Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][2000]

Рекомендуемые сообщения

2 7ers

Если в вакуме по арликинам. Кодекс сильно обрезан для комб.

За 1,5 года на варфордже 8 страниц обсуждения а это первое издание, были бы там варианты страниц бы 100 уже на флудили бы.

Тезесно в разрезе комбы с гвардами:

1. CAST OF PLAYERS - неплохо но нету чарджа после рана

2. CEGORACH’S JEST - нет шадоусира т. е. нужен инвиз а он всем нужен.

3. КАД - там лишнего просто караул, как минимум одна труппа и фаст и хэви. Фасту и хэви смотрел одним глазом возможно она и неплохая и будет играть,

но минимальный кад арлей который я накидывал это 1000 очков. Что делать с 2 лишними трупами ума не приложу.

+ к Каду арлей нужены 3+ фарсира и не формацией конечно. Это проблема

зато манит 3-4 шадоусира индепа 2 лвл это же просто мечта, но вытащить их будет крайне сложно слишком много очков уходит на лишние отряды.

из того что я смог вымучить 3 пятна+ консил на байках минимальный + CAST OF PLAYERS в полной закачке - ростер мне не нравиться консилом конечно же.

Изменено пользователем koresh1982

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

когда последний раз проверял, раздел назывался "расписки армий 40к", а не "у кого длиннее рота".

Тем не менее, играть придется именно с ротами и прочими драйгобомбами. А то что Кореш напырит риноспам сестер или моноскитариев, обсуждать неинтересно и бессмысленно. :)

Тем не менее, играть придется именно с ротами и прочими драйгобомбами. А то что Кореш напырит риноспам сестер или моноскитариев, обсуждать неинтересно и бессмысленно. :)

ну если кому-то интересно по десятому разу жевать лимит скаттербайков, это не значит, что все должны хором заниматься тем же. <_<

Вы уж совсем.

ну если кому-то интересно по десятому разу жевать лимит скаттербайков, это не значит, что все должны хором заниматься тем же. <_<

Вы уж совсем.

Причем тут скаттербайки? Там как раз все ясно и нечего обсуждать. Приводились примеры современного паверка, чтобы лучше понять, что этому могут пешие эльдар противопоставить. Я к примеру сам гоняю пеших эльдар с гротескарием и азурменом, консил, арлекинов с ДЭ и прочее. Причем не только в френдлиплее: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=202453

это намёк на то, что в Томске все не упариваются в павер и играют всеми юнитами, плюшевая мета, и все такое?

О, кореш вернулся. С нетерпением жду новых интересных расписок, особенно старых мотострелковых.

Кстати, хосты гробит узуозаточенность, например что нельзя взять в 2 пачки штормгвардов и 1 пачку обычных. Это здорово бы разнообразило

2 frei

за ростер большой плюс, свободный художник это круто ))

конечно такой ростер мне не пойдет. мне нужно ведро кубов на ту хит и мин 70 моделей :)) все равно большой респект

2 Kir Shadowwalker

мотострелковые только по тактике но транспорты стараюсь не брать )) только пешим порядком))

вот зачем нужны шторм гарды, как только появился бдэйдшторм штормгарды стали на порядок слабее

вот зачем нужны шторм гарды, как только появился бдэйдшторм штормгарды стали на порядок слабее

Емнип в отличие от стрелковых, в них можно [ну уж нет]аляву напихать и 2 мельты и 2 павершашки сразу.

Только, к сожалению, это не делает из них хорошего отряда, ибо это 2 пеших мельты и 2 шашки с 3 силой.

Ну и стандартная дилемма разного оружия - стреляешь мельтой в технику, выстрелы с шурикенок пропадают, если там броня больше 10. Стреляешь по пехоте - 2 выстрела мельты там не особо.

Кмк, для фанового пешего нарезания баньши будут получше. Ну а технику и без этого есть чем сломать.

Когда я читаю о том что "баньши будут лучше" меня ажтрисет. Баньши, по моему опыту, самый бесполезный отряд кодекса. Даже шайнинг спиры могут больше за счет аутфланга.

Хотите пешего самостоятельного хтх- есть скорпы и они крутые. Хотите пешего обмазанного хтх- есть 10 врэйсблэйдов с топорами, багарот, эльдрад, плюс спиритсиры и фарсиры. Под Аватаром они выдают с чарджа 3 атаки 8/2, что очень неплохо.

Когда я читаю о том что "баньши будут лучше" меня ажтрисет. Баньши, по моему опыту, самый бесполезный отряд кодекса.

Так там написано не просто "баньши будут лучше", а "баньши будут лучше, чем штормгарды".

Ну по моему опыту есть вещи, которые могут как минимум зарубиться с ними по бесполезности. Особенно, если рассматривать союз с дэ.

Скорпы и баньши - юниты разной специализации. Просто баньши в силу разных причин всё ещё не могут свою специализацию выполнять хорошо. Отчасти это проблема редакции, имхо.

Даже в сравнени с штормгвардами баньши лучше разве что сэйвом и снятием овервоча. Штормы носят очень ценные фламеры/мельты и стот при этом дешево. Штормам можно придать варлока и вести во укрытиям в шрауде, что нехило повышает живучесть.

Ну по моему опыту есть вещи, которые могут как минимум зарубиться с ними по бесполезности. Особенно, если рассматривать союз с дэ.

Вожу баньшей как свиту для Джейн-Зар, чтоб была синергия между ее трейтом и акробатикой. По сути-это просто раны для нее. Но думаю менять их на 20-ку шторм гардианов- так как там есть варлок и можно ставить фарсира и не терять в спецправилах ( баньши теряют акробатику). По сути урон этого отряда сам по себе не очень важен- они помогают врейснайту разбирать всякие кавалерии, врейтов, инвизные боинги с которыми он самостяотельно не может справиться. Дебефы феникс-лорда не дают выйти хит-н-раном, и лечат низкий ВС рыцаря, ну вяжут в бтб кулаки, молоты и все остальное что может больно по врейснайту жахнуть, Джейн-Зар тянет в челлендж всяких Драйго и ЧМ-ов. Плюс баньшей что отряд двигается на 18-часто чарджить не надо просто "доставить" ауру Джейн-Зар, гварды лучше числом моделей и универсальностью. Естественно все вышесказанное не претендует на "бросайте скатербайки берите баньшей/штурмгардов".

2 all

специализацию баньшей 3+ сейв спокойно решается пулеметно автоматным огнем. поэтому отряд и не востребован. имхо.

Джейнзар очень хороша но на данный момент мне необходим ХнР а иметь в росписке 2 феникса явно перебор.

если удастся вытащить в расписку несколько шадоусиров и потребность в багароте отпадет, появятся варианты для джайнзар

Не могу себя сдержать

накропал расписочку очень нравиться композиция, но очень мало магии.

Craftworld Warhost Eldar Craftworlds

CORE: GUARDIAN BATTLEHOST

HQ1: Farseer (100), The Spirit Stone of Anath’lan [115]

Troops1:GUARDIAN DEFENDERS (20*9), Eldar missile launcher (1*0), Warlock (35) [215]

Troops2:GUARDIAN DEFENDERS (20*9), Eldar missile launcher (1*0), Warlock (35) [215]

Troops3:GUARDIAN DEFENDERS (10*9), Eldar missile launcher (1*0), [90]

FA1: VYPER SQUADRON [40]

HS1: VAUL’S WRATH SUPPORT BATTERY (30), Shadow weavern (0) [30]

HS2: WAR WALKERS (2*60), Bright lance (4*5) [140]

AUXILIARY:

WRAITH HOST

HQ1: SPIRITSEER [70]

EL1: WRAITHGUARD [160]

EL2: WRAITHGUARD [160]

EL3: WRAITHBLADES, ghost axe and forceshield (5*0) [150]

HS3 WRAITHLORD, flamer (2*0), ghostglaive (5), Bright lance (20) [145]

HS4 Wraithknight (1*295), Two Heavy Wraithcannons (0), [295]

COMMAND:

LIVING LEGENDS

HQ2: Baharroth (170) [170]

Итог 1995 / 2000

Кто меня раньше читал, знают что я играл пешими драконами и в 4 и в 5 ке. худо бедно получалось )) здесь идея та же только вместо драконов врейт гарды.

Расписка нравиться наличием противотанкового оружия (противотанковых отделений) в пешем порядке за атакующими взводами.

Расписка дает возможность реализовать в полной мере ран на 6 и батл фокус.

Очень мало магии (катострофически мало). Мне самому от расписки нужен 1 закл в ход на 6 кубах и куб если пойдет удар из варпа.

Проблема хотя бы 1 стоющий закл накидать.

Ростер к сожалению меньше чем на 2000 не пилится, вариантов взять еще хотя бы одного фарсира я не вижу.

в потенциале можно попробовать взять врэйтовскую состовляющую по каду,

2 фарсира, 2 по 3 скатер байка, 2 по 5 фрейсгарда и врейткнайт. Но тогда красота композиции имхо теряется.

возможно для второй линии атаки батл фокус и флит на 6 не так важен, это покажут только тесты.

Ваши мнения?

Много слышал о ваших успехах от старожилов турнирного вх. С удовольствием бы сыграл, если будуте в Москве.

2 all

Кто меня раньше читал, знают что я играл пешими драконами и в 4 и в 5 ке. худо бедно получалось )) здесь идея та же только вместо драконов врейт гарды.

Расписка нравиться наличием противотанкового оружия (противотанковых отделений) в пешем порядке за атакующими взводами.

Расписка дает возможность реализовать в полной мере ран на 6 и батл фокус.

Тоже думал про пеший врейсхост. Парни с д-ушками под реролами от спиритсира и самолеты собьют и в инвизные боинги могут накидать. В моем вараинте также брал 5-блейдов как бункер для героев. Но стражей брал по 10 и волкеров со скатерами. Понимаю что хит-н-ран круто, но я прикидывал этот концепт с Эльдрадом в комманд слоте, чтобы доставлять д-силу в т.ч и скаутмувом. Фарсир, спиритс и эльдрад -это много магии. Пр и этом перебросы нам не нужы- ищем спиритсиром + к армору, а фарсирами невидимость и фортуну. Думаю, что магия важнее хит-н-рана в таком листе. Могу быть не прав, пока не тестировал -жду модели големчиков.

Изменено пользователем Paspartu

Ваши мнения?

По каду точно не нужно, дополнительная мобильность крайне сильно на конструкты роляет. Могу посоветовать по этому поводу еще с Амароком пообщаться, он немало водили боинг из большой пачки с д-пушками и даже вроде хтх-констрактов.

Изменено пользователем Wardroth

Посмотри в сторону сапплая Яндена. Там спиритсиры пучком в один слот, и примарис у них как раз раздает баттлфокус конструктам.

2 Locke

Вот объясните как сапламент на который по моему поставили крест сейчас относится к кодексу крафт ворл я еще разобраться не успел.

Опять же если сапламент легализован гв. получать батл фокус через магию не есть гут, но это точно стоит рассмотреть.

по возможности подскажите куда смотреть по сапламенту?

2 Wardroth

Как я это себе представляю первая линия заходит в хтх, потом ХнР вторая линия делает полноценный ход и стрельбу, т. е. применение на 3 ход 3*6 му и 2 рана ококло 6 итого 24 + 12 дальность стрельбы. тухловатая наколочка конечна но пробовать нужно.

Основная проблема ростера без инвиза будет тяжко были сомнения когда было 12 кубов на каст а семь это вообще караул как мало. К сожалению, тут без иллюзий.

я же понимаю что модели с 5+ сейв по полю так просто не смогут бегать. (((((

Сапплемент легален, это ГВ написали в Фейсбуке.

Суть в том, что любой детач светлоухих может быть заявлен детачем Яндена и иметь с того соответствующие плюшки.

Согласен с предложением заменить багаррота на эльдрада. Хотел тоже самое предложить. :)

Кстати, молва идет, что нового джестера именного из коробки "Deathwatch" можно брать соло. В таком случае он интересен - индеп с хнр за копейки.

2 Locke

большое спасибо.

открываем уголок саплемента))

1. я не могу найти вроде они должны врейтгардов в трупсе набирать, в упор не вижу

2. если генерю по рунам батла понятно. а доступ к телепатии и сантику дивинации открыт?

2 frei

как они это смогут оформить в правилах?

Вроде как это отдельная формация получается. Но по факту надо уточнять у организаторов турниров, я думаю.

И еще надо посмотреть, берет ли джестер Маску. Если да, то вообще шикарно. Еще и фирлес за 15 очков.

2 frei

где они это писать будут через фейсбук или фак или еще как?

в этом вопрос, я букинист нет возможности прочитать значит этого не существует.))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...