Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rally test FB 9thAge team tournament

Рекомендуемые сообщения

конкретно по РФ хочется отметить еще один немаловажный нюанс: комьюнити етц-шное окончательно сдохло. Когда ты говоришь "правило г-но" и на твою фразу прибегает с пяток х-в с горы, которые пишут в ответ "ты г-но"... и это как бы весь "конструктивный" разговор, - желание продолжать очевидно исчезает само по себе. А ведь это просто свойство экосистемы - значит вот такое оно, комьюнити это. И это при том, что возможности реально скукожились... Ну можно конечно начертить круг от нечисти, играть "посерьезному" у Мити дома например, или клеить динозавриков гденьть в питере на уроках "юных любителей девятки"... но по сути это уже какие-то обломки сообщества, которые пытаются выжить. Какие-то мероприятия по инерции... Все это посмывает [ну уж нет]ен уже через год. А еще прикольно: кто-то на форуме пытается делать вид что все по старому, как будто ничего не изменилось, как во времена эпичных срачей голденглори-против-обкома... ростера вот прячут, тайные переговоры, закрытые разделы... только уже нет ни гг ни обкома по сути, ни эпичных срачей. :)

Внезапно соглашусь. Но и добавлю - мало игроков т.к. за последние 5 лет - приток новичков минимальный(я про тех, кто готов ездить на турниры и играть по спорт драфту не только "на кухнях"). А тут каждый "ветеран" должен посмотреть "в зеркало" и спросить "что он сделал для хип хопа в свои годы".

"Раскрывающийся текст"
40к стабильно приростает, кстати.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

или на веру, т.к. в ключевой момент ничего невозможно найти... и как следствие все безбожно врут.

Ну не надо. Не знаю как с андроидами, но откопать правила по ссылке в яблокопродукции куда проще чем листать бумажный рульбук

Приток "за последние 5 лет" был такой, что одно время ФБ начало стабильно собирать на турнирах больше, чем 40К, а на ЕТС выезжало 20+ игроков - просто кто-то или не в курсе, или не любит об этом вспоминать... ))

И здесь нет никаких секретов - всего-то заниматься нужно. Но блин... Это ж делать че-то надо... свое время/ресурсы вкладывать... Так что ну его нафиг - лучше потрынжу на форуме, как всё xpеново. И делать ничего не нужно (супер!), и эдакий намек на собственные олдскульность и декаденство - не буду ничего делать и менять, напишу лучше про то, что по-старому уже никогда не будет )) шик же и илитность ))

Поэтому я призываю всех:

да-да... как там у классика? "кто не за нас - тот против нас, нет безразличных - правда с нами"?

при этом приток был в первой половине этих пяти лет, а во второй уже не было никакого притока. Но это уже обсуждалось много раз.

ответ на самом деле элементарен - все могут его записать - этот рынок в какой-то момент просто достиг потолка. вот и всё. потому что в какой-то момент (когда к нам стал ездить даже Череповец, а Украина привозила на командник 2 состава) я просто взял и всех посчитал как в том мультике.

и, кстати, вот тебе же предлагали (я - в том числе) не раз вернуться? предлагали. ты многократно расписался, что с 9-кой полностью завязал? да. так реши уже - ты как бы слову своему хозяин или продолжишь пообсуждать, хотя вроде как неоднократно зарекался на этот счет.

а-то начинается стандартная пьеса:

- ололо, давайте каждый натренирует по несколько новых новичков!!

- вау! класс!! супер!!! отличная мысль!!!!

- ну чего, парни, когда начинаем?

- эээээ... нууууу... как было уже не будет... поэтому я пожалуй ничего не буду делать... и, кстати, вообще на девятку - тьфу!

Занавес

Изменено пользователем White Boy

Иногда на меня тоже тоска [ну уж нет]одит, вспоминаю клевые игры в фб, смотрю на три свои покрашенные армии( да я ведь так их и не продал, рука не поднялась), думаю а может ну его нафиг, люди то вон играют, может и мне попробовать в 9-ку? Но как посмотришь правила и армибуки, где все привычные и правильные названия заменили на всякую ересь, такое раздражение берет, матерно ругаешь умных менагеров ГВ и понимаешь что играть в это не будешь никогда(

Слушайте, Шамилов, вы как будто не советский человек. Что вам мешает называть юниты классическими названиями мира Боевой молот Фэнтези Сражения? Открою секрет - большая часть игроков в 9ку (подавляющее большинство) именно так их и называет. А так же и спеллы и прочая и прочая.

Слушайте, Шамилов, вы как будто не советский человек. Что вам мешает называть юниты классическими названиями мира Боевой молот Фэнтези Сражения? Открою секрет - большая часть игроков в 9ку (подавляющее большинство) именно так их и называет. А так же и спеллы и прочая и прочая.

Я думаю называют как раз старички как я, новички наверное все же используют новые названия, да и потом если 9-ка будет дальше развиваться, она будет все больше уходить от старого фб. Я подожду, надеюсь что ГВ вернет старый фб (когда АОС совсем загнется), как это произошло с бладболом. Миньки новые а правила будут теже, ну или чуть подправят, под новые реалии.

Приток "за последние 5 лет" был такой...

А толку-то? Сейчас результат с игроками какой?

И если взять "пятилетку", то "приток" был в первые два года, остальные три - ручеек пересыхал успешно. Но, как говорят, в тот же АоС "новички приходят" и играют. Но не те "объемы" как раньше в Фебешечку.

В чем причина? В самой системе - где нравятся миньки, но не понятно во что играть(етеце с почанами или АоС)? В отсутствии "маяков" и "лидеров" в хобби(по сравнению с тем же 40к где есть кучи подкастов, всякие стримы игр, анимэ турниры и т.п. Да-да, я смотрел подкасты с Шайни...). В засилии "кибер" развлечений для нового поколения? В повышении курса доллара-фунта? В засилии дешевого "левака" для 40к? В жидорептилоидах?

Думаю что главное тут - люди не хотят играть в ФЕБЕ в ТЕКУЩЕМ состоянии.

вот показательно кстати: у нас за год полностью обновился состав людей, которые играют в 40к. Естественно все тот же кэжуал. :) Ну вот просто пришли какие-то совершенно другие люди, сами организовались, сами играют. Для сравнения: у нас тут годик назад один дядечка играть гномами начинал - я так и не смог его научить пользоваться скатером. Он каждый раз забывал как стреляет пушка и почему он не может чаржить боком. :)

В моем родном городе, примерно 6-7 игроков 40к. Они до определенного "пинка" играли на "кухне" по "чудесным правилам из головы". Стоило им доехать до Тулы, как уровень(хахахаха) и желание увеличилось в разы! Сейчас их "пинаю" посетить анимэ турнир в САМОМ ЛУЧШЕМ (тм) клубе Москвы.

Задайте себе вопрос - что вы будете делать когда ГеВе сообразит организовать МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по 40к и АоС?

Задайте себе вопрос - что вы будете делать когда ГеВе сообразит организовать МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир по 40к и АоС?

За десять лет существования ЕТЦ не сообразило, и вдруг сообразит? Ну-ну (с)

думаю а может ну его нафиг, люди то вон играют, может и мне попробовать в 9-ку?

Самир, я тебе могу сказать, что ты будешь приятно удивлен, когда придешь на турнир по 9-ке и поймешь, что играешь ты по сути в давно привычную игру - просто из-за копирайта пришлось переписать названия ряда юнитов: ну были это биганы, а стали ферал оркс - ну и?

Да и о чем говорить, если я вчера начал смотреть ростера ЕТС-2016, так там бельгиец не знает как название Бретоннии теперь пишется :D

@klp - думаю, вам просто нужно объединить усилия - твой богатый опыт с активностью Вандэрмена и понемногу раскачать коммьюнити. Почему, например, в Самаре и Саратове, о которых сейчас на форуме не особо слышно, всё неплохо по 9ке? :)

ну пока в РФ на полках магазинов настолок нет ни ФБ ни АоС, да и 40к потихоньку заканчивается.

Где ты увидел отсутствие товара на полках? В Москве бывал в 4х магази[ну уж нет], полки набиты товаром, коробки стоят на складе. Если уж и есть проблема, то не с отсутствием, а с реализацией товара. Хотя, я заметил, что некоторые позиции товаров отсутствуют вообще на рынке... даже б/у

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...