Mr Carloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 конкретно по РФ хочется отметить еще один немаловажный нюанс: комьюнити етц-шное окончательно сдохло. Когда ты говоришь "правило г-но" и на твою фразу прибегает с пяток х-в с горы, которые пишут в ответ "ты г-но"... и это как бы весь "конструктивный" разговор, - желание продолжать очевидно исчезает само по себе. А ведь это просто свойство экосистемы - значит вот такое оно, комьюнити это. И это при том, что возможности реально скукожились... Ну можно конечно начертить круг от нечисти, играть "посерьезному" у Мити дома например, или клеить динозавриков гденьть в питере на уроках "юных любителей девятки"... но по сути это уже какие-то обломки сообщества, которые пытаются выжить. Какие-то мероприятия по инерции... Все это посмывает [ну уж нет]ен уже через год. А еще прикольно: кто-то на форуме пытается делать вид что все по старому, как будто ничего не изменилось, как во времена эпичных срачей голденглори-против-обкома... ростера вот прячут, тайные переговоры, закрытые разделы... только уже нет ни гг ни обкома по сути, ни эпичных срачей. :) Внезапно соглашусь. Но и добавлю - мало игроков т.к. за последние 5 лет - приток новичков минимальный(я про тех, кто готов ездить на турниры и играть по спорт драфту не только "на кухнях"). А тут каждый "ветеран" должен посмотреть "в зеркало" и спросить "что он сделал для хип хопа в свои годы". "Раскрывающийся текст"40к стабильно приростает, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 ка ни странно, но полностью согласен с текстом простыни Klp) Всё так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Да я сам согласен, а толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 или на веру, т.к. в ключевой момент ничего невозможно найти... и как следствие все безбожно врут. Ну не надо. Не знаю как с андроидами, но откопать правила по ссылке в яблокопродукции куда проще чем листать бумажный рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 печаль, у тебя был хороший мидденхейм, я бы взял Редкий случай полностью согласен. И дракон супер классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Приток "за последние 5 лет" был такой, что одно время ФБ начало стабильно собирать на турнирах больше, чем 40К, а на ЕТС выезжало 20+ игроков - просто кто-то или не в курсе, или не любит об этом вспоминать... )) И здесь нет никаких секретов - всего-то заниматься нужно. Но блин... Это ж делать че-то надо... свое время/ресурсы вкладывать... Так что ну его нафиг - лучше потрынжу на форуме, как всё xpеново. И делать ничего не нужно (супер!), и эдакий намек на собственные олдскульность и декаденство - не буду ничего делать и менять, напишу лучше про то, что по-старому уже никогда не будет )) шик же и илитность )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Редкий случай полностью согласен. И дракон супер классный. Ну дракон всё еще в продаже! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Поэтому я призываю всех: да-да... как там у классика? "кто не за нас - тот против нас, нет безразличных - правда с нами"? при этом приток был в первой половине этих пяти лет, а во второй уже не было никакого притока. Но это уже обсуждалось много раз. ответ на самом деле элементарен - все могут его записать - этот рынок в какой-то момент просто достиг потолка. вот и всё. потому что в какой-то момент (когда к нам стал ездить даже Череповец, а Украина привозила на командник 2 состава) я просто взял и всех посчитал как в том мультике. и, кстати, вот тебе же предлагали (я - в том числе) не раз вернуться? предлагали. ты многократно расписался, что с 9-кой полностью завязал? да. так реши уже - ты как бы слову своему хозяин или продолжишь пообсуждать, хотя вроде как неоднократно зарекался на этот счет. а-то начинается стандартная пьеса: - ололо, давайте каждый натренирует по несколько новых новичков!! - вау! класс!! супер!!! отличная мысль!!!! - ну чего, парни, когда начинаем? - эээээ... нууууу... как было уже не будет... поэтому я пожалуй ничего не буду делать... и, кстати, вообще на девятку - тьфу! Занавес Изменено 6 июля, 2016 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Иногда на меня тоже тоска [ну уж нет]одит, вспоминаю клевые игры в фб, смотрю на три свои покрашенные армии( да я ведь так их и не продал, рука не поднялась), думаю а может ну его нафиг, люди то вон играют, может и мне попробовать в 9-ку? Но как посмотришь правила и армибуки, где все привычные и правильные названия заменили на всякую ересь, такое раздражение берет, матерно ругаешь умных менагеров ГВ и понимаешь что играть в это не будешь никогда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Слушайте, Шамилов, вы как будто не советский человек. Что вам мешает называть юниты классическими названиями мира Боевой молот Фэнтези Сражения? Открою секрет - большая часть игроков в 9ку (подавляющее большинство) именно так их и называет. А так же и спеллы и прочая и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Слушайте, Шамилов, вы как будто не советский человек. Что вам мешает называть юниты классическими названиями мира Боевой молот Фэнтези Сражения? Открою секрет - большая часть игроков в 9ку (подавляющее большинство) именно так их и называет. А так же и спеллы и прочая и прочая. Я думаю называют как раз старички как я, новички наверное все же используют новые названия, да и потом если 9-ка будет дальше развиваться, она будет все больше уходить от старого фб. Я подожду, надеюсь что ГВ вернет старый фб (когда АОС совсем загнется), как это произошло с бладболом. Миньки новые а правила будут теже, ну или чуть подправят, под новые реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Всего в Калининграде гипотетически может играть в 9ку 5пять человек. Целых пять? Везёт некоторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Приток "за последние 5 лет" был такой... А толку-то? Сейчас результат с игроками какой? И если взять "пятилетку", то "приток" был в первые два года, остальные три - ручеек пересыхал успешно. Но, как говорят, в тот же АоС "новички приходят" и играют. Но не те "объемы" как раньше в Фебешечку. В чем причина? В самой системе - где нравятся миньки, но не понятно во что играть(етеце с почанами или АоС)? В отсутствии "маяков" и "лидеров" в хобби(по сравнению с тем же 40к где есть кучи подкастов, всякие стримы игр, анимэ турниры и т.п. Да-да, я смотрел подкасты с Шайни...). В засилии "кибер" развлечений для нового поколения? В повышении курса доллара-фунта? В засилии дешевого "левака" для 40к? В жидорептилоидах? Думаю что главное тут - люди не хотят играть в ФЕБЕ в ТЕКУЩЕМ состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 вот показательно кстати: у нас за год полностью обновился состав людей, которые играют в 40к. Естественно все тот же кэжуал. :) Ну вот просто пришли какие-то совершенно другие люди, сами организовались, сами играют. Для сравнения: у нас тут годик назад один дядечка играть гномами начинал - я так и не смог его научить пользоваться скатером. Он каждый раз забывал как стреляет пушка и почему он не может чаржить боком. :) В моем родном городе, примерно 6-7 игроков 40к. Они до определенного "пинка" играли на "кухне" по "чудесным правилам из головы". Стоило им доехать до Тулы, как уровень(хахахаха) и желание увеличилось в разы! Сейчас их "пинаю" посетить анимэ турнир в САМОМ ЛУЧШЕМ (тм) клубе Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Задайте себе вопрос - что вы будете делать когда ГеВе сообразит организовать МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по 40к и АоС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 "Мы" подрузамевается "игроки в 9ку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Задайте себе вопрос - что вы будете делать когда ГеВе сообразит организовать МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по 40к и АоС? За десять лет существования ЕТЦ не сообразило, и вдруг сообразит? Ну-ну (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 думаю а может ну его нафиг, люди то вон играют, может и мне попробовать в 9-ку? Самир, я тебе могу сказать, что ты будешь приятно удивлен, когда придешь на турнир по 9-ке и поймешь, что играешь ты по сути в давно привычную игру - просто из-за копирайта пришлось переписать названия ряда юнитов: ну были это биганы, а стали ферал оркс - ну и? Да и о чем говорить, если я вчера начал смотреть ростера ЕТС-2016, так там бельгиец не знает как название Бретоннии теперь пишется :D @klp - думаю, вам просто нужно объединить усилия - твой богатый опыт с активностью Вандэрмена и понемногу раскачать коммьюнити. Почему, например, в Самаре и Саратове, о которых сейчас на форуме не особо слышно, всё неплохо по 9ке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 ну пока в РФ на полках магазинов настолок нет ни ФБ ни АоС, да и 40к потихоньку заканчивается. Где ты увидел отсутствие товара на полках? В Москве бывал в 4х магази[ну уж нет], полки набиты товаром, коробки стоят на складе. Если уж и есть проблема, то не с отсутствием, а с реализацией товара. Хотя, я заметил, что некоторые позиции товаров отсутствуют вообще на рынке... даже б/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти