Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Диспуты и дискуссии по религиозным вопросам

Рекомендуемые сообщения

Нет, у католиков добавлено филиокве "и Сына" вот здесь: " И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего" .

и эта "мелочь" позволяет мусульманам и иудеям говорить что христиане отошли от единобожия.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, у католиков добавлено филиокве "и Сына" вот здесь: " И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего" .

Хорошо - не все.

Я не услышал от тебя, кроме твоих умозаключений, Догматов Православия. Таки залезь в нет и перечисли. Так же где сказано, что я как верующий в Христа не должен осмысливать, а просто верить?

ортодоксия переведена не как правомыслие а как правоверие, поэтому осмысливать ты не должен, ты должен тупо верить.

и эта "мелочь" позволяет мусульманам и иудеям говорить что христиане отошли от единобожия.

не эта "мелочь", а поклонение Трем Богам сиречь Троице, поклонение Деве Марии, святым, иконам, святым местам, предметам, мощам и т.д.

как привозят икону какую-нибудь мироточащую - сразу куча народу собирается. Культ предметов. А сказано же - "не сотвори себе кумира".

Опрос проведите - соотношение - сколько молятся какому-нибудь святому, а сколько молятся Б-гу Творцу в христианстве. Я думаю вы неприятно удивитесь.

христианство это такой comeback идолопоклонников, только одетых в новые одежки. Поэтому кстати христианство легко уживалось с языческими верованиями например в России. Никола Угодник сливается с Перуном и т.д.

естественная чистота монотеизма была утрачена поэтому у вас там полно всяких ересей.

Изменено пользователем Great Venenciy

христианство это такой comeback идолопоклонников, только одетых в новые одежки. Поэтому кстати христианство легко уживалось с языческими верованиями например в России. Никола Угодник сливается с Перуном и т.д.

естественная чистота монотеизма была утрачена поэтому у вас там полно всяких ересей.

Это ты напраслину, да хулу наводишь, басурманин. Все обиду держишь, что християне, отвертались от вас, иудеев, в начале пути своего. За это вы особливо, каждые аспекты писания нашего высмеиваете, або мы и сами не знаем, где смута.

Все пытаетесь первопричину скрыть, по которой вам от християн веры нет.

Давайте сначала все таки сожжем свыидетелй ейговы. А то данная тема уходит в неконструктив

i 
Уведомление:
подобные высокодуховные обсуждения лучше вести на специализированных площадках, или под звон стаканов, слишком легко скатиться к провокациям.

закрыто,
кря.
Изменено пользователем Утка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...