Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пилот рыцаря - женщина

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

Повесть "Рыцари Империума" вышла аж четыре года назад, так что ссылаться на неё сейчас совсем комильфо. Тем более если принять во внимание что факты в свежей художке (цикл Кларка) и кодексе, по сути целиком и полностью опровергают вот это вот утверждение "That a woman should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition".

Макниллу в те далёкие времена просто никто не сказал, что BL тоже решит удариться в толерантность и начнёт, следуя моде, бороться с сексизмом (свежий рассказ Defiant ооочень яркий тому пример). И, учитывая что пафосные истории про сильных женщин это в данный момент общемировой тренд, в будущем GW/BL будет неукоснительно ему следовать в своих товарах/произведениях. Неужели это кому-то до сих пор непонятно? О чём вообще спор? :)

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спора и нет. Да и я не спорю. Речь то изначально пошла о догмах и кодексе рыцарей :rolleyes:

И опять же твои слова укладываются в рамки того, что я сказал, и никак не опровергает текст в книге Макнилла (которую кстати скоро переиздадут, это вам о вопросе актуальности книги). Примеры женщин-рыцарей - это просто примеры, и они не доказывают. Рыцарей в галактике очень-очень много. У нас нет никакой статистики, процентов. Ничего. Так что заводить речь о "нормальности" женщин-рыцарей, как явление в Империуме - просто несостоятельно.

Изменено пользователем Boooomm

Скорее это связано с тем, что на тот момент современный бек рыцарей был сороват, и относительно недавно начал "запекаться".

Т.е. женщина-рыцарь - не норма явно.

Да же если взять твое предположение, что Квестор Механикус плюют на некоторые разделы, а Квесто Империалис напроти сверх-консерваторы, то пологике у последних, в принципе, не может быть женщин пилотов. А они есть, а последних книгах где "показаны истинные традиции рыцарей", это прям вот норма.

возможно дев управляющих найтами даже больше чем мужей... :D

на самом деле, мне кажется если чувак и говорил про традиции "то он говорил про традиции именно "СВОЕГО" дома"

главное нет рыцарей азиатов и метисов и прочих, все бородатые мужики или евро девы В)

возможно дев управляющих найтами даже больше чем мужей... biggrin.gif
Ну какбы если почитать кодекс, то так оно и есть. Жены у рыцарей еще те еще штучки, которые выполняют вполне себе прикольные функции. Так что сказать, что они управляют рыцарями - вполне себе правда)

А они есть, а последних книгах где "показаны истинные традиции рыцарей", это прям вот норма.

Погоди, ты плохо читал, видимо, что я выше прислал. Помимо кодекса есть еще:

Whether they be Questor Imperialis or Questor Mechanicus, when the knightly houses go to war they adhere strictly to the tenets of the Code Chivalric and the martial structures of their worlds.

А теперь внезапно вспоминаем бэк Солярии, и почему она была у руля, и какая была проблема у ее Дома (помимо орков :D)

мне кажется если чувак и говорил про традиции "
Только давай Гришу врубать не будем. Там четко написано кодекс рыцарей, и tenet of knighthood. Изменено пользователем Boooomm

Только давай Гришу врубать не будем. Там четко написано кодекс рыцарей, и tenet of knighthood.

можно точную цитату фразы, я был бы крайне благодарен (и страницу конечно же, я бы тогда сам посомтрел)

Потому что в кодексе есть как традиции рыцраства так и отдельно традиции именно домов...

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Я ее уже в 3й раз присылаю:

That a woman should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition. I should strip her of her armour and have her castigated for defiling millennia of tradition.

But I will not.

I owe Tellia my life, and I am bound by the same knightly code that should see her punished to honour my debt to her.

Tenet of knighthood и knightly code явно дают понять, что речь идет о "масштабном", а не о мелких традициях дома. И тебе не кажется немного странным тогда поступок, исходя из твоей логики, типо глава Кадмусов должен был наказать девушку не из его Дома за нарушение типо якобы традиций его Дома. Это же дичь.

That a woman should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition. I should strip her of her armour and have her castigated for defiling millennia of tradition.

But I will not.

I owe Tellia my life, and I am bound by the same knightly code that should see her punished to honour my debt to her.

ну вот и смотрим - оскор[эх жаль]ет его кодекс (дома ГГ)

А связан он кодексом общим (кодом шевальрик) или правиами чести которым следуют все рыцари, да чем угодно

изи же...

Кстати мой довод неоспорим именно этой цитатой, ибо он в первой фразе не ссылается на код шевальрик.

Так что увы Бум

P.S. Tenet of knighthood и knightly code явно дают понять, что речь идет о "масштабном", а не о мелких традициях дома.

Да конечно так бы это и было, но он называет оба раза все разными именами.

Нельзя говорить про библию и потом говорить ну эта святая книга вы поняли какая....

Кстати аналог ближайший - код харадронов

Свод правил которым следуют все, вот только каждый порт читает этот свод нерушимых правил по другому, тракутуют иначе.

Так что пока не будет фразы в коде, рыцарем женщина не станет - это увы просто домыслы и традиции найтов именно дома ГГ

Самоцитата чтоб не повторяться

И тебе не кажется немного странным тогда поступок, исходя из твоей логики, типо глава Кадмусов должен был наказать девушку не из его Дома за нарушение типо якобы традиций его Дома. Это же дичь.

Причем даже не на его вотчине, где можно натянуть "правила планеты" - "гостите, но соблюдайте наши законы".

ну вот и смотрим - оскор[эх жаль]ет его кодекс (

Там не написано "его кодекс", там написано knightly code. И теперь идем читаем кодекс 8ки Имперских Рыцарей (см выше)

не ссылается на код шевальрик.
Ну как бы, камон, чувак. Книга, написанная 4 года назад, и бэк 8й редакции. Тебе не кажется, что немного странно докапываться до правильности написания названия, причем тупой мелочи. Тем более скоро книгу переиздадут в омнибусе, гляди и отреконят эти мелочи.

И ты также продолжаешь в упор игнорить Tenet of knighthood

Бум ты сам привел цитату по которой и дома под мехами и на вольных хлебах строго соблюдают этот самый "закон рыцарства"

В кодексе указаны женщины-пилоты рыцарей, даже глава дома есть, следовательно это вполне в рамках этого самого "закона рыцарства"

But I will not.

Вроде же там баба юзала робота даже будучи не аугментированой нужными имплантами и тип она его чуть ли не угнала? Так я вот чего думаю - мне, как стороннему наблюдателю, с этого отрывка хрен понятно чего на нее так взъелись, то ли из-за того что она женщина, то ли из-за того что не принесла соответствующие обеты, то ли вобще за нарушение правил техэксплуатации, а мож еще из-за чего и что это за догмы такие рыцарские вобще где их хоть краткое содержание узнать можно, нипанятно?

Кодекс Астартес тоже типо строго соблюдают, да.

Я уже же писал, что:

Whether they be Questor Imperialis or Questor Mechanicus, when the knightly houses go to war they adhere strictly to the tenets of the Code Chivalric and the martial structures of their worlds.
И как мне кажется "martial structures of their worlds" порой перевешивают Code Chivalric и могут идти вразрез. Вспоминаем Солярию и ее дом. И почему она была у руля. Какая была проблема. Намекну, была проблема с мужиками.

а мож еще из-за чего и что это за догмы такие рыцарские вобще где их хоть краткое содержание узнать можно, нипанятно?
Хз. Есть типо вот:

‘YOUR CREST IS YOUR HONOUR. IT IS THE VISUAL EXPRESSION OF HEROIC DEEDS AND SELFLESS SACRIFICES BEYOND COUNT. IT IS THE SOUL OF YOUR HOUSE WORN PROUD FOR ALL TO SEE. PROTECT IT WHEREVER YOU CAN. SHIELD IT FROM THE FIRE AND FURY OF BATTLE AND SEE TO IT THAT, SHOULD THE CREST COME TO HARM, IT IS THE FIRST THING YOUR SACRISTANS RESTORE.’

- Tenets of the Code Chivalric, 46th Vol

Мне вот тоже лично хочется почитать "целиком" кодекс Астартес, а его нет, не написан. Что делать?

Самоцитата чтоб не повторяться

Причем даже не на его вотчине, где можно натянуть "правила планеты" - "гостите, но соблюдайте наши законы".

Там не написано "его кодекс", там написано knightly code. И теперь идем читаем кодекс 8ки Имперских Рыцарей (см выше)

Ну как бы, камон, чувак. Книга 4 года назад, и бэк 8й редакции. Тебе не кажется, что немного странно докапываться до правильности написания названия. Тем более скоро книгу переиздадут в омнибусе, гляди и отреконят мелочи.

вот не надо мне "камон", гв это гв додумывать за них не надо, есть код шевальрик, вот будет это в книге ок.

Раньше вобще никакого кодекса, а теперь ты берешь и читаешь 8ку где написано код шевальрик. Его нет - сорян значит нет.

Это не кодекс астатес или тактика имеприалис - но даже они везде так зовутся. И игшники не называют это "тактика" или правила ведения войны или как то иначе. Все мы прекрасно знаем что гв планирует свои дейсвтяи на 5 лет вперед - примарисы тому пример. Макнил не самый последний писатель в БЛ, он бы гарантировано знал про этот код шевальрик, тем более человек получивший не одну "награду" за свои художества, не только по вахе. Когда он писал "Я Менгск" он досконально изучил старик и биографию Арктура. Так что вот эти "4 года назад это еще и планах не было, а ты докапываешьс" не катят в разрезе БЛ+ГВ+Макнилл.

И вот не надо додумывать.Нет слова код шевальрик может быть, что угодно. Увы я макнилу написать не могу, Рейнольдсу могу, Сваллоу могу, почты Макнила у меня увы нет я лалка.

вот не надо мне "камон"
яснопонятно.

Макнил не самый последний писатель в БЛ, он бы гарантировано знал про этот код шевальрик,
ЛОЛ ЧТО? Как мне кажется, когда писалась книга, об этом коде шевальрике никто не задумывался. По крайней мере если не о концепции, то о названии.

И вот не надо додумывать.
Да нет, это тут начался у вас словодроч. Изменено пользователем Boooomm

Теперь по девочкам и соблюдениям кода

Великие дома:

Краст - графиня Кариикс

Вулкер - леди Люксоус

Гриффит - Натанья на доминусе ходт если что и еще есть деваха Сарис на другом найте

Дом Террин - это основной дом гв если что на уровне с равеном - леди хЕСТЕР

Понимаешь что то все и сразу эти традиции нарушают, кстати из какого дома наш ГГ?

яснопонятно.

ЛОЛ ЧТО? Как мне кажется, когда писалась книга, об этом коде шевальрике никто не задумывался. По крайней мере если не о концепции, то о названии.

ну так это твоя проблема, ибо доказательств нет, есть только "я так вижу и все" и никто не задумывался только в твоей голове, хотя гв отчитывается очень часто запроделанную и подготовительную работу....

Еще раз бек пишется ГВ не за день и не за год, он пишется за долгое время до, чтобы быть готовым... Но ты можешь думать дальше иначе :D

Гриша, разлогинься. Палишься.

А может давай не будем словоегозить, не традиции, а догмы. И снова самоцитата

подготовительную работу....
Ага. На 4 года. И в таких мелочах. Окай че. Изменено пользователем Boooomm

...

конечно ведь она могла не пройти "ритуал бондинга" - и это конечно нарушение кода шевальрик

Гриша, разлогинься. Палишься.

А может давай не будем словоегозить, не традиции, а догмы. И снова самоцитата

Ага. На 4 года. И в таких мелочах. Окай че.

вот у тебя доказательств нет, а Гриша разлогинься....

а почему не должны продумывать. Почему то с жалкой фреской в блек лайбрари про которую пара калек помнит из кодекса арлей - восставший король (жилля) вспомнили только когда жиля вернулся и то единицы (точее только я на этом форуме)

У тебя теперь нет ни одного пруфа вобще, название не совподает, конкретное нарушение не совподает (кстати там не говорится что она нарушила именно тем что женщина, модет нарушила именно бандинг)

найдешь доказательства - продолжай, а пока ты по всем пунктам попал в просак, про просак смотреть "жмурки"

"ритуал бондинга"

И снова см кодекс. И снова право 1й и 2й СЫНА.

Хотя ты скажешь, приписки в 8ке нет, значит не канон, да? А я типо потом бравирую, того чего нет в кодексе, не значит, что это опровергнуто. Вект машет ручкой. И тд.

название не совподает
Повторяю, это словодроч.

кстати там не говорится что она нарушила именно тем что женщина
Лооол. Вообще-то написано

That a woman should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition.

а пока ты по всем пунктам попал в просак,
Лол что?

Гриша, смешно же. Ты как меленький, какие к черту просаки, жмурки и тд Ты еще пиписьками предложи померяться.

ЗАЧЕМ ВЫ РАЗБУДИЛИ БУМА

Давайте еще про 500 миров Ультрамара побазарим, ну и что что Дарк Империуме Жиллиман сам признал, что давать им независимость было ошибкой.

И снова см кодекс. И снова право 1й и 2й СЫНА.

Хотя ты скажешь, приписки в 8ке нет, значит не канон, да? А я типо потом бравирую, того чего нет в кодексе, не значит, что это опровергнуто. Вект машет ручкой. И тд.

Такое в 8ке убрано сорян редкон, женщины особенно графиня, просто леди или еще кто, нифига не первый второй сын, да и не первый. Увы и это одновременно у великих домов, которые проблем с популяцией не наблюдают ;)

И зачем векта приплетать когда он есть в кодексе... Машу ручкой ему в ответ

That a woman should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition.

А теперь мой сладенький пойми, что он так же мог подразумевать, что эта деваха не рыцарь потому что не прошла ритуал бондинга например

Он так эже мог написать

That a man should be a pilot of a Knight goes against every tenet of knighthood and tradition, бла бла бла бла потому что он не рыцарь без бондинга

Ты как меленький, какие к черту просаки, жмурки и тд Ты еще пиписьками предложи померяться

могу предложить ты и там проиграешь :D .

Кстати без цитаты кодекса в тексте или этих "тенетов" на которые ты так пытаешься ссылаться - это только его менние в книге. Мнение персонажа типа "нельзя доверять эльфам из хоббита" - но это только мнение персонажа опять же которое не закреплено на бумаге или понято так только им

ЗАЧЕМ ВЫ РАЗБУДИЛИ БУМА

да погоди это же забавно у него пруфов нет, ведь он сам подтверждает это через пост, но пишет что нет "слушайте меня".

Я хочу увидеть когда же он взорвется мы то можем писать всю ночь, утро, день, вечер и снова ночь =)

Видишь он уже признал и приписку убрали, но все равно пытается что то доказать ;)

Примеры женщин-рыцарей - это просто примеры, и они не доказывают. Рыцарей в галактике очень-очень много. У нас нет никакой статистики, процентов. Ничего. Так что заводить речь о "нормальности" женщин-рыцарей, как явление в Империуме - просто несостоятельно.

У нас какие-то совершенно разные понимания "нормальности". Обычно "норма" определяется общим количеством, в данному случае - количеством примеров упоминаний.

Поскольку в свежей художке (например, в ереси, в Повелителе Человечества баронесса возглавляла дом Vyridion, или же цикл Кларка в текущем таймлайне) а также в свежем бэке (тот же кодекс, DoWIII, и даже можно вспомнить семёрку где баронесса Vardus возглавляла дом Raven на Кадии против 13-го крестового похода) навалом примеров женщин, которые пилотируют рыцарей, то тем самым авторы, которые пишут эти произведения, делают это в глазах читателей "нормой". И в противовес этому вороху примеров ты противопоставляешь устаревшие источники и ссылаешься на то, что нам не указали точные цифры. Не ну есть и такой подход, конечно :)

Но выглядит это, на мой взгляд, как не совсем убедительные попытки очень сильно натянуть. Ещё раз повторюсь, политика GW/BL в этом вопросе ясна как белый день и будет в будущем только подкрепляться множеством примеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...