Мой игривый енот Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Диорама.ру :rolleyes: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?...52&start=80 А ну условник, да. Но с датами что-то не то - то 11 год, то 13... то суд ещё год. Потому как с 16 года имеем такую статью: УК РФ, Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ) Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. Это, во-первых. А, во-вторых. По небольшой тяжести срок давности привлечения 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 если память не изменяет, Асмуса в какой-то из заходов через полицию заставили вернуть деньги Не слыхали. Вот то, что он отдал часть долгов и под этим предлогом перебрался с форума на форум - было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На Асмуса вроде писали коллективку, но толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ребят я конечно не подстрекатель, но если бы все кинутые асмусом коих как я понимаю не мало, скинулись бы по копеечке на киллера проблема была бы изи решена :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На Асмуса вроде писали коллективку, но толку ноль. Собирались, но не пошли. По крайней мере в теме что то такое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Да всё просто поясняется. Во первых, таких случаев чуть ли не тысячи ежедневно. Во вторых, невыполнение условий договора - это еще не мошенничество, и менты с ходу посылают тебя... В суд. А там свои нюансы. Такое дело выигрывается на автомате, но когда еще суд удосужится этот иск рассмотреть. Да и процент судебных решений, на которые исполнители забивают, очень солидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Эм-м. В заявлении пишется "неустановленное лицо, представившееся Иваном Ивановичем". И любое предложение идти в суд отпадает сразу, потому что не известно точно, к кому иск предъявлять. А дальше следствие. Вообще, как раз взял деньги за миньки и не выслал - типичный пример злоупотребления доверием Изменено 27 июля, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Там ведь уйма критериев, и всеми силами постараются не найти в этом состава преступления. А нет состава - это обычный спор между двумя лицами, решаемый в судебном порядке. Вот если вместо минек пришли побрызганные краской куски литников - тут уже злой умысел налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ну вот честно сказать, меня один черт года 4 назад кинул на матыге. 1,5к срубил с меня и пропал. И было еще человек 5 таких лохов. В общем я с одним скооперировался (того он на 6к обставил)). Вместе узнали город его. Мурманск. Один клуб. Местный куратор помог найти то тело. У меня как раз там друг с бригадой дом строил, классно совпало. Ну помяли человечка, денежки сразу вернулись. Мне вот не денег жалко, сумма то копеечная. Неприятно, что какая-то тварь кидает людей, и все сходит с рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Естественно, стараются. Но они не могут не принять заявления. В принципе не могут. Поэтому нужно настаивать или пугать жалобой в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Но если миньки нарушают авторские права разве заявителю не светит штраф тоже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Но если миньки нарушают авторские права разве заявителю не светит штраф тоже?) Нужно конкретно законодательство смотреть, но скорее всего нет. А) Не факт, что предусмотрено хранение, скорее всего, наказуемы изготовление и торговля. Б) Без экспертизы никто не имеет права заявить, что это левак, а кому оно надо? В) Менты, скорее всего, не подозревают, что миньки бывают оригинальными и левыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Вон Гризкавк торгует крафтовыми пакетами в которых по чистой случайности лежат сестры битвы и ничего. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Меня как то в центре города тормознули с миньками... Со стороны выглядело это так... Чувак в кожаном плаще посреди улицы тряс пакетиком с чемто перед патлатым, потом отдал ему пакет и взял деньги. Проходящий наряд подофигел малость. Но увидив содержимое пакета даже в околоток нас не повел, их же свои потом засмеяли бы. Ну и да. примерно на том же месте вчера видел здоровенный плакат "CD\DVD по 25 рублей, 1000 песен на одной флешке..." так что всем пофиг (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Асмуса фио и адрес проживания узнайте составляйте гр иск и подавайте. Если даже сделку не докажите - неосновательное обогашение вернете. еще важен факт как переводы осуществлялись. Куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Состав преступления не докажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Состав преступления налицо, но вот поздновато уже бегать теперь. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Состава преступления нет - он заявляет, что его бил всё это время мучительный понос и злого умысла не было. Невыполнение условий сделки и основания всё вернуть - налицо, это да. Чисто гражданское дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 И так все несколько месяцев. У нас привлекают за мошенничество по меньшим поводам. Взял "в долг", пару месяцев кормил "завтраками", готово. "Злоупотребление доверием с целью завладения денежными средствами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 И так все несколько месяцев. У нас привлекают за мошенничество по меньшим поводам. Взял "в долг", пару месяцев кормил "завтраками", готово. "Злоупотребление доверием с целью завладения денежными средствами". Ну фляга же лопнула! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 И так все несколько месяцев. У нас привлекают за мошенничество по меньшим поводам. Взял "в долг", пару месяцев кормил "завтраками", готово. "Злоупотребление доверием с целью завладения денежными средствами". Сериалы по ртр пересмотрел? Нет там никакого состава. Скажет что потерял миньки, сорян.. этак мы каждого будем сажать за мошенничество кто долг не исполнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Выставите проценты за пользрв индексацию сумм услуги юриста суд расходы. Проблемс? Нужно только перед подачей иска знать на кого был открыт счет, фио и адречс регистрации или проживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Заяву в полицию можно писать чтоб узнать собствееника счета и его адрес проживания. Так конечно будет отказное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Сериалы по ртр пересмотрел? Нет там никакого состава. Скажет что потерял миньки, сорян.. этак мы каждого будем сажать за мошенничество кто долг не исполнил Я с вами на брудершафт не пил. Видел несколько подобных дел уже, даже не ища целенаправленно. Сожитель вы анил у сожительницы Н денег, обещая заработать и отдать, потом запил, нашел новую подругу. Бывшая сожительница подала заяву и на два или три года в колонию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) ну вот в тему можно вспомнить как некто under9 покрасил мне вендетты. Без грунта, так, что ногтем провёл - краска отслоилась. Потом типа "прятался" - не брал трубку и заблочил в аське. Учитывая, что я дома у него был не раз - поведение странноватое. Там Ящериц тогда конфликт загасил, отмыв и перекрасив модели. Я к тому, что многие не то, чтобы мошенники, а просто ту недалёкие люди, не думающие о последствиях Изменено 1 августа, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти