White Boy Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Это всё полная туфта. Просто раз в пару лет набирается критическая масса, которая начинает бомбить на тему "у меня летающая масс-монстра и я хочу весело нагибать в хтх драконом на второй ход а давайте нерфить вармашины". Ничего нового в этом нет. При этом у бомбящих зачастую нулевое понимание того, а как это вообще - играть вармашинами против, например, вудов, кидать мисфаеры и сливать 10%+ ростера от любого говна в хтх, пойзона и пр. В моих репортах я многократно играю на топовом ЕТС-уровне против Империи и, как по мне, так пушки сейчас стали полным говном, которое к тому же - еще и дорогое. Говорить про два требушета, которые стоят больше 10% ростера и при этом большую часть времени мажут (а потом уже хтх, и они не нужны) даже не буду. Дело в другом. Вот тут год тгггавилась сказочка (а сказок этих вообще было много :) ), что щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ итд итп во все поля :) И повод "снова поговорить" нашелся и у тех, кто с самого начала говорил, что сказок не бывает, и тех, кто тгггавил про девяточку, с которой-то теперь точно заживём! :D Изменено 11 июля, 2016 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) .Дело в другом. Вот тут год тгггавилась сказочка (а сказок этих вообще было много :) ), что щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ :) Я бы вас попросил! У нас 5 ростеров (если память не подводит) на большом количестве Ушабти построено! :D При этом в 6 есть Мордастые Изменено 11 июля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ой да ладно вам. По крайне мере нам есть во что играть! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я бы вас попросил! У нас 5 ростеров (если память не подводит) на большом количестве Ушабти построено! :D Да-да, мы хорошо помним результаты всех игроков за UD на минувшем вормапе :) И как не стыдно ещё )) Chaos-DEMONIDZE - речь же не об этом ) раньше, кстати, тоже было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Да-да, мы хорошо помним результаты всех игроков за UD на минувшем вормапе :) И как не стыдно ещё )) Мне нечего стыдиться. Я не они и играть не умею. :) И у меня нет Ушабти и Моргастов Изменено 11 июля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Претензия о том что Империя берет 2 пушки - это все равно что претензия о том что Бретония играет от тяжелой кавалерии. Что еще может взять Империя и вообще - ей на роду брать написано что? Как раз две пушки и написано. Как и скавенам. То что большие цели жалуются на то что пушками их контрят ничего удивительного, а чем ЕЩЕ контрить большие цели вообще разным армиям? Есть таблицу ЕТЦ посмотреть в целом - то выглядит она гораздо более пестро и разнообразно чем тоже самое на 8-ку. Перекос может и есть, но он по моему глубоко локален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) надеюсь, этот результат ETC заставит авторов думать о внесение изменений, которые сделают не таким очевидным выбор командного пула армий и ростеров. Кроме перекосов в балансе, всё таки, есть ещё и психология неизведанного. Многие команды имеют очень малый турнирный опыт, они не знают, как играют разные армии, а самый простой способ не проиграть по незнанию - сидеть в углу и стрелять. Думаю, это вторая причина такого засилия ганлайнов. По моему, проблема у империи не в ганлайне, и не в пушках, а именно в попе на алтаре, и в двух банишметах. Слишком простое получается решение всех проблем - хорошо защищенный генерал с 10-м лидаком на 18 дюймов, который катается в тылу, стреляет магией, и бафает. Отсуда и упор в магию света, по сути ведь тратят до фига очков, которым можно было бы найти и другое применение, но так проще и выгоднее. Все остальные выборы у империи получаются гораздо хуже. Либо уязвимые маг на повозке, или дракон , либо пеший командующий с ограниченным радиусом лидерства, которым нужно очень четко и аккуратно играть, передвигая коробки. Я бы не назвал это "засилием ганлайнов", я там увидел всего один чистый стрелковый ростер. Империя с попом на алтаре сильно зависит от магии, не будет кубов, не будет и стрельбы, но в таком случае она просто будет играть от бафов, что тоже хорошо получается, или возьмет миссию, пользуясь бронированной конницей и ускоренной пехотой. Показательно, что у многих имперских ростеров всего 2 пушки, а третий слот просто не используется (!!!) - т.е. когда есть поп и банишметы, то лишняя стрельба империи вроде как и не нужна... По моему, вот это говорит о существующем дичайшем перекосе, а не то, что в ростерах по 2 пушки. Все остальное, кстати, у империи радует - в ростерах масса вариантов самой различной пехоты и конницы. Не играет буквально 3-4 юнита, все остальное активно используют. В моих репортах я многократно играю на топовом ЕТС-уровне против Империи и, как по мне, так пушки сейчас стали полным говном, которое к тому же - еще и дорогое. Пушки да, говно, но вот против больших целей они очень хороши, поэтому империя будет в 9-ке брать в любом случае, вне зависимости от тактики, отсиживаться в углу, или наступать. Пара имперских пушек, просто тупо поставленная за пехотой, простреливает почти весь стол, и попадают они по большой цели на 3+, даже без инженера. Окупается пушка фактически с первого попадания. Да и для борьбы с вражескими вармашинами пушки тоже нужны. Даже если убрать модификатор +1 на попадание по большой цели, это все равно принципиально картину не изменит, потому что, как верно было замечено, никаких других эффективных средств против монстров у империи просто нет. Попытки играть с одной пушкой, или вообще без пушек, зачастую приводят к тому, что встречается какой-нибудь дракон, который пробирается империи в тыл, и все сжирает, без вариантов. Изменено 12 июля, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 По моему, проблема у империи не в ганлайне, и не в пушках, а именно в попе на алтаре, и в двух банишметах. Слишком простое получается решение всех проблем - хорошо защищенный генерал с 10-м лидаком на 18 дюймов, который катается в тылу, стреляет магией, и бафает. Отсуда и упор в магию света, по сути ведь тратят до фига очков, которым можно было бы найти и другое применение, но так проще и выгоднее. Все остальные выборы у империи получаются гораздо хуже. Либо уязвимые маг на повозке, или дракон , либо пеший командующий с ограниченным радиусом лидерства, которым нужно очень четко и аккуратно играть, передвигая коробки. О, ещё адын. :D На всякий случай, см. дисклэймер выше Отвечу на это постом с форума "самой балансной игры" :) As a Daemon player, I must make you noticed about something curious: - EoS and DH cannons: WM unit type (T7 against shooting), 100 points, special, upgradable with engineer - VS cannon: WM unit type, 85 points, lightning attacks, better missfire chart (does not stop shooting any turn); a little more random and then... - DL cannon: chariot type, 165 points, rare, 48" range, only aviable with wrath general, flamming (a large amount of targets are fireborn, way more than with regeneration). I feel myself pretty miserable when I have to field such a piece of garbage. Why do I include it so often? Becouse it's still a cannon. Probably the only one balanced cannon in the game right now. Причём вот ну НИКАК не могу понять: ладно ещё жадные манагеры ГВ, которые пичкали Мэт Варда и ко наркотиками и прочим, чтобы продать больше своих бриллиантовых миниатюр, да по шикарному курсу фунта в 1,5+$, но вот 100500 комитетчикам самой балансной народной игры "с громадным игровым опытом и геймдизайна" как можно допускать такие бездарные ляпы даже спустя почти год интенсивных плэй-тестов??? X- X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Демонов перенефрили перед релизом по принципу - "лучше перебдеть". Остальной троллинг не интересно разбирать, Сережа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 На всякий случай, см. дисклэймер выше Сереж, а зачем ты вообще пришел в эту тему? ;) У тебя непреодолимая тяга высказаться по поводу игры в которую ты не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Демонов перенефрили перед релизом по принципу - "лучше перебдеть". Остальной троллинг не интересно разбирать, Сережа. Ок, давай максимально прямо: -Демонов, дарков и морталов "перебдели" с любовью очень сильно -Империю, крыс, бистов и ХГ- ровно наоборот ----- Ничего кроме неприкрытого лоббизма и логики в стиле "Ну ведь Уфа и Кубань в топе не были никогда, поэтому пусть они начинают все матчи с форы в 1-2 мяча, а ЦСКА и Зенит с лимитом в 2 легионера" здесь нет и рядом. Баланс-то где и в чем заключается? В попытке восстановить историческую справедливость типа пусть хоть в этом году бисты и ХГ понагибают демонов и дарков на 2+? Сереж, а зачем ты вообще пришел в эту тему? wink.gif У тебя непреодолимая тяга высказаться по поводу игры в которую ты не играешь? Я буду играть на сингле ЕТС, все равно это лучше чем ничего :) Ну и помогать сборной в свободное от KoWа время, например в вск. Хотя пока не решил, попревозмогать ли дарками или вудами, но без этого уродского трикино-боинга :rip: Изменено 12 июля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Боже, как много букв. И так мало смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 троллинг не интересно разбирать, Сережа непреодолимая тяга много букв...мало смысла Это все - концентрированный ответ на "ололо, КоВ тащит, в 9чку то не играют, баланса нет, *что то КЛП-стайл*". Круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Как я и думал, НИ одного нормального опровержения и грамотного контр-аргумента на то, что 9ка даже такую, казалось бы, элементарную с такой поддержкой и 100500 комитетами, штуку, как "баланс между армиями" умудрилась провалить нафиг :D Это навевает на некоторые интересные мысли: может и не нужен России либерализм и свобода вообще этот баланс? Все равно в девяточке, судя по всему, и так всех устраивают и 22 Империи в 24 командах, и честные бисты на 7 колесницах с летающей монстрой по 125? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Давай так, Сережа. Ты готов сравнить спектр армий ЕТЦ2015 и ЕТЦ2016? Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать? Игра новая ... Игруны не разобрались ... Миньки вышли с полочки Короче, все это вы уже читали, в этой и других темах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 ну судя по тому, что в том году вообще не было бистов и был один хаос гном то ситуация чуточку лучше. Но все равно, бесит маст хэв в пуле хаев вампов империи. Ну и ганлайны. Еще куча работы у комитетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ты готов сравнить спектр армий ЕТЦ2015 и ЕТЦ2016? Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать? У меня есть 2014: 31 команда. ОиГ - 20. Демоны - 21. Вуды - 11. Дарки - 26. ХГ - 11. Хаи - 24. Империя - 21. Скавены - 26. Дварфы - 16. Вампиры - 19. ВоК - 19. ОК - 13. Лизард - 9. ТК - 3. Бретония - 8. Бисты - 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Но все равно, бесит маст хэв в пуле хаев вампов империи Интересный момент, что в топике по Хаям очень долго ругались, что Хаи теперь днища и неспособие : ) Даже WB (но, кстати, в Team Russia же хаёв нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Немного не слишком точных цифр. ЕТЦ 2015 Daemons of Chaos 31 – 10% Dark Elves 31 – 10% Vampire Counts 30 – 10% Skaven 26 – 8% High Elves 25 – 8% Wood Elves 25 – 8% Empire 24 – 8% Dwarfs 20 – 6% Warriors of Chaos 20 – 6% Lizardmen 17 – 6% Tomb Kings 17 – 6% Orcs & Goblins 12 – 5% Beastmen 9 – 3% Bretonnia 8 – 3% Ogre Kingdom 7 – 2% Chaos Dwarfs 2 – 1% ЕТЦ 2016 EoS 22 – 11%| +1% VS 20 - 10%| 0% VC 20 – 10%| 0% DH 15 – 8%| 0% SE – 14 – 7%| -1% OK 13 – 7%| -1% HE 12 – 6%| -2% ID 11 – 6%| 0% KoE 11 – 6%| 0% BH 11 – 6%| 0% OnG 10 – 5%| +1% SA 10 – 5%| 0% UD 8 – 4%| +1% WoDG 5 – 3%| 0% DE 4 – 2%| 0% DL 3 – 2%| +1% Распределение от топов к аутсайдерам, прирост указан относительно позиций. Армий "Лучше среднего" стало чуть меньше, аутсайдеров - чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Собственно, КМК, основная проблема в том, что, несмотря на обещания в стиле "все будет играть" и "все армии будут сбалансированы" ЕТЦ ростеры показывают, что, в целом, особых подвижек в сравнении с 8кой (местами ад[оппа!]ми 9ки всячески...порицаемой) по большей части нет. А местами подвижки, если есть, совсем не в направлении "светлого будущего". Выводы каждый делает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Вот он, главный козырь равнодушных мимокрокодилов. "Нам обещали 146процентный баланс и райские кущи, а мы видим тоже самое" - тут, конечно, требуется небольшое передергивание, потому что примерное распределение вон оно, в каком году большинство ближе к заветным 6,25% видно. По ростерам тоже требуется небольшое передергивание без доказательной базы и примеров, но это мы тоже привыкли. Самое главное - четко понимать основной аргумент этих людей: ИМ ОБЕЩАЛИ, А ВЫШЛО НЕ ТАК. Вывод: ну вы его слышали не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Как я и думал, НИ одного нормального опровержения и грамотного контр-аргумента на то, что 9ка даже такую, казалось бы, элементарную с такой поддержкой и 100500 комитетами, штуку, как "баланс между армиями" умудрилась провалить нафиг :D : Элементарный быланс хех Тут уже доказали, что баланс между армиями стал лучше. Осталась старая добрая проблема с балансом внутри армии. Связки 2пушки+консил/2 колёса+2пушки/кадай+паровоз/7 колясок+жаберслит и тд кажутся очень уж заманчивыми, настолько, что другие даже рассматривать не хочется. Наиболее это заметно у империи, которую я слышал, выпустили под конец и недостаточно обкатали. Но даже после выполнения всех обещаний это не изменится, очевидно, что у всех армий есть свои плюсы - а сами эти армии берутся в команду для вполне четких целей и матчапов. Отсюда и берутся архитипы и это не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Вот он, главный козырь равнодушных мимокрокодилов. "Нам обещали 146процентный баланс и райские кущи, а мы видим тоже самое" - тут, конечно, требуется небольшое передергивание, потому что примерное распределение вон оно, в каком году большинство ближе к заветным 6,25% видно. По ростерам тоже требуется небольшое передергивание без доказательной базы и примеров, но это мы тоже привыкли. Самое главное - четко понимать основной аргумент этих людей: ИМ ОБЕЩАЛИ, А ВЫШЛО НЕ ТАК. Вывод: ну вы его слышали не раз. В нормальных странах за враньё и невыполнение обещаний нормальные люди уходят в отставку с позором. И это о политике (власть, ресурсы, влияние, все дела), а не хобби в игрушечных солдатиков. А обещаний было дано и с таким же успехом провалено 9ками много менее чем за 1 год, вот только несколько навскидку: - Версия 1.0- в декабре 2015, по ЕТС-2016 будем играть в версию 2-3.0 - Перед принятием финальной версии будет принят и обработан фидбэк если не всех, то от большинства ЕТС капитанов - Баланс- нуууу... Это мы уже увидели выше :D ------ Ах да, это не конечный список, но пруфы могут быть приложены к каждому из пунктов В) Как итог: налицо невыполнение своих "предвыборных обещаний", провал в достижении баланса как основного пункта программы. В дополнение можно вспомнить катастрофичное падение посещаемости (в 1,6 раз) на главном турнире года- ЕТС, все-таки формально "наследника ФБ" выбирали же :rolleyes: Решения: как минимум- вотум недоверия и полное переголосование с выдвижением альтернатив и выбор наилучшей из них. Перезагрузка проекта в случае победы. Как максимум- признание проекта 9Age полностью провалившимся с его дальнейшим сворачиванием. Да, если что, то я за передел и полную перезагрузку проекта. Изменено 12 июля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donopop Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В нормальных странах за враньё и невыполнение обещаний нормальные люди уходят в отставку с позором. И это о политике (власть, ресурсы, влияние, все дела), а не хобби в игрушечных солдатиков. А обещаний было дано и с таким же успехом провалено 9ками много менее чем за 1 год, вот только несколько навскидку: - Версия 1.0- в декабре 2015, по ЕТС-2016 будем играть в версию 3.0 - Перед принятием финальной версии будет принят и обработан фидбэк если не всех, то от большинства ЕТС капитанов - Баланс- нуууу... Это мы уже увидели выше :D ------ Ах да, это не конечный список, но пруфы могут быть приложены к каждому из пунктов В) Как итог: налицо невыполнение своих "предвыборных обещаний", провал в достижении баланса как основного пункта программы. В дополнение можно вспомнить катастрофичное падение посещаемости (в 1,6 раз) на главном турнире года- ЕТС, все-таки формально "наследника ФБ" выбирали же :rolleyes: Решения: как минимум- вотум недоверия и полное переголосование с выдвижением альтернатив и выбор наилучшей из них. Перезагрузка проекта в случае победы. Как максимум- признание проекта 9Age полностью провалившимся с его дальнейшим сворачиванием. Да, если что, то я за передел и полную перезагрузку проекта. КОВРОВ ДЕПУТАТ НАШ КАНДИДАТ!!!! :171_russia: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти