frei Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Вступление: Почитал в соседних темах про ожидаемые и закономерные результаты игр эльдар на летнем генеральском команднике. Решил, ради разнообразия, разбавить этот паверный борщ некоторым количеством менее нажористого блюда. Кратко писал в теме по тактике, но, может, кому будут полезны, познавательны или забавны подробности. Немного предыстории: Начал играть армией космических эльфов где-то в сентябре-октябре 2014, хотя потихоньку собирал сейм-ханн года с 2010. Люблю играть ростерами, которые включают в себя неочевидные связки, поэтому пробовал и врейсгардов, и феникс-лордов, и разных арлекинов в союзе. Но вот кодекс неожиданно переиздали. Я понял, что у меня есть 15 пауков, рыцари и 20 байков, а значит жить можно. Я даже купил еще 15 пауков и еще байков, ну вы поняли, чем я хотел пойти на турнир. Однако, три фактора помешали мне стать один из тех ненавистных теперь всеми игроков (шутка, конечно же). Во-первых, мои врейсгварды, глядя на меня с полки, просто кричали, ну вот же, мы теперь крутые, бери нас. Во-вторых, команда сказала, что я должен придумать что-то надежное против боингов (некронов, тау) и суперхеви. В-третьих, пауки и байки - как-то скучно. Во время предварительных тестов стало уже все с ними понятно и уже заранее приелось. Поэтому я стал думать, как же доставить д-силу по назначению. Ну конечно, ответ очевиден - архонты. Но тут на мой взгляд есть минусы. Выход из резерва это всегда рандом. И кроме того, одноразовость крайне недешевого юнита. Далее - лодки. Ну тут все ясно, надежности нет. Серпенты - очень дорого, опять же, есть хороший шанс никуда не доехать. И т.д. и т.п. Для меня остался один привлекательный вариант - гейт. Благо все наши провидцы знают санктик демонологию, а значит, найти гейт не проблема. Можно и не найти - вот тут и веселье. Далее сбор войска был очевиден, вот ростер, КАД+КАД эльдар. 1) Эльдрад ультран. Незаменимый парень благодаря своему трейту, которым он разгоняет еву, 4 уровнем магии (больше бросков с одного мага - больше шансов найти гейт или инвиз). 2) Фарсир на байке с камнем. Рабочая лошадка. 3) Багарот. Очень важный парень, которые дает нам две ключевых фишки - гейт без скаттера (рейнж то у нас не как у драйгобомбы, скаттер невозможен); и, конечно, ХнР. Это еще один фактор, позволяющий боингу не быть одноразовым. Вообще, за свою цену персонаж отличнейший. 4) Спиритсир. Почему не фарсир - очень просто, у нас нет вшитого гейта, кубы есть кубы, возможно, гейт придется искать на всех кубах. Не останется кубов на поиск жизненно важных рероллов тухит и какой-то защиты. А спиритсир дает нам рерролы копеек в рейнже д-пушек. Без каста. Уже шикарно! И, кроме того, этот маг имеет доступ в школу варлоков, где есть примарис в виде шрауда. Т.е.хотя бы шрауд мы себе всегда найдем. А уж как хороши 2+ сейв врейсгардам или лечилка... 5) 9 врейсгардов с пушками. Все просто - для гейта мы тратим кучу очков, значит надо выжимать максимум кпд из рабочей лошадки. Огнеметы в большом отряде без батлфокуса сомнительны. Да и их у меня только 5 шт. 9 - чтобы лезли в бастион с пешеходами-магами. 6) 2 отряда по 3 байка со скаттерами, 3 по 3 с шурикенками. Стрелючий скоринг с ОС, все понятно. Шурикенки люблю, байков таких было много, поэтому беру их. 7) Рыцарь с мечом и щитом. Очевидный выбор, второй ударный отряд. Пушки тут не нужны, а вот инвуль очень приятен. 8) Аватар. Крутой мужик, поводырь байков, дающий им фирлесс. Способен сам дать суппостату сдачи в ручнике, а главное, укладывается в тематику задач ростера. 9) Бастион с люком. По ряду причин именно бастион - он больше, у него лучше ситуация с фаерпоинтами, за ним можно спрятать врейснайта. Далее, пара слов по синергии в ростере. А именно, получается так, что бесполезных кастов для нас практически нет. Ищем гейт, [ну уж нет]одим санктуари - шикарно. Идем в дивинацию - инвуль шикарно. Личная фортуна с санктуари - шикарно. Овервоч по полному БС - вообще огонь! Игнор каверсейвов - супер. И т.д. Итак, в теории у нас прыгучие д-пушки в количестве с обкастами, работающие с первого хода, которых сложно завязать в хтх. Пилотные тесты показали работоспособность концепции. А вот как оно показало себя в реальной битве, в следующих постах. Изменено 12 июля, 2015 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) 1 бой Если не ошибаюсь, с командой Rocket. Так как с ростером в нашей команде выпендрились не только лишь все, с паррингами все было сложно и мне пришлось атаковать флайнидов на 5 тира[ну уж нет], 3 кро[ну уж нет], 2 веномтропах и 5 ми[ну уж нет]. Вообще, посмотрев ростеры команд, я приуныл. Как-то мало тау, некронов на боингах и всяких рыцарей. Зато обилие драйгобомб и прочего. Перед турниром прикидывал, как я смогу сыграть с этими нидами, выходило, что при удаче, можно отжать очков 5. Но вышло еще больнее. Расстановка по коротким сторонам. Маэль на 3 карточки. 4 точки дают дополнительные очки в конце игры. Ход я проиграл. Нашел много полезного: инвуль из дивинации, оттуда же примарис, личные фортуны, санктуари. ВГ залезли в бункер. Фарсир встал в одни байки, Багарот в другие. Ниды встали широким фронтом по всей ширине стола. Скаутмув: аватар и рыцарь прошли вперед по центру, пользуясь скудным укрытием. 1 ход: ниды летят. Пулеметами и кастами убивают автара. Много вливают в рыцаря без эффекта. Убивают пачку скаттербайков с Багаротом, последний остается в 1 ране. Снесли пару хулпоинтов бастиону. Сурово. На свой ход я решаю, что сидеть в дырявом уже бастионе бесперспективно. Выходим из дверей. Герои встают в боинг, багарот прячется в рядах ВГ. Благо все ниды уже тут, в рейнже д-короткоствола. И начинается феерия магии: не кастую ни одного каста. Особенно печально было вставшему в первый ряд танковать эльдраду, 2++ с фортуной-то он не получил. =) Стрельба умеренно эффективна: посадили 2 кроны, 2 тиранов не посадили. С д-пушек пронесли два броска тирану, но он кинул 2 джинка. Больше д-пушки в этой игре не попадали... Одну крону сьел рыцарь. Вторую и чаржить нечем. По маэлю выпала точка в деплое оппонента и всякая туфта, типа убить варлорда. Пришлось бустить байками на эту точку, сливая их веномтропам. Они сами эту точку уже поскорили. :) 2 ход: ниды летят. Убивают все байки, кроме 1, в моем деплое. Убивают половину ВГ. Проносят рану рыцарю. Веномтропы чаржат байки. Далее они их сьедят. Мой ход: мы тупим. Последний байк традиционно летит скорить точку в половине стола оппонента. Фарсир летит поскорить точку в ареа террейне, надеясь там что-то отджинкать. Боинг кастует себе только примарис дивинации, все равно никуда не попадает. Рыцарь нервно нарезает круги под монстрами, но никто не падает. 3 ход: ниды убивают всех ВГ, фарсира. Остаются Эльдрад и спиритсир, раненные оба. Багарот в 1 своей ране. Добивают остатки байков. Ломают бастион. Мой ход: Дед с друзьями прыгают далеко в деплой оппонента, поскорить там точку, традиционно. Там убивают веномтропов. Рыцарь машет мечом, бежит туда же. 4 ход: ниды летят в сторону героев эльдар. Убивают Багарота. Скорят маэль, приземляясь вне досягаемости наших гордых войск. Мой ход: эльдрад и спиритсир прыгают обратно в свой деплой в надежде поскорить там точку по маэлю, удобно расположенную за лосблокером, но их сносит на 10 или 11 дюймов в чисто-поле. 5 ход: тираниды добивают героев. Остался рыцарь, огребающий ведра магии и стрельбы. Несколько монстров присело поскорить точки. До ближайшего дюймов 20. Мой ход: рыцарь чаржит и выносит неосторожного тирана. 6 ход: Конечно же, играем дальше! Рыцаря в 2 вундах ожидаемо добивают, 0-20. Надо учиться играть по 4 хода. :) Изменено 12 июля, 2015 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 2 игра С парингами опять было сложно, и хотя в команде ДЦП были и три титана, и некроны на дестроер-культе, было решено ставить меня в дефенд и я попал под каток драйгобомбы: 6 колобков, драйго, 2 либра, тигурий, ЧМ на байке, пак скаутов на шторме, два пака скаутбайков, пак байкеров с 3 гравами, 5 ГКСС. В принципе, достаточно плюшевая бомба, но мне и этого хватит, думал я. С другой стороны, было интересно попробовать сыграть с драйгобомбой моей "дедобомбой". Миссия: маэль 3 карточки, 4 точки дают дополнительные очки в конце игры, расстановка косая. Ход я выиграл. По центру треугольника бастион, в нем боинг, на батлементе багарот и фарсир (при проблемах - джинкать с улучшенным кавером). По магии нашел инвиз, потом поискал гейт, который тут не так нужен - тоже нашел. У оппонента по диагонали в его углу скаутбайки и пачка гравбайков. Бомба в пешем резерве, очевидно. Скаутмувом разгоняю врейснайта и аватара, которому в этой партии отводится роль назойливого смертника. Перехвата нет, хотя я, как реалист, был готов. :) 1 ход: Рыцарь прыгает вперед. За ним семенит аватар. Байки двигаются вперед, но достать пока никого не могут. Найденный гейт искушает - боинг выходит из бастиона и хочет прыгнуть гейтом в деплой оппонента, чтобы наказать гравбайки (зачем мне лишние заряды гравом по рыцарю или аватару), прикрываясь близкими монстрами от бомбы. Но гейт отменен, значит, остаемся у себя. Ход оппонента: вышли ГКСС, минорные движения байками - скорить точки по маэлю у себя в деплое. 2 ход: Рыцарь опять идет вперед на максимум, равно как и аватар. Боинг кастует гейт, прыгает в уголок стола в деплое СМ. Там могучей стрельбой со всех стволов убивает гравбайкеров, кроме одного, последнего. ФБ, конечно же, нет - откинуты джинки мастерски. Кастуем инвиз на рыцаря. На себя выходит скастовать только личную фортуну деду, который встает в первый ряд, танковать. Проблема в том, что санктуари не кастуется. =) Байки скорят маэль и расстреливают ГКСС, кроме последнего одного, ФБ нет. Ход оппонента: бомба выходит в самом углу, на место гравбайкеров. Кастует на себя инвиз. Отменить ничего не получается. Кастует форсу, что-то там еще. И под конец, уже без деная, 2 псишрика, один из которых проносит порядка 6 инвулей в ВГ. Жизнь - боль. Далее стрельба бомбы. Эльдрад мужественно откидывает порядка 20 инвулей с гравов, потом умирает. Зато на болтах начинается феерия - не кидая подряд 6-7 3+, умирают оставшиеся ВГ, остается фарсир в 1 вунде и спиритсир в 1 вунде. По ним стреляет пачка скаутбайков, проносит 2 сейва. Оба не кинуты, дедобомба погибла в полном составе! А мы остались без магии. В то же время, в моем деплое появился скаутспидер, но толком ничего не сделал. 3 ход: Стрельба байков убивает в нашем деплое скаутспидер и скаутов. Убиваем скаттербайками скаутбайки. Рыцарь атакует драйгобомбу. Аватар чаржит последнего гравбайкера. В драке рыцарь убивает д-силой одного что ли колобка. В ответ получает пару ран. Ход оппонента: Опять инвиз на себя, форса, всякие другие пироги. Рыцарь ничего не делает д-силой, но на стомпе 3 шаблона, один из которых "6", которым убирается целый драйго, ЧМ на байке и колобок. Это, естественно, решает исход игры - гейта больше нет. 4 ход: Рыцарь ничего не делает, его убивают. Аватар робко прячется в ареатеррейне, пытаясь слиться со скалой. Бомба консолидируется к Аватару. 5 ход: байки стреляют по бомбе - без эффекта, затем отпрыг, выполнение маэля. Бомба расстреливает аватара. 6 ход: байки стреляют по бомбе с разных сторон, в надежде убить либра/тигру, без эффекта, отпрыгивают из рейнжа. Это не удается 2 байкам из одного отряда. Бомба их убивает, стоит на своей точке по миссии этернал вор. На одной из моих точек стоят мои байки. Другая была в рейнже колобков и как раз там погибли байкеры, отджинкать не удалось. Игра окончена, считаемся - у меня значительный перевес по маэлю, по ВП примерно поровну, по етернал вору поровну - получается что-то вроде 14-6. После игры я пошел к Митриусу и доложил ему: "Мифффа, я кинул ффесть и убил Драйго, я уиграл, я отец". Тактика, что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) 3 бой Да, кстати, забыл сказать, кодовое название ростера "спасибо Деду за победу!" Казанская команда. Меня атакуют очень интересные блады на формации с чаржем из дипстрайка: 3 ШР с 3 тактичками, 2х7 ассолтерми, термочаппи, 5 штернов с мисслой. Миссия по этерналвору - 2 башни. Маэль - столько точек, сколько карточек. Расстановка стандарт. Хожу вторым. Из магии найден гейт, овервоч по полному БС, и что то менее важное, например, лечилка из рун битв. Расстановка: по центру деплоя, правее большого лосблока - бастион. В нем боинг. На бастионе фарсир и Багарот. За мелким лосблоком еще правее аватар, с ним все байки. Рыцарь левее бастиона. У бладов на столе 5 штернов. 1 ход: выходят 3 ШРа. Стреляют по бастиону - большой бабах. По современным правилам батлементов фарсир вынужден выйти вниз по передней стенке. Багароту удаётся выйти назад. Туда же выходит боинг. Погибло 2 ВГ. ШР убивает инстой из ММ бедного фарсира. Оставшийся ШР стреляет в байки, убивает пачку скаттеров. Мой ход: бомба прыгает на левый фланг, в заднюю арку левому ШРу. С реролами копеек что-то там попало, прошло и взорвало ШР. Выпало 2 полутактички. Одну чаржит врейснайт, но не убивает, что характерно, один храбрый космодесатник остался в бою. С байков и мельты аватара снимаем один хул с ШРа и заставляем его джинковать. 2 ход: Выходит пачка терминаторов без капеллана, на маячок среднего ШРа и живой полутактички, нацеливается на дедобомбу. Стрельбой с ШРов убивают еще пачку и почти пачку байкеров. Рыцарь добивает мара. Терми ассолтят в дедобомбу. Под обкастованным овервотчем сносим 4 терми. Оставшиеся три с когтей и молотка напихивают так, что выживает лишь 1 ВГ, у эльдрада 2 вунды, ранен Багарот. ХнР пройден, выходим, спасая остатки группы. Мой ход: Стрельбой с остатков байков убили 1-2 штернов на точке в деплое оппонента. Остатки боинга стреляют по полутактичке, без эффекта. Рыцарь чаржит в терми и убивает их, отходит ближе к оставшимся ШР. 3 ход: выходит вторая пачка терми. Падает между 2 ШР, нацеливаясь на Аватара. Один ШР высаживает полутактички-добивать байки (разлететься не мог - надо было держать точки для маэля). Байки они стрельбой и в ручнике добили. Второй ШР летит ближе к рыцарю и героям, в режиме скиммера, убивает вроде Багарота. Терми атакуют аватара, убивают его с потерей 1 бойца, консолидируются в сторону рыцаря. Мой ход: группа героев с последним ВГ рискованно прыгает ближе к ШРу, который не летит. Кастует реролы дивинации. Врекает ШР, из него выпадает 5 маров (вторая пятерка вроде была в пешем резерве, не помню). Их чаржит врейснат, по традиции остается храбрый сержант. 4 ход: последний ШР летит в ховере карать моего варлорда. Убивает всех, кто остался. Итак, у нас опять 1 рыцарь на столе, ух! Терми ассолтят рыцаря. Что-то ему навтыкивают, он убивает часть терминаторов и бравого сержанта. Мой ход: рыцарь добивает д-силой и стомпами всех оппонентов. 5 ход: ШР отлетает назад в ховре, стрелять в рыцаря. Стреляет без особых успехов. Тактичка скорит мою башню. Мой ход: рыцарь догоняет ШР и рубит его мечом на две половины. 6 ход, ему быть: тактичка отходят от рыцаря, стреляет мельтой, вроде, ранит. В своем деплое что-то типа 4 мара из одного отряда и 1 из другого бегут к своей башне, но не добегают пару дюймов. Мой ход: рыцарь догоняет тактичку и убивает, консолидируется на свою башню. Конец игры, у меня на столе рыцарь в 3х вундах (кстати, там по ходу дела спиритсир рыцаря подлечивал пару раз), у бладов на столе горстка маров. По итогам, я отстал по маэлю, в остальном плюс-минус поровну, счет 8-12 или 9-11 в пользу бладов, не помню. Изменено 13 июля, 2015 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 4й бой Попадаем на команду ЗБС, я вторым дефендером атакован демонами Кселлоса (Кайрос, 4 герольда, 2 пачки рыб, 3 СГ, нурглинги). В целом парринг для меня неплохой, хотя бы инвиза нет, а в 2++ можно 6рок накидать. Расстановка стандарт, релик, маэль 3 карточки. Встали симметрично друг против друга по центру стола. СГ все в дипстрайке, нургли в аутфланге. Нами найден инвиз и гейт, демонами найдено все, что нужно, в том числе мисфортуна. Первый ход демонов. Скаутмувим врейснайта прямо на релик - сразу поясню, какие были мысли - надеялся что рыцарь переживет первый удар боинга, зато мы сразу завяжем главный отряд демонов на пару ходов, а потом уже будем кидать инвиз на врейснайта и дедобомбой убивать все остальное. 1 ход: Демоны летят вперед, кидают мисфортуну в рыцаря, отменить на всех не выходит, кидают на себя реролы тухит и прочее, - земля, книга... Радует только вунда герольду на периле. Большая пачка дочарживает до рыцаря, просто рыбы - не дочарживают. Фейт летит рядом. Шестерки как-то кидаются не бодро, убил 1 рыбу, зато рыцарю напихивают 3-4 вунды. Мой ход: Байки выходят на позиции для стрельбы. Боинг выходит через дверь, так как люк мне затоптали рыбы. Мы таки кидаем инвиз на рыцаря и гейтимся буквально на 15 дюймов, стрелять по простым рыбам. Надо сказать, в этой партии буквально горстями мы кидали перилы, причем Кселлос даже больше, чем я, при том что я активно добирал успехов за счет реролов камнями, пытаясь тот же гейт, кидая на 5 кубах, довести до 5 успехов. Иначе, очень высока вероятность отмены. Так вот, первая вунда Эльдраду. Стрельбой яростно убиваем рыб, но 9 д-пушек с реролами копеек тухит и прочая стрельба, оставляют 3 рыбы из 8 ми. Аватар вступает в бой на релике, но ничего не делает. Рыцарю проносят еще вунду. Он убивает одну рыбу. 2 ход: Подраненные рыбы летят к байкам. Фейт летит в мой деплой. Выходит 1 соулгриндер (СГ) и нурглики на моем левом фланге. Магия: демонам вновь удается скастовать все что надо, кинуть книгу. Фейт пытается убивать байки псишриком, пару байков убил. Деремся: Рыцарю добит, мы в ответ ничего. Стоим дальше. 3 рыбы дочарживают до ближайших байков, как назло, 1 выживает и проходит лидак, храбрый глупец. Мой ход: Байки занимают позиции для стрельбы по Кайросу. Дедобомба кидает инвиз на аватара. На себя инвуль из дивинации. Стрельбой из д-пушек убиваем СГ. Стрельбой всех байков убиваем Кайроса. В драке Аватар не делает ничего, рыбы проносят ему пару вунд. 3 рыбы добивают смелого глупца-байкера и подбираются к 2 пачкам цельных скаттерлазеров. :o 3 ход: Выходят 2 СГ. Нурглики подбираются к скаттербайкам сзади, СГ сбоку, рыбы спереди. Боинг рыб обмазывается, в процессе получая еще вунды на перилах. :) Стрельбой убивают несколько байков. В бою убивают Аватара и немного консолидируются. И, о слава Эльданешу, рыбы не дочарживают мультичаржем до 2 пачек скаттербайков из уже 1 и 2 байков. Мой ход: Дедобомба обмазывается инвулем, реролами, личными фортунами. Эльдрад получает очередную перилу с вундой (надо всегда оставлять 1 куб на отмену вунды за шлем, но от жадности все время забывал). 3 шурикенкобайка, сидевшие на батлементе бастиона, перелетают с него на крепость, где берут релик. Стрельбой д-пушек убиваем несколько рыб и герольда. Байки на трастмуве оттаскивают релик на 6 к деплою демонов - от рыб, СГ и прочего. И поближе к дедобомбе. 4 ход: СГ добивают байки в моем деплое. Рыбы с оставшимися 3 герольдами бегут в мой деплой, боясь атаковать полную дедобомбу. Книга проходит, но в фазу магии герольд с книгой получает очередную перилу и умирает! Но я не злорадствовал, и как оказалось, правильно. Надо следовать Пути спокойно, не поддаваясь эмоциям и страстям. Мой ход: Байки передают релик дедобомбе. Обкастовываемся, даже инвизом! Все проходит, но на последнем касте Эльдрадом опять перила, опять нет ВЧ для шлема - варлорд умирает! Все симметрично. Они без книги, мы без гейта. 5 ход: 1 СГ подбирается к дедобомбе. Рыбобоинг летит добивать байки и ломать бастион совместно с 2ым СГ. Попутно они выполняют маэли, типа 3 юнита в моем деплое и прочее. СГ стреляет по могучему отряду байков, при этом огнемет так же кладет и на дедобомбу - умирают 3 ВГ. 3+сейв я кидать не умею. :( Байки умирают все. Бастион ломают, все байки в моем деплое добиты. Мой ход: дедобомба стрельбой с 6 ВГ ничего не делают СГ - он откидал инвули. Единственный гленс занесен ХВ-гранатой Багарота. Отходим к крепости с реликом. Тут бы и конец, с хорошей ничьей или даже моим перевесом, т.к. я немного вел по маэлю и тащил релик, но нет, 6му ходу быть. 6 ход: СГ подходит к дедобомбе без деда. Рыбы с герольдами разделились. Кселлос вытаскивает сразу три карты на точки и разлетается рыбами, герольдами по этим точкам. Рыбы подлетают при этом ближе к релику. СГ чаржит дедобомбу, то ли мы его на овервотче развалили, то ли включили ХнР и потом расстреляли в свой ход - не помню. Но пару ВГ он опять же убивает. Мой ход: мы вытаскиваем дурацкие карточки, типа убить кастера и т.д. или очень далекие точки. Стоим с реликом. Слабенько обкастовываемся. Убиваем рыб с трудом. 7 ход: Кселлос опять тащит карточки на точки (за 6-7 ход он чуть ли не 5-6 очков по маэлю набил). Герольды подлетают ближе и пулеметят дедобомбу с двух сторон. Остается 1 ВГ. Мой ход: Багарот выскакивает из отряда и летит на 18, нацеливаясь на ближнего герольда на точке (убить псайкера). Со стрельбы и с чаржа ничего ему не делает. Игра окончена. У меня релик, Кселлос значительно за 6-7 ход обошел меня по маэлю, убили примерно поровну. Итоговый счет 7-13 или 8-12 в его пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Мифффа, я кинул ффесть и убил Драйго, я уиграл, я отец Можно я это в подпись поставлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Да пожалуйста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Да пожалуйста. :) Хороший батреп, спс. Честно признаюсь, в целом не фанат ВГ и рыцаря в частности. Но тут, кмк какие-нибудь драконы или пауки дали бы намного больше. Байкам по ощущениям не хватило численности. Драйго ушатал красиво :D Изменено 18 июля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Да, байков тут конечно мало, но и цель не та, что в ростерах "стандартных", скажем так, хотя кодексу еще только 2.5 месяца. Это просто мобильный минимальный скоринг, с опцией пострелять и сломать рину/бомжей, пронести граунд-тест. А суть ростера именно что и сводится к тому, что надо "кидать ффесть". Другое дело, что носители д-силы имеют минимальный рейнж и достаточно хрупкие (нет инвуля по базе, 3+ это 3+ как ни крути), те же байкоэльдар мой ростер просто сметут со стола за 3 хода. А если у них не будет врейснайта, то мне даже и пострелять будет некуда ВГ. В целом такой варинат не лучше и не хуже другой крайности - кидать 100+ кубов 6 силой в любую цель, заливая что угодно. Просто другой полюс ноубрейна. Сейчас вернусь к эльдарам в праймари + cast of players, благо дедобомба дала несколько идей, которые и там должны сролять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 5 бой Играем с командой из Рязани. Я вторым дефендером атакован драйгобомбой капитана команды. Драйгобомба с 1 либром ГК, 2 дреднайтами, 6 центурионами, есть дроппод с мельтапарнями, снайперы-скауты. Расстановка четверти. Миссии: КП и маэль 5 карт, каждый ход -1 карта. Мной не найден гейт, т.к. в этой партии нужен был инвиз для рыцаря и еще какой-то защитный каст для дедобомбы. Поэтому накидал инвиз и 4++. ГК нашли инвиз, инвуль тоже искали, но не нашли. Я хожу первым. Ремарка к партии: в конце 2го дня сказывалась усталость от игр, жары и давала о себе знать абстиненция после субботнего вечера. Я был уже изрядно тепленький и много тупил. Например, в глобальном смысле с карточками: сразу набрал всякого многообещающего, но сложновыполнимого шлака - убить варлорда, кинуть челленж, убить псайкера, что-то такое еще. И всего 1 точка. Но, вместо того, чтобы скидывать их и пробовать найти карты на точки, я упорно пытался сделать эти, в итоге до конца додержал суперкарту убить варлорда, который, показав нам факи, в конце игры упрыгал гейтом за импас, но об этом ниже. Ставимся агрессивно, бастион в центре линии, люк почти в центре стола. Драйгобомба в своем углу стола. На правом и левом флангах по дреднайту. Инфильтра ГК - отрядом скаутов на руинку в центре стола обрезали скаутмув рыцарю дюймов до 7. Скаутмув на рыцаря и Аватара - вперед. 1 ход: Начинаю тупить. Иду рыцарем вплотняк к скаутам, с намерением их чаржить для ФБ, забыв, что я скаутмувался и ходил первым (см.выше). Выходим ВГ из люка. Инвиз на рыцаря, 4++ на себя. Стрельба байков по дреднайтам без толку - лучше бы скаутам дали жару. Оппонент справедливо не дает мне чаржить скаутов рыцарем. Лiл. Ход ГК: Падает дроп на точку по маэлю, с мельт и болтеров убивают отряд скаттербайков - ФБ. Отряд ГКСС выходит в моем деплое на еще одну точку. Драйгобомба - инвиз и реролы на себя. На прокасте инвиза случается перила и Тигурий забывает инвиз. Стрельба по еве в инвизе с минимальным выхлопом. Дреднайт подходит к дедобомбе, стреляет, чаржит - я откидываю сейвы и инвули В-гардами, ХнР пройден. 2 ход: Запоздало исправляем ошибки юности: Аватар идет к скаутам, ВГ нацелились на дреднайта, рыцарь идет к другому. Байки отлетают от полутактички подальше. Касты: инвиз на рыцаря, инвуль на себя. Стрельба с байков убивает маров. Стрельба ВГ убирает дреднайта. Рыцарь ассолтит и дружит с дреднайтом ( шило в одном месте немного дрожит - там включен форвепон, но инвиз спасает). Аватар ассолтит и сносит скаутов. Тупость номер 2: я так радостно начинаю кидать кубы, что забываю кинуть челленж сержанту скаутов Аватаром. До этого я забыл кинуть его дреднайту на 1м ходу и даже вслух себя отругал. И вот опять. Ход ГК+СМ: драйгобомба прыгает в мой угол стола за бастион. Оттуда сквозь просвет между бастионом и импасом видит часть байкеров, кого-то там убивает, но некритично. В бою рыцарь добивает дреднайта и нацеливается обратно в сторону нашего бастиона. 3 ход: рыцарь бежит к бастиону, за которым стоит драйгобомба. Отряд ВГ решает чаржить ГКСС в моей четверти, чтобы Кинуть Челленж или умереть! Нас разгоняет фарсир на байке и Багарот, так что колбасе ВГ надо кинуть всего 4-5 дюймов для успешного чаржа. Инвиз на рыцаря, инвуль на себя. (рецепт успешного прокаста - получение за счет перебросов большого количества успехов с большущим риском перил, Эльдрад снова постепенно огребает). Стрельбой байков вроде проносим вунду центуриону. Чарж успешен, Челленж кинут! Кто-то из ВГ погиб, а так же в челленже погиб Спиритсир, не знавший хороших кастов. Стоим деремся. Аватар меж тем стрелял мельтой с 10 баллистиком и бил ведром атак 8 силой с арморбейном по дропподу, но не смог! Оставил его в 1 хулпоинте. Однако, учитывая, что Тигурий забыл инвиз, мне как-то на это сетовать даже неудобно. :) Ход ГК+СМ: драйгобомба пытается выпрыгнуть из моего угла стола в верхний угол, где ошиваются байки. Я на всех кубах отменяю их 5 успехов. С магией в этой партии мне очень перло, да. Все мы подумали, что бомбе конец. В драке остается 2 ГКСС, наш ХнР пройден и мы подходим к драйгобомбе. 4 ход: Наш Аустерлиц превращается в Ватерлоо. Дедобомба занимает удобные позиции для стрельбы по драйгобомбе из д-короткоствола в упор. Рыцарь подгребает для чаржа, потирая меч в потной ладони из психокости. Все в предвкушении. Инвиз на рыцаря брошен. Стрельба: 6кой убит 1 парень - вроде, сержант центурионов, и все. Драйго откидал 3-4 инвуля от д-силы. Ассолт рыцаря - так же Драйго откидывает все инвули как от д-силы, так и от стомпы сейвы. Ни одной шестерки с 5 атак и 3 стомп. :( Это сломало мне всю Тактику. На задворках боя Аватар наконец-то добивает дроппод. Ход ГК+СМ: драйгобомба гейтом выпрыгивает из боя с рыцарем, далеко, частично в руину, частично за нее, в недосягаемости теперь для наших войск. Кроме Аватара. За что он получает залп из гравпушек и его разрывает на части. Я с печалью смотрю на 2 оставшиеся карточки: убить варлорда и убить псайкера, которые так манили еще в начале этого хода. И новые мне уже не взять. Тем более меня всю партию клинило, что варлордом является Драйго. 5 ход: Дедобомба от греха заходит в бастион. Фарсир на байке прячется в руину, рыцарь идет в центр свободного пятачка в моем деплое, закрыть его для гейта. На рыцаря с фарсира инвуль. С байков стрельба проносит пару дырок Драйго, потом отпрыг. Ход ГК: они имеют на руках карту на каст псисил. Бомба стоит и кастует все подряд- активацию форсы, овервоч по фулбс и т.д. Отменить 3 каста не удается и он получает 3 очка. :( Прыгать куда-то опасно, т.к. там, откуда бомба достанет до байков или рыцаря, она подставится под ВГ из бастиона и люка. 6 ход: ему быть. Стреляю байками, убили вроде 1 центуриона подраненного. Обсуждаем диспозицию - карт нет, прыгать бомба больше не будет, решаем прекратить игру. Считаемся - я веду по КП +1, по маэлю отстаю на много очков, убил больше - у меня погиб Аватар и 3 отрядика байков, у ГК все кроме раненного Драйго, либра, Тигурия и 3 центурионов. Результат выходит 9-11 или даже 8-12 в пользу Драйгобомбы. Странный бой, где, казалось бы, оппоненту жутко не перло (забытый инвиз и отмененный гейт), а у меня все ходы был инвиз и инвуль, но мой тупняк не дал воспользоваться преимуществом и сделать из этого хотя бы минорную победу вместо минорного слива. Как сказал бы Степан, за мою тупость Кхайне покарал меня, не дав ни одной ффестерки рыцарю, чтобы повторить успех 2й игры. Спасибо за внимание тем, кто осилил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ход ГК: они имеют на руках карту на каст псисил. Бомба стоит и кастует все подряд- активацию форсы, овервоч по фулбс и т.д. Отменить 3 каста не удается и он получает 3 очка. : По рульбуку, вродебы, отмененные спелы считаются скасчеными. Насколько помню денай отменяет эффект от скасченой психосилы но не сам факт успешного каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ну тем более тогда, не суть - там ГК гораздо больше трех накастовали. :) суть в том, что триггер на бросок д3 прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 По рульбуку, вродебы, отмененные спелы считаются скасчеными. Насколько помню денай отменяет эффект от скасченой психосилы но не сам факт успешного каста. Отмененный спел не считается скасченым. В рульбуке разделяют понятия "успешно пройденный пси-тест" и "успешно проявленная пси-сила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти