Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пилот рыцаря - женщина

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:

Вырезка из темы дова. полемика на тему женщина-пилот рыцаря - угода сами знаете кому, или вполне себе бэково. цитаты ниже
Кря.

Пока тёть не записали в космодесант, не вижу поводов для визга (да и для этого уже придумали сорориток). Женские персонажи уже давно в ВХ были везде: от принцепсов Легио Титаника, до всяких комиссаров, катачанцев и даже Востроянских Первенцев. Очередная роковая подружка главгероя в стиле АДБ - капля в море и ничего особенного из себя не представляет. Изменено пользователем Утка

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

от принцепсов Легио Титаника

И не какого-то ржавого Вархаунда, а цельного Императора, так что водитель рыцаря (пускай даже и глава дома) - это банальщина и проза жизни.

И что?

А то, если бы бэк читал, то знал бы - что рыцари только мужики. И точка. Женщин-рыцарей нет, точнее есть, но это исключение и из ряда вон необычное. Как в книге Макнилла "Рыцари Империума". Там очень все хорошо показано, и особенно реакция других рыцарей, когда они узнали, что внутри Вольного Клинка сидит баба. И то, замечу, Вольного Клинка. Все рыцари бомбили от этого. А некоторые расценивали факт наличия бабы-рыцаря как оскорбление всему рыцарству Империума.

И ладно если бы Солария была просто рыцарем. Или Вольным Клинком. Всякое бывает. Пусть была бы редким исключением, в следствии каких-то обстоятельство. Можно было бы закрыть глаза. Но тут же Солария глава дома. Да все бы рыцари-мужики удавились бы от этого. И фиг бы они допустили ее до "престола".

Изменено пользователем Boooomm

А то, если бы бэк читал, то знал бы - что рыцари только мужики.

Бро не впадай в религиозный догматизм. Ваха не про это, ваха про войну на миллионах планет и полёт фантазии, даже в рульбуке написано если вы чонибуть придумали(правила или бэк не важно) и ваш соперник не против то можно. И сами ГВ не особо заморачиваются и регулярно переписывают бэк, а что творять с их одобрения(попустительства) всякие борзописцы так и подумать страшно.

Чувак, есть канон - четко прописанные факты, которые "фундаментальны" в вахе. И есть влажные фаназии, фанфики. И на мой взгляд ДоВ 3 - это про последнее. Ибо Имперские Рыцари - только мужики. Женщины мягко говоря не приветствуются. Это факт.

Факт,канон... цитату про только мужиков или звездобол.

Есть разница между нормой с исключениями и твоими влажными фантазиями над прочитанным бэком.

Изменено пользователем Lеgend

Ай-ай-ай. Как не стыдно. Бэк рыцарей не знаем? :) Далеко ходить не буду. Рыцари Империума.

Рыцари обменивались любезностями, а их жены обсуждали между собой, им одним понятные темы. Ни один из рыцарей не вникал в подтекст слов жен, но так было всегда. Когда у мужчин была их война, женщины занимались не менее важными делами.

Затем, блистая лучшими нарядами и украшениями, появились женщины дома Кадмус, супруги рыцарей. Они никогда не носили оружия, но без их силы, рыцари не смогут существовать. Женщины несли предметы славы своего дома: свернутые флаги, почетные трофеи и свитки достижений, полученные их мужьями.

- Вы предпочли бы доверить нашу защиту им чем одному из своих? Защиту Кассии? - перебила его Корделия. - Это женщины делают Кадмус сильным, это они дают жизнь и взращивают наследников, они соединяют благородные семьи вместе. В то время как мужчины семьи уходят на войну, только нашими усилиями существует этот дом. Когда вы возвращаетесь к нам сломанные от долгой связи с броней, кто, по-вашему, помогает вам восстановиться?

Сир Малкольм понял, что побежден, и принял поражение с честью, чего он никогда не делал на поле битвы.

- Вы безусловно правы, моя леди, - сказал он, его обычное суровое лицо расколола улыбка. - Вы бы стали достойным рыцарем, родись вы мужчиной, - сказал он, прежде чем развернуться и возвратиться к своим братьям.

И самое главное:

Пилотирование рыцаря женщиной идет вразрез со всеми доктринами рыцарства и традиций. Я должен отлучить ее от доспехов, и подвергнуть наказанию за нарушение тысячелетних традиций.

Рыцарские Дома - это чистая аллюзия в 40К средневековых рыцарей. Пока мужи сражаются на войне, женщины же ведут себя как светские львицы. Занимаются подковерной политикой, манипуляциями, ходят на балы и тд. Чего одна Леди Ключей только стоит. Занимаются всякой символичной фигней. Отправляют с почестями мужей на войну. Занимаются детьми и тд. В компанионе этому был посвящен отдельный абзац, а то и подраздел вроде. Мне просто лень залезать туда и набирать текст. И про Леди Ключей тоже кстати там есть абзац (я его переводил).

Основной принцип бэка вахи "вселенная большая, если вы что-то придумали, то где-то далеко на какой-то отдельной планете/чаптере маринов/доме рыцарей это вполне может иметь место."

Чувак, есть канон - четко прописанные факты, которые "фундаментальны" в вахе. И есть влажные фаназии, фанфики. И на мой взгляд ДоВ 3 - это про последнее.

Не, про последнее - это как раз твои посты.

Ты ещё начни в геве строчить гневные письма на тему "профессор не прав, я сам там был и всё видел".

Изменено пользователем sidestep

И в каком это месте? Я тебе четкий бэк скинул - если будет пилотиравать баба, то это нарушение всех доктрин рыцарства и традиций . За такое нарушение - следует наказание. И это относится не к одному дому, а ко всем. Так как на том "конклаве" присутствовали представители нескольких домов. И они судили бабу-пилоту Вольного Клинка. Который, вообще ни коим боком не относится ни к одному дому. Но все-равно. Она совершила серьезное "преступление" перед всем рыцарством Империума, и поэтому и судили.

Ещё раз, где для особо отбумленых: канон, в котором женщина-пилот отклонение от нормы, но может существовать и твои домыслы на эту тему - разные вещи. Так, yпамянyтая выше принципс титана классса Император или медики с Вострои, хотя по нормам в обычные подразделения первенцев берyт только и исключительно мyжчин в пример. Это вполне в рамках бэка и канона. Вот девyшка-космодесантник - нет.

Иди читай бэк, да.

И вообще плохо читать текст умеем?

Еще раз.

Пилотирование рыцаря женщиной идет вразрез со всеми доктринами рыцарства и традиций. Я должен отлучить ее от доспехов, и подвергнуть наказанию за нарушение тысячелетних традиций.

За то, что баба оказалась Вольным Клинком, даже не представителем какого-то дома, а просто ронином-рыцарем, ее могли лишить рыцарского доспеха и подвергнуть наказанию. Просто за тот факт, что она, баба, посмела пилотировать рыцаря. А Солария же мало того, что баба-пилот рыцаря, так и еще глава дома. Что просто уже анбэк какой-то. И просто очередная попытка ДоВа косить под аниме и всякие ММО.

Загоны одно какого-то рыцарского дома и твоя ограниченность думать шире этого /= канонy. В третий раз для отбyмленых: цитатy что женщина в принципе не может быть рыцарем или уноси свои фантазии в раздел фанфиков.

Не путай теплое с мягким. У рыцарей свои традиции и законы, не такие даже как у титанов. У рыцарей все строго - благородные мужи воюют, женщины занимаются управлением дома. Как в рыцарские времена.

Загоны одно какого-то рыцарского дома и твоя ограниченность думать шире этого /= канонy. В третий раз для отбyмленых: цитатy что женщина в принципе не может быть рыцарем или уноси свои фантазии в раздел фанфиков.

Иди ка бэк читай. Сразу видно, ничто не читала. Ни компанион, ни кодексы, ни Рыцарей Империума. Я тебе четкую цитату. Ты фигню несешь.

О! Я понял. Феминистка. Да?

Видимо библиарий-кхорнит прошел мимо тебя
Нет. Но до сих пор не перестаю удивляться "креативности" Реликов. Изменено пользователем Boooomm

Это ты не пyтай свои загоны с бэком. Для сорориток, например, чётко прописано обратное. Аналогично, космодесант физически не может набирать женский пол. Рыцари, даже рyководство титанов - возможность есть, было бы желание отдельного дома или легиона, где за десятки тысяч лет традиции отошли от типичных для Империyма.

О! Я понял. Феминистка. Да?

Вот только не надо оправдывать своию ограниченность переходом на личности, я ведь тоже могy всякое про нелюбовь к женскомy полy и радyжные флаги понаписать, но зачем?

Нy и да, в принципе делать вид что довятня была хоть когда-то чем-то бэковым - такое себе занятие.

Ну-ну. Давай пруф тогда, что есть возможность. Я тебе четкий пруфец скинул. Где рыцари различных домов судили даже не подданную своих же домов, а вообще левого рыцаря-ронина, за тот факт, что она просто женщина. И где четко прописано - что пилот-баба это нарушение всего. Святотатство, короче. А от тебя же пока просто бла-бла.

про нелюбовь к женскомy полy
Не-не. Я женщин люблю. Яб без них жить бы не смог :) Просто я, видимо, в отличие от тебя весь бэк про рыцарей, какой только можно читал (угорал по нему адски, с какого бы перепугу я бы взялся хоть что-нибудь про них переводить?). И знаю, что баба-рыцарь - это "святотатство". Изменено пользователем Boooomm

Комикс титан - принцепс и одна из руководителей легиона. Нонсенс? Да. Не канон? Это вселенная в масштабах галактики, где пока не прописано обратного, увидеть это тебе мешает только количество извилин.

Не мешай титанов и рыцарей. Это разные вещи. Ну куда тебе, лишь бы кудахтать. Если бы ты хоть сколько-нибудь почитала бэк, то знала бы, у рыцарей свои особенности, традиции и законы.

ну и как бы вполне возможно что все остальные рыцарские дома смотрят на Соларию и ее дом как на отбросов, а те на нее как на Жанначку Д Арк ввиду какого-нить сюжетного рояля. Нет же подробной инфы

Это моя уже отчаянная попытка донести до тебя разницy междy "никанон" и возможностью. Но когда человек не может в простейшую логикy, обычно это yже клиника. Хотя, даже Сова вон с возрастом перестал дyшить моржей, может и y тебя есть шанс. Просто попробyй видеть весь сеттинг, а не yпираться в конкретные бyковки.

Ну теоретически могут быть разные ситуации - СМы могут и на бейнблейде рассекать в 40к (да, по канону не положено, но могут во время какой-то битвы воспользоваться брошенным), ХСМы могут из лазганов с аквиллами стрелять (болты кончились, а вон рядом склад с лазганами), тиранид может быть скорапчен хаосом и т. д.

Это всё не так невозможно как СМ-женщина или эльдар-колдун-кхорнит, но было бы дурным тоном делать в какой-то игре стандартными юнитами какой-либо из фракций маринский бейнблейд, сквад ХСМ с лазганами или термагантов зомби нургла. Собственно, так релики и поступили, сделав пилота рыцаря женщиной. Еще один гвоздь в крышку гроба с гримдарковой атмосферой в этой игре. Видимо, мало было безмозглых маринов в трейлере, мультяшной графики, прыгающих на 50 метров анимешных терминаторов и эффектов стрельбы всех цветов радуги. Хорошо хоть лазпушки переделают.

Rost_Light, а вот это кстати здравая мысль. Просто я который пост пытаюсь втолдычить. Рыцарь-баба - это не правило, не не редкость. А исключение, настолько редкий прецедент, что почти невероятный, потому-что баба-рыцарь это нарушение всего святого для рыцарей. За нарушение последует наказние.

Как правило в семье только первый и второй сын становятся рыцарями (компанион ИР страница девять). Мужи, не бабы.

И если баба стала рыцарем, должно было произойти вообще что-то такое, из ряда вон. В случае девахи из "Рыцарей Империума":

Последняя из своего рода, Теллия – ее настоящее имя – села на трон Механикус своего погибшего отца, когда флот-улей Гидра уничтожил ее родной мир, и вырезал оставшихся из ее семьи. Вместо того чтобы принять свою судьбу и отдаться в руки смерти, она дала бой и сбежала в доспехах рыцаря, сопротивлявшегося ее контролю на каждом шагу.

Это громко говорит о ее храбрости и характере, что она смогла пилотировать рыцарский доспех без многолетних тренировок, или не сойти с ума от боли соединения без подобающих разъемов, вживляемых в позвоночник.

В случае Соларии на мой взгляд лишь одно объяснение возможно, которое озвучил Rost_Light. Радикальный дом. С незакостенелыми консервативными традициями. И для других такой дом будет позорным пятном, а рыцари - отбросами.

Просто попробyй видеть весь сеттинг, а не yпираться в конкретные бyковки.
Ну да. В рамках сеттинга все возможно. И бэком может считаться факт, когда СМ чпокается с эльдаркой. И потом у них рождаются дети. И эти дети становятся десантниками. Читали-проходили, нафиг не надо. Изменено пользователем Boooomm

Да первая волна рыцарского бэка вообще была не совсем продуманная в ряде вещей. Там, к примеру, в первом кодексе терли за то, что крусейдер один из самых тяжелых доспехов, менее маневренный и более бронированый. А потом оказалось что нифига, это просто стрелковая закачка на том же шасси, а сейчас выходит Порфирион, который как раз таки подходит под это описание (и вообще должен был быть Ворденом). Полагаю с половыми вопросами так же поспешили в первых книжках.

Изменено пользователем Nefelyr

Ну да. В рамках сеттинга все возможно. И бэком может считаться факт, когда СМ чпокается с эльдаркой. И потом у них рождаются дети. И эти дети становятся десантниками. Читали-проходили, нафиг не надо.

граничит с чей-нибудь влажной фантазией

Нет, ты всётаки в край отбитый, если не можешь отличить элементарное устаревшее и давно выкинутое из бэкграyнда от слyчая, который и так yже прописан как прецедент в приводимом тобой же примере. Ещё раз, на пальцах прямо и последняя попытка достучаться: yже в приводимом тобой примере женщина-рыцарь есть, yже это часть бэка, yже это часть канона.

Космодесант-эльдары нынче не часть современного бэкграyнда и не часть канона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...