Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказка про Митриуса, эльдар и командник

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где-то за месяц до тюрнюра мы с Митриусом как обычно трепались о том о сем и он внезапно сказал, что пойдет эльдарами на командник и спросил, чо стоит брать за Эльдар. Будучи уверенным, что это очередной троллинг, я решил ответить тем же и посоветовал ему взять 30 пауков и делать скок-скок ими, ибо политота и вообще. Посмеялись и вроде как забыли. Я это к чему, собственно... Сорян, пасаны, кто ж знал-то. Я нечаянно, если чо.

З.ы. Митриус форумная балаболка и играть не умеет! Вот так!

Сантан как-то невесело поведал, как 6 крабов умерли за 1 ход, теряя по 4 хп в 5++ от пачки пауков каждый... ну бывает, чо:)

P.S: нам не хватило 9 VP до победы в турнире. Теперь я знаю, кого винить!:)

Изменено пользователем Эрль

Оппонент был неопытным - нещитово. Эльдары все еще нипавир

плюс тауводу не везло на кубах, он в игре против меня опять нашёл трейт на скайфайр и постоянно валил реактор

Митрий читер! Он не имеет право играть ни за кого кроме Сестер! Там хоть есть шансы, Нимаратлу доказал!

Эльдары нииграют, а Степана подставили.

Что с Майором случилось?

Сорян, пасаны, кто ж знал-то. Я нечаянно, если чо.

З.ы. Митриус форумная балаболка и играть не умеет! Вот так!

Так вот кто Мишу навёл на тему масс-пауков :) Я-то ему Сирконсил подпихивал.

А то, что у меня оказалось дофига крашенных пауков - ну ты помнишь, я просто люблю Бэк и миньки пауков и коллекционирую их.

Для себя после командника сделал вывод, что многие игроки Эльдар просто бояться, и начинают ошибаться из за этого.

Да я не сыграл с папками на турнире ))))

Во второй игре драко-рыцари сами решили ходить первыми или им отдали первый ход?

Сами, сами. Митриус вам многого не рассказывает. :D

Сами, сами. Митриус вам многого не рассказывает. :D

Армия рыцарей и драконов. Играет против эльдар на пауках и байках. И забирает себе первый ход? Я чего-то не понимаю в московской вахе.

Армия рыцарей и драконов. Играет против эльдар на пауках и байках. И забирает себе первый ход? Я чего-то не понимаю в московской вахе.

А чего тут непонятного, когда каждый второй - "иксперт" по игре в ваху?

Ну армия рыцарей и драконов была все же из Питера.

Игра четвертая. Неспособие. Shmoon, Некроны.

Ростер оппонента:

CAPTAIN: Игорь “shmoon” Шмунь

ARMY DESCRIPTION: Necrons

PRIMARY DETACHMENT: Necron Decurion Detachment [Codex: Necrons]

Core: Reclamation Legion

HQ 1: Overlord [80pts] - [warlord]

Troops 1: 5 Immortals [85 pts]

Troops 2: 10 Warriors [130 pts]

Troops 3: 10 Warriors [130 pts]

FA 1: 5 Tomb Blades (90), 5 Shield Vanes (10), 5 Nebuloscope (10) [110 pts]

FA 2: 4 Tomb Blades (72), 4 Shield Vanes (8), 4 Nebuloscope (8) [88 pts]

FA 3: 3 Tomb Blades (54), 3 Shield Vanes (6), 3 Nebuloscope (6) [66 pts]

Auxiliary 1: Canoptek Harvest

HS 1: Canoptek Spyder [50 pts]

FA 7: 3 Canoptek Scarab [60 pts]

FA 8: 6 Canoptek Wraiths (240), 3 Whip Coils (9) [249 pts]

Auxiliary 2: Canoptek Harvest

HS 2: Canoptek Spyder [50 pts]

FA 9: 3 Canoptek Scarab [60 pts]

FA 10: 6 Canoptek Wraiths (240), 2 Whip Coils (6) [246 pts]

Auxiliary 3: Canoptek Harvest

HS 3: Canoptek Spyder [50 pts]

FA 11: 3 Canoptek Scarab [60 pts]

FA 12: 6 Canoptek Wraiths (240), 2 Whip Coils (6) [246 pts]

Auxiliary 4: Deathmarks

Elite 1: 5 Deathmarks [90 pts]

TOTAL ARMY POINTS: 1850 pts

Мы играем на классической расстановке релик и маэль с возможностью отжима чужих точек. Некронов я поймал в первой защите. Олег сказал – некроны, значит, некроны.

x8oEhjDFrUk.jpg

На магии нападала на редкость хорошая подборка.

Варлок нашел четверку рун битвы

Варлорд нашел в дивинации 4++, игнор кавера, реролл резервов

Фарик нашел фортуну, шестерку и тройку рун судьбы.

На трейте выпала копейка эльдарских.

Это, пожалуй, была самая сложная и напряженная игра за весь турнир. В определенной мере она преподала мне урок смирения и показала, что при определенном стечении обстоятельств даже эльдарам приходится думать.

В принципе, некрон для эльдар не самый сложный противник. Но конкретно в этом парринге возникает несколько проблем. Во-первых, у меня нет д-пылесосов и быстро убить врайтов затруднительно. Во-вторых, некронов слишком много и они мобильны. Само по себе это не страшно, их можно затаптывать и расстреливать ведром кубов, но есть еще и «в-третьих». Некрон ходит первым. Четвертая игра и четыре раза я хожу вторым.

Противник убирает в резерв воинов и бессмертных. В ДС встают десмарки. Все остальное начинает на столе.

Я отжимаюсь по центру, подальше от стрельбы байков. У меня в ДС уходят пауки, все остальное стоит плотной кучкой у бункера. Перехвата нет.

Начинаем биться.

На первом ходу некрон включает протоколы, создает скарабов и бросает вперед все силы. Стрельба байков снимает хп с бункера. В целом, врайты и скарабы заходят на мою половину стола.

Я на первом ходу выношу двух некронских пауков, оставаясь в центре большинством армии. Одна пачка байков оказывается на левом краю, где-то в 23 дюймах от врайтов.

В свой второй ход некроны выходят из резерва. Все, что умеет быстро двигаться, продолжают наступать на мою зону расстановки. Один отряд врайтов забрал релик. Стрельба байков сносит еще два хп с бункера. Дальше начинаются неприятности. Врайты на моем левом фланге чаржат на 12 дюймов и съедают три скаттербайка. Десамарки упали на правый фланг и убили два скаттербайка.

Ситуация резко перестала быть томной. Для начала приходит четыре пачки пауков. Поскольку на левом фланге у меня в углу резвится пачка врайтов, а на правом такая же пачка, но подальше, эльдар движутся на правый фланг, оставив на левом пятерку скорпионов, чтобы врайтам было чем себя занять. Пауки десантируются там же.

Ева кидает два кубика д-силы в некронского паука. Бвыы, бвыыы, фффе-е-есть! Без протоколов пачка врайтов уходит за одну фазу интенсивной стрельбы. На сдачу мы прореживаем скарабов и десмарок. Противник теряет шесть врайтов, три базы скарабеев и три десмарки.

Третий ход некронов. Все дело в том, что эльдар не может сбросить карточки на скоринг точек и не может их скорить, потому что они под ударом врайтов. Все надежды выиграть партию сводятся к уничтожению врайтов.

Понятно, что те же самые врайты сейчас могут впиваться в пауков и скорпионов. Пачка в центре стола бросает релик и летит делать мультичаржи. В общем-то, некрон доламывает бункер стрельбой байков, постреливает по скаттербайкам, и начинает рукопашную.

Скарабы вбегают в пачку пауков. Пачка врайтов связывает две другие пачки пауков. Вторая пачка врайтов вбегает в скорпионов вдалеке на левом фланге и тут-то начинается форменный цирк.

Скорпионы, вместо того, чтобы слиться за фазу, теряют одну модель и сносят 4 вунды с врайтов. Ну скорпы же дно и нииграют, что там. Остается пять врайтов, два из них потеряли ранку. Это было везение. Но было и невезение – из трех пачек пауков валят тест на ХнР две.

Мой третий ход. Пауки не вышли. Если бы сейчас врайтов можно было расстрелять, проблемы бы не стояло вообще. Но они завязаны в трех паучках. Стрелять нельзя. На фланге стоят две пачки некронских байков и десмарки. По каким-то клешнеруким причинам я неправильно помнил правила на свипинг адванс и поэтому я принимаю решение, которое в итоге и будет стоить мне игры.

После небольших пострелушек большая пачка байков, пауки и обкастованная ева завязывают врайтов, десмарок и две пачки байков. Врайты дерутся только с евой и пауками. План был прост – выиграть хтх и зарезать на свипинге все это стадо. Но я не учел, что врайты фирлессные, и делать свипинг у меня не получится. С какого-то перепугу я думал, что раз байки не связаны в бою с врайтами и вообще их не чаржили, они смогут кидать этот тест.

Очевидно, врайты остались в бою. Они покидали спасброски и на стомпе не пришла шестерка. Байки и десмарки бегут, но зарезать их мы не можем.

На четвертый некронский ход байки восстанавливаются, десмарки бегут дальше – их только двое. сам по себе ход малоинтересен – гибнут риперы, завязанные скарабеями, умирают скорпионы, оставив три врайта, из которых два поранены. Продолжаются вялые бои, но особых потерь у некронов пока нет. Все пауки выходят из рукопашной.

Наш четвертый ход. Последняя пачка пауков падает к варлорду некронов. У меня висит карточка на занятие вдвое большего количества точек, я ее могу выполнить, только заденаив часть точек. Особых результатов у стрельбы нет. Достаточно сказать того, что пауки только вшестером убили три базы скарабеев. Мы выполняем миссию 45 и на этом радуемся. К слову, в психофазу попробовал применить шестерку рун судьбы, не впечатлился.

Пятый ход некронов. Десятка воинов с лордом атакует пауков, скарабеи и врайты атакуют пауков, которые на ХнР допрыгались до релика. Бйки некронов атакуют мои скаттербайки и намертво завязываются в хтх. Но на конец пятого хода ева наконец кидает шестерку на стомп. Двух врайтов больше нет и она освобождается.

На начало моего пятого хода ситуация угрожающая. На столе девять пауков в четыре отряда. Байки намертво связаны. Цепочка из воинов, байков и имморталов отсекает еву от релика. У релика стоит два отряда пауков – две и одна модель. Пачка в три паука на краю правого фланга. Еще трое дерутся с воинами некронов.

В итоге я подтягиваю еву так, чтобы вонзиться в два отряда. Пауков так, чтобы вонзиться еще в два. Получится мультикомбат, в котором за счет стомпы и кидания ее на воинов я без труда набью результат и погоню три отряда. Это, пожалуй, единственное интеллектуальное решение за весь турнир. Очевидно, три паука убивают две базы скарабов. Стрельба в трех врайтов не сносит ничего. Чарж. Ева делает стомп-стомп, результат страшный, три отряда ловим, тянемся к релику.

В принципе, сейчас на шестом ходу был бы серьезный шанс потерять пауков, добить три врайта, взять релик и выиграть с ощутимым перевесом. Но Игорь использовал все возможности и держался как только мог. Поэтому на кубике выпадает двойка, шестого хода не будет, и результат 11-9 в пользу эльдар.

Команда выиграла.

Подведение итогов

В итоге у команды две победы. Полагаю, что мы подтвердили статус водораздела между павером и фаном.

Эльдары набрали 65 очков. 20-14-20-11. Я думаю, что можно бы и больше, но тут уже пришлось бы не отдавать байки в игре с драконами и помнить правила в игре с некронами. В общем и целом, хочу отметить следующее. Во всех четырех играх напрягаться мне пришлось только один раз. И то это был случай, когда я не помнил правил и сам себе попортил жизнь. Все остальное шло как по маслу. Ход потерпели и попрятались. Пролетели на 48 дюймов. Постреляли. Ева кинула шесть. Ева не кинула шесть? Вот ведро кубов, там будет что надо. Пауки - это вообще отдельная непрошибаемая тема. Хочу особо отметить, что за весь турнир только один раз отряд пауков скакал от стрельбы больше одного раза за ход. Так что не обольщайтесь. Эльдар никто не опустил.

Почему я говорю, что дискуссия об имбе смысла не имеет? Давайте посмотрим на факты. Берется форумный бабалол, который и играть-то не умеет, то бишь Митриус. Берутся эльдары, то есть не ноубрейновая и не особо паверная армия, ведь у нас Имперское лобби, верно? Без какой бы то ни было подготовки эльдар не проигрывают ни одной из восьми игр, при этом семь из них на турнире. Единственный раз, когда надо напрячься, происходит при крайне интересном стечении обстоятельств. На всероссийском команднике они выходят дважды в первую защиту, дважды во вторую. Если это не ноубрейн, что это тогда?

А, да, кстати. Скорпионами остался очень доволен. Мало того, что они тащили как могли, а могут много. Удивленное лицо Старрока, который их впервые увидел - бесценно.

Вот групповое фото команды на память.

wNw53f-yMYA.jpg

Повторюсь: парни, я рад играть с вами.

Изменено пользователем Mitrius

Без какой бы то ни было подготовки эльдар не проигрывают ни одной из восьми игр, при этом семь из них на турнире.

И заметьте, безусловно очень тактически сложную армию выбрал себе Митриус для турнира! С крайне сложным для реализации ростером!

Прочитал последний репорт - и разочарован. Такая лоу-тиер армия как негроны, и почти всосал! Да, эльдары нипавир, нипавир...

Меня умиляет угол наклона крушки от ландинг пада на последнем фото. Впуклые столы - всему голова.

Ну, что сказать, с задачей одновременного восхваления великого меня и опускания столов Миша не справился - разбилось ровно на по половине на два дня :D .

Про эльдар - без комментариев, армия с одним-полтора естественными противниками как "нипавир" это смешно.

Скорпы ваще символ команды, они же "клешнями по дну".

Ну и соглашусь, спасибо всем противникам, у меня так уж точно все игры прошли живенько и приятно.

З.Ы. А вот подставу со вторым туром буду вспоминать долго.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...