Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мошенники в солдатикохобби

Утка

Рекомендуемые сообщения

А ну условник, да.

Но с датами что-то не то - то 11 год, то 13... то суд ещё год.

Потому как с 16 года имеем такую статью:

УК РФ, Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Это, во-первых.

А, во-вторых.

По небольшой тяжести срок давности привлечения 2 года.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если память не изменяет, Асмуса в какой-то из заходов через полицию заставили вернуть деньги

Не слыхали.

Вот то, что он отдал часть долгов и под этим предлогом перебрался с форума на форум - было

ребят я конечно не подстрекатель, но если бы все кинутые асмусом коих как я понимаю не мало, скинулись бы по копеечке на киллера проблема была бы изи решена :D

На Асмуса вроде писали коллективку, но толку ноль.

Собирались, но не пошли. По крайней мере в теме что то такое было

Да всё просто поясняется. Во первых, таких случаев чуть ли не тысячи ежедневно. Во вторых, невыполнение условий договора - это еще не мошенничество, и менты с ходу посылают тебя... В суд. А там свои нюансы. Такое дело выигрывается на автомате, но когда еще суд удосужится этот иск рассмотреть. Да и процент судебных решений, на которые исполнители забивают, очень солидны.

Эм-м. В заявлении пишется "неустановленное лицо, представившееся Иваном Ивановичем". И любое предложение идти в суд отпадает сразу, потому что не известно точно, к кому иск предъявлять. А дальше следствие.

Вообще, как раз взял деньги за миньки и не выслал - типичный пример злоупотребления доверием

Изменено пользователем Nielle

Там ведь уйма критериев, и всеми силами постараются не найти в этом состава преступления. А нет состава - это обычный спор между двумя лицами, решаемый в судебном порядке. Вот если вместо минек пришли побрызганные краской куски литников - тут уже злой умысел налицо.

Ну вот честно сказать, меня один черт года 4 назад кинул на матыге. 1,5к срубил с меня и пропал. И было еще человек 5 таких лохов. В общем я с одним скооперировался (того он на 6к обставил)). Вместе узнали город его. Мурманск. Один клуб. Местный куратор помог найти то тело.

У меня как раз там друг с бригадой дом строил, классно совпало. Ну помяли человечка, денежки сразу вернулись.

Мне вот не денег жалко, сумма то копеечная. Неприятно, что какая-то тварь кидает людей, и все сходит с рук

Естественно, стараются. Но они не могут не принять заявления. В принципе не могут. Поэтому нужно настаивать или пугать жалобой в прокуратуру.

Но если миньки нарушают авторские права разве заявителю не светит штраф тоже?)

Нужно конкретно законодательство смотреть, но скорее всего нет. А) Не факт, что предусмотрено хранение, скорее всего, наказуемы изготовление и торговля. Б) Без экспертизы никто не имеет права заявить, что это левак, а кому оно надо? В) Менты, скорее всего, не подозревают, что миньки бывают оригинальными и левыми.

Вон Гризкавк торгует крафтовыми пакетами в которых по чистой случайности лежат сестры битвы и ничего.

Изменено пользователем Dzimmu

Меня как то в центре города тормознули с миньками... Со стороны выглядело это так... Чувак в кожаном плаще посреди улицы тряс пакетиком с чемто перед патлатым, потом отдал ему пакет и взял деньги. Проходящий наряд подофигел малость. Но увидив содержимое пакета даже в околоток нас не повел, их же свои потом засмеяли бы.

Ну и да. примерно на том же месте вчера видел здоровенный плакат "CD\DVD по 25 рублей, 1000 песен на одной флешке..." так что всем пофиг (с)

Асмуса фио и адрес проживания узнайте составляйте гр иск и подавайте. Если даже сделку не докажите - неосновательное обогашение вернете. еще важен факт как переводы осуществлялись. Куда.

Состав преступления налицо, но вот поздновато уже бегать теперь.

Изменено пользователем Nielle

Состава преступления нет - он заявляет, что его бил всё это время мучительный понос и злого умысла не было. Невыполнение условий сделки и основания всё вернуть - налицо, это да. Чисто гражданское дело.

И так все несколько месяцев. У нас привлекают за мошенничество по меньшим поводам. Взял "в долг", пару месяцев кормил "завтраками", готово. "Злоупотребление доверием с целью завладения денежными средствами".

И так все несколько месяцев. У нас привлекают за мошенничество по меньшим поводам. Взял "в долг", пару месяцев кормил "завтраками", готово. "Злоупотребление доверием с целью завладения денежными средствами".

Ну фляга же лопнула! :rolleyes:

Сериалы по ртр пересмотрел? Нет там никакого состава. Скажет что потерял миньки, сорян.. этак мы каждого будем сажать за мошенничество кто долг не исполнил

Выставите проценты за пользрв индексацию сумм услуги юриста суд расходы. Проблемс? Нужно только перед подачей иска знать на кого был открыт счет, фио и адречс регистрации или проживания

Заяву в полицию можно писать чтоб узнать собствееника счета и его адрес проживания. Так конечно будет отказное

Сериалы по ртр пересмотрел? Нет там никакого состава. Скажет что потерял миньки, сорян.. этак мы каждого будем сажать за мошенничество кто долг не исполнил

Я с вами на брудершафт не пил.

Видел несколько подобных дел уже, даже не ища целенаправленно. Сожитель вы анил у сожительницы Н денег, обещая заработать и отдать, потом запил, нашел новую подругу. Бывшая сожительница подала заяву и на два или три года в колонию.

ну вот в тему можно вспомнить как некто under9 покрасил мне вендетты. Без грунта, так, что ногтем провёл - краска отслоилась.

Потом типа "прятался" - не брал трубку и заблочил в аське. Учитывая, что я дома у него был не раз - поведение странноватое.

Там Ящериц тогда конфликт загасил, отмыв и перекрасив модели.

Я к тому, что многие не то, чтобы мошенники, а просто ту недалёкие люди, не думающие о последствиях

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...