Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ленивые вареники или красим миньки не крася

Рекомендуемые сообщения

Итак, представим что вы ленивое криворучко считаете, что ваша любимая настолка это такие шахматы с человечками, серый цвет или пролитый металл (вы же проливаете металлические миньки, так?) достаточно хорошо смотрятся на столе, а всякие там блендинги-лайнинги придумали люди, у которых было слишком много свободного времени (которое им лучше было бы занять мастурба...). И тут ВНЕЗАПНО в правилах очередного турнира читаете: "Фуллпокрас обязателен, желательно офрмление баз". "Ой-ёй" говорите вы, уже видя в воображении как похабно будут смотреться ваши красивые оловяные солдатики после того, как ваши кривые руки заляпают их толстым-толстым слоем шоколада акрила (потому что на большее, чем опустить кисточку в банку и повозюкать ей по модели вы не способны).

Представили? Так вот, это всё ерунда. Ваши миньки будут готовы в два счёта и будут выглядеть совсем не так плохо, как вам кажется если вы вспомните про то, что проливки бывают цветными. Порядок работы прост:

1. Наносим белый грунт если у вас пластик или не трогаем миньку вообще если это металл.

2. Проливаем несколько слоёв черного, выявляя текстуры и рельеф.

3. Густо проливаем цветными проливками те части миниатюры, которые должны быть цветными же. Не торопитесь, если цвет недостаточно плотен вы всегда можете положить ещё один слой.

4. По желанию делаем драйбраш выступающих частей.

5. Проливаем готовую миньку чёрным (для контраста) и цветом грязи при необходимости.

6. Если заботимся о сохранности -- покрываем лаком (матовым матовое, глянцевым глянцевое).

В результате у вас получится, например, вот что:

25066066764_05a8625508_c.jpg

И немного подробностей:

25696588315_316f3afbb5_c.jpg

Мужик с ружом: Badab Black по голому металлу, Devlan Mud поверх, одежда и обувь Thraka Green, кожа дополнительно Griphonne Sepia, сверху ещё раз Badab Black и Devlan Mud.

25603885181_92b8a0588b_c.jpg

Волчина страшный: то же самое, потом по шерсти драйбраш Mithril Silver и ещё один раз Badab Black для смягчения и увеличения контраста. На коже 4-5 слоёв Griphonne Sepia вместо 1-2 у мужика выше.

25395757500_1b948f0acf_c.jpg

"Робингуд" почти то же самое, но одежда пролита несколькими слоями Devlan Mud. На блестящих частях краска просто снята зубочисткой до металла.

25554804940_95c97f6d2e_c.jpg

Кавалерист-девица: аналогично, но комбинируем с обычным покрасом. Сапоги и сиденье -- несколько слоёв Orgin Flesh, по сапогам поочерёдно с Badab Black для более тёмного тона и высокого контраста. Косички пролиты Carroburg Crimson, фары,поворотники и лобовик покрыты парой слоёв глянцевого лака.

Собственно, всё. Быстро, просто, одной-двумя кистями. И даже абсолютный неандерталец (вроде меня) не сможет с использованием этой техники запороть миньку вконец :).

Изменено пользователем AstraWlad

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, эта ересь от чистого сердца или вброс тролля? От увиденного мои глаза повернулись внутрь. Сделайте мне развидеть эту негрилу на мацацикле...

Я бы с таким играть не стал... ну вот из принципа...

• Отец-основатель

А я, кстати, уже года 3 хочу попробовать нечто похожее))) Получится ли сделать красиво только за счет проливок и белого грунта, без высветлений вручную вообще)))

Черный грунт, белый прешейд потом проливки и для стола вполне гуд.

ЗЫ для себя только такой говнопокрас и делаю))))

Автор, забыл дописать последний пункт.

7. Забываем про шесть других пунктов и учимся красить аккуратно

Сделайте мне развидеть эту негрилу на мацацикле...

Я бы с таким играть не стал... ну вот из принципа...

ой вей, да ладно. Можно подумать в Москве все поголовно художками играют. Вполне нормальная тема для новичков или там спортсменов, красится быстро и результат не вызывает дикого отвращения.

Подобный гайд должен начинаться с пункта "0. Берем паверный ростер"

...Можно подумать в Москве все поголовно художками играют....

Ну я не сказать, чтоб сильно игрок, я скорее за покрасить... но ходят легенды, что есть места где играют только хорошим покрасом. А еще инфинити и вот так... боль... Ладно когда шпейсмаринов так красят, но инфиню жалко...

.... и результат не вызывает дикого отвращения.

Это про вот эту перележавшую в солярии мотоциклистку?

нее, килт должен быть в клеточку

а так, для быстроПокраса более чем, у многих хуже, хоть и что-то там красят.

в ВК видел предложения о покраске назаказ с подобным уровнем), а то и хуже.

Изменено пользователем Листригон

Гораздо лучше, чем жирные-прежирные базовые слои без проливок и высветлений, которые вижу иногда.

1. Наносим белый грунт если у вас пластик или не трогаем миньку вообще если это металл.

2. Проливаем несколько слоёв черного, выявляя текстуры и рельеф.

3. Густо проливаем цветными проливками те части миниатюры, которые должны быть цветными же. Не торопитесь, если цвет недостаточно плотен вы всегда можете положить ещё один слой.

Две воши подряд крайне не желательно, они ложатся немного по разному, из-за чего появляются нуглячии пятна. Зависит от толщины слоя, скорости, цветов красок - рандом, короче.

Воши можно и нужно смешивать, тогда все норм. Если намешать сразу сразу банку, её хватит надолго, скорость не упадет.

Пропорции подбирать по принципу "1:1" - делим сначала исходные краски, а потом смеси, ровно напополам, так крайне легко повторять рецепт, когда предыдущий замес кончится.

Например, условно - зеленая и желтая "1 к 1", отдельно черная и зеленая "1 к 1", а потом эти смеси так же "1 к 1". На выходе теплая, темная зеленая краска.

Есть цветные грунты\краски в балло[ну уж нет]. Грунта и цветная проливка отлично сочетаются - можно покрыть, например, оркотню, желтым грунтом, а потом пролить кожу зеленой проливкой, и она будет выглядит не как по белому, холодной и гадкой, но будет теплой и веселой. Точнее, с голой Thraka Green, получится вообще кислота, а не как обычно при покраске вошами, когда все темное и мрачное.

При этом, остальные участки так же можно вывести в другие цвета вошами.

Есть еще проблема однотонности, фигурка получается либо моно-теплой, либо моно-холодной.

Два баллона, с теплой и холодной, краской решает проблему.

Тут еще приколько покрывать участки на обоих цветах сразу одной вошью, цвета и оттенки все равно разные получаются.

При покраске объединяются либо "две подложки и одна вошь", или "две или более воши (Но по очереди, иначе слияние в стыках) по одному цвету".

При воше-покрасе возникают проблемы с переходами с детали на деталь. То есть, стыки двух цветов выглядят грязными.

Решается накладыванием разделителей кистью - всякие кольца, полосочки, настоящие или рисованные ремешки. Или большая переходная деталь, типа шлема.

Можно использовать сверх укрывистые краски, к тому же, как второй цвет-подложку.

Еще лучше - покраской миньки баллоном\аэром, в разборе. Два грунта отлично идут. Проливки, а потом уже сборка.

Попробуй еще сколы губкой, техника такая же адски скоростная, но деталей добавляет значительно. Контрастными цветами (Черный, темно коричневый, металлики). Грязь не добавляй, при твоей аккуратности с грязью тогда будет перебор.

Не забывая про обычные краски, не воши. При сильном разведении, в проливку - они не тонируют, но тени наводят отличные. По уже пролитой цветной вошью детали, например.

Можно прикрыть грязные стыки двух вошей, только красить тогда так, чтобы переходы вошей были в щелях между деталями, в которые проливка из обычной краски сможет попасть.

А твои фигурки надо было задуть в теплый телесный, воши для тела и воши для ткани намешать в отдельные, одиночные краски, а рельеф проявлять с помощью обычной, разведенной краски. Металл тоже нужно грунтовать, красить как есть - это прям отдельное достижение, дальше только красить фигурки лаком для ногтей и перманентными маркерами.

Изменено пользователем Vilman_WW

• Главный Администратор

post-252-1458225204.png

Сложно же. Бриллиант покрас делается так.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Сложно же. Бриллиант покрас делается так.

Пф. Квикшейд...

Рисуем овал @ рисуем оставшиеся детали совы. Между 2ой и 3ей картинкой пропущены веселая гимнастика и лакирование. И на первой все слои наложены ВРУЧНУЮ (Ну, может быть, телесный из баллона\аэра), а прикол воше-покраса именно в отсутствии этого.

Можно дунуть обычную вошь через аэр, будет примерно тоже самое. И такого дикого расхода нет, и киииияяяя-движений с плоскогубцами не надо, и матового лака не надо.

Получится ли сделать красиво только за счет проливок и белого грунта, без высветлений вручную вообще
"НопремерЪ"
QDUmXJ2AkdY.jpg

Но тут по горбам я все же высветлял, грубо точками. Собственно, это видно.

результат не вызывает дикого отвращения.
Ну не знаю...

Две воши подряд крайне не желательно
Да ладно. Вон выше я вложил фотку -- плащ исключительно на вошах. Последовательных. В стопицот слоев.

Можно дунуть обычную вошь через аэр, будет примерно тоже самое
Нихьт. Дунешь -- ляжет ровно, макнешь -- в углублениях скопится и будет темнее.

По теме. Аффтар, играй непокрасом, потому что в покрас ты не можешь. Вот это вот -- оно хуже непокраса, потому что не то что неаккуратно -- оно неопрятно. Не пускают на турнир -- не ходи, ты не нужен.

Да ладно. Вон выше я вложил фотку -- плащ исключительно на вошах. Последовательных. В стопицот слоев.

Не знаю, у меня так не получается. Получается пятно там, пятно там.

Нихьт. Дунешь -- ляжет ровно, макнешь -- в углублениях скопится и будет темнее.

Потому что ты дуешь правильно, а надо дуть НЕ ПРАВИЛЬНО!

Заливая из аэра миньку краской, чтобы аж мокрой была! Тогда будут скопления в стыках и щелях. Но да, тонирует сильнее - часть краски успевает засохнуть под потоком воздуха.

Можно ровно залить темной вошью светло загрунтованную фигурку, целиком, без подсыхающих краев-стыков двух капель краски.

Автор, забыл дописать последний пункт.

7. Забываем про шесть других пунктов и учимся красить аккуратно

Я всё-таки писал гайд для таких же, как я -- "шахматистов". Для которых покрас это обуза и выбор стоит между покрасом на заказ (часть минек я отдаю художнику, но это долго, как правило приходится месяц ждать) или говнопркрасом от себя, любимого. Вариант: "угрохать кучу времени на обучение покрасу, а потом ещё кучу на сам покрас" даже не стоит. В конце концов, с семьёй даже на то, чтобы просто склеить миньки, времени не всегда остаётся.

Это про вот эту перележавшую в солярии мотоциклистку?

Райдерша да, лицом вышла темновата. Скорее всего, я его перекрашу, благо с металла краска легко снимается зубочисткой и можно начинать сначала.

Гораздо лучше, чем жирные-прежирные базовые слои без проливок и высветлений, которые вижу иногда.

Истинно так!

Две воши подряд крайне не желательно, они ложатся немного по разному, из-за чего появляются нуглячии пятна. Зависит от толщины слоя, скорости, цветов красок - рандом, короче.

Воши можно и нужно смешивать, тогда все норм. Если намешать сразу сразу банку, её хватит надолго, скорость не упадет.

...

Спасибо за советы! :)

Не пускают на турнир -- не ходи, ты не нужен.

Ну уж где я нужен, а где нет это мне решать. И оргам турнира. А покрас для меня лично это дело двадцатое. В игре главное игра, а не у кого пешки симпатичнее.

Мне кажется, или фары у мотоцикла в фотошопе нарисованы?

Кажется. Основа Space Wolves Gray, окантовка Ice Blue, центр Skull Wight, сверху глянцевый лак. Чисто для развлечения сделал.

Слишком сложно, нужно упростить.

:)

В конце концов, с семьёй даже на то, чтобы просто склеить миньки, времени не всегда остаётся.

Вот не понимаю этого.

Если выбрал работу и семью, то зачем еще и солдатики? А может еще чего-нибудь добавить, еще пару-другую каких-нибудь хобби, к семье, других дел?

И каждое дело делать вот так, как покрас.

Жадность какая-то.

ИМХО, если чем-то заниматься, то стоит делать это хорошо - хочешь солдатики, то нужно полностью посвятит себя этому делу.

Вот не понимаю этого.

...

ИМХО, если чем-то заниматься, то стоит делать это хорошо - хочешь солдатики, то нужно полностью посвятит себя этому делу.

Вот не понимаю этого, если выбрал работу и семью, зачем ещё в спортзал ходить? Всё-равно ведь никаких рекордов не поставишь, а если уж делать дело, то делать хорошо. Хочешь спорта -- полностью посвяти себя этому делу!

Хинт: есть дела, а есть развлечения. Развлечение должно приносить удовольствие и делать жизнь приятнее и не более того. И ему нужно посвящать ровно столько времени, сколько осталось от дел. "Делу время, но и потехе час", как сказано в пословице.

PS: Чтобы "полностью посвятить себя" игрушечным солдатикам нужно быть психом. Или хикки, что в принципе то же самое :).

Изменено пользователем AstraWlad

Всё это время я вспоминал, что это мне напоминает. Ну вот знакомое что-то до соплей, а что... Вспомнил. Спейсмен же.

• Главный Администратор
post-252-1458283284_thumb.jpg

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Есть способы упростить? Тут 2 выбора. Или делать так и проще, или башлять в Питер.

А так, топ оратор прав. Игра это не пешки покрашенные, а игромеханика активная для обоих игроков, где много моментов и ориентирововок. Автор создал мощнейший прецедент, заявив что покрас это фикция подлого капитала и их сторонников из лица маляров.

Покрас в варгейме это как отыгрыш в ролевой игре. Навязанная вещь.

Изменено пользователем NoirRanetka86

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...