Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криворучка на выезде.

Рекомендуемые сообщения

День приезда прошел на славу мы гуляли ели пили и наслаждались приятной компанией Кирила.

Но вот настал второй день и время парингов. У меня было желание во что бы то не стало увернутся от демона и повозможности играть с орками так и вышло.

Григорий Орлов, Orcs & Goblins

Common Orc Warlord General on Wyvern, Waaargh!, Shield, Plates of Tuktek, Talisman of Supreme Shielding, Divine Icon, 350

Common Orc Chief on War Boar, Lance, Heavy Armour, Shield, Sprout of Rebirth, 135

Common Orc Chief, BSB, Shield, Armour of Destiny, 130

Feral Orc Shaman, Level 2 Wizard Apprentice, Path of Big Green Gods, Tome of Arcane Lore, 110

Orc Shaman, Level 1 Wizard Apprentice, Path of Big Green Gods, Dispel Scroll, 100

40 Common Orc 'Eadbashers, FCG, Paired Weapons, Flaming Standard, 430

15 Common Orc Boar Riders, FCG, Lance, Shield, 305

5 Forest Goblin Raiders, Shield, 65

Orc Boar Chariot, Heavy Armour, 95

Greenhide Catapult, Git Launcher, 90

Greenhide Catapult, Splatterer, Orc Overseer, 100

Greenhide Catapult, Splatterer, 90

2 x Skewerer, 45

Giant, Ward Save (6+), 155

Gargantula, Web Launcher, 255

Total Army Cost: 2500

Мой ростер

Ногогрыз, The Vermin Swarm

Tyrant, Doom Blade, 180

Chief, BSB, The Lightning Rod, 115

Apprentice Magister, Level 2 Wizard Apprentice, Path of Shadows, Dispel Scroll, 125

Apprentice Magister, Level 1 Wizard Apprentice, Path of Shadows Tome of Arcane Lore, 80

Apprentice Magister, Level 2 Wizard Apprentice, Path of Shadows, Sceptre of Power, 105

Sicarra Assassin, Tail Weapon, Multiple Wounds (D3), Potion of Strength, 155

Plague Prophet on Plague Pendulum, General, Deceiver’s Buckler, 235

29 Rats­ at­ Arms, Champion, Standard Bearer, 145

15 Vermin Guard, Standard Bearer, 95

2 x 45 Slaves, 90

22 Plague Brotherhood, Musician, Standard Bearer, Banner of Discipline, 167

20 Giant Rats, 70

3 x Weapon Team, Naphtha Thrower, 65

4 Vermin Hulks, Frenzy and Hatred, Swiftstride, 137

2 x Dreadmill, 140

Abomination, Toxic Retaliation, 235

Total Army Cost: 2499

Мой ростер так сказать заточен бить монстров и всех тех у кого много вундов и нет инициативы выше 7. У меня 6 моделей с мультипликацией д3 и одна с д6.

Идея первая двигать огнемёты на 10" атребутом тени. колдую что угодно и он летит. Для этого у меня придумана система набора спелов а именно.

Сперва кидает парень с диспел скролом он берёт любые упавшие спелы кроме 5 ямы (что бы не рисковать кидая ошибки), потому маг который просто имеет 2 спела надеяться получить яму и взять сигнатуру. В конце идет маг рероляший 1 кубик на каст он всегда берёт сигнатуру тени и спел какой повезёт там почти всегда дубдль и это -к тафне.

Идея вторая прист на топке с маг шитом крыс что дает -1 на попасть в хтх и -1 атаку кого то в контакте Этот парень бессмертен и неприлично силён. Под окамой во врага летит 16 атак с реролом на попасть и авто вундами и сверху д6+2 ударов силой 6. Это за 235 очков.,

Растановка

896ac611be9a.jpg

943950d67404.jpg

Врагу судя по всему дана установка сейвить и он зажимается и почти не ходит. Я отбиваю ногу а больше ему кидать нечего. для запа далековато.

Один из камней смещается с топки прям абаминиции на макушку и та теряет 4 вунды.

Пру вперед причём нагло. Всё равно абама не жилец будет приманкой .

0b743eb4ba67.jpg

Колдую мусор вроде -1 к муву или инициативы и когда спел проходит перетаскиваю огнемёт что рядом с топкой атрибутом тени.

Тут надо отметить что комбинация в виде кидания миазмы тени на одном кубе который я реролю (бросок 3+) крайне эффективна. чтобы отбить надо 1 а как правило 2 куба что открывает возможность для каста ямы.

Стреляю в гиганта плохо 2 пробоя 4 вунды. смешно ей богу.

Враг продолжает стоять всем кроме гиганта тот чарджит огнемёт я бегу. Паук пятится и стреляет в коробку с дублейдом больно но ничего. Остальная стрельба мимо.

Итак лезу вперёд. Абаминация изображает из себя птичку с перебитым крылом и надо же сработало. Генерал вылез из своей уютной норки.

4322dac26d7b.jpg

А отряд с клинком заходит на спирчуку и пугает паука.

90b9599f689f.jpg

Генерал орков глупо оверранит и подставляется под топку та чарджит вносит ему 3 вунды и тот бежит но регрупится у края. а я временно застрял в коляске.

ee0bbd9d7c55.jpg

Убиваю спирчуку и готовлюсь атаковать камнемёт.

1a32b42dcc5d.jpg

Далее орда орков попробует сломать топку во фланг но она стапборн и стот. А в дальнейшем с помощью рабов сдержит орков камни ранят колесо что слева у кобанницы .

Крысоогры убьются об кобаницу ну а как же по другому ) . Колесо сесть камнемёт и погибнет от спирчуки.

Думблейд порежет камнемёт но испугается паука и не сможет в него попасть. ну и умрёт вместе с отрядом.

Нас торопят и мы считаем очки. Я набил очков почитай что ничего 600примерно а он 1500 но вон там на фланге штурмовики заносят знамя в зону деплоя врага и выигрывают мне миссию.

Итог 9 к 11 в пользу врага я бил много но как то вся по чуть чуть и ничего до конца.

Враг сейвился отсюда такой результат. хорошо я не забыл про сиссию и отжал эти 3 очка а то было совсем стыдно.

Изменено пользователем Ногогрыз

• 2 недели спустя...

да,давай! мы все ждем сиссии! новых сиссей!

п.с. у них в виде террейна для фб шатлы? O_o .....интересно кто нибудь из их тусы ратует за тру фб? =)

А что такое труъ фб? =|

это тоже что и любовь...где то есть,но трудно объяснить.

п.с. но как повод замонстрячить новый срач вполне сгодится.)

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Да я погряз в рутине

Попробуем продолжить

Игра вторая оппонент

Gangren , Warriors of the Dark Gods

Lord of Pestilence, Path of the Fallen, Sprout of Rebirth, Spear of Gagnir, Divine Icon, Dragonscale Helm, Shield, 350

Sorcerer Lord of Pestilence, Level 4 Wizard Master, Path of Nurgle, Hardened Shield, Hero’s Sword, Dispel Scroll, 315

Harbinger of Pestilence on Pestilent Palanquin, BSB, Great Weapon, Dusk Stone, Waste-Hardened Skin, Lucky Shield, Banner of Courage, 265

2 x 5 Warhounds, 45

2 x 5 Fallen of Lust, 90

48 Barbarians of Pestilence, FCG, Paired Weapons, Banner of Filth, 361

2 x Wasteland Chariot of Lust, 115

8 Once-Chosen of Pestilence, FCG, Great Weapon, Shields, Banner of Discipline, 449

3 Crusher Knights, Standard Bearer, Daemon Weapon, Gleaming Icon, 258

Total Army Cost: 2498

Армия надо сказать красивая и тематическая.

9be47a328acf.jpg

e0082b6619ac.jpg

Деплой

3dcca05a5b4c.jpg

Еще на стадии деплоя я как обычно начал тупить, нет чтобы собрать воедино весь потенциал топку, клинок и ассасина и встретить врага лоб в лоб. нет как же я их размазал по ростеру как последний дурак.

Враг всё в перед.

515a50659894.jpg

В ответ я готовлюсь кинуть во врага огнемёты магией и застрелить джаг.

0babe0b27255.jpg

Абама проползает в перед и стоит заманивая на себя коробку. Колёса едут к собакам.

С магией всё как по учебнику каст на 1 кубе кидаю удачно 6 он понимает что диспелить всё бессмысленно. пропускает минусы мува в коляску и джаг. огнеметы летят.

И вот выстрели 2 огнемёта один с короткой дистанции один с дальней в джаг делают 2 попадания 1вунду. Я чуть не провалился под стол со стыда.

Колесо справа гонит сабак стрельбой ну и славно.

Он чарджит и я бегу одним огнемтётом вторым стоя выманиваю джаг. и тут коробка с мувом 4 кидает чтото вроде 11 и дошла с коляской на пару в абаму.

f5ad89aa3150.jpg

Вот такая кратина на начало комбата я счастлив как ребенок, если кто не видит слева колесо и если абама простоит по стаборну оно войдет в форсакинов, оттуда прорвётся в джаг отыграет бой там с топкой потом прорвётся в коляску что с абамой а может и в коробку.

86afa88eef03.jpg

И тут начался какой то лётый бред имея около 18 атак ядом силой 3 + 4 атаки силой 7 с двуры и 3 импакта коляски, он убивает абаму да что же такое не могу кинуть 4+ (Докатился). Я просто в ужасе. в предсмертных муках абама отбивает атаки и делает 15 атак в бсб врага это 8 вундвов 1+ ре рольный армор (4+бросок с реролом 8 раз 3 завала труп) И он валит 1. коробка прорывается в рабов справа убивает их и регрупится смотрит на току.

форсакины и рабы терзают друг друга, другие 5 медленно умирают в колесе справа, 4 сила против колеса это забавно.

Дальше фоток нет но и действа с водятся к мясорубке. Коленсо слева пройдёт сквозь форсакинов в джаг, убьёт с импактов 2 джаг и сдохнет от последней.

Топка поворачивается к отряду марадёров и дерется и даже выигрывает первый раунд но 6 лд пройден ничего не по пишеш.

Дерется долго(даже под окамой иногда) вплоть до того что остаётся одна но рано или позно лажает на авто хиты сливает комбат и бежит. Клинок всю игру неможет выдти ему мешают сабаки я их чарджу они стоят я не могу кинуть 6+ и теряю ход за ходом. Колесо отвлекает генерала врага и пухликов справа и отлично тянет время даже успевает убить коляску.

Всё бы было ничего но 1 джага это очки и слитая миссия которые огнемёты не в силах забрать потому как криворукие. Миссию на знамёна я слил слив мо[ну уж нет]ов и генерала.

и счёт печальный 18 2

Всё от глупости ну надо было закинуть Думблейд в отряд с топкой и тогда никакой генерал никакой БСБ не сталибы туда лесть или просто умерли бы но нет зайду ка я им с фланга (какой я дурак)

ЯННП

ЖПСЛКЛММСЧ...это набор букв если че.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Показываю как надо, ты неправильно всё делаешь. Надо вот так:

НАГААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Всё, скоро придет и напишет.

]У меня сломалась флешка с фотика а я их не загрузил.

Могу вот так оппонент

Ksink - Daemon Legions

Scourge of Wrath, General, Eternal Fury, Heavy Armour, Eternal Sword, Iron Hide, Elixir of Souls, 575

Harbinger of Change, Level 2 Wizard Apprentice, Path of Change, Firebolts, Skull of Cacophrax, 140

Harbinger of Change, Level 2 Wizard Apprentice[/, Path of[ Alchemy, Firebolts, Seventh Seal, 160

30 Slaughterers, FCG, Onslaught, Hell Blades, Innate Defence (5+), Banner of Speed, 535

15 Horrors, Musician, Standard Bearer, Firebolts, 170

5 Furies, 70

5 Hellhounds, Innate Defence (4+), 160

]Altar of Slaughter, Blood Feast, 195

Daemon Engine of Wrath, Hellish Breath, Paired Weapons, 300

3 Crusher Cavalry, Standard Bearer, War Standard, 185

]Total Roster Cost: 2490

Окрестить игру можно так не только Шурик есть детей.

Он ставит всё чтобы ходить первым хотя у него было бы +5 к броску кто ходит первым.

Итак получается что напротив джаг и коляски кхорна стоит отряд с Дублейдом и абама.

За ними гиганские крысы с бсб. Правее в радиусе бсб стоят 2 пака рабов против 30 козликов. в центре топка и 3 огнемёта за холмиком. напротив кравожад.

С правого фланга штурмавики и два колеса против собак и сулгриндера.

Первый ход начало конца. Он вперед всем. вчасности кравожадом к холму и передним ставит фурий.

Ок я навстречу.

Делаю 3 уловки первая это абама подставляется под чардж а за ней встаёт отряд с клинком так чтобы отряд не мог пройти но клинок мог вычерджить в джаг если те вязнут в абаме. Вторая это колесо подставлено под чардж Сула ну и стреляет в него неудачно. Ну и огнемёт магией ставлю перед летающим кровожадом как диверт.

Рабы в наглую встают под орду коглов.Огнемёты втроём убивают фурий. 5 вундов 3 таф это даже не интересно.

ВТОРОЙ ХОД

Штормбанер не дает Кровожаду перелететь огнемёт .

Итак джаги и коляска в абамму, кровожад в огнемёт. сул в колесо, козлы в рабов. Ну и собаки в колесо что не так здорово я думал не дотянутся.

Абама теряет вунды 3-4 стоит 8 стапборн с рролом. Сул гонит и догоняет колесо (я думал не догонит три куба против двух как никак) ок зато флангом встал под топку. собаки гонят второе колесо обидно ну и пусть.

Мой ход.

Думблейд в джаг один без отряда. Топка в сула во фланг,. огнемтёт чарджит кровожада так как недавал топке пройти. Штурмовики в собак (в штурмах ассин он собак и порежет.)

Рабы тепят козлов ,Думблейд делат 3 мёртвых джаги. абама делает 1-2 вунды коляске та проигрывает в 9-10 и расыпается.В топку колдую окаму (не надо кидать на тувунд всё становится авто вундами) и сул получает примерно 20 вундов. Бух Бабах.

ТРЕТИЙ ХОД[

Он чарджит Кровожадом в топку на которой весит окама. Я его пытаюсь отговаривать но он же кхорнатик они чокнутые.

Козлики перестроятся в колону чтобы берейкануть рабов.

Кровожад кидает как бог но минус -1 на попасть (вещ на топке) и 4+вард не дают убить ее в поединке. В ответ ловит 16 атак с реролом на попасть и автовундами и оклло 6 автохитов силой 6. Сейвистя как бог но получает 3 вунды и у меня 3 вундв. но ряды знамя я победил он не кинул лидерство и рассыпался.

Дальше Не интересно козлы покрошат рабов и гиганских крыс БСБ я сбегу из под удара. Пинки пристрелят абаму а магия убьёт штурмовиков но не ассасина. Топка сесть пинков у него останутся 20 козлов и 1 герольд.

Можно было бы и убить козлов топкаой но я не видел смысла хотел закончить побыстрее.

Итого выйграл миссию в держать точки . и по очкам тоже и того 17-3. Олег сделавший крыс под ноль смотрит на меня, долго долго молча смотрит. А я то что кхонатик сам виноват.

У меня сломалась флешка с фотика а я их не загрузил.

Сие печально.

Олег сделавший крыс под ноль смотрит на меня, долго долго молча смотрит. А я то что кхонатик сам виноват.

Олег смотрел по другой причине: там, где надо было брать 20-0, ты не стал этого делать.

Изменено пользователем Faceless

Итого выйграл миссию в держать точки . и по очкам тоже и того 17-3. Олег сделавший крыс под ноль смотрит на меня, долго долго молча смотрит. А я то что кхонатик сам виноват.

:D хорошо написал ) в своём стиле )) с отменой полета тоже хорошо исполнил

Итак команда остается на том же столе и попадает на рисовых прокси ботов. Стоило размечтаться о том как бы поиграть с Трором. Как вдург оказывается что его не будет.

Целью парингов было вывести Олега поиграть с томбами (он с ними не играл интересный опыт все дела) что собственно и случилось.

А я попадаю на орков ну я несильно и против.

Ростера нет в списке так что по памяти. Миссия центр.

2 паука, арты как у всех 2 и 1, колона гоблинов из 60 (мам мая), орки штук 30, волки, гигант, 20-25 чёрков с бсб черком

Один паук и черки встали слева против колеса отряда с клан крыс дублейдом и пары колес.

Дальше гоблины и орки держат центр против топки и 2 паков рабов.

Правый фланг кроет гигант и паук против абамы и штурмовиков.

Мы долго хода три жмёмся я колёми бьюсь об своих а он отползает пауком из под удара колеса и думблейда. Мне было просто малость не до того то и дело оглядывался на 3 стол где огр ждал своего оппонента который опаздывал он приходит ходе на 2 и можно сконцентрироваться на своем столе.

за это время я теряю огнемёт а он волков.

Он кидал камни в 4 крысоогров убил 2 а толку они чарджат гоблу выманивая фанатиков ну и умирают Но это действие ознаменует начало активной части боя.

Ставлю абаму под паука, в целом цель держать его пока огнемёты сжигают гиганта. Огнемёт подлетает выстрел он тока хочет почарджить я фли а до второго далеко топом летит второй. за пару фаз стрельбы гигант падает.

Но на левом фланг Орк берет инициативу на себя, чарджем убивает Думблейд и разгоняет его отряд, теряет 6 вундов но таки гонит нас.

Гоблины падлы держат центр а убить колону в 60 не про нас теперь это уж точно. Подставляю им первых рабов а сам пытаюсь зайти топкой во фланг.

Колесом добиваю паука но встаю под черков а что делать.

Итак на 4 ход чёрки ожидаемо чарджат колесо и гоблины рабов, колона орков чарджит топку, паук абаму. и все дошли потому что Вах.

Ну и ладненько.

В магии он хорошо меня разводит и делает 5+ вард на пауке, рерол 1 на орках в топке.

Камни и крылатый гоблин как то никак.

Итак фаза комбата чёрки колесо рвут в дрова, паук меняет свою вунду на 3 обамы. Гоблины разгоняют рабов у них рядов больше. Орки стопкой дерутся и убивают много мо[ну уж нет]ов я стою через стапборн.

Но есть приятная новость гоблины наглеют и прорываются поближе к вторым рабам вот это ты зря.

Мой ход. Атакую вторым колесом гоблинов во фланг и рабами гоблинов в лоб.

В магии протаскиваю окаму на колесо. Олег спрашивает по чему не в рабов но рабы попадают с 4+ и тока 10 атак а у колеса 2д5+1 и с 3+ Решил что колесо лучше и не прогадал. Умеряют около 9 гоблинов от колеса и 2 -3 от рабов теперь ему надо убить 6 рабов чтобы иметь больше рядов а не выходит. Слышен главный гоблинский приказ "Паника, спасайся кто может! " зеленомордые карлики разбегаются.

Топка режит орков но проигрывает комбат теряя всех мо[ну уж нет]ов и снова стапборн. Паук с абамой счёт по остающимся вандам 4 к 1 не в мою пользу.

Его ход он забивает чёрками второе колесо и магией дает вард оркам.

Оставшись по сути одна топка наконец выигрывает, Орк сделал 4 вунды на 2 магах а я 5-6на орках. И бросок 9 ЛД не удачный а бсб далеко ура товарищи.

А доп радость стало то что уме рая с 9 атак абама попала 6 пробила 4 и убила паука.

Собственно нас торопили сдавать результат и мы закончили как то так. Штурмовики втихую обойдя драку топки с орками берут центр.

По очкам у нас невелика разница так как я не догнал орков с генералом. Зато миссия моя что то около14-6 если память мне не врёт.

Олег сделал 20-0 сняв томбов со стола вот нет у человека не стыда не совести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...