Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я с вами на брудершафт не пил. Видел несколько подобных дел уже, даже не ища целенаправленно. Сожитель вы анил у сожительницы Н денег, обещая заработать и отдать, потом запил, нашел новую подругу. Бывшая сожительница подала заяву и на два или три года в колонию. Че ты мне суешь свой брудершафт. При чем тут воровство у сожительницы. Это другое дело. Кто то сожительствовал чтоль с асмусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это к тому, что для панибратских замашек у нас уровень знакомства не тот. А при чем тут кража? Сама отдавала, потому что сказал, что отдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это к тому, что для панибратских замашек у нас уровень знакомства не тот. А при чем тут кража? Сама отдавала, потому что сказал, что отдаст Ты не докажешь что там уголовный состав. Неисполнение обязательства не всегда влечет уг ответственность. Лично я вижу обычное гражданское дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А полиция и суд рассудили иначе. = ) Это и есть то, что называется злоупотребление доверием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А полиция и суд рассудили иначе. = ) Это и есть то, что называется злоупотребление доверием. Есть пленум верховного суда который поясняет вопросы применения нормы. Злоупотребление доверием возможно если есть родств отн с потерпевшим (например). Поэтому легко было применить статью когда сожитель спер. Это специфика. Асмус тебе не родств и не представитель власти и тд. Соответственно никакого доверия не было чтоб им злоупотррепродукциять. Так что приведенная тобой (сорян вами) аналогия ошибочна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). 4. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, признается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению. Родственные отношения, в общем-то, это другой, более ранний критерий, не обязательно сопровождающий этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Родственные отношения, в общем-то, это другой, более ранний критерий, не обязательно сопровождающий этот. Пост до конца читай и практику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Пост до конца читай и практику Дочитал. Не вижу противоречий квалификации действий, как мошеннических. Практику, пожалуйста, покажите. А то диалог совсем односторонний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Дочитал. Не вижу противоречий квалификации действий, как мошеннических. Практику, пожалуйста, покажите. А то диалог совсем односторонний. Деньги заплати - я тебе практику покажу. Не можешь разобраться в позиции пленума - найми юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 августа, 2016 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Денжный перевод с комментарием "за миниатюры" и отсутвие у продавца доказательств отправки А на суде он такой отвечает: да, истец заплатил мне за просмотр моих миниатюр, я их бесплатно людям не показываю. Или вернул долг за миниатюры, или еще что-то в таком роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А-а, понятно. Велард тоже любит такой аргумент. Спасибо, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Я не понимаю сути спора. Как в диком 2015 году живете... Сейчас у нотариуса заверил скриншоты, что ты хотел купить у кого-то миниатюры, и уже суд обязан рассматривать это как доказательство (а не по желанию левой пятки судьи). И то, что кто-то скажет, мол, за посмотреть - суд с такими посмотреть быстренько дело решит. Изменено 2 августа, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Я не понимаю сути спора. Как в диком 2015 году живете... Сейчас у нотариуса заверил скриншоты, что ты хотел купить у кого-то миниатюры, и уже суд обязан рассматривать это как доказательство (а не по желанию левой пятки судьи). И то, что кто-то скажет, мол, за посмотреть - суд с такими посмотреть быстренько дело решит. Не за то спор. То, что такое дело - автовин, всем ясно. Спор о том, будет ли уголовная ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 августа, 2016 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Я не понимаю сути спора. Как в диком 2015 году живете... Сейчас у нотариуса заверил скриншоты, что ты хотел купить у кого-то миниатюры, и уже суд обязан рассматривать это как доказательство (а не по желанию левой пятки судьи). И то, что кто-то скажет, мол, за посмотреть - суд с такими посмотреть быстренько дело решит. Какие скриншоты? - говорит ответчик, - Вот мой настоящий аккаунт, Иванов Иван Иваныч, всем видно? А это какой-то Асмус-[censored]смус, это не я совсем. И картинка пользователя на меня не похожа совсем. А еще айпишник проверьте у поставщика услуг, запрос сделайте администрации этого форума, варморжа, и вот этого вконтакта еще. Вот видите - айпи не совпадают! это я к тому, что левых аккаунтов и проксей никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Кидалы любят переводы на киви. Но не знаю как у вас в России, у нас сейчас получить "пустой" сотовый номер нереально. Все номера идут на документы. А там скриншот с тем, на какой номер просят перевести деньги. А требовать с владельца номера. Ах, владелец твоя бабушка? Хоешь сказать что старушка вела со мной переписку? Ню-ню. Это уже идет уголовка, добрый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Но не знаю как у вас в России, у нас сейчас получить "пустой" сотовый номер нереально. Да у любого метро. Правда есть нюансы, симку можно и без привязки к документам засечь у определённого пользователя, но это уже больше к уже разыскиваемым преступникам и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Да у любого метро. Теперь понятно. Тогда да. Остается только предупреждать, что если продавец требует оплату строго на киви (не приемля карты, переводы короной и т.п.) то весьма вероятно это кидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 это я к тому, что левых аккаунтов и проксей никто не отменял Ну ты, как админ форджика, не выдашь айпишник того, кто накосячил? По закону Яровой, разве операторы не должны будут хранить инфу о том, кто к какому адресу подключался? То есть, запрос к провайдеру, который говорит, что этот айпишик стучался в ту-то проксю примерно в то-то время, которое совпадает с временем, когда написаны сообщения и стоит айпишник этой прокси, и никто ничего не заподозрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ты примени яровую к этому вашему асмусу, а все с удовольствием понаблюдают. Но ты сначала примени. Блин, ребята.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Давайте предложим бабла тому, кто громче всех кричит о возможности привлечения? Составим договорчик, определим размер денежной компенсации, сроки исполнения - и вперёд, заре навстречу. Оплата по факту привлечения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Тоже дело. Надо же и своих ландскнехтов растить. Бххх. :) А то беззащитное сообщество с голубым глазом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ты примени яровую к этому вашему асмусу, а все с удовольствием понаблюдают. Я давно предлагал в теме асмусов сове небескорыстное участие. Со мной никто не связывался. Ну и пакет Яровой еще не вступил в силу так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ну и пакет Яровой еще не вступил в силу так-то. И не вступит скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacak Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Я не понимаю сути спора. Как в диком 2015 году живете... Сейчас у нотариуса заверил скриншоты, что ты хотел купить у кого-то миниатюры, и уже суд обязан рассматривать это как доказательство (а не по желанию левой пятки судьи). И то, что кто-то скажет, мол, за посмотреть - суд с такими посмотреть быстренько дело решит. К слову, протокол осмотра доказательств нотариусом хоть и обладает повышенной доказательной силой, но там все равно стоит веселая фраза в духе, нотариус не несет ответственности за принятие или отклонение судом доказательств обеспеченных с его помощью, ну и дело это не дешевое, потратишь на одного только нотариуса больше, а суд еще выиграть нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 К слову, протокол осмотра доказательств нотариусом хоть и обладает повышенной доказательной силой, но там все равно стоит веселая фраза в духе, нотариус не несет ответственности за принятие или отклонение судом доказательств обеспеченных с его помощью, ну и дело это не дешевое, потратишь на одного только нотариуса больше, а суд еще выиграть нужно да не ненужно никаких скриншотов. Перевел деньги на его счет. У него возникло неосновательное обогащение. Можешь выставлять иск. Я говорю про обычный счет. С киви не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти