Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну или вот:

00b6971e9df1615850fe219a896ff80c89c91cc8.jpg

00b6971d175fa023103bc275b4b12a55aa1bacbc.jpg

00b6971cbc86afbe8a3b2619e2bc6108df5be2b1.jpg

По 500 р за миниатюру-ИГРОВУХУ( я запросил 300, клиент сказал - дам по 500. ну ок), ну правда еще конверсии, но они минимальные. И плюс туева гора бицов осталась, клиент их обратно не захотел. Ну тут случай из ряда вон - единственный человек в моей жизни, кто готов был заплатить больше.

Изменено пользователем Галахад

Врачи и учителя в большинстве своём получают меньше.

дело даже не в том, сколько получают, а в отношении. мне вот знакомые считают своим долгом регулярнг слать демотиваторы на тему “доктор здравствуйте, у меня.... -с вас 2000рублей”.

Я уж молчу про сакральное “хочешь денег зарабатывать, зойчем в медицину шел”.

Помогай людям. Помогай, сучка.

А вы про покрас минек.

Докторам демотиваторы шлют...

Да мне половина знакомых шлёт извещения, видео, фото о погибших, разбившихся, убившихся об стену мотоциклистов...

И ничо...

Мимокрокодилю,..

Тема очень правильная, но, те не менее, не заметно, что противостоящие стороны пришли к пониманию.

С одной стороны есть позиция, что художники ох уели, и не совсем понимают текущие реалии родной страны (кругом враги, санкции, падение дохода и, соответственно, уровня жизни). Мол, упыри они, кровь сосут из народа.

С другой стороны, художники справедливо утверждают, что производительность труда у них в связи с политико–экономическими реалиями нихрена не повысилась, издержки же, наоборот, увеличились. А посему, рост цен обусловлен не желанием высосать лишку из ближнего, а экономически и, что важно, математически мотивированными факторами.

По сути, в условиях рыночной экономики должен действовать фактор спроса и предложения: не устраивает цена — не бери. Тем более, что речь идёт не о продуктах и услугах первой необходимости, а о хобби, которое, по умолчанию, даже не вторично по отношению к общему жизненному укладу.

Не пожрать (персонально или всей семьёй) и не покрасить у условного профи имеющиеся миниатюры, это, извините, не равные категории. Поэтому „дороговизну стульев для трудящихся“ в условиях существующей экономической ситуации обсуждать смысла нет.

Всегда существует вариант покраса миниатюр самостоятельно. Пусть и хреново поначалу, но нет предела совершенству. Профи получились не в ходе генетических экспериментов. Талант — тема отдельная, но умение и труд никто не отменял.

Другое дело, что у заказчика имеется некая субъективная оценка соотношения качества и стоимости покраса, основанная на собственном опыте, который не всегда вписывается в указанную тему. Художника, как известно, каждый может обидеть. Не понравилась цена, ищи другое предложение. Не нашёл/yt сторговался — сам осваивай. Но мерить чужой труд по собственному доходу (который может доставаться существенным напряжением сил) есть не совсем правильно.

С другой стороны, завышенное предложение отбивает спрос. Можно жить, например, продавая одну единицу мегатовара в год, но не каждый год это удаётся делать. Возможно, мастерство пропить невозможно, но утратить иным способом…

Но это всё вещи очевидные. В теме поднимался вопрос коллекционеров, которые могут служить, ели не локомотивом, то подушкой поддержки для художников, которых по разным причинам обошли внимаем игроки (которые, несомненно, являются основной движущей силой этого бизнеса). Сужу по себе, но, полагаю, озвучу среднюю температуру по больнице. Коллекционеру может быть интересен только качественный покрас, ибо свои миниатюры он, как правило, на игровой стол выставлять часто не собирается, а собирает их именно на полку (немаловажную роль в этом играет тот факт, что коллекционер, как правило, собирает не ростер, и не армию, но модельный ряд). Однако, если его коллекция не завершена, а [ну уж нет]одится в стадии наполнения, он, с большой долей вероятности, предпочтёт тратить имеющиеся средства на её пополнение, а не на покрас имеющегося добра (что, судя по постам в теме, обойдётся очень недёшево).

Никак не хочу обидеть уважаемых художников (с которыми, возможно, ещё придётся иметь дело), но всё же питаю надежду на то, что задачей покраса удастся озадачить подрастающих детей.

Однако опять же хочу заострить внимание на том, что оценивать чужой труд с позиции собственного дохода и экономической ситуации есть дело неблагодарное. Из–за санкций производительность труда художников явно не повысилась. Клиентура, скорее всего, сократилась, но это не всегда повод снижать стоимость услуг. Это повод искать иной источник дохода.

"из последнего. на сколько тянет такой обмаз?"
BvTba4h_lDE.jpg

elWioAj4bw0.jpg

По моим старым ценам было бы 500 щас 1000р.

ИМХО добавил бы хайлайты и более глубокие тени.

"из последнего. на сколько тянет такой обмаз?"
BvTba4h_lDE.jpg

elWioAj4bw0.jpg

Покрас похуже, чем ГВ его покрасили (сравнил на сайте). Не знаю какого он точно размера. Ну наверно рублей 800-1000. Хорошая игровуха) За ГВшного я бы не думая 1,5 отдал

Тема очень правильная, но, те не менее, не заметно, что противостоящие стороны пришли к пониманию.

Вроде как задел о нейтральном сообщении..

художники справедливо утверждают

ан нет.

Но мерить чужой труд по собственному доходу есть не совсем правильно

Не совсем правильно, значит и не совсем неправильно. Да и закона запрещающего нет)

На самом деле каждый пришел к пониманию, я считаю. Я теперь для себя определил категорию интересующих меня цен и могу их обосновать.

Года два назад отдал за покрас всего этого дела тысяч 20-30, не помню. Тут не всех моделей фото. Не хватает 2 рыцарей, и песики не все..

Помню точно, что удивился довольно низкому прайсу художника. Причем он сам сказал, что цены завышают)

post-27286-1469945462_thumb.jpg

С одной стороны есть позиция, что художники ох уели

А нет некоего художника. Это же не продавец колбасы или даже Я-телефонко. Т.е. где товар или услуга имеют фиксированную ценность, качество и т.д.

Скажем Канаев это уровень на котором уже имеющееся портфолио позволяет назначать цену практически без ограничений и клиент знает, что получит соответствующий уровень.

А какой-нибудь Вася Кисточкин который ставит цену Канаева и показывает фоточку уровня ГВ - ох**вший студент:)

Т.е. услуга может иметь разный уровень исполнения и цена формируется во многом от исполнителя и итогового результата. Но проблема в том, что ценник выставляется т.с. до. Более того в 95% случаев нет ни договора ни чего, т.е. и потому есть риски.

Т.ч. дело не в кризисе.

Поэтому „дороговизну стульев для трудящихся“ в условиях существующей экономической ситуации обсуждать смысла нет.

Почему? Кто запрещает?

"Не нравится не бери" никак не коррелирует с "не смей обсуждать". Даже, если не берешь. А если берешь, то тем более.

Если мне не нравиться продукция автоваза (прости меня автоваз:)) значит ли это "не нравится не бери, но не смей говорить что 800к за ладу-калину это дорого, т.к. она гуано и лучше взять корейца" Нет конечно. Более того вполне можно обсуждать это с теми кто тоже покупает автомобили. В целях обмена опытом, обсуждения достоинств и недостатков и почему ты считаешь что цена завышена. И даже постить фоточки щели между дверью и корпусом "и за это они хотят 8 сотен":)

Все эти не нравиться не покупай это от маркетологов;) "Закрой глаза и кушай что дают" и "Зверь именуемый КОТ!!". Оно чтобы клиентуру не отбивали.

Художника, как известно, каждый может обидеть.

Вас художников обидишь (с) Никто обиженным не уйдет:)

Так, тема окончательно съехала на котиков и розовых поней, так что я позволю себе подвести (промежуточный?) итог беседы. Заодно еще раз поиграю в Копетана Очевидность, чот мне понравилось.

Некоторые граждане тут решили протопить за санкцыи и крызесы, так вот. Этим гражданам я порекомендую посмотреть хотя бы сравнительную динамику курса рубля и нефтяных цен в мире. Ну если, конечно, означенные граждане вообще способны воспринимать что-либо кроме кричалок, которыми иксперды и икономизды пугают илихторатов через дуроскоп. Лично для меня корреляция между накалом санкцый, нефтяными ценами и курсом рубля не очевидна уже год как минимум. Рубль припал, да, и это не шибко приятно, а за крыздецы и санкцые флудить в офтопиксы. Спасибо, пожалуйста.

Некоторые граждане усматривают корреляцию между говнолитьем и говнопокрасом. Это положение я тоже намерен оспорить. Во-первых, термин "говнолитье" более приличествует цитаделевскому фейлкасту, который, как известно, суть "файнели кастед ин хайкволити резин бриллиант геве миниатюрез", чем продукции отечественных литеек. Тут, конечно, без брака тоже не обходится, но в фейлкасте пузыри, непроливы, несведухи форм и прочее говно встречается местами в таких количествах, что вымораживают даже привычного ко всякой смоле меня. Во-вторых, таки да, если смотреть в портфолии литеек в разделах типа "наша продукция у вас на столах", то количество лютого, кровавого говнообмаза там реально зашкаливает. Однако вот тут чуть раньше Гродо спалился, заявив, что его файтовые огры как раз таки левак, нуичо, вполне себе годно покрашено ящитаю. С другой стороны, существование пейцмена и вот этого пассажира кагбе намекает нам, что даже наличие на руках у пассажира теплого лампового инфините-митола не гарантирует этот теплый и ламповый от турнирного говнообмаза. Исходя из вышесказанного, делаю вывод о том, что корреляции между говнолитьем и говнообмазом нет. Говнообмаз существует не в митоле, не в пластике и не в литье, говнообмаз существует исключительно внутри голов турнирных говнообмазчиков. Разруха не в клозетах, разруха в головах (цэ).

За объективную сторону дела. Пробегусь скоренько по материалам и столь любимому Недимоном импортозамещению.

1. Материалы для сборки минек. Клеи, шпаклевки и вот это вот всё. За инструменты говорить не стану, потому что инструмент -- это одноразовое долговременное вложение, купил ножик, и пользуешься им сорок лет подряд, только лезвия меняй. С клеями для полистирола более-менее понятно -- бутил- и этилацетат с разными добавками сейчас в России под своей торговой маркой не толкает разве что ленивый, и цена этого добра сильно ниже тамийских, гунзевских и ревельных аналогов, не говоря уже за цитадель, -- при ровно том же качестве. Однокомпонентные нитрошпаклевки, включая жидкие -- тоже нормально, их уже овердофига отчественных, качественных и достаточно недорогих. Но. Суперклеи -- то, что продается под как бы отечественными традемарками, -- производится в Китае и в большинстве случаев не способно склеить даже пальцы. А хороший, годный ЦА12, который пять лет назад стоил максимум 120 рублей, сейчас меньше чем за 230 хрен купишь -- импорт, а рупь припал. Ровно то же самое с двухкомпонентными шпаклевками для лепки, конверсий и всякого такого, аналогично и с эпоксидами. Алмазы и эпоксилины -- это для сильных духом (да и то они импортные, хрен ли тут), а зеленки, магики и прочие гунзи, будучи импортом, подросли в цене вдвое, если не втрое в зависимости от хотелок продаванов. Итого -- имеем даже на сборке-конверсии некоторое подрастание затрат.

2. Грунтовки, краски и вот это вот всё. Импортозамещатели появились, но. Самый известный -- акан -- один хрен делает краски на исходниках дюпона и тиккурилы, отсюда подрастание цены -- исходники в ру[эх жаль]х поднялись, следовательно и краска в ру[эх жаль]х поднялась. При этом акан а) хреново дружит с кистью, и б) не имеет в палитре многих нужных цветов, ну вот фиолетового и пурпурного ну нету у него. Люто рекламируемый всеми утюгами нашей Родины пацифик -- вроде бы дружит и с кистью, и с аэрографом, но по словам моего знакомого, который эти краски щупал, легко стирается пальцем даже с грунта. Кому как, а мне такой хоккей не нужен. Зипмакет -- не знаю, не щупал, но и у них прорва красок в землисто-говнисто-болотисто-зеленовастых оттенках, а насыщенных желтых, красных и синих хрен, не говоря уже за всякие пурпурные, фиолетовые и оттеночные серые. Отсюда: валеха, цитадель и скейл75 наше фсё, и еще долго будет нашим фсем. Почем нонеча пузырек валехи-та? Отож.

Таким образом, из-за припадания рубля покрас минечек стал несколько более затратным занятием, чем он был пять лет назад, что и отразилось на ценах -- объективно. Просто потому, что дешевых и качественных отечественных материалов для этого занятия как не было, так и нет, а импорт в рублевом выражении подорожал.

Теперь за локальные (базирующиеся во всяких глубоких Усть-Зажопинсках) студии и тамошних же кустарей-одиночек с моторами. Считал, считаю и буду считать, пока меня не убедят в обратном, что условия ценообразования на покрас минечек в этой вашей Нерезиновке и в глубоком Усть-Зажопинске абсолютно разные. Цена есть выражение баланса между спросом и предложением -- это, если кто не знает, еще стописят лет назад Маркс придумал, и до сих пор его пока ни один икономизд не опроверг. Так вот, если в Нерезиновках всяких спрос есть, то в Усть-Зажопинске спрос на покрас минечек отсутствует в принципе. Ну просто потому, что местные граждане в принципе не понимают, шоэтаваще и зачемнада. Отсюда: чтобы хоть как-то выжить в замкадье, студия/кустарь должен выйти на общероссийский рынок покраса. Но. Во-первых, существует некоторое недоверие -- как это я, такой клевый, из Нерезиновки, буду отправлять свои бриллиант минечки в какой-то сраный Усть-Зажопинск? Кто такой этот кустарь, и шо он там в своем замкадье с моими минечками сделает? Во-вторых, существет проблема почты. Она, конечно, стала получше работать, однако посылки время от времени как терялись, так и теряются, а потерянные посылки вроде еще никогда не [ну уж нет]одились. Ну и в-третьих, в столицах хорошо -- из сотни профильных и околопрофильных лавок хоть в одной, да полюбому найдется нужная позарез банка с краской. В замкадьях не то -- вот у нас к примеру из полутора околопрофильных лавок краска есть только в одной, и то за крайние три года ее привозили туда ровно один раз, и то не в порядке централизованной поставки. Просто приехал наш человек в алегрис или откуда там нам краску гонят, пинками разогнал местных приказчиков, сгреб в чемодан, что сумел, и этот чемодан привез. То есть -- если у замкадного кустаря/студии внезапно не оказалось краски, позарез нужной для выполнения работы, то это а) заказ с вебстора и потраты на доставку и б) сроки, пока нужная краска доедет, а если еще дело зимой происходит, так тут и на адреналинчике посидишь, а ну как краска померзнет по дороге. Эти все вещи не то чтобы делают работу замкадных студий/кустарей невозможной, но это дополнительнып риски, с которыми объективно приходится считаться и заказчику, и исполнителю.

Ну и да, чтобы уж закруглить разговор. Вот эта вот предъява из первого поста:

игровая покраска не должна стоить больше стоимости модели
-- я вообще не понимаю, чего Кхолтофф и Сабресворд полезли дискутировать с гражданином. На подобные предъявы телефонные феи уже лет пять, если не больше, отвечают: "спасибо за звонок, ваше мнение очень важно для нас".

Как-то так.

Раз уж пошел подетальный разбор, в том числе расходников, добавлю насчет больной, может быть только для меня, темы кисточек. Отечественный колонок сейчас ниже ста рублей не продается, и вообще взлетел в два раза уже как год. Конечно можно работать очень аккуратно, постоянно как следует обрабатывать в спецжидкости для удаления акрила, но кончик все равно изнашивается на втором десятке 28мм. Алексиз вон вообще кисти бренда ДаВинчи выбрасывает после художественного обмазывания одиночной миниатюры.

Изменено пользователем Dzimmu

ИМХО в замкадье не шлют ибо заморочка.

Это ж пока доедет, пока вернется, почта не почта и тп.

Хочется здесь и сейчас.

Ноет за маров по 450.

Те и за маров по 100(в замкадье) будут ныть.

Хочет мара за сто но чтобы в соседнем подъезде и за полчаса.

Зы кисти только синтетика(живет дольше)

Пробовал кисти зип шлак.

Кисти это самый главный расходник.

Зы кисти только синтетика(живет дольше)
И эти люди жалуются на то что им не даются плавные переходы и тонкие линии. :)

Попробуйте достать пару хороших колонковых кистей и сразу прочувствуете насколько вырастет скилл, хотя мб тут вкусовщина. Хорошая синтетика, по моему опыту, как раз менее долговечна, т.е кончик начинает загибаться и теряет остроту намного раньше колонка.

Кстати, вот еще одна из бед замкадья и отсутствия качественного ритейла расходников. Крайний раз перебирая вручную витрину, в черной речке на вднх, нашел удовлетворительными (т.е вот вообще без изъянов) всего 5 кисточек из чуть более сотни. Если заказывать через интернет, то на выходе кот в мешке.

Изменено пользователем Dzimmu

Пробовал кисти зип шлак.
Жасом еще попробуй покрасить чего-нибудь. Да.

хотя мб тут вкусовщина
Не вкусовщина. Медицинский факт. И у нас тут в локальной чорной речке не разрешают с кисточек даже колпачок снимать, не то что там облизывать или еще что. Так что тот же кот в мешке, что и при интырнет-заказе.

Не вкусовщина. Медицинский факт. И у нас тут в локальной чорной речке не разрешают с кисточек даже колпачок снимать, не то что там облизывать или еще что.

такая же хрень, поэтому покупаю в хоббиты, там пока еще можно мацать. Кстати завтра надо сходить обновить...

такая же хрень
А, ну то есть это не взбрык локального магазина, а бизнес-модель такая: "поскольку кисточки у нас идут со стопроцентным браком, то мы запретим потребителю этот брак отлавливать до покупки, а после того, как потребитель даст нам денег, то пусть делает с нашим браком, что хочет". Молодцы, чо.

я вообще не понимаю, чего Кхолтофф и Сабресворд полезли дискутировать с гражданином. На подобные предъявы телефонные феи уже лет пять, если не больше, отвечают: "спасибо за звонок, ваше мнение очень важно для нас".

Как-то так.

Та я ужо ваще перепуганый тут сижу от всего этого... Бес попутал ляпнуть то сообщение..

У нас в Штате Киевадо ситуевина с всеми этими заработками и ценниками на краски-кисточки-клея вообще ахтунговая. За сим сообщение о ценах и растерзало жаждущую справедливости душу.

Уж простите, коли что не так...

Изменено пользователем sabresword

А, ну то есть это не взбрык локального магазина, а бизнес-модель такая: "поскольку кисточки у нас идут со стопроцентным браком, то мы запретим потребителю этот брак отлавливать до покупки, а после того, как потребитель даст нам денег, то пусть делает с нашим браком, что хочет". Молодцы, чо.
В мемориз. :oops:

Пользуюсь кистями Рублефф, белка и колонок, пока нареканий нет.

ну я пользовался Mr. Painter. Обычно брал 00, 0, 1 и 2. Благо стоят 50-80р\шт. А как-то взял под новый заказ двойки, а они все раздваиватюся после пары мазков. Из десяти кисточек только одна нормальная оказалась. Куплены были в трех разных магази[ну уж нет], но видимо партия бракованная была. Фактически из-за брака кистей имеем минус 800р от заказа, это мелочь, а неприятно, лучшеб W&N или DaVinci взял на эти деньги вместо 10 дешевых двоек. И от такого никто не застрахован.

От Речки отказался уже года два как из-за менее удобной ручки, чем у рублефф. Чё-то я таких безобразий за рублевым не замечал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...