Мой игривый енот Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Семейная языческая триада безупречно проста и логична, а вот лишённое пола божество (цитирую - "в Святой Троице нет ни мужского, ни женского начала"), одновременно являющееся отцом своего сына, своим сыном и Святым Духом, выглядит слишком уж нелогично.поклонения. Клонирование? перенос сознания из материи в виртуальную реальность и наоборот? Вся 3D реальность в итоге всего лишь 1 и 0. Наоборот, как мне кажется с достижениями науки и техники многие вопросы религии можно объяснить логичнее сейчас. Это раньше было непонятно. Сейчас простор для понимания шире. Как создал Бог небо и землю? Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною - окно какой-нибудь NOTEPAD++... (или любой другой). А дальше - понеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 И создал Б-г анапсидов и диарпсидов, и увидел он, что это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Христианство достаточно "простое" ибо в основе:"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя", то есть в основе искренняя Любовь и вера, а "сложно" сформулировано для того, чтоб уберечь суть христианства от ересей и извращений, а то на протяжении 2000 лет много кто "посягал". Марию Холль из Нёрдлингена ведьмоискатели пытали 56 раз - и безуспешно, Карл! Бенедикт IX продал понтификат - за деньги, Карл! Александр VI творил такое, что в аду сам Враг Рода Человеческого пожал бы ему руку - с искренним уважением, Карл! Я изучала охоту на ведьм и историю папства достаточно, чтобы знать, НАСКОЛЬКО далеко христианство от искренней любви и веры. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Tutankhamona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Любая религия очень далека от искренней любви и веры. Если почитать, к примеру, что в буддистских монастырях\ашрамах творится, у кришнаитов, у мунистов, у сайентологов, у муслимов, у мормонов, итд, итп. - волосы дыбом встают. Спасибо тебе, г-споди, что я атеист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Любая религия очень далека от искренней любви и веры. Если почитать, к примеру, что в буддистских монастырях\ашрамах творится, у кришнаитов, у мунистов, у сайентологов, у муслимов, у мормонов, итд, итп. - волосы дыбом встают. Спасибо тебе, г-споди, что я атеист. Вспомнился один из моих любимых рассказов - "Фасад" Дмитрия Казакова. Альтернативная реальность, где ацтеки превозмогли :) Мезоамерика всегда была моей страстью. – Не стоило вам сюда лезть, сеньор кимичтин, – усмешка отца Хуана напомнила Джону оскал Христа в церкви. – Это вы убили Йена Мак-Келлена, – сказал он. – Увы мне, не удержался, – отец Хуан вздохнул. – Сейчас не времена Монтесумы, но как тламасак, я должен обеспечивать приношения богам. Людей, готовых добровольно отправиться в Тлалокан не так много, поэтому не воспользоваться появлением одинокого чужака было бы глупо… Я думал, его никто не хватится, но ошибся. Ну что же, боги получат еще одну жертву… – Вы что, серьезно верите в них? – Уайтхед глянул на то, что держит в руке его собеседник и вздрогнул. Звездный свет поблескивал на острейшем обсидиановом лезвии. – В этих кровожадных чудовищ? – А вы серьезно верите в Распятого? – отец Хуан презрительно усмехнулся. – Верите в того, кто принес себя в жертву? Куда логичнее верить в ТЕХ, кому он СЕБЯ принес… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 зороастризм слишком молодая религия. Можно не учитывать. вот сейчас тонко было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Таки ты что мне преписываешь? :o Ни разу не утверждал, что "ипостаси не вечные личности, а лишь проявления" :image106: , таки не надо, повторяю: Бог един по существу и троичен в Ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. Он не един. Троица имеет разные личности. Он неслитна в соответствии с догматами веры. Короче есть три главных бога у вас. Плюс боги всякие святые которые как бы преподобные. То есть подобные богу, короче полубоги. еще раз символ веры перечитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Любая религия очень далека от искренней любви и веры. Если почитать, к примеру, что в буддистских монастырях\ашрамах творится, у кришнаитов, у мунистов, у сайентологов, у муслимов, у мормонов, итд, итп. - волосы дыбом встают. Спасибо тебе, г-споди, что я атеист. так говорится же что Г-дь справедливый, наказывает грешников до 4 колена, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Христианские иконы пошли от нерукотворного Спаса, когда Иисус прислонил к лицу своему материю и оставшееся на ней лик отдал посланнику. Поэтому икона есть связующее со святыми и Богом. А святые на то и святые, что при жизни стояли в вере до конца и праведностью или мученической смертью веру свою засвидетельствовали, поэтому сейчас там у Бога, они помощники Его и помогают всем нам также и конкретно каждому человеку, если он к ним обращается. :image054: Я не знаю от чего там пошло, в Та[ну уж нет]е есть четкий запрет идолопоклонничества. Христиане творят себе кумиров, молятся иконам. Сходи в церковь посмотри если не веришь. Или поспрашивай у бабулек часто они Творцу молятся, а не святому какому-нибудь. Как святой может чем то помогать, он умер же. Это Б-г бессмертен, а люди это люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 так говорится же что Г-дь справедливый, наказывает грешников до 4 колена, в чем проблема? Как раз никакой проблемы, я уже говорил Товарняку, то б-г это не любовь и никак не искренность, если тут замешан страх наказания. Религия замешана на страхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Как раз никакой проблемы, я уже говорил Товарняку, то б-г это не любовь и никак не искренность, если тут замешан страх наказания. Религия замешана на страхе. Почему на страхе то. На искренности и на любви. Только любовь к добру, а зло подлежит истреблению же. Справедливый и одновременно милостивый же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 На страхе посмертного наказания, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 На страхе посмертного наказания, естественно. где в пятикнижии такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Там, где грешники в ад попадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Там, где грешники в ад попадают. ткни где там в 5-книжии. не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) И не увидишь. Источники нынче приводить не модно. Да по большей части именно оттуда. Народ в плане веры вообще пофигистичен был. Благо всяких с севера на юг и обратно бегало с разными мнениями и богами под мышкой в достатке. Да и само язычество подразумевало вмешательство богов. Срубили идолов, молния князя не ударила? Значит Белый Бог сильнее, можно креститься. Да потом еще лет 300 неясно было язычники или христиане живут. Одно деление икон на "свои" и "чужие" чего стоит. Свои святые, а с чужих и оклад можно содрать и сжечь, что и делали. А с Новгородом были политико-экономические проблемы, слишком он многое хотел и позволял, это уже потом, в монастырях срочно дописывали нужные моменты. Учитывая что Владимир крестился из сугубо прагматичных мыслей (ради военно-торгового союза) не думаю что было "огнем и мечом", кроме того сама восточная церковь не сильно в этом замечена (иначе бы ислам вообще не возник). Так что думаю все эти "огнем и мечом" дописывали после, дабы придать банальным завоеваниям и разборкам благородный оттенок. Как мне нравятся твои двойные стандарты... Наверное, интересно жить в чёрно-белом мире, где Русь - исключительно белая. Я уж умолчу о тонких познаниях тогдашних религиозных настроений и жителей - наверняка, поди, вчера только из Киева 9го века вернулся? Понятно, что крещение было приятным бонусом и поводом всех мочить (ангелами славяне отродясь не были, отморозки те ещё), но тем не менее, добровольным оно не было - так повезло только северянам и кельтам. А ислам возник без всяких восточных церквей, зато мог бы не возникнуть без евреев, у которых он взял больше, чем можно было бы подумать. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Али Гарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 . А ислам возник без всяких восточных церквей, зато мог бы не возникнуть без евреев, у которых он взял больше, чем можно было бы подумать. Истинно так. Все у евреев воруют, житья уже нет... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Вот, Веня, теперь у тебя есть ручной миникрот, он тебе всё расскажет и покажет вместо меня - человек куда более опытный в религиозных и прочих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Вот, Веня, теперь у тебя есть ручной миникрот, он тебе всё расскажет и покажет вместо меня - человек куда более опытный в религиозных и прочих вопросах. это да опростоволосился ты с колесницей знатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ты только не отваливайся от дискуссий. Ты так яро защищал кришнаитов... Ты кстати кришнаит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Еще какой! Харе Кришна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Еще какой! Харе Кришна! А ты знаешь, что он негр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Это еще что, он еще и гермафродит местами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Это еще что, он еще и гермафродит местами! не ожидал от тебя такого, Галахад. От кого угодно ожидал - от тебя - нет. Веришь, значит, в бога-негра-гермафродита. Галахад, скажи честно. Ты американец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Черт, где я себя выдал? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения