Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

Не, просто сожгли из лазерного ружья.

Ты ведь понимаешь, что город немножко великоватая цель для ружья?)

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на Содом и Гоморру значит сбросили ядрёны бомбы, как и на Мохенджодарру и Хараппу? Или это на самом деле одни и те же города? :rolleyes:

астероиды упали просто. По Б-ему велению. Делов то. Там сейчас мертвое море. Я купался там. Пейзаж вокруг - лунный.

Ты там про одежду спрашивал евреек. Скромная одежда - я это имел в виду.

Изменено пользователем Great Venenciy

Что за ересь? я говорю Б-г взял его. Потом он вернется.

На этой позиции сходятся и евреи и христиане.

Какое нло - там четко сказано. Огненная меркаба.

Да сходятся, у нас же тут дискуссия. Что тогда это было и каким образом? Ты пишешь огненная меркаба, то есть он просветился и воссиял, и живым перешёл к Богу. И не было никакой колесницы или аппарата или чего-то схожего.

Изменено пользователем Трувор

Да сходятся, у нас же тут дискуссия. Что тогда это было и каким образом? Ты пишешь огненная меркаба, то есть он просветился и воссиял, и живым перешёл к Богу. И не было никакой колесницы или аппарата или чего-то схожего.

я не говорю что он просветился и воссиял. Я говорю что Б-г послал огненную колесницу. С задачей взять пророка.

Пророка взяли, отправили в небесные сферы. Одежда там не нужна - одежду сбросили.

Там сейчас мертвое море.

Шутку про мёртвое море знаешь? :rolleyes:

LMAO.

. Я говорю что Б-г послал огненную колесницу. С задачей взять пророка.

Локти крутили, дубинкой по голове били? Или так уговорили?

Ты ведь понимаешь, что город немножко великоватая цель для ружья?

Темнота, они взяли ружьё покрупнее1

Локти крутили, дубинкой по голове били? Или так уговорили?

В вихре. Сиречь означает вихревым потоком взяли.

Я узбецкий не понимаю.

*Шутка про Вассю и Веню*

mao-lmao-ayy-lmao.jpg

*Шутка про Вассю и Веню*

Васька, ты чтоль? А я тебя сразу не признал! А я думаю, че ты со мной по узбецки пытаеси...

Вась! НЕ ПОНИМАЮ Я НА НЕМ! РУССКИ ГОВОРИ!

Кстати, а всякие там знатоки в курсе, откуда как евреи, так и потом уже у них христиане (помним же, что это просто иудейская секта) взяли свои идеи? ибо всё было придумано ещё до них.

Кстати, а всякие там знатоки в курсе, откуда как евреи, так и потом уже у них христиане (помним же, что это просто иудейская секта) взяли свои идеи? ибо всё было придумано ещё до них.

Я предлагаю начать серьезную дискуссию по Атону, Моисею, Эхнатону, Адонаю, Иосифу и датировкам исхода. Если никто не ссыт.

Так как чтобы определить кто у кого взял идеи надо выстроить хронологию первоначально.

Ну конечно же у древних укров взяли, кто ж этого не знает!

Ты кстати первый выдвигал идею что мол Адонай от Атона произошел. Сказал - обоснуй. Адонай кстати больше лунное происхождение имеет, а Атон - солнечное, это так - к сведению.

Я предлагаю начать серьезную дискуссию по Атону, Моисею, Эхнатону, Адонаю, Иосифу и датировкам исхода. Если никто не ссыт.

Так как чтобы определить кто у кого взял идеи надо выстроить хронологию первоначально.

Это всего лишь теория. Можно вспомнить и зороастризм, кстати.

Это всего лишь теория. Можно вспомнить и зороастризм, кстати.

вспомнили как говорится и забыли.

религия иудеев это типичная монотеистическая религия, рожденная в пустыне.

Единобожие - пустыня. Это типичная связка, так как именно на пустоши, равни[ну уж нет], в пустыне приходят мысли о бренности мира и едином Б-ге.

А Эхнатон видимо просто спер идею монотеизма. У гиксосов. В противопоставлении лунному богу (ночью прохладно, кочевники любили луну) придумал солнечного (типа даритель урожая и т.д. типичный бог оседлых племен)

А евреи (я думаю вполне уверенно можно об этом говорить) - были частью гиксосов.

Единобожие - пустыня. Это типичная связка, так как именно на пустоши, равни[ну уж нет], в пустыне приходят мысли о бренности мира и едином Б-ге.

Да... у нас за МКАДом тоже ядерная пустошь почти.

О, взял и легко отмел зороастризм. Ну просто профессионал.

зороастризм слишком молодая религия. Можно не учитывать.

зороастризм слишком молодая религия. Можно не учитывать.

С ума сошел? Одна из древнейших религий, и вдобавок почти монотеистическая

вспомнили как говорится и забыли.

религия иудеев это типичная монотеистическая религия, рожденная в пустыне.

А Эхнатон видимо просто спер идею монотеизма. У гиксосов. В противопоставлении лунному богу (ночью прохладно, кочевники любили луну) придумал солнечного (типа даритель урожая и т.д. типичный бог оседлых племен)

А евреи (я думаю вполне уверенно можно об этом говорить) - были частью гиксосов.

Откуда такие данные? Есть где почитать?

Откуда такие данные? Есть где почитать?

почитать то есть где, только это не один источник. Это логический вывод на основании разнородной информации.

Я единственное не уверен, что гиксосы - евреи, но там слишком близки исторические периоды проживания евреев и владычества гиксосов, так что это не может быть случайностью, чтобы не писали.

наверно в те годы было массовое переселение народов в Египет по типу варварского переселения, соответственно евреи участвовали в этом переселении, потом когда власть египетского фараона начала усиливаться - они (евреи) ушли

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...