Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

RuneWars Minatures Game


Рекомендуемые сообщения

А что это за Амаль Фарук напротив наезднице на льве, на коробке с шаблончиками? Предвестник 4-й фракции?

Да. Плакат с ним и картинки с юнитами фракции (из других игр по этому сеттингу) на позапрошлой странице есть.

Изменено пользователем Бернхард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу купить себе игру на официальном сайте. С доставкой через посредника выходит 7000р за игру, если брать три. Кто нибудь хочет принять участие? Могу выслать по городам и весям России но за отдельные деньги, плюс рублей 500 примерно.

Пишите в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Lady-Maegan-Cyndewin.png

Чувак на адском барвинкле

И командна группа

Latari-Elves-Infantry-Command.png

Изменено пользователем Lord Velard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пока тема не утонула, выложу анбоксинг, надеюсь правила не нарушу. На днях одноклубник приехал из the capital of Great Britain и привез оттуда коробочку. Коробочка оказалась большая и увесистая (>2,2 кг):

"фотографии"

Фото из магаза:

post-37483-1494527153_thumb.jpg

Забавный факт: знакомый заходил в несколько разных магазинов, и в нескольких игра была полностью распродана. Продавцы сказали, что не успевают заказывать новые тиражи, раскупают только так. Удивлялись такой популярности.

При открытии коробки сверху лежат две тонких книжечки с правилами (их можно посмотреть на сайте ФФГ), книжечка с бэком и рекламка ФФГшных настолок:

post-37483-1494527659_thumb.jpg

Затем лежат запакованные картонные листы с выдавливаемыми токенами и линейками:

post-37483-1494527666_thumb.jpg

post-37483-1494527669_thumb.jpg

Внутри посерединке - пакетики с базами, карточками и кубиками:

post-37483-1494527673_thumb.jpg

Базы трех видов, из черного пластика, полые снизу. Друг с другом стыкуются хорошо:

post-37483-1494527677_thumb.jpg

Карточки двух размеров: маленькие - насколько я понял, разные способности и апгрейды, большие - статы юнитов, расстановки и прочая игровая информация. Полиграфия хорошая:

post-37483-1494527683_thumb.jpg

В последнем пакетике - кубики и детали для сборки "колес действий" (хз, как они называются). На всех кубиках разные символы, на синих больше значков спец абилок, на красных дамаг, на белых - супер дамаг, который игнорит броню:

post-37483-1494527680_thumb.jpg

Под толстой картонной "крышкой" притаились пакеты с миньками:

post-37483-1494527688_thumb.jpg

Качество у минек неплохое, сделаны из гибкого пластика, судя по всему из того же, что и последние миньки для Баттллора. Детализация, конечно, не ГВшная, на вполне неплохая. Размер похож на 28мм-32мм, по крайней мере у простых копейщиков пропорции один в один, как у моряков из 40к. Миньки состоят в основном из 2-3 деталей, собираются на штырьках, можно без клея и сразу играть. Мне лично понравились кони и голем.

post-37483-1494527691_thumb.jpg

post-37483-1494527693_thumb.jpg

post-37483-1494527696_thumb.jpg

Ну вот как-то так. Если интересно - могу еще чего-нибудь пофоткать. В эти выходные будем пробовать играть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провели сегодня пробную игру, попробую описать свои впечатления. Обучающую миссию играть не стали, вытянули сразу рандомную миссию и расстановку. Играли пока простыми отрядами без апгрейдов, в них будем разбираться в следующий раз. Миссия была по сути убить всех, но нельзя было перебрасывать магические руны в конце хода, это можно было делать за захват маркеров на столе (как это сказывается на игре - далее).

"многатекста"

Первыми ходили мертвяки, так как у них чуть-чуть меньше очков в армии (96 против 99 у людей). Вот этот момент, кстати, мне сейчас кажется довольно странным, я бы так определял порядок хода, если разница есть хотя бы очков в 10, а меньше - кубовкой, потому что первый ход играет значительную роль, как и инициатива в целом. Руны выпали хорошие для нас обоих - руны на движение голему и руны на поднятие скелетов. В первый ход голем, глист и пачка скелетов двинулись подбирать маркеры, которые дают переброс рун. Лучники забурились в лес и постреляли в кавалерию, убив одну лошадь. Кавалерия соответственно к ним и побежала. Главскелетон побежал вперед, но врезался в дом посередине и там остановился.

Голем в первый ход до точки не дошел, так как он ходит только по прямой. Поэтому встал в защитную позицию лицом к точке от скелетов, которые тоже точку не взяли, но стояли на расстоянии чарджа. Скелеты, правда, чарджить не стали, а сами пошли к точке. Кавалерия вчарджилась в лучников и убила парочку. Эльфийская героиня расстреливала скелетов, убила двоих, но они восстановились в конце хода за руны. Как оказалось, +1 к защите за террейн и/или модификатор играет тут очень значительную роль. Также была переброшена руна на движение голему, поэтому он стал тупым с 8 инициативой на движение.

Эльфийка продолжила расстреливать скелетов, теперь вынесла целый трей, потому что они вышли из укрытия к маркеру (стрельба на 2 инициативе тащит). Кони дожевали лучников, а до пачки копейщиков дошел глист, но никого толком не убил, потому что они включили защитное построение. Пачка скелетов пошла вперед, но никуда не дошла. Я перекинул руны на движение голему обратно, чтоб не тупил.

Поэтому в следуюший ход голем зачарджил скелетов в бок, так как у них инициатива оказалась выше, чем у него под рунами, и они не успели отойти с линии чарджа. Правда, голем ничего не сделал, потому что я кинул 3 пустых значения на 3д8, я молодец. В середине стола эльфийка и главскелет вертелись вокруг друг друга, но так и не встретились, поэтому главскелет направился в тыл к копейщикам, а эльфийка - в тыл к скелетам.

Главскелет зачарджил копейщиков в тыл и убил шестерых, они же снесли рану глисту. Эльфийка промахнулась с поворотом и не дошла до скелетов. Кони повернулись в сторону комбата с глистом, чтобы в следующий ход пойти туда. Правда, им не хватило пары миллиметров, чтобы дочарджить до глиста.

Скелеты повернулись лицом к голему, но пробить его 5 броню под рунами для них, похоже, практически нереально, так что остались стоять. Голем убил парочку, но они воскресились за руны. Кони бегут к глисту, встают практически вплотную, чтобы на следующий ход почарджить. Эльфийка тоже поворачивается в сторону скелетов. Копейщиков дожирает главскелет, так как бьет до того, как они могут включить защиту, и хочет идти помогать скелетам, но уже не успеет.

Кони доходят до глиста и выносят его с чарджа. Эльфийка приходит в тыл скелетам и сносит сразу два трея за свою адовую абилку.

В итоге, у меня остался голем, побитые кони и эльфийка, у нежити - трей скелетов и главскелет, так что по оставшимся очкам победили люди.

Краткий первичный анализ юнитов:

Эльфийка - очень крутой нарезатор, если выкидывать способности на кубах, с очень маленькой инициативой, поэтому активируется как правило раньше всех.

Главскелет - герой "на вырост". Его абилка позволяет "одалживать" способности у ближайших юнитов, но в стартере нет отрядов с сильно крутыми абилками, поэтому если в будущем появятся какие-нибудь хитрые хтхшники, можно будет ходить вместе с ними. При этом все равно остается мощным хтхшником, так как лупит раньше всех и больно.

Скелеты - атакуют чуть лучше копейщиков и восстанавливаются сразу, если не убивать целыми треями. Неплохой тарпит.

Лучники - долго не прожили, но, по идее, должны травить врагов своими стрелами, после чего по ним наносится дополнительный дамаг. Но если не выпадают способности на кубах, стрелки так себе.

Глист - должен жрать отравленные лучниками отряды, но без этого наносит такой себе урон, и не настолько живуч, как голем.

Копейщики - могут врубать +1 к защите на любой чих, но бьют не очень сильно. Лучше подходят для связывания кого-нибудь в хтх и танкования.

Кони - отличные, так как очень быстрые (6 ! мув и 4 чардж), +1 защиту врубают еще легче, чем копейщики, и при этом хорошо атакуют на 3 куба.

Голем - тупой, сильно зависит от рун на движение. Но всегда имеет +1 к защите и атаке, может быть и +2. Нормально пробивается разве что "черепками" на дамаг, а это только у героев. Лучше всего ставить напротив большого вражеского отряда и переть в лоб, потому что ходить и чарджить по дуге вообще не умеет, только прямо. Но в хтх должен хорошо наваливать.

Пока мне кажется нежити нужны несколько мелких отрядов лучников, чтобы всех травить, и глисты, чтобы потом отравленных подъедать.

Людям можно брать несколько минимальных пачек копейщиков, которые прикрываются щитами и держат в хтх, пока туда не прибегут кони и не нарежут.

Конечно, с применением апгрейдов, все это может заметно поменяться, но об этом в следующий раз.

Какие в целом впечатления - ходить по шаблонам вполне удобно (сразу скажу, в иксвинг я до этого не играл), сразу наглядно видно, дочарджил ты или нет. Основа геймплея в том, чтобы угадать действия противника. При этом это не скатывается в рандом, как может показаться, практически каждую ситуацию можно просчитать, если подумать. Но картина передвижений меняется каждый ход, и даже в одном ходу нельзя точно сказать, кто что будет делать. Очень большую роль играет инициатива - скелеты довольно тупые (кроме главнюка), поэтому часто не успевают пойти или ударить, когда нужно. Особенно заметно, когда включается броня - даже если инициатива одинаковая, если первый игрок атакует, можно потерять в два раза больше моделей, так как защиту ты включаешь вторым. Как правило, люди активируются с 3-4 ини, нежить с 5-6. Эльфийка быстрее всех со 2. Часто лучше активироваться пораньше, но с более слабым действием, чем поздно, но с мощным.

Еще есть механика бафов/дебафов, но, судя по всему, полностью она раскрывается с карточками апгрейдов. В нашей игре выпадали только тесты на мораль и станы. Тесты на мораль тут не как в ФБ или 40к, когда провалил и тебя вайпнули целиком, тут все более щадяще. Серьезный эффект по морали нанести довольно сложно (у нас ни разу не было), а мелкие дают либо стан, который не позволяет использовать дополнительные действия (впринципе, довольно полезно), либо добавляет еще токенов морали и т.п. Это должно проявиться в играх с большими отрядами, где хтх может быть длинным. Повесить отраву не получилось, потому что лучники быстро померли, и токены вдохновления тоже выпали только один раз у коней, где были не особо нужны.

Вот какие спонтанные мысли пока, но даже с первой игры все достаточно легко усваивается. На сборку всех моделей, выдавливание токенов и прочую подготовку ушел где-то час, и сыграли мы за пару часов с подглядыванием в правила, что для первой игры я считаю вполне хорошим результатом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этот момент, кстати, мне сейчас кажется довольно странным, я бы так определял порядок хода, если разница есть хотя бы очков в 10, а меньше - кубовкой, потому что первый ход играет значительную роль, как и инициатива в целом.

Такая тема есть и в х-винге, и в целом это разумно.

Если твой ростер критично зависим от очередности хода, то ты можешь осознанно взять его на меньшее количество очков. А на сколько очков вкладываться, жертвуя закачкой - уже тебе решать.

Если специально не вкладываешься, то и выходит по сути рандом: возьмет оппонент больше или меньше ты не знаешь.

А так, у тебя есть возможность влиять на этот важный момент, а не надеяться на удачный бросок куба.

Изменено пользователем Бернхард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

А так, у тебя есть возможность влиять на этот важный момент, а не надеяться на удачный бросок куба.

Ну возможно дает знать привычка в WH забивать очки под завязку. Просто страдать из-за разницы в 1 очко, если играешь на 200-300 - мне кажется не очень честным, учитывая как это влияет на игру. Но если разница заметная - то вполне нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто страдать из-за разницы в 1 очко, если играешь на 200-300 - мне кажется не очень честным, учитывая как это влияет на игру.

А из-за броска кубика - не обидно? :)

Так хотя бы сколько-то объективный фактор.

Ну, и в х-винге, если это важно для расписки, то бывало, что и на 94-95 очка из 100 набирали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Что-то тут все затухло, а мы потихоньку продолжаем гонять стартер, попробовали апгрейды и расширенные правила.

Апгрейды интересная фича, правда, в стартере сильно крутых нет. Стена щитов очень хороша, мне помогла закопать отрядом копейщиков героя нежити без особых потерь. Интересный апгрейд на остановку в любой момент движения, можно притормозить, если лажанул с приказом. Ну и рероллы - рероллы всегда хороши. Будем пробовать карточки на невышедшие наборы, которые ФФГ заспойлерило у себя в статьях.

До сих пор не получается разыграть лучников, мрут как мухи то от кавалерии, то от абилки эльфийки. Эльфийка - отдельный разговор, даже у иностранцев от нее пригорает, потому что она в одиночку может выносить по трею в двух разных юнитах за одну атаку, которые еще и [ну уж нет]одятся далеко друг от друга.

Как и ожидалось, голем очень быстро отъезжает от морталок с блайт-токенов нежити. Но их еще надо постараться повесить, потому что люди за дудку могут их снимать по низкой инициативе.

Ну и под шумок тут анонсировали кавалерию нежити с офигенными статами, убить такое очень тяжело, а сами они навалят - мама не горюй:

post-37483-1496613570_thumb.png

https://www.fantasyflightgames.com/en/news/...earsome-riders/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ничего не слышал об этом. Но игра-то ещё молодая.

Из смешного: ФФГ вчера анонсировали ещё один варгейм. На этот раз формата 40К по Звездным Войнам.

В стартере:

Империя. Дарт Вейдер, 2 юнита по 7 штурмовиков, 2 байка.

Ребелы. Люк Скайвокер, 2 юнита по 7 ребел трупперов, 1 легкий шагоход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где? Ссылку кинешь?

Нашел.

Изменено пользователем Lord Velard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что молодая понятно, но слышно обычно где и как иргают. Тут даже вк особо группы не нашёл. Хотя, сама игра выглядит интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что раньше не было настолки формата 40к?

Нет, только настольная игра/скирмиш на базе правил Десцента (Imperial Assault).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вангую подраздел на форуме через год!

Вангую, что об этой игре забудут за то же время все, кроме ретейлеров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игра зашла в России? Есть ли сообщество?

Или это больше как настолка в итоге?

В Россию игра плавно вползает, в Москве есть минимум 2 стартера (моих, один готов, второй - крашу, куча допов лежит в очереди) и ещё человека 3-4 думает о покупке. По впечатлениям - игра хорошая, но по одному стартеру нифига не понятно, как оно заиграет в полном масштабе. Что радует - народ пока что прямо заявляет, что нет и не будет апгрейдов, ради которых придётся покупать не-свою фракцию.

Изменено пользователем Felessan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...