Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТЦ2016 ростеры

Guu

Рекомендуемые сообщения

Это всё полная туфта.

Просто раз в пару лет набирается критическая масса, которая начинает бомбить на тему "у меня летающая масс-монстра и я хочу весело нагибать в хтх драконом на второй ход а давайте нерфить вармашины".

Ничего нового в этом нет. При этом у бомбящих зачастую нулевое понимание того, а как это вообще - играть вармашинами против, например, вудов, кидать мисфаеры и сливать 10%+ ростера от любого говна в хтх, пойзона и пр.

В моих репортах я многократно играю на топовом ЕТС-уровне против Империи и, как по мне, так пушки сейчас стали полным говном, которое к тому же - еще и дорогое. Говорить про два требушета, которые стоят больше 10% ростера и при этом большую часть времени мажут (а потом уже хтх, и они не нужны) даже не буду.

Дело в другом. Вот тут год тгггавилась сказочка (а сказок этих вообще было много :) ), что щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ итд итп во все поля :)

И повод "снова поговорить" нашелся и у тех, кто с самого начала говорил, что сказок не бывает, и тех, кто тгггавил про девяточку, с которой-то теперь точно заживём! :D

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.Дело в другом. Вот тут год тгггавилась сказочка (а сказок этих вообще было много :) ), что щас всем армиям будут играющие юниты, разные билды и прочее оло-ло. И вот она - лакмусовая бумажка - появились листы ЕТС... И ни тебе бладнайтов у вампиров, ни квестингов у бретов, ни свордмастеров... А вот вам дабл банишмент, бисты с Pillager Icon и по два паука у ОиГ :)

Я бы вас попросил! У нас 5 ростеров (если память не подводит) на большом количестве Ушабти построено! :D

При этом в 6 есть Мордастые

Изменено пользователем DarthM

Я бы вас попросил! У нас 5 ростеров (если память не подводит) на большом количестве Ушабти построено! :D

Да-да, мы хорошо помним результаты всех игроков за UD на минувшем вормапе :) И как не стыдно ещё ))

Chaos-DEMONIDZE - речь же не об этом ) раньше, кстати, тоже было :)

Да-да, мы хорошо помним результаты всех игроков за UD на минувшем вормапе :) И как не стыдно ещё ))

Мне нечего стыдиться. Я не они и играть не умею. :)

И у меня нет Ушабти и Моргастов

Изменено пользователем DarthM

Претензия о том что Империя берет 2 пушки - это все равно что претензия о том что Бретония играет от тяжелой кавалерии. Что еще может взять Империя и вообще - ей на роду брать написано что? Как раз две пушки и написано. Как и скавенам. То что большие цели жалуются на то что пушками их контрят ничего удивительного, а чем ЕЩЕ контрить большие цели вообще разным армиям? Есть таблицу ЕТЦ посмотреть в целом - то выглядит она гораздо более пестро и разнообразно чем тоже самое на 8-ку. Перекос может и есть, но он по моему глубоко локален.

надеюсь, этот результат ETC заставит авторов думать о внесение изменений, которые сделают не таким очевидным выбор командного пула армий и ростеров.

Кроме перекосов в балансе, всё таки, есть ещё и психология неизведанного. Многие команды имеют очень малый турнирный опыт, они не знают, как играют разные армии, а самый простой способ не проиграть по незнанию - сидеть в углу и стрелять. Думаю, это вторая причина такого засилия ганлайнов.

По моему, проблема у империи не в ганлайне, и не в пушках, а именно в попе на алтаре, и в двух банишметах. Слишком простое получается решение всех проблем - хорошо защищенный генерал с 10-м лидаком на 18 дюймов, который катается в тылу, стреляет магией, и бафает. Отсуда и упор в магию света, по сути ведь тратят до фига очков, которым можно было бы найти и другое применение, но так проще и выгоднее. Все остальные выборы у империи получаются гораздо хуже. Либо уязвимые маг на повозке, или дракон , либо пеший командующий с ограниченным радиусом лидерства, которым нужно очень четко и аккуратно играть, передвигая коробки.

Я бы не назвал это "засилием ганлайнов", я там увидел всего один чистый стрелковый ростер. Империя с попом на алтаре сильно зависит от магии, не будет кубов, не будет и стрельбы, но в таком случае она просто будет играть от бафов, что тоже хорошо получается, или возьмет миссию, пользуясь бронированной конницей и ускоренной пехотой. Показательно, что у многих имперских ростеров всего 2 пушки, а третий слот просто не используется (!!!) - т.е. когда есть поп и банишметы, то лишняя стрельба империи вроде как и не нужна... По моему, вот это говорит о существующем дичайшем перекосе, а не то, что в ростерах по 2 пушки.

Все остальное, кстати, у империи радует - в ростерах масса вариантов самой различной пехоты и конницы. Не играет буквально 3-4 юнита, все остальное активно используют.

В моих репортах я многократно играю на топовом ЕТС-уровне против Империи и, как по мне, так пушки сейчас стали полным говном, которое к тому же - еще и дорогое.

Пушки да, говно, но вот против больших целей они очень хороши, поэтому империя будет в 9-ке брать в любом случае, вне зависимости от тактики, отсиживаться в углу, или наступать. Пара имперских пушек, просто тупо поставленная за пехотой, простреливает почти весь стол, и попадают они по большой цели на 3+, даже без инженера. Окупается пушка фактически с первого попадания. Да и для борьбы с вражескими вармашинами пушки тоже нужны.

Даже если убрать модификатор +1 на попадание по большой цели, это все равно принципиально картину не изменит, потому что, как верно было замечено, никаких других эффективных средств против монстров у империи просто нет. Попытки играть с одной пушкой, или вообще без пушек, зачастую приводят к тому, что встречается какой-нибудь дракон, который пробирается империи в тыл, и все сжирает, без вариантов.

Изменено пользователем LD74

По моему, проблема у империи не в ганлайне, и не в пушках, а именно в попе на алтаре, и в двух банишметах. Слишком простое получается решение всех проблем - хорошо защищенный генерал с 10-м лидаком на 18 дюймов, который катается в тылу, стреляет магией, и бафает. Отсуда и упор в магию света, по сути ведь тратят до фига очков, которым можно было бы найти и другое применение, но так проще и выгоднее. Все остальные выборы у империи получаются гораздо хуже. Либо уязвимые маг на повозке, или дракон , либо пеший командующий с ограниченным радиусом лидерства, которым нужно очень четко и аккуратно играть, передвигая коробки.

О, ещё адын. :D На всякий случай, см. дисклэймер выше

Отвечу на это постом с форума "самой балансной игры" :)

As a Daemon player, I must make you noticed about something curious:

- EoS and DH cannons: WM unit type (T7 against shooting), 100 points, special, upgradable with engineer

- VS cannon: WM unit type, 85 points, lightning attacks, better missfire chart (does not stop shooting any turn); a little more random

and then...

- DL cannon: chariot type, 165 points, rare, 48" range, only aviable with wrath general, flamming (a large amount of targets are fireborn, way more than with regeneration).

I feel myself pretty miserable when I have to field such a piece of garbage. Why do I include it so often? Becouse it's still a cannon. Probably the only one balanced cannon in the game right now.

Причём вот ну НИКАК не могу понять: ладно ещё жадные манагеры ГВ, которые пичкали Мэт Варда и ко наркотиками и прочим, чтобы продать больше своих бриллиантовых миниатюр, да по шикарному курсу фунта в 1,5+$, но вот 100500 комитетчикам самой балансной народной игры "с громадным игровым опытом и геймдизайна" как можно допускать такие бездарные ляпы даже спустя почти год интенсивных плэй-тестов??? X- X-

На всякий случай, см. дисклэймер выше

Сереж, а зачем ты вообще пришел в эту тему? ;) У тебя непреодолимая тяга высказаться по поводу игры в которую ты не играешь?

Демонов перенефрили перед релизом по принципу - "лучше перебдеть".

Остальной троллинг не интересно разбирать, Сережа.

Ок, давай максимально прямо:

-Демонов, дарков и морталов "перебдели" с любовью очень сильно

-Империю, крыс, бистов и ХГ- ровно наоборот

-----

Ничего кроме неприкрытого лоббизма и логики в стиле "Ну ведь Уфа и Кубань в топе не были никогда, поэтому пусть они начинают все матчи с форы в 1-2 мяча, а ЦСКА и Зенит с лимитом в 2 легионера" здесь нет и рядом. Баланс-то где и в чем заключается? В попытке восстановить историческую справедливость типа пусть хоть в этом году бисты и ХГ понагибают демонов и дарков на 2+?

Сереж, а зачем ты вообще пришел в эту тему? wink.gif У тебя непреодолимая тяга высказаться по поводу игры в которую ты не играешь?

Я буду играть на сингле ЕТС, все равно это лучше чем ничего :) Ну и помогать сборной в свободное от KoWа время, например в вск.

Хотя пока не решил, попревозмогать ли дарками или вудами, но без этого уродского трикино-боинга :rip:

Изменено пользователем DM Crew

троллинг не интересно разбирать, Сережа

непреодолимая тяга

много букв...мало смысла

Это все - концентрированный ответ на "ололо, КоВ тащит, в 9чку то не играют, баланса нет, *что то КЛП-стайл*".

Круто.

Как я и думал, НИ одного нормального опровержения и грамотного контр-аргумента на то, что 9ка даже такую, казалось бы, элементарную с такой поддержкой и 100500 комитетами, штуку, как "баланс между армиями" умудрилась провалить нафиг :D

Это навевает на некоторые интересные мысли: может и не нужен России либерализм и свобода вообще этот баланс? Все равно в девяточке, судя по всему, и так всех устраивают и 22 Империи в 24 командах, и честные бисты на 7 колесницах с летающей монстрой по 125? :image105:

Давай так, Сережа.

Ты готов сравнить спектр армий ЕТЦ2015 и ЕТЦ2016? Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать?

Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать?

Игра новая ... Игруны не разобрались ... Миньки вышли с полочки

Короче, все это вы уже читали, в этой и других темах .

ну судя по тому, что в том году вообще не было бистов и был один хаос гном то ситуация чуточку лучше. Но все равно, бесит маст хэв в пуле хаев вампов империи. Ну и ганлайны. Еще куча работы у комитетов.

Ты готов сравнить спектр армий ЕТЦ2015 и ЕТЦ2016? Если окажется, что 2016 лучше в плане представительства разных армий - как ты это готов трактовать?

У меня есть 2014:

31 команда.

ОиГ - 20.

Демоны - 21.

Вуды - 11.

Дарки - 26.

ХГ - 11.

Хаи - 24.

Империя - 21.

Скавены - 26.

Дварфы - 16.

Вампиры - 19.

ВоК - 19.

ОК - 13.

Лизард - 9.

ТК - 3.

Бретония - 8.

Бисты - 0.

Но все равно, бесит маст хэв в пуле хаев вампов империи

Интересный момент, что в топике по Хаям очень долго ругались, что Хаи теперь днища и неспособие : )

Даже WB

(но, кстати, в Team Russia же хаёв нет)

Немного не слишком точных цифр.

ЕТЦ 2015

Daemons of Chaos 31 – 10%

Dark Elves 31 – 10%

Vampire Counts 30 – 10%

Skaven 26 – 8%

High Elves 25 – 8%

Wood Elves 25 – 8%

Empire 24 – 8%

Dwarfs 20 – 6%

Warriors of Chaos 20 – 6%

Lizardmen 17 – 6%

Tomb Kings 17 – 6%

Orcs & Goblins 12 – 5%

Beastmen 9 – 3%

Bretonnia 8 – 3%

Ogre Kingdom 7 – 2%

Chaos Dwarfs 2 – 1%

ЕТЦ 2016

EoS 22 – 11%| +1%

VS 20 - 10%| 0%

VC 20 – 10%| 0%

DH 15 – 8%| 0%

SE – 14 – 7%| -1%

OK 13 – 7%| -1%

HE 12 – 6%| -2%

ID 11 – 6%| 0%

KoE 11 – 6%| 0%

BH 11 – 6%| 0%

OnG 10 – 5%| +1%

SA 10 – 5%| 0%

UD 8 – 4%| +1%

WoDG 5 – 3%| 0%

DE 4 – 2%| 0%

DL 3 – 2%| +1%

Распределение от топов к аутсайдерам, прирост указан относительно позиций.

Армий "Лучше среднего" стало чуть меньше, аутсайдеров - чуть больше.

Собственно, КМК, основная проблема в том, что, несмотря на обещания в стиле "все будет играть" и "все армии будут сбалансированы" ЕТЦ ростеры показывают, что, в целом, особых подвижек в сравнении с 8кой (местами ад[оппа!]ми 9ки всячески...порицаемой) по большей части нет. А местами подвижки, если есть, совсем не в направлении "светлого будущего".

Выводы каждый делает для себя сам.

Вот он, главный козырь равнодушных мимокрокодилов.

"Нам обещали 146процентный баланс и райские кущи, а мы видим тоже самое" - тут, конечно, требуется небольшое передергивание, потому что примерное распределение вон оно, в каком году большинство ближе к заветным 6,25% видно. По ростерам тоже требуется небольшое передергивание без доказательной базы и примеров, но это мы тоже привыкли.

Самое главное - четко понимать основной аргумент этих людей: ИМ ОБЕЩАЛИ, А ВЫШЛО НЕ ТАК. Вывод: ну вы его слышали не раз.

Как я и думал, НИ одного нормального опровержения и грамотного контр-аргумента на то, что 9ка даже такую, казалось бы, элементарную с такой поддержкой и 100500 комитетами, штуку, как "баланс между армиями" умудрилась провалить нафиг :D

:

Элементарный быланс хех

Тут уже доказали, что баланс между армиями стал лучше. Осталась старая добрая проблема с балансом внутри армии. Связки 2пушки+консил/2 колёса+2пушки/кадай+паровоз/7 колясок+жаберслит и тд кажутся очень уж заманчивыми, настолько, что другие даже рассматривать не хочется. Наиболее это заметно у империи, которую я слышал, выпустили под конец и недостаточно обкатали. Но даже после выполнения всех обещаний это не изменится, очевидно, что у всех армий есть свои плюсы - а сами эти армии берутся в команду для вполне четких целей и матчапов. Отсюда и берутся архитипы и это не изменится

Вот он, главный козырь равнодушных мимокрокодилов.

"Нам обещали 146процентный баланс и райские кущи, а мы видим тоже самое" - тут, конечно, требуется небольшое передергивание, потому что примерное распределение вон оно, в каком году большинство ближе к заветным 6,25% видно. По ростерам тоже требуется небольшое передергивание без доказательной базы и примеров, но это мы тоже привыкли.

Самое главное - четко понимать основной аргумент этих людей: ИМ ОБЕЩАЛИ, А ВЫШЛО НЕ ТАК. Вывод: ну вы его слышали не раз.

В нормальных странах за враньё и невыполнение обещаний нормальные люди уходят в отставку с позором. И это о политике (власть, ресурсы, влияние, все дела), а не хобби в игрушечных солдатиков. А обещаний было дано и с таким же успехом провалено 9ками много менее чем за 1 год, вот только несколько навскидку:

- Версия 1.0- в декабре 2015, по ЕТС-2016 будем играть в версию 2-3.0

- Перед принятием финальной версии будет принят и обработан фидбэк если не всех, то от большинства ЕТС капитанов

- Баланс- нуууу... Это мы уже увидели выше :D

------

Ах да, это не конечный список, но пруфы могут быть приложены к каждому из пунктов В)

Как итог: налицо невыполнение своих "предвыборных обещаний", провал в достижении баланса как основного пункта программы. В дополнение можно вспомнить катастрофичное падение посещаемости (в 1,6 раз) на главном турнире года- ЕТС, все-таки формально "наследника ФБ" выбирали же :rolleyes:

Решения: как минимум- вотум недоверия и полное переголосование с выдвижением альтернатив и выбор наилучшей из них. Перезагрузка проекта в случае победы. Как максимум- признание проекта 9Age полностью провалившимся с его дальнейшим сворачиванием.

Да, если что, то я за передел и полную перезагрузку проекта.

Изменено пользователем DM Crew

В нормальных странах за враньё и невыполнение обещаний нормальные люди уходят в отставку с позором. И это о политике (власть, ресурсы, влияние, все дела), а не хобби в игрушечных солдатиков. А обещаний было дано и с таким же успехом провалено 9ками много менее чем за 1 год, вот только несколько навскидку:

- Версия 1.0- в декабре 2015, по ЕТС-2016 будем играть в версию 3.0

- Перед принятием финальной версии будет принят и обработан фидбэк если не всех, то от большинства ЕТС капитанов

- Баланс- нуууу... Это мы уже увидели выше :D

------

Ах да, это не конечный список, но пруфы могут быть приложены к каждому из пунктов В)

Как итог: налицо невыполнение своих "предвыборных обещаний", провал в достижении баланса как основного пункта программы. В дополнение можно вспомнить катастрофичное падение посещаемости (в 1,6 раз) на главном турнире года- ЕТС, все-таки формально "наследника ФБ" выбирали же :rolleyes:

Решения: как минимум- вотум недоверия и полное переголосование с выдвижением альтернатив и выбор наилучшей из них. Перезагрузка проекта в случае победы. Как максимум- признание проекта 9Age полностью провалившимся с его дальнейшим сворачиванием.

Да, если что, то я за передел и полную перезагрузку проекта.

КОВРОВ ДЕПУТАТ

НАШ КАНДИДАТ!!!! :171_russia:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...