Мой игривый енот Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Веня, закрывай уже этот тред Дык тут тихо жеж. Зачем закрывать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Веня, закрывай уже этот тред да подожди ты. Мы еще даже не начинали обсуждать по настоящему серьезные темы. Я даже еще не рассказал сон который мне снился на религ тему. Я вот для себя открыл, что оказывается раскольники себя не сжигали. Скоро еще многое узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Веришь, или нет, но у нас нет способности запирать срубы и церкви снаружи, потом заходить туда, садиться и гореть как в анекдоте про медведя. Для понимания ситуации требуется, во-первых почитать 12 статей о раскольниках царевны Софьи. А, во-вторых, посмотреть, кто писал доносы о самосожжении - руководители истребительных инквизиционных команд, посланных из центра усмирять смуту. а откуда инфа? Была же всегда позиция, что старообрядцы устраивали самосожжение в знак протеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) В Одессе тоже? Сам веришь в этот бред, что православные будут массово сжигать себя в знак протеста. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Так им из скитов бежать то было некуда, а фанатики-они фанатики и есть, а как раз старообрядцы самые фанатичные и были. Ну и никонианцам нафиг не нужны были мученики - а ведь акты самосожжения это ни что иное, как мученичество в глазах любого человека. Ну и на самом деле такая смерть не сказать чтобы совсем уж страшная, ты не горишь до смерти, а угарным газом отравляешься, просто вырубаешься и всё. Опять же- бежать старообрядцам из скитов было некуда, они и так в глуши жили. Так что выбор у них всё-таки был. И я не думаю, что доклады прям таки сплошь враньё - не те времена, тогда прямо и говорили - дескать, сечены плетьми были, на дыбе верчены и ноздри рваты. Ну никакого смысла врать не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) К примеру тем же епископам Лазарю и Епифанию языки выдрали, о чем записи есть. Тогда этого никто нисколько не стеснялся. Да и другого всяко подобного полно, к примеру, Аввакума таки сожгли, причем сожгли показательно. Думаю, что всё-таки самосожжение имело место быть, народ по примеру Аввакума жегся. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) В Одессе тоже? Сам веришь в этот бред, что православные будут массово сжигать себя в знак протеста. Фанатики еще и не на такое способны - помнишь не так уж давнюю историю про ростовских сектантов, которые под землю полезли, чтобы там сдохнуть, в виду приближения конца света, и что характерно, некоторые таки сдохли... 21 век, государство, запустившее человека в космос. А тут 17 век... ЗЫ - Веня, объединяй мои посты, тебе Барри сказал, чтобы ты объединял! Изменено 11 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Веня, ниразу не объединяй! Тебя так твой электорат и гипотетическая совесть говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Посаны, короче музыкальная пауза в теме. Я долго искал типа музыку по теме. Короче нашел такую. Сорян. А что вы хотели? Одна из заповедей иудаизма - кайфовать. Это ж не христианство. То что я нажрался - не особо заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Трувор, молитва это типа респект чуваку который совторил сие. Ну это реально так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Веня, ниразу не объединяй! Тебя так твой электорат и гипотетическая совесть говорит! Да если б я знал как! Там у модераторов всяких прав уйма. Хрен разберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Фанатики еще и не на такое способны - помнишь не так уж давнюю историю про ростовских сектантов, которые под землю полезли, чтобы там сдохнуть, в виду приближения конца света, и что характерно, некоторые таки сдохли... 21 век, государство, запустившее человека в космос. А тут 17 век... А в чем проблема? Они померли в кайфе типа благодати. В чем проблема? Это их право. Я вот кстати прочитал про чувака одного - бог Кузя. Реально крутой типан. Я его даже зауважал.\ Я про сон свой рассказывал кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Песню видели я кинул. Время и стекло "навернопотомучто". Зрите в корень. Это песня о Б-ге же. "Одновременно радостно и почему то грустно". Северная сторона Б-га. Вы наверно даже не знаете о такой ереси, о таком виденьи. Это старое учение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Так им из скитов бежать то было некуда, а фанатики-они фанатики и есть, а как раз старообрядцы самые фанатичные и были. Если б надо было бы сжигать и уж прям совсем фанатики - не бежали бы, а сжигали прямо у Кремля... такие дела. Я допускаю, что кто-то самосжегся - вполне нормально, у всех разное психическое состояние. Но массово бежать в лес, строить там деревни и молельные дома, благоустраивать территорию, жить там годы, а потом самосгореть на глазах у инквизиторов... ну, ок, чо.Я, вообще думал, что ты знаешь, что 2х2=4 Ну и никонианцам нафиг не нужны были мученики - а ведь акты самосожжения это ни что иное, как мученичество в глазах любого человека. Было религиозное государство со своими законами. Пришла новая династия, которой надо было сказать - вот мы цари, в противовес всем остальным потомкам русских правителей (рюриковичи, гедеминовичи, а чаще и те и другие помесь и т.д., короче много было народу у кого прав на престол было больше). Церковная реформа - удачный повод отсеять всех несогласных, в том числе прямых потомков Рюрика. Если ты за реформу - ты за царя и отечество. Если против - пошел в жопу, со всеми вытекающими. Бежали в глушь, до сих пор эти деревни стоят или их остатки, 12 указов Софьи - создавались ликвидационные отряды валить всех несогласных. Князя Мышецкого сожгли со всей свитой. Удобно, кстати - двух зайцев и в назидание остальным и потомок Рюрика все-таки. Да и не он один. И я не думаю, что доклады прям таки сплошь враньё - не те времена, тогда прямо и говорили - дескать, сечены плетьми были, на дыбе верчены и ноздри рваты. Ну никакого смысла врать не было. Галли, эти люди против старообрядцев придумали сотни фальсификаций, которые даже признало РПЦ сейчас, а ты говоришь о докладах?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) А, про фальсификации Петра нашел, пруфов не надо. Так, я заблуждался, Рокзо, ты во многом прав. Пойду изучать вопрос плотнее. Удолил предыдущий потс. Изменено 11 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Трувор, вот проблема в том, что ты (да и большинство верующих) не учавствуешь в дискуссии. Ты просто высказываешь вещи, которые априори признаешь истиной при этом не понимая, что люди ждут доводов и доказательств, которые ты просто не можешь представить, поскольку оппонентами они считаются не валидными. Ты можешь говорить и хорошие и правильные вещи - я не берусь судить... Но они же бессмыслены для того же Галахада, например. Вот ты рассказывал, например, про левитацию священника из-за бесов. Ни ты, ни оппонент не видели ни левитации, ни бесов. Более того - почти никто этого не видел, кроме "избранных". А если бы и видел - субъективное наблюдение не является доказательством, поскольку у людей могут быть галлюцинации и пр. видения. Вся информация о данных явлениях так же содержится в весьма сомнительных источниках. В конечном итоге все сводится к тому, что ты можешь принимать все это на веру, а твои оппоненты не могут. Так зачем расписывать это всё снова и снова, если тебе оппоненты банально не верят или даже смеются. Ты общаешься сам с собой или пытаешься убедить себя самого в чём-то? Таки тема наша посвящена религии, истории и т.д. поэтому объясняю позицию верующего, виденье мира, так сказать, его глазами, то есть для читающих, это возможность услышать иную точку зрения на происходившее, происходящее и будущее происходит как в миру, так и в душе. А "понять и простить" уже по желанию читающего :rolleyes: мы же слава Богу, свободные люди и никто никого палками никуда не гонит :rolleyes: Книжника и Галахада обращать не собирался и не собираюсь, каждому овощу свой срок :D Для верующего ряд вещей настолько "обыденно"-понятен и привычен, ибо есть жизнь Христа, жизнь и деяния святых и отцов Церкви, масса духовных свидетельств мирян и подвижников, и т.д. что соответственно совершенно не воспринимается людьми не хотящими верить за доказательства , таки поэтому и идёт тут обмен разными мнениями, я никого не оскорбил и не заклеймил, и не собираюсь, а что видел сам или причудилось, так это духовный опыт моей души, который опять же для другого может казаться чем угодно, вплоть до сумашествия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Думаю Трувор бы с удовольствием подискутировал в привычной обстановке, закрыв своих оппонентов в бане и обложив ее сухими дровами. ЕМНП именно так в православии велись религиозные диспуты. Таки ты меня с кем-то попутал :? или судишь обо мне по себе? :o Таки ты же хотел на одном суку разных представителей увидеть, а где мои "кровожадные" посты к выступающим здесь , подскажи? :image114: В церквях даже сжигали запертых изнутри. Но и это не самое страшное. Эти люди сейчас говорят, что... мы сжигали себя сами О_о. Эти сейчас-это какие? :rolleyes: ищущий раздор найдёт его, ищущий мира и согласия во Христе найдёт его, таки каждому своё http://www.taday.ru/text/1920759.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Таки тема наша посвящена религии, истории и т.д. поэтому объясняю позицию верующего, виденье мира, так сказать, его глазами, то есть для читающих, это возможность услышать иную точку зрения на происходившее, происходящее и будущее происходит как в миру, так и в душе. Ну ок. Просто вспомнил Шоренгауэра имхо, что вера и знание - две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая. Т е верующие и люди с научным подходом не поймут друг друга никогда... Главное - не поругайтесь, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Эти сейчас-это какие? :rolleyes: ищущий раздор найдёт его, ищущий мира и согласия во Христе найдёт его, таки каждому своё http://www.taday.ru/text/1920759.html ЯННП. Зачем ты кидаешь мне ссылку на единоверов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 На самом деле довольно печально осознавать, что какая-то мелкая иудейская секта смогла в итоге завоевать такую популярность и принести столько бед. Это при том, что их библия - передранная Тора, равно как и Мухаммед свой Коран передрал оттуда же. Никакой фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) вера и знание - две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая (© Шопенгауэр) "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" © Карл Гейзенберг и по новому кругу.. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Не печалься. Хряпни китайской водки и закуси мандзю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Таки ты меня с кем-то попутал :? или судишь обо мне по себе? :o Таки ты же хотел на одном суку разных представителей увидеть, а где мои "кровожадные" посты к выступающим здесь , подскажи? :image114: Я подхожу к религии (в данном случае к христианству) строго по ее канонам. Как она с обществом, так и общество (в том числе в моем лице) должно поступать с ней. Но вообще я считаю что РПЦ надо просто приравнять к обычной коммерческой фирме, со всеми сертификатами, лицензиями, налогами и прочим. И тогда действительно отделим "зерна от плевел" в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" © Карл Гейзенберг 1) Речь может идти о том, что упираясь в предел собственной возможности познания люди уходят в религию, чтобы получить иллюзию ответа. 2) Гейзенберг не дошел до "дна стакана", поэтому не мог знать, что там. 3) Цитата могла быть высказана в духе Эйнштейновского "Бог не играет в кости". 4) Насколько мне известно, данная цитата впервые была приведена не в трудах Гейзенберга, а в немецком католическом журнале. 5) В момент, когда ученый говорит о Боге, он прекращает быть ученым и высказывает свое субъективное мнение. Знания и вера - вещи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 прочитал название темы как "Всемирная история рептилий" бррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения