Knijnik Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Нет, у католиков добавлено филиокве "и Сына" вот здесь: " И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего" . и эта "мелочь" позволяет мусульманам и иудеям говорить что христиане отошли от единобожия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Нет, у католиков добавлено филиокве "и Сына" вот здесь: " И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего" . Хорошо - не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Я не услышал от тебя, кроме твоих умозаключений, Догматов Православия. Таки залезь в нет и перечисли. Так же где сказано, что я как верующий в Христа не должен осмысливать, а просто верить? ортодоксия переведена не как правомыслие а как правоверие, поэтому осмысливать ты не должен, ты должен тупо верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) и эта "мелочь" позволяет мусульманам и иудеям говорить что христиане отошли от единобожия. не эта "мелочь", а поклонение Трем Богам сиречь Троице, поклонение Деве Марии, святым, иконам, святым местам, предметам, мощам и т.д. как привозят икону какую-нибудь мироточащую - сразу куча народу собирается. Культ предметов. А сказано же - "не сотвори себе кумира". Опрос проведите - соотношение - сколько молятся какому-нибудь святому, а сколько молятся Б-гу Творцу в христианстве. Я думаю вы неприятно удивитесь. христианство это такой comeback идолопоклонников, только одетых в новые одежки. Поэтому кстати христианство легко уживалось с языческими верованиями например в России. Никола Угодник сливается с Перуном и т.д. естественная чистота монотеизма была утрачена поэтому у вас там полно всяких ересей. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 христианство это такой comeback идолопоклонников, только одетых в новые одежки. Поэтому кстати христианство легко уживалось с языческими верованиями например в России. Никола Угодник сливается с Перуном и т.д. естественная чистота монотеизма была утрачена поэтому у вас там полно всяких ересей. Это ты напраслину, да хулу наводишь, басурманин. Все обиду держишь, что християне, отвертались от вас, иудеев, в начале пути своего. За это вы особливо, каждые аспекты писания нашего высмеиваете, або мы и сами не знаем, где смута. Все пытаетесь первопричину скрыть, по которой вам от християн веры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Почему Рокзо мне напоминает Аввакума? Не должен жи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Давайте сначала все таки сожжем свыидетелй ейговы. А то данная тема уходит в неконструктив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Нешто они и на форуме есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) i Уведомление: подобные высокодуховные обсуждения лучше вести на специализированных площадках, или под звон стаканов, слишком легко скатиться к провокациям. закрыто, кря. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения