Monique Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Интересно узнать мнение форумчан о том, кого они считают богами войны, а кого - воплощением бездарности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Нет чтобы хоть первой мировой для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Артиллерия- бог войны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Надо еще делить на тактиков и стратегов. Например Ганнибал прекрасный тактик, но не слишком хорош как стратег. Кутузов был хорошим стратегом, но весьма средним тактиком. Но вообще Суворов, ни одного проигранного основного сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Например Ганнибал прекрасный тактик, но не слишком хорош как стратег. ничего, что его именуют не иначе как "the father of strategy"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Во второй мировой, ага-ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Ну... Ворошилов, Буденный... Каннингхэм, Эрнест Кинг , Хэлси, Нимиц, Эйзенхауэр, Дениц, Гудериан, Роммель... Мало? :) Изменено 2 июля, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Ну... Ворошилов, Буденный... Каннингхэм, Эрнест Кинг , Хэлси, Нимиц, Эйзенхауэр, Дениц, Гудериан, Роммель... Мало? :) Ещё бы отметил, кого именно из них считаешь гением, а кого - бездарностью :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Ещё бы отметил, кого именно из них считаешь гением, а кого - бездарностью :rolleyes: Гений - понятие не определённое. Восприятии женщины отличается от мужского :) Скорее надо говорить со знаком плюс или минус. Профессионалы или дилетанты. Личности подобной Гай Юлий Цезарь в WWII не было. Бездарности - проще, это первая строка, остальные - в плюс. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) по моему мнению Константин Рокоссовский лучший из советских полководцев тех времен и если говорить из числа тех кто участвовал в финальном, победном этапе то худший из британских это Монти...только полный балбес мог всраться в Голландской операции имея такое превосходство во всем...впрочем операция была отвратной с самого начала: скорее набор хотелок и надежд на глупость противника... однакож удостоен, посвящен и облагодетельствован, памятник стоит да и место в истории занял не последнее Изменено 2 июля, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Если по Второй мировой. Лучшие: Рокоссовский - проведший самую крупную и успешную операцию Второй Мировой - "Багратион". Гудериан - человек создавший тактику изменившую весь облик войны. Роммель - тактик, умудрявшийся с минимумом сил, вести успешные наступления. Худшие Монтгомери - его действия просто фееерия идиотизма. Паттон - за дубовый "марш к Парижу" За кадром остаются двое Ямамото - из-за двойственности результатов Перл-Харбора его в равной степени можно отнести к гениям и к идиотам. Павлов - еще неизвестно были ли его действия в июне 41-го результатом бездарности или сознательного предательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Ну Жуков говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Де Голь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Ямамото - действительно неоднозначный персонаж. Имхо - тема для дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 "Тигр Малайи" Ямасита. Еще отличился тем, что в 1945-м на Лусоне оборонялся до конца и прекратил сопротивление только после приказа о капитуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Ямасита? Да, пожалуй. Специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Знания по истории у меня фрагментарные, т.к. дилетант и никакого обращования не имею. Так что это скорее личные симпатии: К.К. Рокоссовский, Панфилов И.В., Р.Я. Малиновский, М.Е. Катуков, Г.К. Жуков, Н.Ф. Ватутин. Уверен, их еще десятки и сотни, это те, про которых читал или знаю, но это не значит, что Рыбалко, Конев, Толбухин или Мерецков худшие полководцы. Раз уж я их не упомянул. И т.д. Из оси банально: Гудериан, Манштейн. Тоже особо не изучал вопрос, логично, что там список можно составить на сотни фамилий. Худший: ефрейтор А.Гитлер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Гудериан + Манштейн. Роммель личная собачка хитлера - переоценена, на восточном его бы схарчили и утопили труп в болоте. Но полководцев во второй уже не было - были чиновники-логистики, партийные босы, стратеги и командиры-тактики, а вот чтобы все одном - нет. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Знания по истории у меня фрагментарные, т.к. дилетант и никакого обращования не имею. Так что это скорее личные симпатии: К.К. Рокоссовский, Панфилов И.В., Р.Я. Малиновский, М.Е. Катуков, Г.К. Жуков, Н.Ф. Ватутин. Жуков то хреновый полководец. Как там называлась операция где он сотни тысяч положил? Марс чтоль? + еще говорят что он тупо надсмотрщик был (око Главнокомандующего) рулили то командующие фронтов. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ну был бы хреновый полководец, наверно проиграли бы войну. Учитывая, какие должности Жуков занимал. Гудериана тут все упомянули, а он всрал операцию тайфун и после этого осоо не светился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ну был бы хреновый полководец, наверно проиграли бы войну. Учитывая, какие должности Жуков занимал. Гудериана тут все упомянули, а он всрал операцию тайфун и после этого осоо не светился. я ж говорю он не полководец - он там представитель Ставки который координировал действия фронтов. В начале войны. Ни одной триумфальной операции которой он командовал в ВОВ че то не припомню. Зееловские высоты чтоль? Изменено 4 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 я ж говорю он не полководец - он там представитель Ставки который координировал действия фронтов. В начале войны. Ни одной триумфальной операции которой он командовал в ВОВ че то не припомню. Зееловские высоты чтоль? Я ж говорю - я дилетант. Наверно есть четкое определение слова "полководец", а я использую его в бытовом смысле. Посему мне непонятно, почему начальника генерального штаба или члена ставки нельзя называть полководцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 А вообще если честно мне кажется не стоит говорить о каких то выдающихся полководцев в ВОВ. Это ж не 19 век где был Наполеон который рулил на поле битвы. в современной войне штаб рулит, а командующий этакая вишенка на большом торте. Вот Жуков и есть вишенка на большом торте командования РККА... там правда еще есть вишенка сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ну уж про него я молчу. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ну уж про него я молчу. :P А че? Самая главная битва ВОВ - это битва за Москву. Кто ее выиграл? Сталин. Как? Не сбежал из Москвы. Встал во главе армии, выйдя из тени. Взял на себя полную ответственность по руководству страной (он вроде стал и главой правительства и министром обороны). Мобилизовал экономику. Перебросил заводы на Урал и т.д. и т.п. Впервые в истории остановил немецкий Джаггернаут. Соответственно Сталин величайший полководец ВОВ. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения