Monique Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Набери как минимум три прецедента в 40К, чтобы можно было строить хоть какую-то обосновательную аргументированную теорию на основе системы. Но ты их не наберешь. А раз аргументированной теории нет, значит это просто пустозвоние. Jaya D’Arcus, Baroness of House Vyridion, Warden of Highrock Illara Latharac, Courtier, Scion of House Vyridion Ædalflae Red-wroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Повторюсь, дайте 3 примера Имперских Рыцарей женщин из 40К! А не ВКП и Ереси. Выб мне еще стали кидать пруфы на Эру Раздора, ну чтоб вообще ништяк был. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ересь - не 40К как бы. Там могли быть свои правила. Речь же шла о сороковнике. И то, что только первые и вторые сыны - пилоты - тоже про сороковник. Об этом идет речь в кодексе. И компениуме Имперских Рыцарей. Правила Рыцарей сформировались задолго до встречи с Империумом. Я не вижу смысла их менять из-за Ереси, причем в сторону такого ужесточения. И рассказ ивентовый из 40К. Так что можешь или считать что в кодексе описывалась господствующая но не повсеместная традиция, из которой бывают локальные исключения. Или начинать вопить про то, что БЛ не бэк, подлецы-бумагомараки все пролюбили, куда же уходит наша ваха и т.д. т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Правила Рыцарей сформировались задолго до встречи с Империумом. Я не вижу смысла их менять из-за Ереси, причем в сторону такого ужесточения. И рассказ ивентовый из 40К.1) со времен Ереси много изменилось. И все стали жуткими консерваторами. Не надо Ересь тянуть. 2) Правила рыцарей оттачивались веками. И сами рыцари были сформированы лишь во времена Эры Раздора. Во времена ВКП они еще были "молодыми", по меркам сороковника :) 3) Девушку в книге "Имперские Рыцари" чуть не казнили и доспех не отобрали, причем другие дома, за то что она "осквернила" почтенный рыцарский костюм своим пилотированием. Что женщина-пилот - святотатство. Но ее простили по 2 причинам - она очень круто себя проявила и спасла положение. И также она надела доспех в самой кризисной ситуации, которую только можно представить. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1) со времен Ереси много изменилось. И все стали жуткими консерваторами. Не надо Ересь тянуть. Нет, надо. Или ты такой с пруфами что конкретно изменилось. 2) Правила рыцарей оттачивались веками. И сами рыцари были сформированы лишь во времена Эры Раздора. Во времена ВКП они еще были "молодыми", по меркам сороковника :) Нет, не были они молоды, Ересь от Эйдж оф Страйф как М41 от Ереси. Ну, чуть меньше, там где-то 7-5 тысяч лет вместо 10. Но молодостью это не назовешь. 3) Девушку в книге "Имперские Рыцари" чуть не казнили и доспех не отобрали, причем другие дома, за то что она "осквернила" почтенный рыцарский костюм своим пилотированием. Что женщина-пилот - святотатство. Но ее простили по 2 причинам - она очень круто себя проявила и спасла положение. И также она надела доспех в самой кризисной ситуации, которую только можно представить. Ну вот она, Солярия ваша, и та, что я кинул выше. Все, три. Я не понимаю, почему нельзя считать, что это такая локальная традиция планеты, где жили эти дома. Пусть даже ок, распространенная традиция. Но не повсеместная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Бум не буть столь упертым в суждении вот тебе пример в 40 есть найт девица их не 3 их пока два Появление третьего вопрос времени ты то понимаешь думаю Тем не менее посмотри иначе женщины найты были в 30к а что делать с найтом если предки трона все женщины мог же быть найт которым управляли только первая вторая дочь как пример Баронесса из МоМа Ну так вот найт не хочет слушать мужчину и в 40к предки не дают Найт реликвия его не выкинут Более того в части домов традиция первая дочь рыцарь может быть сохранена так или иначе, дома могли и не сгинуть до 40к некоторые где фрейлины были не просто женами рыцарей, но и пилотами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Как никак женщина найт е женщина космодес и не мужчина в сороритас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Нет, надо. Или ты такой с пруфами что конкретно изменилось.Забудьте о посвящении и прогрессе Ну и чтобы далеко ходить за пруфами не надо было - например, Астартес стали консерваторами. Мк 8 многие восприняли в штыки. Гвардия Ворона вообще консерваторы. И юзают только древние доспехи, так как считают, что их таким образом благословляет Коракс. Традиции дело жесткое. И они оттачиваются долгие столетия. А у механикум любые существенные отклонения от шаблона могут восприняты, как Ересь. Нет, не были они молоды, Ересь от Эйдж оф Страйф как М41 от Ереси. Ну, чуть меньше, там где-то 7-5 тысяч лет вместо 10. Но молодостью это не назовешь.Бред. Эра Раздора длилась всего 5 тысяч лет. Причем Имперские Рыцари произошли далеко не сразу. Они были созданы куда позднее, когда появилось уже техножричество Механикум. И когда они стали рассылать экспедиции. То есть на момент ВКП они реально были "молодыми" по меркам 40К. Ну вот она, Солярия ваша, и та, что я кинул выше. Все, три. Саму же Соларию плести, чтобы обосновать же ее "бэковость" в рамках Кодекса - это так себе доказательство. И я же выше назвал показательный пример того, что чем грозит пилотирование рыцаря женщиной в 40К. Каковы могут быть последствия. Тем, кто не понял, подчеркну, КАЗНЯТЬ И ДОСПЕХ ОТБЕРУТ. Причем на это имеют право даже другие дома. Ибо СВЯТОТАТСТВО, оскорбление ВСЕГО рыцарства. Так яснее? Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Ну и чтобы далеко ходить за пруфами не надо было - например, Астартес стали консерваторами. Мк 8 многие восприняли в штыки. Гвардия Ворона вообще консерваторы. И юзают только древние доспехи, так как считают, что их таким образом благословляет Коракс. Традиции дело жесткое. И они оттачиваются долгие столетия. А у механикум любые существенные отклонения от шаблона могут восприняты, как Ересь. Это бессвязный набор текста, не имеющий отношения к Рыцарям. Бред. Эра Раздора длилась всего 5 тысяч лет. Причем Имперские Рыцари произошли далеко не сразу. Они были созданы куда позднее, когда появилось уже техножричество Механикум. И когда они стали рассылать экспедиции. То есть на момент ВКП они реально были "молодыми" по меркам 40К. Вот прям из кодекса M15-25 AGE OF TECHNOLOGY STC technology is mastered, heralding an era of discovery, innovation and expansion. Warp travel is developed, enabling star-faring ships to travel enormous distances swiftly. STC systems transform the way that new planets are settled. The first Knight worlds are established and human colonies flourish on more than a million planets. Human psykers appear in ever greater numbers. То есть первые Рыцари могли появиться в М15. Саму же Соларию плести, чтобы обосновать же ее "бэковость" в рамках Кодекса - это так себе доказательство. Сам же признал что ДоВ бэк, или о чем дискуссия? В любом случае 3 - абсолютное рандомное число, вот я нашел три. Как в том анекдоте про назовите настоящих 30 настоящих коммунистов: вы, я, Ленин, Брежнев и 26 бакинских комиссаров. И я же выше назвал показательный пример того, что чем грозит пилотирование рыцаря женщиной в 40К. Каковы могут быть последствия. Тем, кто не понял, подчеркну, КАЗНЯТЬ И ДОСПЕХ ОТБЕРУТ. Причем на это имеют право даже другие дома. Ибо СВЯТОТАТСТВО, оскорбление ВСЕГО рыцарства. Так яснее? Вся эта история говорит только о нравах дома Кадмус. Потому что традиции всех Домов существенно различаются, не говоря о различиях между Имперскими и союзными Адмехам, например. Естественно ГГ писал об этом как об оскорблении ВСЕГО РЫЦАРСТВА, это его ПОВ, другое дело что он за ВСЕ РЫЦАРСТВО не может говорить. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Это бессвязный набор текста, не имеющий отношения к Рыцарям.Птрр... Ты сказал, что изменилось - я и назвал. А если нужно было только про Имперских Рыцарей - надо было писать поконкретнее. А теперь читай это. Бэк из книги, который опирается на кодекс и описывает 40К, а не Ересь. Это ФАКТ. И спорить с ним бессмысленно. Пилотирование рыцаря женщиной идет вразрез со всеми доктринами рыцарства и традиций. Я должен отлучить ее от доспехов, и подвергнуть наказанию за нарушение тысячелетних традиций. Сам же признал что ДоВ бэк, или о чем дискуссия?Я признаю. И об этом даже в предыдущем сраче писал. И сейчас напишу, что тогда писал. Солария - исключение. Не правило. Я не исключаю, что бабы-рыцари могут быть, но они редкое исключение, и большинством рыцарства могут расцениваться, как святотатство. За что могут казнить и доспех отобрать. И зачем тогда плодить такие нехорошие прецеденты, если можно прочесть бэк из КОДЕКСА и сделать все по-человечески. Я честно, не знаю, чем думали Релики, когда придумывали Соларию. И причем делали ее ГЛАВОЙ ДОМА. Вся эта история говорит только о нравах дома Хоксшрауд.Бред. Там были многие рыцари. С многих домов. И судили ее по законам всего рыцарства. А не по законам Хокшрауд. И судили причем представителя ДРУГОГО дома, на который по-идее полномочия не должны распространяться. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) На самом деле Кадмус, я оговорился. Так, и ты о чем несешь-то, если это из Knights of Imperium Макнила, никто её не судил, там её ГГ отмазал вообще. А теперь читай это. Бэк из книги, который опирается на кодекс и описывает 40К, а не Ересь. Это ФАКТ. И спорить с ним бессмысленно. Хорошо, вот тебе факт: And so they did,’ replied Tolwyn gravely. ‘But two hours ago we received a vox missive from Marchionesse Elyssa Tan Pegasson. The greenskins broke their lines. House Pegasson disengaged and retreated successfully, but were unable to prevent a sizeable xenos force from gaining the Drakebite Pass.’ ‘That will bring them straight over the mountains, onto the grasslands of the Valatane,’ said Lady Bellah Dar Draconis. ‘That will bring them…’ Пропустил вторую, так что Соларию убираем. Рассказ вышел позже книги Макнила. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 И тем не менее они сделали соларию главой дома бек есть бек нравится он нам или нет Не стоит принимать развитие бека в штыки и его расширение Даже если оно полный бред, чушь, марахм и прочее Раньше гк тоже не мазали кровью сороритас свои клинки Сколько ушатов кала на них вылели? Да тот же самый драйго бред - рыцарь бегающий по варпу которого тронуть не могут боги хаоса, но мы должны принимать бек как он есть даже если он дикий калл с нашей точки зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Рассказ вышел позже книги Макнила. Птрррр. И где тут указано, что женщина-рыцарь? Из отрывка не ясно. Ты вообще читал про леди домов, и какую они роль могут выполнять? Они могут быть, как и хранительницами очага. Так и иметь какую-нибудь должность, например, связной по делам общественности или представительницей дома, аля посол. Женщина могла отправиться, сопровождать мужа. И при этом [ну уж нет]одиться на орбите, пока супруг воюют на планете. А потом передать вокс-сообщение. Так, и ты о чем несешь-то, если это из Knights of Imperium Макнила, никто её не судил, там её ГГ отмазал вообще. Я обязан Теллие жизнью, и я связан тем же рыцарским кодексом, обязывающим меня наказать ее, так и воздать ей честь. То есть он должен был наказать ее. А это подразумевает суд. И тем не менее они сделали соларию главой дома бек есть бек нравится он нам или нетА я и принял. И не кричу об анбэковости. Только я утверждаю, что Солария - редкое, очень редкое исключение (и то, что она глава дома - так это вообще исключение на грани невероятного) . А не правило. Ведь это довольно таки большая разница. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 А тут разве говорят о правилах что рыцари найты везде? Нет же Но случаи бывают и на тысячу с десяток изи наберётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Птрррр. И где тут указано, что женщина-рыцарь? Из отрывка не ясно. Ты вообще читал про леди домов, и какую они роль могут выполнять? Они могут быть, как и хранительницами очага. Так и иметь какую-нибудь должность, например, связной. Женщина могла отправиться, сопровождать мужа. И при этом [ну уж нет]одиться на орбите, пока супруг воюют на планете. А потом передать вокс-сообщение. Про одну действительно прямо не ясно, хотя сказано, что она возглавляет силы своего дома, а про другую Crusaders, Wardens,’ said Tolwyn. ‘Bring the pass down, now.’ ‘By your command, Gatekeeper,’ replied Lady Bellah, her voice icy calm. Markos poured power into his steed’s actuators and broke into a loping run. Sires Gerraint, Hectour, Daeved and Archivauld followed suit, while Lady Bellah coordinated the fire of the Wardens and Crusaders. То есть он должен был наказать ее. А это подразумевает суд. Опять какие-то странные умозаключения. Как там это написано, он должен был просто её прибить. Но не сделал этого и даже сказал что восхищается ей. Другие дома даже не в курсе этой истории были, поэтому что ВСЕ БЫ ОСУДИЛИ полная мулька. А жена вообще его заставила слово дать что он никому не расскажет. Такие-то традиции. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) А тут разве говорят о правилах что рыцари найты везде? Нет же Речь шла, что пихать баб-рыцарей норма. И ничего тут такого нет. Я же указал, что тут "такое" есть. И это стремный прецедент. Редкое исключение. И к этому по-хорошему относиться не круто. Ибо есть бэк, где четко прописано что и как. Чем меньше будет "исключений", которые ни к месту и без них можно было явно обойтись - тем лучше. Разве нет? Например, меньше будет воплей об "анбэковости" довика. Но случаи бывают и на тысячу с десяток изи наберётся Пока и 3 трудно набрать в 40К :) Опять какие-то странные умозаключения. Как там это написано, он должен был просто её прибить. Но не сделал этого и даже сказал что восхищается ей. Другие дома даже не в курсе этой истории были, поэтому что ВСЕ БЫ ОСУДИЛИ полная мулька. А жена вообще его заставила слово дать что он никому не расскажет. Опять же читаем: Пилотирование рыцаря женщиной идет вразрез со всеми доктринами рыцарства и традиций. Я должен отлучить ее от доспехов, и подвергнуть наказанию за нарушение тысячелетних традиций.Всего рыцарства. Тут не идет речь о том, что он должен был наказать ее по своим правилам, по правилам своего дома. Нет. Она нарушила ДОКТРИНЫ И ТРАДИЦИИ РЫЦАРСТВА. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) И что? У каждого Дома своя интерпретация этой доктрины рыцарства. Это все что "доктрина Астартес". Есть как минимум две капитально разных версии этой доктрины: у независимых и у союзных Механикус, а там у конкретных Домов мириады вариаций ритуалов/титулов/обычаев и так далее, основанных на общей базе. В данном случае это ПОВ героя, с его точки зрения это глубоко неправильно и извращение. Так с точки зрения Ультрамарина доктрина Волков или Храмовников - неправильно и извращение, есть же священный Кодекс Астартес. Но это не заявление авторов по лору и не надо его возводить в разряд фетиша. Ну и цитату выше я кинул. И почему примеры из Ереси не канают ты тоже не смог обосновать, я в кодексе не нашел описания каких-то диких перемен. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Она нарушила ДОКТРИНЫ И ТРАДИЦИИ РЫЦАРСТВА. Положа руку на сердце у дома Кадмус у самих "маски рыцарей" в пушку. Во ВКП, если не раньше, присягнули Механикам, которым сохраняли верность 10К лет. Когда тираниды выпилили Грифон IV, решили, что теперь АМ им не указ, и послали их в пень, объявив о своей независимости. По мне, так тоже нарушение традиций рыцарства хранить присягу и верность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Хм... Довольно странная тема. Есть бэк, в котором рыцарей пилотируют женщины. И пятистраничная истерика человека, которого это по какой-то неизвестной причине не устраивает. Настолько не устраивает, что человек, на мой взгляд, начинает уже откровенно хамить несогласным с ним. Делаются выводы из намёков, проводятся параллели с реальным миром, выискиваются некие обрывки текста... Но смысл? Всё равно ведь есть бэк, в котором рыцарей пилотируют женщины. И никаких причин, по которым этого не может быть, кроме нескольких ЧАСТНЫХ примеров и сомнительных выводов, высосанных из пальца. Я прям поражаюсь терпению оппонентов и модераторов. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Гвардия Ворона вообще консерваторы. И юзают только древние доспехи, так как считают, что их таким образом благословляет Коракс То-то на пиктах из "Helion Rain" и "Кауйон" полно mk.VII. Всё они юзают, пусть и осталось у них полно старого обвеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) И что? У каждого Дома своя интерпретация этой доктрины рыцарства.А теперь я обязан потребовать пруф, ну чтоб пустозвония не было. Есть как минимум две капитально разных версии этой доктрины А ты читал доктрины рыцарства? Я лично нет. Тут я тоже потребую пруф. Ну в качестве доказательства. Где четко написано про разные доктрины Рыцарей Механикум и Рыцарей Империума. В данном случае это ПОВ героя, с его точки зрения это глубоко неправильно и извращение.Ага. А с твоей так лучше, да? Увы, но нет. Твои слова не бэк, в отличии от слов персонажа, который подает как факт :) Но это не заявление авторов по лору и не надо его возводить в разряд фетиша.Я же тебе про бэк кодекса говорю. Ты мне про заявления авторов. В кодексе четко прописано (я даже пруф скидывал где-то в этой теме), что рыцарями становятся только мужи - первые и вторые сыновья дома. У последующих сынов - свои обязаности. И они не имеют право быть рыцарями. И почему примеры из Ереси не канают ты тоже не смог обосновать, я в кодексе не нашел описания каких-то диких перемен.Ты попросил разницу между Ересью и 40К - я тебе скинул. А если тебе нужны были примеры разницу Рыцарства - то так бы и писал. Но я тебе задам вопрос, ты серьезно полагаешь, что за 10 тысяч лет (ты только вдумайся в это число) ничего у рыцарей не изменилось, когда во всем остальном Империуме произошли нефиговые такие изменения (причем их было множество), у каждой структуры и организации? И что все остальные стали по большей части консерваторы, а рыцари нет? Серьезно? То-то на пиктах из "Helion Rain" и "Кауйон" полно mk.VII. Всё они юзают, пусть и осталось у них полно старого обвеса.Открой кодекс, раздел Гвардии Ворона (в шестерке точно про это есть) и почитай. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Открой кодекс, раздел Гвардии Ворона (в шестерке точно про это есть) и почитай. Не вижу ни слова о политике ГВ касаемо брони в шестерке. Зато вижу брата Солгаро в седьмой модели. И в разделе с покрасом у них сержант в восьмой тусуется. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Shalliar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 После резни на Истваане V Гвардии Ворона приходилось использовать старые экземпляры доспехов и оружия. Для экипировки новых солдат не хватало ресурсов, поэтому даже сейчас в ордене сохраняется высокий процент древних доспехов, намного больший, чем в любом другом ордене. Владельцы этих доспехов считают, что таким образом их благословил сам примарх, и спешат оправдать оказанную им честь с особым пылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 высокий процент юзают только древние доспехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argury Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Раз уж пошел такой бат-т, почему бы на офф форуме у разрабов не спросить, почему они так захотели, и читают ли они бек? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти