Галахад Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Неа. Мне приятно тыкать в это палочкой, и я это делать не перестану. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Great Venenciy, что поделать, если у таких людей уже реакция выработалась. Их можно только пожалеть, погладить по головке да покормить с руки :) как обезьянку в зоопарке... Но не суть. Ты как еврей лучше должен знать про ислам. Что там кто у кого взял? Изменено 14 июля, 2016 пользователем Али Гарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 О, наш мальчик работником зоопарка устроился работать, и не куда-нибудь, а в обезьянник! Наконец то делом занялся, а то только на форумах флудишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Написано - разделяя личные свойства. То есть личности разные. А то что соединяется в Божество, так это общее свойство. Это ж аристотелевская логика. Есть лошади, они разные. А Есть лошадность - общее свойство у всех лошадей. Вот и у Троицы есть общее свойство - божественность так сказать. А боги это разные. Три личности с общим божественным признаком. Таки это казуистика твоя и таких мнений, и толкований было предостаточно, вот поэтому и было на соборах "сложно"(догматически) зафиксировано во что мы(христиане, а конкретно православные) верим. " Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах: Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. (Понятие “лицо”, или ипостась, (не лик) близко к понятиям “личности”, “сознания”, pеrsоnаlity)" :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Там и Муса есть. Сюрприз, да? Если бы ты был в курсе истории ислама и иудаизма, мб и понял, насколько много у них общего (включая то, что они потомки одной и той же группы племён), но так как ты не в курсе, то углу[мамочки!]ся не буду. Вообще-то я прекрасно знаю, что все иудаизм, христианство и ислам в науке называют авраамистическими религиями (а еще едизм, друзы, бабаизм и т.п.). Другое дело что до расширения ислама на ближнем востоке была мощнейшая ветвь христианства с центрами в Александрии и Антиохии и отрицать ее влияние на ислам, как это делаешь ты, глупо. Кроме того Коран признает Еванглие, и то что оно исходит от пророка/наби. Основная претензия ислама к христианству, что они "наделили Иисуса божественным, а он был человеком и тем самым нарушили принцип монотеизма". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) В шеоле они. В могиле то есть спят. Написано же что воскреснут - а воскреснуть живой не может же. Только мёртвый может воскреснуть.. Вот здесь и начинаются разные виденья посмертного пути души. Иисус Христос воскрес, при этом он прошёл сквозь посмертные одеяния не развернув их, явился людям знающим его и даже Фома всегда во всём сомневающийся, убедился, вложив пальцы свои в Его раны. Одному из двух рядом с ним распятому, Иисус сказал, что ныне же будешь со Мною в раю( то есть явно,что не спать в могиле вместе, как ты изволил выразиться). После распятия Он также снизошёл в ад, чтоб разомкнуть ворота ада, где дьявол удерживал души согрешивших от восходящего пути в высшие миры(рай) Во истину подтвердив имя Спаситель. Поэтому в могиле лежит тело, а душа живая и пребывает там в высших или низшем мире, осознавая себя как личность. Вот что происходит в посмертии: Третий день: «Когда в третий день бывает в Церкви поминовение (за душу усопшего), тогда душа умершего получает от стерегущего Ангела облегчение в скорби, которую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, от чего в ней рождается благая надежда, ибо в продолжение двух дней позволяется душе вместе с [ну уж нет]одящимися при ней Ангелами ходить по земле, где хочет. Посему душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором положено тело, и таким образом проводит два дня, как птица, ища себе гнезда. Добродетельная же душа ходит по тем местам, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день Тот, Кто Сам воскрес в третий день из мертвых, повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись христианской душе на Небеса для поклонения Богу всяческих». Девятый день: "...после поклонения Богу в третий день повелевается показать душе различные приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа в шесть дней, удивляясь и прославляя Творца всяческих — Бога. Созерцая все это, она изменяется и забывает скорбь, которую чувствовала, [ну уж нет]одясь в теле и после выхода из него. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых она начинает скорбеть и укорять себя: «Увы мне! Сколько я осуетилась в этом мире? Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу, как должно, дабы и мне удостоиться сей благодати и славы. Увы мне, бедной!» Сороковой день: «После вторичного поклонения Владыка всех повелевает отвести душу в ад и показать ей [ну уж нет]одящиеся там места мучений, разные отделения ада и разнообразные мучения нечестивых (грешных людей), в которых души грешников непрестанно рыдают и скрежещут зубами. По этим разным местам мук душа носится тридцать дней (с девятого по сороковой), трепеща, чтобы и самой ей не быть заключенной в них. В сороковой день она опять возносится на поклонение Господу Богу." И вот теперь определится в соответствии с прожитой жизнью место пребывание души. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Вообще-то я прекрасно знаю, что все иудаизм, христианство и ислам в науке называют авраамистическими религиями (а еще едизм, друзы, бабаизм и т.п.). Другое дело что до расширения ислама на ближнем востоке была мощнейшая ветвь христианства с центрами в Александрии и Антиохии и отрицать ее влияние на ислам, как это делаешь ты, глупо. Кроме того Коран признает Еванглие, и то что оно исходит от пророка/наби. Основная претензия ислама к христианству, что они "наделили Иисуса божественным, а он был человеком и тем самым нарушили принцип монотеизма". Я не отрицаю, если бы ты читал внимательнее, заметил бы, что я лишь отрицаю её основополагающее влияние, ислам имеет очень много общего с евреями, но куда меньше - с христианами. Достаточно вспомнить, что и те, и те - семиты, у них общий батя (хотя взгляды на веру его у них расходятся), и евреи от Исаака, а арабы - от Ишмаэля. И несмотря на разногласия, они вместе присутствовали на отцовских похоро[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Нынешнее православие настолько много впитало в себя от язычества (и довольно сильно отличается от греческой церкви)... Вот здесь частично я с тобою соглашусь, русичи приняв христианство и живя в нём не один век, сохранили красочное, живое представление об окружающем мире и его восприятие душою в отличие от византийского восприятия. Это выразилось в архитектуре наших храмов, а на бытовом уровне в замысловатости и красочности узоров и ощущения пребывания домовых , леших и прочего, только теперь против лешего стали использовать грозное оружие в виде молитвы и креста ;) . Скажу даже, что такой человек как Павел Флоренский, богослов и учёный, в юные годы реально ощущал, что лес, ручей и окружающая природа жива небездушной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Таки это казуистика твоя и таких мнений, и толкований было предостаточно, вот поэтому и было на соборах "сложно"(догматически) зафиксировано во что мы(христиане, а конкретно православные) верим. " Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах: Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. (Понятие “лицо”, или ипостась, (не лик) близко к понятиям “личности”, “сознания”, pеrsоnаlity)" :image054: Сиввол веры Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. То есть Б-г Отец един и сын божий един. Два единых бога. А то что они есть одно нигде не написано. Еще раз - один Б-г в трех лицах это савеллианская ересь, у вас в вере три неслитных личности, три бога. Они объединены любовью типа общей идеей. Как толпа например объединена одной идеей когда штурмует здание. Или когда солдаты идут строем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Сиввол веры Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. То есть Б-г Отец един и сын божий един. Два единых бога. А то что они есть одно нигде не написано. Еще раз - один Б-г в трех лицах это савеллианская ересь, у вас в вере три неслитных личности, три бога. Они объединены любовью типа общей идеей. Ах, я прослезился, Веня и Символ веры! :thumbup: Догмат Святой Троицы заключает в себе две основные истины: Бог есть един по Существу, но троичен в Лицах, или иными словами: Бог - триединый, триипостасный, Троица Единосущная. Ипостаси имеют личные, или ипостасные свойства: Отец не рожден. Сын рожден от Отца. Дух Святой исходит от Отца. Вот именно это и отражено в нашем Символе веры, а ты пытаешься трактовать на свой лад, так как веришь в другое. :rolleyes: Изменено 14 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Вот здесь частично я с тобою соглашусь, русичи приняв христианство и живя в нём не один век, сохранили красочное, живое представление об окружающем мире и его восприятие душою в отличие от византийского восприятия. Это выразилось в архитектуре наших храмов, а на бытовом уровне в замысловатости и красочности узоров и ощущения пребывания домовых , леших и прочего, только теперь против лешего стали использовать грозное оружие в виде молитвы и креста ;) . Скажу даже, что такой человек как Павел Флоренский, богослов и учёный, в юные годы реально ощущал, что лес, ручей и окружающая природа жива небездушной жизнью. Более того, даже в повседневной жизни этот сплав присутствует везде. От "упокой Господь его душу" и "да будет земля пухом (славянская присказка)" до праздников. Что говорит о том, в частности, что чистое христианство настолько уныло, что славяне (как и кельты или северяне) предпочли взять то, что им понравилось, а мусор выкинуть и оставить лучшее из своего, ибо оно намного круче. Это как у кельтов, которые после принятия новой веры пели в церквях на кельтском, ибо он куда красивее заунывной латыни, особо в церковном исполнении. Да и вообще, ни одна монотеистическая религия не сравнится в богатстве, глубине и красоте с политеизмом, кельты, северяне, японцы или там индиянцы подтвердят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ах, я прослезился, Веня и Символ веры! :thumbup: Догмат Святой Троицы заключает в себе две основные истины: Бог есть един по Существу, но троичен в Лицах, или иными словами: Бог - триединый, триипостасный, Троица Единосущная. Ипостаси имеют личные, или ипостасные свойства: Отец не рожден. Сын рожден от Отца. Дух Святой исходит от Отца. Вот именно это и отражено в нашем Символе веры, а ты пытаешься трактовать на свой лад, так как веришь в другое. :rolleyes: Я не хочу трактовать - я читаю как написано. Единый Творец. Единый Христос. И Дух непонятный который не единый. Это в символе веры у вас прописано. Еще раз сущность имеется в виду общее качество. Сам же пишешь у каждого есть личные разные свойства. Если у них разные свойства значит они разные личности так? Так. А божественность у них это общее качество. Как например Аид и Зевс. Аид - один бог. Зевс другой. Но оба они боги. У них одно качество есть - божественность и различие по другим качествам (субстанциальные различия кажется так это у Аристотеля называется, хотя врать могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Да и вообще, ни одна монотеистическая религия не сравнится в богатстве, глубине и красоте с политеизмом, кельты, северяне, японцы или там индиянцы подтвердят. Какое там богатство - мракобесие одно поставят идолы и трясутся голые в танце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Разве что у папуасов каких, у цивилизованных наций всё было в порядке. Даже защитники природы местами были, не то, что у вас-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Я не хочу трактовать - я читаю как написано. Единый Творец. Единый Христос. И Дух непонятный который не единый. Это в символе веры у вас прописано. Еще раз сущность имеется в виду общее качество. Сам же пишешь у каждого есть личные разные свойства. Если у них разные свойства значит они разные личности так? Так. А божественность у них это общее качество. Как например Аид и Зевс. Аид - один бог. Зевс другой. Но оба они боги. У них одно качество есть - божественность и различие по другим качествам (субстанциальные различия кажется так это у Аристотеля называется, хотя врать могу) Бог единый по Существу своему!!! (Это не два и не три разных бога, как ты пытаешься представить на примере греческих богов или других идей, или свойств лошадей. :P ) Именно Единый и одновременно Он имеет три ипостаси, но при этом Он единый. В этом Его трансцендентность: «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое». Поэтому Учители Церкви, исходя из того, что человек является образом Божьим, предлагают и такую аналогию, которую приводит святитель Игнатий (Брянчанинов): «Образ Троицы Бога - троица человек... Ум наш - образ Отца; слово наше - образ Сына; дух - образ Святого Духа... Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Потому-то всякая мысль имеет свой дух» . :image114: Изменено 14 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Бог единый по Существу своему!!! (Это не два и не три разных бога, как ты пытаешься представить на примере греческих богов или других идей, или свойств лошадей. :P ) Именно Единый и одновременно Он имеет три ипостаси, но при этом Он единый. В этом Его трансцендентность: «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое». Поэтому Учители Церкви, исходя из того, что человек является образом Божьим, предлагают и такую аналогию, которую приводит святитель Игнатий (Брянчанинов): «Образ Троицы Бога - троица человек... Ум наш - образ Отца; слово наше - образ Сына; дух - образ Святого Духа... Ум без мысли существовать не может, и мысль без ума. Потому-то всякая мысль имеет свой дух» . :image114: Смотри Б-г дал нам разум чтобы мы могли познавать мир - так? Вот попытаемся определиться. Что такое "Единый по Существу своему"? И еще такой вопрос - два объекта могут быть тождественны и могут быть не тождественны, так? Третьего не дано, нельзя быть наполовину беременным. Тождественность это полная идентичность. Христос Творцу тождественен? Конкретный вопрос, не надо юлить, просто ответь да или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 «Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления, оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое». По образу и подобию мы сотворены, Б-г вложил в нас разум не просто так наверно. Это не непостижимое, догмат троицы напоминает извините мухлеж какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Это выразилось в архитектуре наших храмов Хм... извините, но, вот тут не понял, что-то. Вот так было, например (как пример) Вот так стало, например (как пример) Первый вариант полностью соответствует канону византийских церквей: Более того, если взять именно староцерковное заодчество (домонгольское и немного после), то все церкви и храмы имеют схожие типажи: А, вот уже купола-луковки появились позднее. То есть уже как что-то свое. И повсеместно начинают появляться уже с 17 века (где-то с 14 до 17 идут метаморфозы). И эти изменения происходят, именно когда на Руси уже во всю христианство. Поэтому, я как раз думаю, что те христиане первые на Руси, будучи ещё по-сути язычниками, начали под копирку строить свои храмы и церкви, именно как заведено вот там вот (у Византии). А, вот уже после, ощутив, так сказать, свой уклад, дух, пожив с этим, так сказать не просто годы, но, осмыслив поколениями, столетиями, начинают придумывать что-то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А, вот уже после, ощутив, так сказать, свой уклад, дух, пожив с этим, так сказать не просто годы, но, осмыслив поколениями, столетиями, начинают придумывать что-то свое. Такое ощущение, что у старых церквей купол оседал и в связи с эти новые начали строить с куполами луковицами (новый стиль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Такое ощущение, что у старых церквей купол оседал и в связи с эти новые начали строить с куполами луковицами (новый стиль). Все проще - пожары. Каркас был деревянным. Плотников на Руси было просто завались, а, вот с каменьщиками была напряженка. Не всякие города - столицы Великих Княжеств могли похвастаться теми же каменными стенами (Рязань, Владимир, Суздаль и т.д.), а это вам не это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Такое ощущение, что у старых церквей купол оседал и в связи с эти новые начали строить с куполами луковицами (новый стиль). Форжик инженерный ... На самом деле все проще. Вначале, в 10-12 веках все каменные храмы были копиями византийских того времени. Они строились целиком из камня, включая свод купола, что ообъясняло его форму. На рубеже 11-12 века появляются многочисленные главки (на многих храмах более ранней постройки они были достроены в ходе ''капремонтов''). Изготовить такую главку из камня, или получавшего распространение кирпича, целиком невозможно, поэтому они получили луковидные крыши из дерева, изредка покрывавшегося металлом. Такие храмы строились до 16 века. В середине 16 века среди храмов распространяется шатровая архитектура, пришедшая с деревянных храмов Северной Руси- центральный купол заменяется каменным конусовидным шатром. Небольшие луковичные головки остаются в качестве декоративных элементов. Возврат к луковичной кровле происходит при Никоне (большом фанате византийских древностей) в середине 17 века, причем строительство шатровых каменных храмов почти совершенно прекращается. В конце 17 века, после эпохи ''нарышкинского барокко'', из этой идеи складывается типичный образ православного храма, так сказать ''современного типа'', строившихся до начала ХХ века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Поэтому, я как раз думаю, что те христиане первые на Руси, будучи ещё по-сути язычниками, начали под копирку строить свои храмы и церкви, именно как заведено вот там вот (у Византии). А, вот уже после, ощутив, так сказать, свой уклад, дух, пожив с этим, так сказать не просто годы, но, осмыслив поколениями, столетиями, начинают придумывать что-то свое. Да, тут я с тобой полностью согласен, "вершина" этого национального стиля и восприятия - храм Василия Блаженного на Красной площади. Я просто пытаюсь обратить внимание на украшение наших храмов( старые храмы Золотого кольца) снаружи изображением растений и всяких "сказочных" животных(например Дмитриевский собор во Владимире) и тому подобное, внутри в фресках опять же всяческие цветы и листочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Смотри Б-г дал нам разум чтобы мы могли познавать мир - так? Вот попытаемся определиться. Что такое "Единый по Существу своему"? И еще такой вопрос - два объекта могут быть тождественны и могут быть не тождественны, так? Третьего не дано, нельзя быть наполовину беременным. Тождественность это полная идентичность. Христос Творцу тождественен? Конкретный вопрос, не надо юлить, просто ответь да или нет. Юлить? :o Я догматически правильно выверяю свои слова, чтоб не быть обвинённым в ереси :D Христос является Богом, ибо Он есть одна из Ипостасей единого Бога и сохраняя единство, имеет свои отличительные особенности, как способ собственного конкретного бытия каждого из трех Лиц внутри единой Божественной природы (сущности). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Кстати, а как уважаемые христиане относятся к тому, что в Библии узаконено рабство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Кстати, а как уважаемые христиане относятся к тому, что в Библии узаконено рабство? дай ссылку. Цитату. Стих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения