Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конные лучники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я думал, мы о конных лучниках, о которых ты говорил как новой традиции - поместная московская кавалерия была классической феодальной. А твои конные лучники - это в первую очередь погранцы и нанятые кочевники.

не-не, я о другом.

тут такая ситуёвина, в степи конных лучников дофига, они там за даром водятся - жизнь такая.

для того, что бы у Народа ведущего оседлый образ жизни появились такие же эффективные КЛ нужно постараться,

как пример создать новое сословие, что и произошло в Московии и в Японии.

Или скорее это сословие вооружить - пешие же лучнеги - норма, а тут ты просто лук коннику даёшь.

Давайте уже что ли лучше про конных арбалетчиков.

«Вилвольт Шаумбург выехал в Анельспах в одиночестве, намереваясь навестить своего брата Йорга Шаумбурга… На обратном пути, когда он переправлялся через реку, он заметил налетчика (raisiger) родом из Швейцарии, который преследовал его с заряженным арбалетом. Поскольку Вилвольт вовремя его заметил, он зарядил свой арбалет и прижал его к телу, чтобы кнехт не смог его увидеть. Кнехт быстро подскакал к нему и грозно крикнул, чтобы он остановился, иначе он перережет ему горло. Вилвольт развернулся и, смеясь, сказал: «О, ты новичок? Ты не знаешь меня?»

И, поскольку они стояли близко друг к другу, Вилвольт решил убить его из арбалета прямо в лицо, но выстрелил слишком высоко и лишь сбил с него шляпу, оставив его самого целым и невредимым.

Кнехт приготовился выстрелить в ответ, однако его конь ударил по арбалету головой так, что стрела упала [на землю]. Вилвольт крикнул ему, кто он есть, но кнехт потянулся за следующей стрелой. Вилвольт бросился на него с мечом, так, что кнехту пришлось выпустить арбалет и обнажить свой меч. Но Вилвольт заехал сбоку и направил [меч] ему в подмышку. Солдат попытался уклониться от удара, но ему пришлось выпустить из рук меч, который упал на землю».

(Цит. по Die Geschichten und Taten Wilwolts von Schaumburg. / Red. A. von Keller. Stuttgart, 1859; Freytag G. Bilder aus der deutchen Vergangenheit. B.1. Berlin-Darmstadt-Wien.)

А чё, старая тема. В "Чёрной стреле" у йуного -оя тоже были арбалет с кинжалом, и он тоже передвигался на коне.

Конных пращников давайте.

Там лучников нет.

Там есть их наследники - конные торпедоносцы!

Или вот видел фотки моджахедов на ослах и со стингерами.

Это уже конные ракетоносцы выходят.

эта жалкая закорючка по вашему алебарда? )))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

да ну давайте, конные двуручники всех уделают.

пруф:

NlRk4ZEAxhk.jpg

Изменено пользователем Листригон

эта жалкая закорючка по вашему алебарда? )))

То-бишь голова коня и половина тушки не смутили?

То-бишь голова коня и половина тушки не смутили?

меня ваще обычно ничего не смущает ))

З.Ы. ты чего ведешься то? =)

Лучнеги всё равно лучше. Впрочем, икспердам-шаманам понравится это =)

3c517b6520fd.jpg

С чем только эти китайцы не ездили.

Фильм жанра Уся - нереально крутой аргумент в споре на военно-историческую тематику ;)

Учитывая, что там речь о реальных событиях и реальное же отображение всего - да, разумеется. Как мне тут спорить с знатоком жанров, особенно когда этот фильм не "уся" =)

*мимокрокодя* Почему-то все забывают, что ИРЛ кочевые эксперты по применению коннолучников, кроме совсем уж нищебродов, торадиционно приправляли ими чарджащий тяжкав.

Какие искперды, такая и забывчивость - я об этом тоже упоминал - рукопашная кавалерия, в том числе весьма серьёзная, была и у монголов, и турок всяких (или тюрок, что одно и то же), и у венгров-мадьяров, и у маньчжур-чжурчженей.

Фильм жанра Уся - нереально крутой аргумент в споре на военно-историческую тематику

фильм жанра ВаУся ))

мне как-то чел по мотивам Трои 2004 парил что усё так и былО )))

мне как-то чел по мотивам Трои 2004 парил что усё так и былО )))

Я после фильма 300 сказал, что теперь все знают, что Спартанцы в Фермопилах били орков и проиграли из-за Голлума ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...