Monique Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 страдание излучает энергию нужную тьме избежать этого невозможно По поводу своей человеческой стойкости иллюзий не имею изощрённые пытки могут любого стойкого довести до скотского состояния Ты знаешь всё, что надо знать, Я знаю чуть больше, чем надо... Хотя ладно, пусть тобой Моник занимается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 "...одеяние на мне было уже иное — белое и чистое, как снег. Душа моя наполнилась блаженством радости при мысли, что я иду туда, куда так страстно и давно стремился… Потом встретились нам озеро и река, и вода в них была прозрачная и блестела, как серебро. Вдалеке ходили по полям и садам люди. Виднелись жилища. Дорога, по которой мы шли, была ровная и прямая, среди садов с плодовыми деревьями и цветами. Навстречу стали попадаться люди, добрые и приветливые. Они ласково просили нас зайти к ним, отдохнуть и погостить. Сердце моё трогало и умиляло, что здесь были люди, каких я никогда не видел и не встречал. Люди жили здесь как будто на отдыхе или в гостях. Они приветствовали друг друга так, словно недавно познакомились. Одеты все по-праздничному, в чистую и белую одежду. Разговоры их между собой полны добра и сердечности, и из них я понял, что все эти люди только гостят здесь, отдыхают и собираются идти в святые места. В тенистых садах стоят столы и скамейки. На столах много всяких плодов, белого хлеба и пития. Люди сидят с весёлыми лицами у столов и радостно беседуют. И вдруг, слышу… меня окликает по имени знакомый голос. Окружили меня люди, радостно приветствуют, обняв, со слезами на глазах, ведут к себе за стол. Среди них я узнал знакомых мне людей, и они показались в этой далёкой стране такими близкими. Особенно обрадовало то, что я знал — эти люди давно умерли. «Да я ведь думал, что вас и в живых нет», — не удержался я, вспомнив об их смерти. «Нет, — говорят, — мы не умерли, а сюда пришли жить, гостим здесь, отдыхаем и собираемся в святые места…» Я обрадовался, когда услышал о святых местах. Значит,мои знакомые идут туда же, и мы отправимся вместе. Но они сказали, что теперь идти ещё не могут, ибо ожидают своих, которые тоже должны сюда прийти, как пришёл и я, что за ними они послали многих, чтобы привести их в эти края. И ещё сказали, что у меня есть спутник и водитель, который доведёт меня куда надо, а если они пойдут, то не смогут так быстро двигаться, как мой водитель. Я видел, что и им хочется тронуться в путь, но не совсем понял, почему они не могут это сделать и кого они ждут… Рассказывали мне, что у них вечное лето и всё само родится, что они радостно проводят дни, поджидая своих родных и знакомых. Но самым удивительным было то, кого я там встретил, как родного и близкого, кто меня первый окликнул… Об этом я должен рассказать. …После революции наступил в России страшный голодный год. Случай забросил меня в Полтавскую губернию, в Прилуцкий уезд... В селе подле монастыря весной ходил по дворам больной-больной крестьянин, заехавший из Таврической губернии добывать хлеб для семьи или себя спасти от голодной смерти. И, как говорили, заболел он тифом. Больной и несчастный, бродил он от двора к двору и просил приюта, но крестьяне боялись заразного тифа и не пускали его. А он так жалостно просился, так стонал, хватаясь то за плетень, то за стены изб, чтобы не упасть… Когда я услышал об этом больном крестьянине, моё сердце сжалось от боли. Я стал расспрашивать у людей, где он? Сказали, что за дворами и огородами стоит полуразрушенный сарай, и он должен быть там. Я выпросил у хозяйки немного тёплого молока и пошёл разыскивать. Открыл дверь в сарай и увидел его лежащим на земле. Я подстелил соломы, перетащил его на мягкое. Приподнял и хотел напоить молоком. Но он был уже совсем плох. Я вливал ему молоко в рот, а оно выливалось обратно. Он уже не мог ни пить, ни промолвить слова. Я глянул ему в глаза… Его голубые глаза смотрели на меня, и в них было желание что-то мне вымолвить. Но он не мог. Я заплакал, не понимая, что он просит. Положил его на солому, а он всё на меня смотрит, глаз своих голубых не сводит. Потом выдавил еле слышно: «Приходи…» Я ближе к нему подсел, понял, что он просит, чтобы я не оставлял его и приходил к нему, Спрашиваю: что у тебя болит, и легче ли? А он смотрит на меня и улыбается. Я рад был, что ему лучше стало. А он так с улыбкой на лице, как смотрел на меня, так и умер при мне… Никто не был так добр, чтобы дать досок и сколотить ему подобие гроба. Хоронили без гроба, в лохмотьях, как был. На дно могилы я положил соломы, подрыл руками бока её и туда положил немного соломы, чтобы ему было не так холодно и жёстко. И, наверно, только один человек на всей земле плакал по нему в эту ночь в своей постели, это — я… Часто потом снился он мне живым и совсем иным. Вот этот-то человек и окликнул меня здесь первым. Как он обрадовался, увидев меня! Одет он был по-праздничному и был не таким, каким умирал, а каким я видел его во с[ну уж нет]. Лицо доброе и мудрое… Я вспомнил всё о нём и говорю: «Как ты сюда попал, ведь ты же умер там… в сарае? Ведь я сам тебя закапывал?» «Нет, я не умер. Тебе так тогда показалось. Я ушёл из сарая здоровым и пришёл в это место. За мной пришёл юноша и сказал, чтобы я шёл с ним в другую землю, где много хлеба и нет болезней, где не надо молить о ночлеге и милосердии, где всегда день и для меня есть кров. И вот сюда, в эту страну привёл, и как я был счастлив!»..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Ты ошибаешься, атеизм - не религия и не секта, поэтому адептом атеизма я быть не могу в принципе, я же не поклоняюсь чему-то , а просто отрицаю, точнее, мне пофигу. Вот если бы я был антитеистом, тогда да, я мог бы быть адептом антитеизма, а так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 ...одеяние на мне было уже иное — белое и чистое, как снег. Душа моя наполнилась блаженством радости при мысли, что я иду туда, куда так страстно и давно стремился… Только духоборских откровений Сорокина-Киросона нам на моржике не хватало =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 О Православии: " Я в радости спросил Старца, есть ли здесь люди его веры? Старик улыбнулся и сказал, что здесь — все люди его веры. Но я не понял его… «Смотри, — сказал Старец, — сколько здесь верующих людей!» — и указал на храмы, видневшиеся вдали. «В этой стране живут и люди твоей веры, сын мой…» И я увидел много храмов, стоявших в зелёных садах вдоль дороги. Там высились храмы всяких вер, но сердцу моему было дороже всего то, что я увидел пятиглавые купола православной русской церкви! Она блистала, и светлое её здание манило к себе. Мы приближались к ней, а с нами вместе шли по дороге и другие празднично одетые люди, и мне было радостно, что я иду с ними в храм. В саду, подле православной церкви собралось много людей. Когда мы приблизились, навстречу нам двинулась толпа. И встреча наша была так радостна, что невозможно передать мои чувства и охватившее меня счастье. Старца моего они все знали, и все рады были, что он привёл меня; и мне радостно было, что я иду к святым местам с таким знатным и всеми любимым Старцем. Все сердечно меня приветствовали, но первым, кто встретил меня и заключил в свои объятия, был человек, хорошо знакомый мне по моей родине. И о нём я должен нечто рассказать… Это был православный священник. С самого детства я имел смутное понятие о священниках. Слыхал, что есть и добрые попы. Но верил и в то, что если поп перешёл дорогу — то лучше вернуться домой; едешь в поле или на базар — не будет счастья, если поп перешёл дорогу. Приснился поп — значит, бес и неудача. Я замечал, что если кто-нибудь расскажет смешную и кощунственную сказку про попов, то её весьма охотно слушали самые религиозные люди и она не мешала им самым ревностным образом ходить в церковь ко службе и причащаться. Когда безбожная пропаганда со всей силой и кощунством стала клеймить попов как самых мерзких и вредных существ в мире, при всей моей стойкости в вере я тоже усомнился, что среди них есть праведные люди, и начал читать Евангелие и увлекаться теми учениями, которые на его основе осуждали попов. Было время, когда я смотрел на них, как на врагов Христовых. И вот в ту пору нашёлся один истинный пастырь, который привлёк моё сердце, и так я его полюбил, что любовь моя к нему была слезами омыта, ибо он за правду и истину принял мученическую смерть. Это случилось в большом городе. Я услышал, что в таком-то зале будет диспут. Коммунисты-атеисты будут с попом говорить о Боге и там докажут точно: есть Бог или нет Его? Это был вопрос, мучивший меня в то время, и я с нетерпением дожидался вечера. Вечер наступил, в зале собралось полно людей. Диспут ещё не начался, я сидел и прислушивался к словам публики. Большинство посмеивалось над попом, согласившимся вступить в единоборство с воинствующими безбожниками. Говорили о том, что попу доказать Бога не помогут ни мощи, ни чудеса, ни таинства, ни цитаты из Евангелия и Библии. Я знал, на что обычно ссылаются попы в защиту своей веры, и у меня тоже мелькали в голове грешные мысли: сегодня попу придётся туго, Но случилось нечто неожиданное… Раздвинулся занавес. На эстраду вышел улыбающийся, самоуверенный «воинствующий безбожник» в очках и с портфелем, а за ним робко вышел седеющий, робкий на вид, какой-то жалкий деревенский попик в стареньком подряснике. При виде его у меня на сердце стало как-то холодно, когда я подумал, как начнёт издеваться, громить и поносить этого тщедушного попа самодовольный и отъевшийся партийный безбожник, и как заулюлюкает и загогочет зал над бедным человеком в подряснике. Поп начал негромким, каким-то необычайно спокойным голо^ сом, который был слышен всем в зале. Он начал свою речь не с бесполезных здесь обрядностей церкви, преданий и авторитетов, Не упоминал ни одного библейского текста, ибо они ничего не говорили сердцам безбожников. Не опровергал убеждений безбожников, что человек произошёл от обезьяны и родствен телом, костями и черепом другим животным. Он говорил о самой жизни и о самом человеке. Он говорил о том, что можно [ну уж нет]одить сходство костей и мускулов нашего животного тела с чем угодно, но что в человеке живёт нечто, рождающее у него сознание, что он человек, а не обезьяна, — это нечто и есть душа человека, а не его животное тело. Можно [ну уж нет]одить сходство между суставами человеческих ступней и костями обезьян, но никакая кость не способна породить мысли о Боге, о вечности, о справедливости и бессмертии. Следовательно, должно существовать нечто, порождающее такие неземные мысли, которых никто и никогда не найдёт ни у одной обезьяны на земле. Это нечто — и есть душа человеческая, и только она отличает его от других тварей на земле. Он так спокойно и просто доказал атеистам существование души, Бога и бессмертия, что безбожники, как ни пыжились, ничего не могли ему глубоко и спокойно возразить, а если и брались, то так грубо и глупо, что в зале хохотали. Толпа так рукоплескала попу, что зал дрожал, и те, кто вначале зло смеялся над ним, — что-то восторженно ему кричали… И этот кроткий поп в старом подряснике разгромил безбожников, и не только разгромил, но и посрамил, ни разу не повысив своего голоса. Но он произнёс тогда, наверно, свою последнюю речь в жизни, как бы простился ею со всеми. Он так говорил о Боге и жизни человека, словно хотел сказать: «Доказываю всем, что Бог есть и что человек бессмертен, и за это умираю с верой в бессмертие своей души. И вы верьте…» Все расходились с возбуждённым и тревожным сердцем. Многие ругали безбожников, многие уверовали в Бога, многие вздыхали и говорили: «Значит, Бог есть! Атеисты только кричат и грозят, что Бога нет, а сами не могут доказать». Иные говорили, что попу теперь не сдобровать, ГПУ за такие вещи не помилует. Говорили даже, что поп это знал, решился доказать, а тогда и умереть… Я так был потрясён этим истинно верующим пастырем, что в ту ночь почти не спал. Всё думал о силе его духа и смелости. Я безмерно жалел его, и меня мучили страшные мысли, что его Morvr схватить, сгноить или замучить в тюрьме за то, что он доказал существование Бога и души человеческой. А уснув, увидел страшный сон, как его пытают гепеушники. И действительно, через несколько дней в городе заговорили о том, что попа ночью взяло ГПУ. Плакал я тогда, искать его ходил и не нашёл. Спрашивал, куда его отправили и не выпустили ли на волю? Но никто мне ничего не мог сказать. И часто ещё он снился мне, и снова видел я подвиг его веры. И вот он-то меня и обнял подле церкви в саду… За всю жизнь я слышал только одну его речь, но он мне казался близким, родным и дорогим человеком, словно мы были в родстве десятки лет. Я ему сказал, как горевал, когда его замучили в ГПУ. А он говорит: «Нет… Они только хотели меня убить, но вот те добрые люди спасли и увели меня в эту страну…» — и он указал на сидящих старцев в белых одеждах..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Тонны духоборской копипасты - слишком кислая пища для меня. Ну Трувор, мы же ведём поединок магии песен, Света и Тьмы заклинаний! Что мне за удовольствие спорить с давно умершим Киросоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Эт он, типо, стойкость свою так показывает. Типо, он в свете идет. А вокруг вороги окаянные совращают страждущего и утомленного путника. Но он, типо, стойкость свою показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 ему надо сиськи показать, тогда он настоящую стойкость покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Он так спокойно и просто доказал атеистам существование души, Бога и бессмертия, что безбожники, как ни пыжились, ничего не могли ему глубоко и спокойно возразить, а если и брались, то так грубо и глупо, что в зале хохотали. Толпа так рукоплескала попу, что зал дрожал, и те, кто вначале зло смеялся над ним, — что-то восторженно ему кричали… И этот кроткий поп в старом подряснике разгромил безбожников, и не только разгромил, но и посрамил, ни разу не повысив своего голоса. Мартин посмотрел на него еще раз. Попытался — как обычно это делал с фотографиями клиентов — представить себе душу человека, его внутренний мир, его мечты… смысл его жизни. Слабые места. Комплексы. Все те крошечные невидимые пружинки, что движут человеком. У Мартина получилось. Он заговорил. Так, как стал бы говорить перед ключником, убеждая того в ценности только что выдуманной истории. Только теперь ему надо было убедить парня. Мартин не сказал ни одного бранного слова. И даже не стал играть словами чего тот наверняка ждал. Но, видимо, Мартину удалось задуманное. Парень побагровел, прошипел что-то нечленораздельное и замахнулся… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) ... Ну Трувор, мы же ведём поединок магии песен, Света и Тьмы заклинаний! ... Таки песен, пожалуйста ;) : Королева грядущего. Она придёт, как свет весенний, Как луч нездешнего тепла И разрубив оковы терний, Восторжествует красота. Единорог склонит пред нею, Свой дивный рог, почтив весну. Произнести я слов не смею, Чтоб описать её красу. Любовь и мир неся всем землям, Лесам, просторам, в города. Великим струнам сердцем внемля, Её признают на века. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Тему не читал. Моник самовыдвинулась на роль Сверхчеловека, об истязании которым мечтает Трувор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Свой дивный рог Все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Все ясно. Это мои слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Это мои слова! Иншалла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Моник самовыдвинулась на роль Сверхчеловека, об истязании которым мечтает Трувор? "Нацистские сверхлюди наши суперхозяева"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Иншалла. О. Йорик. Давно тебя не было видно. Смотри какой ресурс удобный я для тебя нашел. http://xn--d1asbbbhie.xn--p1ai/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 О. Йорик. Давно тебя не было видно. Смотри какой ресурс удобный я для тебя нашел. Дитё ты наивное, как будто не знаешь, что там проверяют авторов доносов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Дитё ты наивное, как будто не знаешь, что там проверяют авторов доносов. :rolleyes: Это ты на себе уже убедился? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 "Нацистские сверхлюди наши суперхозяева"? Если Моник - нацистка, Трувору это никак не помешает, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Тему не читал... А зря, сошлись как-то раз: иудей(Веня) :image107: , христианин(Трувор) :image132: , атеист(Галахад) :king: и Лектор-нимфоманка (Моник) :image156: и взялись аргументировано-мирно спорить за духовные темы таки, перемежая свои высказывания шутками-прибаутками... :D Изменено 8 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А зря, сошлись как-то раз: лжеиудей(Веня) :image107: , ересиарх(Трувор) :image132: , атеист(Галахад) :king: и бдсм-манипуляторша (Моник) :image156: и взялись аргументировано-мирно спорить за духовные темы таки, перемежая свои высказывания шутками-прибаутками... :D Вот теперь всё верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 А зря, сошлись как-то раз: иудей(Веня) :image107: , христианин(Трувор) :image132: , атеист(Галахад) :king: и Лектор-нимфоманка (Моник) :image156: и взялись аргументировано-мирно спорить за духовные темы таки, перемежая свои высказывания шутками-прибаутками... :D Куда старообрядца-Рокзо дел, никонианец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Рокзо тут мимокрокодил на 5 минут, как и всякие двужопы., так что он верно перечислил участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Если Моник - нацистка, Трувору это никак не помешает, ящитаю. Я за такие сравнения и обидеться могу, вообще-то =| Причём обидеться в лучших традициях Харэля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Куда старообрядца-Рокзо дел, никонианец? "Брата во Христе"-старообрядца :rtfm: я никуда не девал :rolleyes: , он к сожалению всё больше отмалчивается и не освещает таки нам духовные вопросы :image056: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения