовухе.

Истину глаголишь! :hypocrite:
Если бы. ;)

Если кому-нибудь нужен образ "благородного" ХСМ (хаос-лорда даже), то по-моему 100%-ое попадание - это капитан Флинт из сериала "Черные Паруса".
Соглашусь. Хотя на ум мне первым делом пришёл Сандокан из "Владыки Морей", но это скорее эпический персонаж. Лорд Хаоса же скорее великолепный мерзавец.

Кхорнит же (ОК, пусть согласно устаревшему бэку - для меня он до сих пор всамделишный) целенаправленно не обидит любого беспомощного ребенка. И не потому, что это такой хитрый замысел (типа вот он вырастит, возмет в руки оружие - вот тогда я его и того самого, а сейчас - не трону, запас на будущее!). Это такая установка - не годится такая жертва и все тут. По умолчанию. Согласен, что называть это "благородством" - не очень, быть может, "корректно", но все-таки.
Тут немного не так, скорее не "негодная жертва", а "мне позор, если я убью слабого и беспомощного, ибо это - трусость, а я не смею уронить планку воина Кровавого Бога, который отвергает трусов". ;)

Описывалось, как итеры хавали трупы и мочили все, что движется. А про запрет фиговой жертвы я помню только древний фб-шный армибук Хаоса (даже еще не воков).
Вроде ещё в 3-ке ХСМ это было, но не уверен. :-

вместо конины могли бы варбайки есть, но адмехи пока до такого не додумались
Ну, как бы, байки заправляют прометием, а прометий порой можно пить.

Кумыс!!! =)

Ну я пытался сказать, но жёлтый весёлый кружочек с красным пятном уверен, что я неправ).

Не совсем "не прав". Прав, но очень узконаправленно :D

Для того, чтобы было так, что "Волковолки вырастают волковолками. Ультрасы - ультрасами", нужна некая точка отсчета. Всякие "спеймаровские фрики" (Волки, ангелы и проч.) имеют особую ценность только на фоне более адекватных "стандартных" маров (это вот то, о чем говорил ).

И вместо того, чтобы (в фанфиках) показать этого "стандартного мара" (великого и ужасного с религиозным налетом) показывают какую-то хрень зачастую.

Да и в отношении твоего примера то, что я говорю, важно хотя бы по той причине, что прежде чем писать о "конверсиях" космодесантников (которыми являются все те же волки, ангелы и далее по списку), нужно сначала разобраться, из чего их конверсить. А по этому вопросу в голове у народа порой бывает бардак (из-за чего тема и поднялась).

Касательно людей и маринов, то не бояться могут следующие категории человеков: упоротые фанатики (с ними б-г, Импи акбар), те, кто под наркотой(ну тут усе ясно), стронг-майнд (тоже ясно), варп-тачт (ну это патология, их ничем кроме демонов и колдунств не напугаешь)

Изменено пользователем Lord Lamer

Жёлтый весёлый кружочек с красным пятном упрлс. Не пойду к нему на следующий конкурс. А то он и мои графоманские наклонности раскритикует. Мне станет стыдно, нафига оно мне надо?). Если некий базис в космодесанте важнее, чем все наработки по бэку данного конкретного чаптера, то нафиг такой базис, если честно. По многим чаптерам инфы хоть завались, и если прописанный в творчестве некоего аффтара персонаж выделяется из привычного всем образа, так всё же просто. Если автор может в написание текстов руками, то он сможет в объяснение, чому перс отличается. А если не может, то... ну вы понели. Это если совсем какого-нибудь ноунейма, тогда бы я понял.

чем все наработки по бэку данного конкретного чаптера

"Данный конкретный чаптер" уже прописан (во всяких кодексах и проч.) - чего его обсуждать? С ним все просто: либо знаешь этот бэк и попадаешь в цель с описанием маринов из этого чаптера, либо не знаешь и пролетаешь.

Их и берут для фанфиков, как правило, те фикрайтеры, которые хорошо знают специфику бэка этого конкретного чаптера. Остальные (новички, например), полагаю, их брать побаиваются (хотя и колется, иначе ради чего вся эта возня с фианфиками, ага? Хочется же вот про них - про крутых и знаменитых, а не про не пойми что, тьфу), потому как шаг влево, шаг вправо - обвинение в анбэке и расстрел на месте из-за прямых противоречий бэку чаптера, установленному GW (+ 100500 худ. книг от BL, с которыми надо сверяться и "соперничать").

И я вообще про них (космоволков и ангелов кровавых) не говорил, это ты начал, а теперь сам чего-то удивляешь, что "Это если совсем какого-нибудь ноунейма, тогда бы я понял"! Ну и говори про ноунеймы! =)

Вот про них, ноунеймов, я и начинал говорить, топик в первую очередь появился про них про всех, безымянных героев этих ;)

И если с космоволками и проч. (про которых ты зачем-то постоянно вспоминаешь :187_argue: ) критерии всем ясны и понятны (книги есть), то с "маринами вообще" через раз начинаются сложности. Вон послушать Vasheska так дофига и больше народу пройдут мимо маринада и не заметят даже, а про "падать на колени" и говорить тогда не приходится вообще.

Обычный марин стандартного (образцово-показательного) нойнейм-ордена - вот он, невоспетый герой :)

Если Импи акбар, то Примархи (лояльные) - пророки Его, а космодесантники дети их!

* все фанатики дружно падают на колени в религиозном экстазе *

*открывает окошко курятника, откуда несется разноголосое кудахтанье от тауфилов, хаосопоклонников и каких-то лоялов, утверждающих что марины суть грязные мутанты. Вроде это Сестры Битвы или еще какие экклезиархи. Пусть кукарекают, что с них взять? Сам факт что вроде как их создал Импи благополучно забывается такими как и в случае с псайкерами, что Импи сам псайкер.*

Что касается других препаратов, то под их воздействием то, что было "просто страшно" может стать ужасом "библейского масштаба".

Вид космодесантника, которого большинство в глаза не видело и, местами, считают вообще легендарными существами, под воздействием веществ может вообще крышу снести напрочь.

Просто тычет варп-пылью и прочими сверъхестественными дурями, вкупе с галлюциногенами. Когда марин выглядит как единорог это https://www.youtube.com/watch?v=gK38QwAfz3Y.

Сам вид КД, действительно, может таких граждан просто слегка "встряхнуть", но какая-нибудь демонстрация (как у Абнетта в 1-й книге про Ересь: там терминаторы, кажись, тараном шли напролом и кого-то, помнится, удивили/восхитили до глубины души) - вполне может перевесить чашу весов в сторону все того же "благоговейного трепета" или около того.

Собственно а когда марин выпрыгивает из-за кустов перед дамами, предварительно сняв бронештаны, это -30 тест на Волю. Такая вот демонстрация. :D

Зря ты так считаешь. Ибо туева хуча персонажей, которые типа послали Империум куда подальше (предатели всякие) и считающие себя типа недосягаемыми, могут сильно прифигеть, когда за ними явится КД. <...>

И все бы ничего но...

To you

the material world feels static and unyielding, pale and cold

compared to the barely-imaginable churning of the Warp. You

are distant from his fellow man, for their world feels so small

and confining compared to the infinite reaches your instincts

tell you lay beyond reality’s walls, and little can scare you;

the horrors of the Warp have lingered in swiftly-forgotten

dreams, lurking behind your conscious mind for most of your

life, and no mortal concern can compare with that.

Описание говорит ясно. И перс может быть даже лояльным. Собственно в суровых кубаролках сабж с таким качеством как-то сказал Найтлорду "You`ll not pass" и таки сдержал свое слово.

Обычный марин стандартного (образцово-показательного) нойнейм-ордена - вот он, невоспетый герой :)

Попытки таки были. Говорят многабукаф.

Собственно в суровых кубаролках сабж с таким качеством как-то сказал Найтлорду "You`ll not pass" и таки сдержал свое слово.

Никаких проблем. Да, так оно "в целом" и бывает, что в свою очередь не отменяет указанную мною "схему" с "ожиданием возмездия".

Крутой псайкер - титан разорвать пополам сможет IIRC, что ему космодесантник?

Хотя... При прочих равных я бы поставил на космодесантника (если выбирать между ним и титаном в качестве противовеса псайкеру), ибо у него есть (далеко не всегда срабатывающий, но мега крутой чит) "превозмогание". Супротив этой штуки вообще никакого лома нету :D

Пусть кукарекают, что с них взять?

Так точно:

"Это калейдоскоп мнений о них - в зависимости от интеллектуальных возможностей и моральных устоев и прочих привычек конкретных впечатлившихся персонажей (сороритки и прочие) <...> нюансы, которые больше говорят даже не о космодесантниках, а о тех, кто о них так думает."

Т.е. через отношение к космодесантну можно делать определенные выводы о тех, кто выносит те или иные суждения об астартес ("у кого, что болит, тот о том и говорит", если сказать проще).

Я вроде бы придумал, как объяснить то, что я пытался сказать, чтобы вы тут меня своими КосмоВолками, КосмоРысями и прочими флеш-тирерами не мучили больше :image017:

Представьте. Планета. Не самая главная на свете такая планета, какая есть. Граждане там живут, в церковь имперскую по воскресеньям ходят, пашут в полях и вкалывают на заводах в свободное от посещения церкви время.

И тут откуда не возьмись прилетают космодесантнки (не знаю, зачем... Пополнить запасы пресной воды или решили разведать, можно ли тут новобранцами разжиться, не суть).

Чтобы обыватель относился к ним, как ко всем этих волкам, ангелам и разрывателям плоти - он про них хоть что-то должен знать! А он про них нифига не знает - не сталкивался. Пока такой специфический орден себя не покажет и не "зарекомендует" (не дойдут слухи о нем, если он "насаждал добро" в соседних системах), то отношение к нему - внимание! - будет, как просто к космодесанту (тем, что на витражах в храме намалеваны и нам про них еще, помню, священник рассказывал - про 10 тыс. лет назад, вот как сейчас помню!)

И вот тут и нужно показать:

1. как к ним относится люд простой (потому что мнение мутантов и шизанутых - отдельно, легенды, мифы, Имперское Кредо - отдельно), который в космодесантской геральдике не рубит ни фига,

2. как поведут себя сами космодесантники, что и как будут говорить (мальчики налево, девочки направо "кодексные" спейсмары - по-своему, "особенные" ордены - по-своему).

В отношении второго пункта лично я пока остановился на следующих предположениях:

При прочих равных "стандартный" космодесантник будет себя вести и говорить примерно, как Колосс из "Дэдпула".

А в случае напряженных отношений, скажем, со всякими высокопоставленными гражданами Империума, которые, словив звезду, решат повышать голос на спейсмара, дело закончится, как последняя встреча богача Джона Даггетта и Бэйна из "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Что касается отношения народа Империума к марам, то да, я услышал (все уши прожужжали уже! :D ), что Сестрички к ним относятся не очень благожелательно (а к кому они относятся хорошо, кроме Императора?), крутые псайкеры их не особо боятся (потому что "их ничем кроме демонов и колдунств не напугаешь", если нет каких-то подводных камней). А вот мнения императоромерзких ксеносов и тех, которые сначала были такими же, но сейчас "опустившаяся грязь", само собой, в расчет не принимаются (им никто слова не давал - они не из этой же системы ориентиров (на Императора), с ними идет война на уничтожение, что их спрашивать?).

Но поскольку ни мутанты (в целом), ни Сестрички "политику партии" не определяют, а численно уступают простому обывателю, то мнение последнего не менее важно, чем мнение всяких "недочеловеков" и "шизанутых".

Я больше скажу - в наших фикрайтерских реалиях точка зрения имперского обывателя вообще будет основной просто потому, что ее проще должно быть воспроизвести, т.к. на место обывателя себя поставить не так сложно, как на место какого-нибудь псайкера.

Я себе вообще с ужасом представляю, как "молодые, но очень-очень талантливые фикрайтеры" будут достоверно описывать (произведенное на них впечатление он) генномодифицированных сверхлюдей с точки зрения мутантов или религиозных фанатиков!

Задачка, мягко говоря, не самая простая на свете :?

Обыватель трудится на мануфактории и марина видит разве что на витражах в церкви и агит-плакатах "Ты! Записался в СПО?"

Сестрички к ним относятся не очень благожелательно (а к кому они относятся хорошо, кроме Императора?)
Друг к другу и к некоторым отдельным индивидам, если вы понимаете о чём я. :rolleyes:

Проще спросить, кто к ним самим относится благожелательно?

А вот мнения ... тех, которые сначала были такими же, но сейчас "опустившаяся грязь", само собой, в расчет не принимаются (им никто слова не давал - они не из этой же системы ориентиров (на Императора), с ними идет война на уничтожение, что их спрашивать?).
Таки я смотрю задело за живое? <_<

Только вот это и не моя фраза, я лишь привёл в пример то, что меня больше всего самого бесило.

Но поскольку ни мутанты (в целом), ни Сестрички "политику партии" не определяют, а численно уступают простому обывателю, то мнение последнего не менее важно, чем мнение всяких "недочеловеков" и "шизанутых".
В своё время Сороритас пытались бросать вызов Астартес - я про пришествие Экклезиархии на Фенрис. Закончилось трёхнедельной войной, а помня то, что служители церкви Империума крайне упорны и фанатичны, а волки дрались "за свой подъезд"... накал страстей думаю был тот ещё. :rolleyes:

А вообще вопросы о соотношении градуса благоговения перед Астартес или Сороритас - это отдельная тема. Так-то обыватель какого-либо мира в храме может увидеть статуи и витражи с изображением обоих структур. Но вот кто будет внушать ему большее почтение - большой вопрос.

Обыватель трудится на мануфактории и марина видит разве что на витражах в церкви

Да, потому и считает их либо полулегендарными, либо вообще мифологическими существами.

Поэтому, когда подобные сверхчеловеки, появятся неподалеку (чтоб решить, набирать ли тут рекрутов, например), то так можно или инфаркт заработать, или как минимум вывих челюсти ;)

Друг к другу и к некоторым отдельным индивидам, если вы понимаете о чём я. :rolleyes:

Начинаем догадываться :blush:

Проще спросить, кто к ним самим относится благожелательно?

Те, кому они помогли - конвоировали караван верующих на место паломничества и т.п.

Ну и если с витражей каких-нибудь культовых зданий на люд взирали, то будет почти такая же тема, как и с космодесантом: "Спасительницы вы наши!" и т.п. (что-то подобное я изображал в фанфике "Опасные связи: лицо ангела").

Так-то обыватель какого-либо мира в храме может увидеть статуи и витражи с изображением обоих структур. Но вот кто будет внушать ему большее почтение - большой вопрос.

Если обыватель только увидит, то естественно "Ух ты! Тян в бронекостюмах!", "Эй! Что ты себе позволяешь?! Нельзя такими вещами в храме заниматься! Стража!" барышни в повер-арморе :blush:

Но если объяснить, что вот те персонажи "под 3 метра ростом" воевали рука об руку с Самим, то симпатии стремительно перекочуют на сторону спейсмаров, я подозреваю.

В своё время Сороритас пытались бросать вызов Астартес - я про пришествие Экклезиархии на Фенрис.

Моя любимейшая история (которую я всегда то по делу, то без оного везде вставляю вспоминаю) - другая, про Кафала, Анарха Сынов Злобы :image151:

"Сестры Битвы на пикнике у Космодесантников"
Кафал, Анарх Сынов Злобы

Капитан Первой Роты Сынов Злобы, Кафал, играл главную роль во впадении ордена в ересь против Императора. Кафал и его рота успешно завершили кампанию на Силикс 225, во время которой три подводных хайва мятежной системы Силикс были очищены от еретиков, грозивших затопить хайвы в выражение своей ложной набожности. Рота долго отмечала победу под водительством кровожадного Кафала, за чем наблюдала Инквизитор Пиетас, высокопоставленный член Ордо Еретикус, и у неё вызвали отвращение их обряды, граничащие, по её мнению, с каннибализмом. Пиетас мобилизовала ударный отряд ордена Целестины Адепта Сороритас, которые обрушились в посадочных модулях с орбиты прямо на головы роты, посреди ее торжеств. Ударный отряд обнаружил, что Кафал и его рота в ходе своих празднеств превратились в возбужденных маньяков, доведших себя до состояния зверского варварства. Кафал восседал во главе церемеонии в броне, забрызганной запекшейся кровью, кровь текла и из его рта. Кафал и его братья набросились на ударный отряд с дикой яростью, к которой Инквизитор была совершенно не готова.

Целестинцы храбро сражались, но их было слишком мало, а их вера, несмотря на силу, не могла одолеть чистой ярости Кафала и его людей. В свете горящих факелов Кафал загнал Инквизитора в угол, подтащил её к алтарю и принес в жертву. Это гнусное деяние навлекло на Сынов Злобы Отлучение, и они пребывают в Глазе Ужаса поныне, ведя оттуда исполненную ненависти войну со всеми, кого встретят, будь то служители Империума, или даже другие последователями Хаоса.

Представьте. Планета. <...>

Зависит от мира и очень сильно. Итак, посмотрим сорта планет:

Форджа. Там Омниссия и все дела. Не факт что в часовнях изображение маринов вообще есть. Так что будет уважение, но без низкопоклонства, ибо Марсианский пакт и вообще Механикум это государство в государстве. Если марины начнут буянить, то у местных магосов может найтись много всего неприятного позволяющего выставить [ну уж нет]алов вон - от технопроклятий до сервокиллеров.

Дикий мир/феодальный мир/мир смерти. С обитающими там дикарями, которые сражаются деревянными стрелами и копьями, все понятно, в принципе. Здесь уместны шуточки про инопланетных богов. Исключение - Криг, но там индифферентность во все поля.

Агромир/Добывающий мир/Мир-улей. Как бы не было смешно, но это как раз то случай, когда маринов простые люди заметят тока если они устроят торжественную процессию с излучением пафоса во все стороны. Начальство будет старательно делать хорошую мину, даже если захочется при том наложить в штаны. 1 тип планет - сплошняком плантации, 2 тип - шахты, 3 тип - слишком много людей которые заняты проблемами на своих уровнях. Но людям будет любопытно на сие посмотреть. Если марины забуянят, то серьезного сопротивления не будет, если в ульях не найдется сильных и упоротых товарищей (а если посмотреть что из себя представляют эти муравейники, то такие там всегда будут).

Райский мир/Мир-святыня. Как если бы Путин внезапно приехал в Мухосранск. Вот где религиозный экстаз и низкопоклонство!

Пограничные миры/военные зоны/миры-крепости. Воодушевление союзников, поначалу точно. Потом зависит от того кто налетел.

Супротив этой штуки вообще никакого лома нету :D

Не поверишь, но есть! Удача и скилл! Когда 8 раз подряд смертный, который не псайкер ни разу, уворачивается от марина это повод задуматься =) При чем тут "ожидание возмездия", ежели бой вотпрямщас и ты либо ласт стенд, либо бежишь в ужасе, роняя части туалета?

Я себе вообще с ужасом представляю, как "молодые, но очень-очень талантливые фикрайтеры" будут достоверно описывать (произведенное на них впечатление он) генномодифицированных сверхлюдей с точки зрения мутантов или религиозных фанатиков!

Задачка, мягко говоря, не самая простая на свете :?

Легко. Берешь и кушаешь высказывания расистов, псевдогенетиков, последователей Яроврата, религиознутых больных типа Шульженка и Энтео, а потом перевариваешь в ваха-антураж и вкладываешь в уста какому-нибудь поехавшему.

Мой мозг отказывается это есть :image035:

Вот и выяснились причины невозможности понять мотивацию ксеносов, еретиков и абхуманов!)

Я тебе сочувствую, ибо это те еще кактусы. Умереть со смеху в процессе можно.

Главное кредо таких сабжей "Будь смел в своих невежествах".

По образу и подобию доктрины Культа Чистой Формы выстраивать также можно.

Попытки таки были. Говорят многабукаф.

Ознакомился. Спасибо. Весьма интересный пример в рамках обсуждаемой темы.

Критику фанфика «Ноша для сильного» см. непосредственно там же.

Что касается образа КД, то сюда я вынесу следующую цитату: "Десантные капсулы, именуемые иногда «слезами Императора» больше всерьез, чем в шутку".

Это наглядный пример того, что, несмотря на лидирование в голосовании (на настоящий момент) пафосного варианта ответа («Еще во мне решимость не иссякла!»), на самом деле у многих авторов космодесант не может в пафос.

Культурный багаж и восприятие мира, видимо, не дает тебе скатиться в описание гопо-маринов, но ты благополучно сбиваешь величие неуместными подмигиваниями: типа это не по-настоящему – все эти нелепые названия боевых барж и т.п. Это не «больше всерьез, чем в шутку» - это только всерьез.

Уверен, что космодесант пафосом не испортишь – как бы много не добавляли, его всегда бывает недостаточно.

Они все это искренне, и не нужно бояться проявлять эту искренность. Наоборот, как только допускаешь малейшее сомнение в серьезности всех эти моментов, они действительно начинают превращаться в нелепые вещи и начинают вызывать некоторую неловкость при взгляде на них.

Ребенок, который напялит себе на голову кастрюлю и будет носиться в ней по квартире, абсолютно уверен в том, что у него на голове не кастрюля, а настоящий шлем! Но как только в этом кто-то усомнится и подорвет в этом его уверенность – он из великого воина, закованного в броню, обратно превратиться в обычного мальчишку с кастрюлей на голове.

Примерно так все эти «Решил ко мне лезть, засранец вонючий?!» и намеки на невсамделишность выхолащивают всю суть космодесантна, я считаю.

Что касается отношения КД к «прочим верным слугам Императора», с которыми КД периодически воюют сообща, то напомню следующий факт из мировой истории: средневековые рыцари сражались рядом с кнехтами, которые тоже принимали посильное участие в стяжании победы, но за людей не особо считались. Только рыцарь, с точки зрения самого рыцаря, единственно достойный воин и возможный победитель. Только закованный в броню рыцарь, конница, решает исход битвы. Остальные – массовка. Полагаю, что у КД примерно такое же мироощущение.

----------------------------------------------

Еще я бы очень хотел вернуться к одному вопросу, который серьезно проясняет поведение и мироощущение космодесантника – правило, об исключении из которого Vasheska тут уже говорила: “Некоторые вообще Импи богом считают”.

На самом деле это очень важный момент, даже – ключевой, быть может.

И особенно ярко он демонстрируется на фоне набора рекрутов со всяких Диких Миров :)

Людям на таких диких мирах не нужно объяснять, почему они должны чтить Императора – они уже давно назвали его именем самое могущественное явление природы и совершенно точно уверены в его существовании и влиянии на их жизни.

Слишком много вещей в жизни дикаря не зависит от него, и он никак не может реально повлиять на них. Сдаться? Дудки – он пытается влиять на них «магическим» образом: нет болтера, чтоб наверняка завалить огромную зверюшку? Значит, например, надо договориться с каким-нибудь "всеобщим духом" этого вида зверюшек (с Лешим или со своим главным божеством-покровителем), чтобы одну особь на пропитание охотнику позволили завалить из лука.

Плывешь на лодке? Это не потому, что ты гребешь, а потому, что ты воздействуешь на духов воды, которые уже в свою очередь несут по водной глади твою лодку.

И вот один из таких суеверных и крайне набожных персонажей становится космодесантником. Он обретает знание, о том, что Император – это не солнечный диск на небе (который на самом деле звезда такая такой-то классификации), а был такой великий (величайший) человек, который придумал Примархов и Космодесант. Он когда-то родился, а потом де-факто погиб во время сражения с Архипредателем. И этот самый новообращенный космодесантник понимает, что если обычные человечики имеют слабое отношение к этому великому человеку, которого они не могут (и даже не смеют стремиться) понять, но могут только молиться ему, то он, астартес, не так далеко и стоит от самого Императора – созданный практически “по его образу и подобию”.

Получается, что космодесантник должен чувствовать свою особенность, превосходство и императороизбранность.

Собственно, боюсь, это парадокс всего моего творчества когда простые человеки у меня получаются больше маринами чем непосредствено марины. А марины - порой больше человеками чем люди.

Гопо-марины у меня есть. Это два побратима-ПН которые иногда пытаются в благородство, но очень быстро скатываются к изначальному состоянию трудных детей с Нострамо. Но тут про них зарисовок не будет, как и про то, где самые разные пафосные моменты обрываются неожиданно и грубо.

Ох щи! Ты таки откопал тот труп! :rolleyes:

Изменено пользователем Vasheska

Ох щи! Ты таки откопал тот труп! :rolleyes:

Ну зачем так? Вроде бы вполне себе живой фанфик smiles20(20).gif

Собственно, боюсь, это парадокс всего моего творчества когда простые человеки у меня получаются больше маринами чем непосредствено марины. А марины - порой больше человеками чем люди.

Во-первых, это не "парадокс всего моего [твоего :rolleyes: ] творчества", а просто не сразу все получается - со временем руку набивается и получаются прямо-таки шедевральные шедевры :D

А если со временем рука не набивается, то, возможно, дело кое в чем другом, а вот это, собственно, и имеет прямое отношение к сабжу.

Я бы еще понял, если бы ты набросилась на меня с криком: "Я так вижу! Так и должно быть! На самом деле спейсмары именно такие и есть, а ты ничего не понимаешь!" (Ну это, как я обычно сам поступаю в подобных случаях rev.gif ), но ты вроде как считаешь, что получается неудачно (изображать маринов).

В связи с чем я имею сказать две вещи:

1) Неправильная подача того, что хочешь подать. Используешь не те инструменты, какие надо, а какие надо - не используешь. Чуть более подробно конкретно по

твоему фанфику "Ноша для сильного" я там и указал. Методом проб и ошибок, а также продолжительной шлифовки доводишь до сверкающего состояния - всего и делов nail.gif

2) Может, ты не тех актеров подобрала, чтобы разыграть свою пьесу? ;)

Может, какой-нибудь особый полк Астра Милитарум лучше бы справился с представлением и отыгрышем той истории, которую ты придумала. Я не утверждаю это в случае с конкретно "Ношей для сильного", но предлагаю присмотреться к тому, сколько плюсов дает использование в качестве героев именно космодесантников? А столько проблем это создает? Можно ли избежать проблем и так ли однозначно хороши и (что важнее) "эксклюзивны" плюсы от использования спейсмаров? Что будет, если заменить их кем-то еще? Гвардейцами? Может, вообще Тау?

Вопрос именно в этом: подобрать для своей истории правильный "актерский ансамбль". Да, возможно, в каких-то местах от официального бэк придется чуть-чуть отступить в интересах повествования.

Но "чуть-чуть отступить" - это не значит пытаться натягивать бедный и несчастный бэк на глобус своих хотелок, особенно, когда он не очень на него натягивается.

Поэтому я и отношусь так, скажем, неприветливо к идеям делать из Адептус Астартес гопо-маринов только потому, что автору захотелось про космодесант, а что написать про них он не очень понимает.

Нужны сквернословящие здоровяки? Придумайте какую-нибудь банду огринов-супергероев, которые спасают какоую-нибудь планету от нашествия кого угодно! Lighten.gif

Даже хорошо что про Сехмет и Ко я сюда не кладу, но тебе в личку так дам короткий эпизод.

В случае с "Ношей..." там невозможно поставить других героев - таков концепт истории. А вот в "Скованных" пафоса нет вообще, одна бытовуха, хотя там комми вроде как.

Ну оправдание "яжхудожник и так вижу" слишком часто используют для оправдания откровенной наркомании. Не, фу такими быть.

Даже хорошо что про Сехмет и Ко я сюда не кладу, но тебе в личку так дам короткий эпизод.

Ничего хорошего... В том, что не кладешь сюда, нет.

А вот в коротком эпизоде есть - хороший эпизод. Ничего такого, что я сказал про "Ношу..." к нему не относится: героиня сама делает и сама чувствует, а не автор нам заботливо (как в случае с космодесантом) пытается рассказать, что да как.

Не знаю, что там есть еще, но зарисовка вполне добротная - можно опубликовать. Особенно, если есть продолжение.

В случае с "Ношей..." там невозможно поставить других героев - таков концепт истории.

Я думаю, что ты ошибаешься :)

Уверен, что может получиться не просто не испортить то, что ты сделала, но и сделать так, чтобы то, что есть и смотрится невнятно - заработало в полную силу!

К текущему сабжу это уже отношение не имеет, так что предлагаю с этим вторгнуться в пределы соответствующей темы В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...