Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Диспуты и дискуссии по религиозным вопросам

Рекомендуемые сообщения

Тебе не кажется странным, что у человека папа - огромная трансцендентная сущность которая [ну уж нет]одится вне вселенной и одновременно внутри вселенной?

Попахивает какой то сказочной мифологией.

Че, а ты что - против мифологии?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

конечно против - надо быть реалистами!

То есть - мифология никакого отношения к реальности не имеет - так по-твоему?

То есть - мифология никакого отношения к реальности не имеет - так по-твоему?

Смотря какие.

Если ты про Кучёна у которого было семь пальцев и у него от гнева один глаз вылезал, а другой втягивался в череп, за головой возвышался кровавый багровый столб - то нет, не имеет.

То же самое про Иисуса который был сыном трансцендентной сущности, мать у него девственница, а после смерти он сошел в ад, потом ожил, потом вознесся на небо.

Изменено пользователем Great Venenciy

Смотря какие.

Если ты про Кучёна у которого было семь пальцев и у него от гнева один глаз вылезал, а другой втягивался в череп - то нет. Не имеет.

То же самое про Иисуса который был сыном трансцендентной сущности, мать у него девственница, а после смерти он сошел в ад, потом ожил, потом вознесся на небо.

А что, собственно, тебя смущает в этом описании? Физиологические особенности, не выходящие за рамки человеческого фенотипа. (Это я про Кучёна, разумеется.)

Изменено пользователем Кот

На твой изысканный вкус не угодишь :rolleyes: Что и как Ему делать, соответственно Ему и видней, ты ведь Его творение и когда достигнешь непростозаоблачных, а Его высших миров и Он как подобию своему, даст тебе творить новые вселенные(как раз исходя из опыта огнеупорные), таки прошу вспомни о Труворе, назови чего-нибудь там, мне приятно будет :D А если серьёзно, то "сё, творю все новое", Бог не останавливается в творение своём и в дальнейшем мы будем соучастниками, сотворителями и просто творцами прекрасного нового, имея за плечами бесценный опыт жизни человека.

Так чего ж ты тогда так уверенно утверждаешь, что он делает, если он еще и непознаваем, и ты это признаёшь? =) =)

И да, я атеист, но теософию похоже лучше тебя знаю, ты только общими фразами отделываешься, да и в догматах слабоват и ересь пишешь))

Изменено пользователем Галахад

А что, собственно, тебя смущает в этом описании? Физиологические особенности, не выходящие за рамки человеческого фенотипа.

Ты про Кучёна или про Иисуса?

Там написано один глаз он втягивает в череп, другой у него наоборот вываливается, сзади значит над головой багровый кровавый столб...

ниче так не смущает? Можешь так?

Да просто рожу перекашивало от гнева и волосы рыжие дыбом вставали. Это ж поэзия блин, все преувеличено и гипертрофировано.

Да просто рожу перекашивало от гнева и волосы рыжие дыбом вставали. Это ж поэзия блин, все преувеличено и гипертрофировано.

Семь зрачков когда он спокойный это тоже поэзия?

олрайт тогда новый завет тоже надо воспринимать как поэзию.

Семь зрачков когда он спокойный это тоже поэзия?

Канешна. Имелось в виду, что чел всегда начеку и смотрит на все семь сторон света.

олрайт тогда новый завет тоже надо воспринимать как поэзию.

Э-э, ну я ваще-то его так и воспринимаю. =)

Канешна. Имелось в виду, что чел всегда начеку и смотрит на все семь сторон света.

хрен с ним с Кучёном. Я уже понял - семь пальцев чтоб одновременно указывать на семь сторон света...

Ну, тащемта, кое-кто у нас уже атеист. Над атеистами не прикалываюсь принципиально, они и так природой обижены. Веничка, а мб и ты атеист? И на самом деле не веришь ни в какую "сущность"?

Ты про Кучёна или про Иисуса?

Там написано один глаз он втягивает в череп, другой у него наоборот вываливается, сзади значит над головой багровый кровавый столб...

ниче так не смущает? Можешь так?

Нет, внучек — совершенный кретин. У него и шея-то не как у всех, у него шея не врастает в торс, а как-то вырастает из него, вздымаясь к затылку вместе с ключицами. И дышит он как-то идиотически: вначале у него выдох, а потом вдох, тогда как у всех людей наоборот: сначала вдох, а уж потом выдох. И смотрит на меня, смотрит, разинув глаза и сощурив рот…

Ну, тащемта, кое-кто у нас уже атеист. Над атеистами не прикалываюсь принципиально, они и так природой обижены. Веничка, а мб и ты атеист? И на самом деле не веришь ни в какую "сущность"?

Я думаю не стоит порицать атеистов или верующих - у нас тема не конфликтная а сугубо познавательная и дискуссионная.

Спасибо за интерес проявленный к моему вероисповеданию!

хрен с ним с Кучёном. Я уже понял - семь пальцев чтоб одновременно указывать на семь сторон света...

Да не понял ты ничего, в данном случае число "семь" имеет сакральное значение, и семь пальцев и семь зрачков это иносказательное понятие, что у него были проворные пальцы и зоркие глаза, в семь раз сильнее и в семь раз зорче чем у обычного человека.

Я думаю не стоит порицать атеистов или верующих - у нас тема не конфликтная а сугубо познавательная и дискуссионная.

А никто никого не порицает. Я просто прощупываю точки отсчёта и отсекаю неинтересных собеседников. Ты что-нибудь по делу сказать способен? Или как Барибал?

Кста, как РПЦ относится к теории эволюции? Католики вроде признают. Не сочтите за вброс, правда интересно, а в интернетиках только срачи найти и можно. А тут как раз тема

дискуссионная
.

Так чего ж ты тогда так уверенно утверждаешь, что он делает, если он еще и непознаваем, и ты это признаёшь? =) =)

И да, я атеист, но теософию похоже лучше тебя знаю, ты только общими фразами отделываешься, да и в догматах слабоват и ересь пишешь))

Таки кто может сравниться с тобою несравненным? :D я только Символ Веры наизусть знаю, где уж мне в догматы, а то в ересь впаду так неосторожно :rolleyes:

Таки утверждаю то, что понято по осмыслению Его деяний в окружающем нас мире, в религии и истории нормальным языком.

Гагтунгра собрался осветлить?

Опаньки, как осветлять его будем: перекисью или святой водой? :) Без тебя я один не справлюсь!

Изменено пользователем Трувор

Ты уже впал, о чем я и говорю. Элементарные догматы ты не знаешь и противоречишь им.

И кстати говоря, по этим же догматам осмысливать деяния ты не должен, это не твоё дело, ты не священник и не теолог. Твоё дело - верить и всё))

Комиксы-еретики-стрелы-повсюду-Dragon-Age-619207.jpeg

Ты уже впал, о чем я и говорю. Элементарные догматы ты не знаешь и противоречишь им.

И кстати говоря, по этим же догматам осмысливать деяния ты не должен, это не твоё дело, ты не священник и не теолог. Твоё дело - верить и всё))

Атеист указывает верующему во что ему верить :rolleyes: Таки сан прими и догматы приводи.

Атеист указывает верующему во что ему верить :rolleyes: Таки сан прими и догматы приводи.

Я? Указываю? В каком месте? Хоть в г-спода Говинду верь, мне всё равно абсолютно. Просто ты несёшь чушь, и ересь которая догматам официального православного (да и католического) течения противоречит, об этом я и говорю.

И да, то, что я атеист, не мешает мне разбираться в сути вопроса, много чего почитывал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...