Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Черт, где я себя выдал? =| что я русского от мериканца не отличу чтоль? Вась, ты че? Ты че не знаешь у меня интуиция гипертрофированна вельми?А как ты хотел, шпион мой мериканский? Думаешь не раскусит тебя чтоль человек добрый да русский? Ась? А вот оно че оказывается, раскусит таки как грецкий орех зубчиком то. Как хряснет то насквозь! Скорлупу пробьет зубец то зубчик, скорлупу шпионью, мериканско-европейскую! Бивали мы вас и когда кришнаитами к нам лезли и когда под крестами немецкими скакали, рожи свои басурманские корчили. А шо ж ты думал? А как ты думал просто так чтоль слово придумали народное да гарное - смекалочка народная, понятливость мужицкая? А вот так вот. А вот раскусили твою душу финско-мериканскую, кришнаитскую! Так ты думал чтоль не заметит око народное, как ты защищал то кришнаитов раскрашенных? Ась? Изменено 13 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Г-сподь Говинда с тобой! Только меня Федей зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Г-сподь Говинда с тобой! Только меня Федей зовут. Григорий, не путай меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Хорошо, Валентина! Теософский спор закончен, Аграфена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Трувору даже не давали выбора в дедстве, крестили и всё, и он так уверовал... как легко сделать из чебурека раба чего бы то ни было, даже такого бреда, как религия :( Владыка Перемен не одобряет! Таки что ты обо мне знаешь? Провидец поди :rolleyes: Так я тебя расстрою или обрадую: меня не крестили в детстве, я сам осознанно принял веру и крестился в 25 лет. Таки поэтому не надо говорить, когда не знаешь и засовывать в свой плоский мир , всё то, что не умещается пока в твоём сознании, распёртом от самомнения и гордости. Будь пожалуйста, скромнее. :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Марию Холль из Нёрдлингена ведьмоискатели пытали 56 раз - и безуспешно, Карл! Бенедикт IX продал понтификат - за деньги, Карл! Александр VI творил такое, что в аду сам Враг Рода Человеческого пожал бы ему руку - с искренним уважением, Карл! Я изучала охоту на ведьм и историю папства достаточно, чтобы знать, НАСКОЛЬКО далеко христианство от искренней любви и веры. Таки а само Евангелие ты читала или ты остановилась лишь на тех деяниях, тех людей,которые пришли в церковь не ради Бога и посвятили свою жизнь на поругание и извращение истинной веры? Ибо сказал Господь, судите человека не по словам его, а по делам его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Он не един. Троица имеет разные личности. Он неслитна в соответствии с догматами веры. Короче есть три главных бога у вас. Плюс боги всякие святые которые как бы преподобные. То есть подобные богу, короче полубоги. еще раз символ веры перечитай. Веня, таки что с тобою? :o Я в отличии от тебя Символ веры знаю наизусть. Поэтому твоё мнение не надо выдавать за христианское! "Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах. (Понятие “лицо”, или ипостась, (не лик) близко к понятиям “личности”, “сознания”, pеrsоnаlity). Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый. Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. Св. Григорий Богослов учит: «Мы поклоняемся Отцу, и Сыну, и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество». Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии — Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие — принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы. Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец. Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца - превечно (вневременно, безначально, бесконечно), а Дух Святый исходит от Бога Отца. Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь. Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога – это существование Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви (преподобный Максим Исповедник)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) поэтому не надо говорить, когда не знаешь и засовывать в свой плоский мир , всё то, что не умещается пока в твоём сознании, распёртом от самомнения и гордости. <учитывая данности> мастер корректных формулировок 80-го уровня =) p.s. кста, а почему политср.. ср.. споры до сих пор ни-ни, а религиозным зелёный свет? т.е чем "политические" хуже "теологических"? :? Upd. Можно же сделать подраздел "флейм EXTRA", спецом под обе тематики. С более жёсткими правилами/наказаниями. Но с окончательной свободой. а то как-то серединка на половинку выходит Изменено 13 июля, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я не знаю от чего там пошло, в Та[ну уж нет]е есть четкий запрет идолопоклонничества. Христиане творят себе кумиров, молятся иконам. Сходи в церковь посмотри если не веришь. Или поспрашивай у бабулек часто они Творцу молятся, а не святому какому-нибудь. Как святой может чем то помогать, он умер же. Это Б-г бессмертен, а люди это люди. Таки ты саддукей чи шо? :o Я тебе скажу то, что Иисус сказал им: "Сподобившиеся достигнуть воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." Поэтому умирает тело, а не душа, вот поэтому святые и помогают людям ибо живые они у Бога там, так же как и наши умершие здесь родные и любимые, достигшие в посмертии рая, встречают первыми нас после смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 ... Тут нет спора, здесь интеллектуальная беседа на духовно-религиозную тему, касающаяся так же истории религии и её понимания разными людьми, то есть форумчанами. Всё мирно и благолепно, а местами весело :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Тут нет спора, здесь интеллектуальная беседа на общественно-политическую тему, касающаяся так же истории политических партий и её понимания разными людьми, то есть форумчанами. Всё мирно и благолепно, а местами весело :image054: Чем хуже? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Чем хуже? :) При политоте некоторым очень трудно удержатся в рамках приличий, а здесь я уже перечислял кто собрались. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 <учитывая данности> мастер корректных формулировок 80-го уровня =) Его просто наш мальчик не успел окончательно зае... развеселить. p.s. кста, а почему политср.. ср.. споры до сих пор ни-ни, а религиозным зелёный свет? т.е чем "политические" хуже "теологических"? :? Так это не спор же, ты что, всерьёз всю эту ахинею читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) перечислял кто собрались "разные люди, то есть форумчане" © Сиречь при обсуждении трактовок религиозных писаний конкретные форумчане могут сдерживаться в рамках, а при обсуждении установок политических движений и их соответствию реалиям у тех_же_самых софорумчан таки будет недержание скопившегося неприятия, и вот тут-то прорвётся? О как О_о Upd. to Галахад ну в том же ключе можно было б и некоторые спорные политические программы обсуждать, не подставляясь в "баре".. Заодно пар подспускался б Изменено 13 июля, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Не, не получится, накал страстей и всё такое. У нас нет ярко выраженных религиозников (кроме архиересиарха, но он не буйный), а вот ярко выраженные политические - в избытке, буйные, возглавляемые сам знаешь кем. Ну нафиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) "разные люди, то есть форумчане" © Таки ты не глубоко копаешь: Версия Трувора : А зря, сошлись как-то раз: иудей(Веня) :image107: , христианин(Трувор) :image132: , атеист(Галахад) :king: и Лектор-нимфоманка (Моник) :image156: и взялись аргументировано-мирно спорить за духовные темы таки, перемежая свои высказывания шутками-прибаутками... :D Версия Галахада: А зря, сошлись как-то раз: лжеиудей(Веня) :image107: , ересиарх(Трувор) :image132: , атеист(Галахад) :king: и бдсм-манипуляторша (Моник) :image156: и взялись аргументировано-мирно спорить за духовные темы таки, перемежая свои высказывания шутками-прибаутками... Иногда к беседе подключается "Брат во Христе"-старообрядец"( Dr.LOLzo) :rtfm: Изменено 13 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Пичалька.. Чтоб окстить неохунвейбинов "славящих отчизну", и "соловьёв революции" (едва родившихся в то время) можно было б ввести упрощёнку - [!] за переход на личности, и т.п. А так-то, <пусть и усилием воли> держась в рамках, было б довольно интересно всерьёз всё пообсуждать. Как и давно минувшее, так и то что сейчас под боком. ну что ж, "щито поделать" ©.. upd. текст писался на предпоследний пост to Трувор ключевые позиции не сильно изменились :) Лень щас уккпываться, за окном поливает, спать хоцца. Щас ещё читну и дематериализуюсь Изменено 13 июля, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 i Уведомление: Strange, тема об истории веры в большей степени. Тем более создана почти единственным тут человеком, которого может спор на тему религии оскорбить. Пока тред более-менее остается в рамках, не вылезая в оскорбления верующих/неверующих. Но если оскорбления начнуться - будут преды и закрытие темы. ЗЫ: и политота не пройдет. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Пришла пора нам морж сказал, поговорить о многом: об отплывающих судах, и о капусте на полях, и есть ли крылья у свиней.. История создания тех или иных политических движений (как и формирования их базиса) была бы не менее интересна, как и разборка их составляющих вот как по Марксу адекватно оценивать стоимость мысленного труда, Не скатываясь в оскорбления адептов тех или иных концепций кивающих например на успех коммунизма в китае, забывая и о полном отсутвии любых пенсий в этой "социалистической" стране, как и наличии в ней самого большого числа долларовых миллионеров. убедить не убедили но авторитетом подавили :) to Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Как мне нравятся твои двойные стандарты... Наверное, интересно жить в чёрно-белом мире, где Русь - исключительно белая. Я уж умолчу о тонких познаниях тогдашних религиозных настроений и жителей - наверняка, поди, вчера только из Киева 9го века вернулся? Понятно, что крещение было приятным бонусом и поводом всех мочить (ангелами славяне отродясь не были, отморозки те ещё), но тем не менее, добровольным оно не было - так повезло только северянам и кельтам. А ислам возник без всяких восточных церквей, зато мог бы не возникнуть без евреев, у которых он взял больше, чем можно было бы подумать. Про таких говорят - смотрю в книгу, вижу фигу. О какой "белости" я пишу, когда пишу что "искоренение язычества и огнем и мечом" приписывали уже потом, чтобы придать обычным феодальным разборкам "благородную цель"? Да и не нужны были тогда лишние поводы для набегов, а вот лишний союзник (Византия) пригодился. Нынешнее православие настолько много впитало в себя от язычества (и довольно сильно отличается от греческой церкви), тут любой скажет, что единовременного "крещения" не было. Христианству пришлось долго приживаться и ассимилироваться. А такое возможно только при некотором равнодушии общества к религии. Прости, а откуда тогда в Коране пророк Иса, если ислам возник "без восточных церквей", я молчу уже про иные моменты, которые не читавшему перевод Корана будет указывать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Св. Григорий Богослов учит: «Мы поклоняемся Отцу, и Сыну, и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество». Написано - разделяя личные свойства. То есть личности разные. А то что соединяется в Божество, так это общее свойство. Это ж аристотелевская логика. Есть лошади, они разные. А Есть лошадность - общее свойство у всех лошадей. Вот и у Троицы есть общее свойство - божественность так сказать. А боги это разные. Три личности с общим божественным признаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Таки ты саддукей чи шо? :o Я тебе скажу то, что Иисус сказал им: "Сподобившиеся достигнуть воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." Поэтому умирает тело, а не душа, вот поэтому святые и помогают людям ибо живые они у Бога там, так же как и наши умершие здесь родные и любимые, достигшие в посмертии рая, встречают первыми нас после смерти. В шеоле они. В могиле то есть спят. Написано же что воскреснут - а воскреснуть живой не может же. Только мёртвый может воскреснуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Таки что ты обо мне знаешь? Провидец поди :rolleyes: Так я тебя расстрою или обрадую: меня не крестили в детстве, я сам осознанно принял веру и крестился в 25 лет. Таки поэтому не надо говорить, когда не знаешь и засовывать в свой плоский мир , всё то, что не умещается пока в твоём сознании, распёртом от самомнения и гордости. Будь пожалуйста, скромнее. :image054: Ну тогда всё ещё хуже, потому что твой мир от этого и стал плоским и чёрно-белым, и забавно, как ты это отрицаешь, приводя при этом все те догматы, которыми руководствуешься. Мой-то мир границ не имеет, так как ничем не скован. Я сам выбираю, что для меня хорошо или плохо, а не в зависимости от того, что написано в старой книжке, которая при этом написана специально для контроля людей. :) хотя знаешь, что мне в тебе нравится? откровенность. Всякие алкаши и галахадики куда хуже. Таки а само Евангелие ты читала или ты остановилась лишь на тех деяниях, тех людей,которые пришли в церковь не ради Бога и посвятили свою жизнь на поругание и извращение истинной веры? Ибо сказал Господь, судите человека не по словам его, а по делам его. Удобно так оправдывать всё то, что христиане творили, не так ли :) Прости, а откуда тогда в Коране пророк Иса, если ислам возник "без восточных церквей", я молчу уже про иные моменты, которые не читавшему перевод Корана будет указывать бесполезно. Там и Муса есть. Сюрприз, да? Если бы ты был в курсе истории ислама и иудаизма, мб и понял, насколько много у них общего (включая то, что они потомки одной и той же группы племён), но так как ты не в курсе, то углу[мамочки!]ся не буду. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Али Гарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Жалкие алкаши и галахадики пресмыкаются перед тобой, о могучий! Пролей же на нас, ничтожных, свет своей мудрости, не имеющей границ, т.к ничем не скованой! Мы трепещем! Мы пресмыкаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 ! Предупреждение: Все уже поняли что вы любите друг друга. Может немножко приуменьшите пыл взаимных высмеиваний? Галли, переключись на кого нить другого. Менкерот, тоже самое. Без переходов на личности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения