Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-3] Magnus the Red: Master of Prospero | Магнус Красный. Повелитель Просперо

Магнус Красный. Повелитель Просперо  

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Понимаю. Кому, как не вам знать, что я люблю конспирологически докапываться до каждой фразы в лит-ре ожидая найти зацепки к кое-чему другому

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну связь с легионерами сама по себе малоинтересна, она есть даже у примархов не псайкеров, а вот остальное интересно...

Последнего Сына никто переводить не собирался??

Последнего Сына никто переводить не собирался??

Уже переведен, лежит, пылится. Но меня Ульф просил не выкладывать пока Путь Небес не закончат, а это чет подзатянулось О_о

- Для Четвёртого всё решают числа, не так ли?

- Разумеется, - кивнул Форрикс. – И дураку ясно, что победу на войне приносит превосходство в логистике, планировании и должном оценивании рисков.

- А отвага? Честь, самопожертвование? Разве это не способствует победе на войне?

- Иногда, - согласился Железный Воин. – Но гораздо реже, чем ты можешь себе представить. Величайший воин-легионер не сможет стрелять из болтера, если закончатся патроны. Самый грозный супертяжёлый танк не сможет давить врага под гусеницами без океанов топлива, а крупнокалиберная артиллерия не может сокрушать укрепления без постоянной подачи снарядов. Долг воина нашего легиона – одерживать победы так быстро и эффективно, насколько это возможно.

- Я знаю, что ты прав, но неразумно сводить войну к одним цифрам и уравнениям, - возразил Ариман. – Когда отдельные жизни становятся лишь числами, то слишком легко забыть, что это живые существа. Да, войну следует планировать так, но не сражаться.

- Азек, ты слишком сентиментален, - в голосе Форрикса слышалось предостережение. – Надеюсь, что тебе никогда не придётся противостоять врагу, мыслящему как мой легион. Для вас это плохо кончится.

Ариман содрогнулся о мысли сражения против братьев-легионеров. То, что Форрикс вообще задумывался об этом, многое говорило о мировоззрении его легиона. Какие же тогда дебаты велись в тайных обществах Железных Воинов?

...

Форрикс посмотрел на Аримана, и Азек увидел в его уцелевшем глазу признание неизбежности смерти. Возможно, что в легендах Старой Земли о жертве глаза ради мудрости всё-таки был смысл.

- Хотел бы я, чтобы у меня было больше времени узнать тебя, Форрикс, - вздохнул Ариман. – Больше узнать о твоём легионе и его обычаях. Думаю, что мы могли бы многому научить друг друга.

- Ещё бы. Но время – единственный ресурс, который мы не можем восполнить.

- Всё возможно в Великом Океане, - слабо улыбнулся Азек, протягивая руку.

Форрикс сжал его локоть в воинском приветствии.

И ревущий поток энергии хлынул в Аримана. Скарабей на его нагруднике ослепительно вспыхнул, устанавливая связь между Азеком и всеми воинами Тысячи Сынов.

Перед его глазами опустилась багровая дымка, и Ариман увидел Форрикса, неутомимо шагающего по полю кровавой бойни, круша коваными сапогами кости миллионов. Железного воина покрывали ржавчина и пепел, оставленный вечной войной во тьме далёкого будущего.

Окружённый бурей из огня и железо, идущий сквозь кровь и смерти среди пылающих знамён этот Форрикс был чудовищем.

- Ты будешь жить, - выдохнул Ариман, и руки его наполнились силой, которой он никогда даже не мог представить, - Брат, ты не умрёшь на Утренней Звезде, - а затем он посмотрел на раненного Железного Воина, вспоминая видение его как тёмного бога. – А следовало бы.

"следовало бы" не совсем удачный перевод "but you must" учитывая что следующим действием Ариман попытался пристрелить новообретенного друга, но по техническим причинам не смог :D

что-то я этот момент пропустил мимо глаз.

люблю эти самосбывающиеся пророчества

Йорик видимо на самом интересном оставил отрывок. Ариман хотел его застрелить из-за увиденного будущего или по другой причине? И какова была реакция форикса?

Йорик видимо на самом интересном оставил отрывок. Ариман хотел его застрелить из-за увиденного будущего или по другой причине? И какова была реакция форикса?

Я вот этот момент как-то тоже не сильно понял. Ариман уже было занёс руку чтобы прикончить Форикса, но вдруг что-то пошло не так и он полностью восстановил его. X-

Я вот этот момент как-то тоже не сильно понял. Ариман уже было занёс руку чтобы прикончить Форикса, но вдруг что-то пошло не так и он полностью восстановил его. X-

его же Магнусом накрыло. неконтроллируемый выброс пси-энергии по векторам которые использовались раньше - дивинация по корвидае и подхил Форикса по павони. А потом у Айзека возникли проблемы посерьезнее и достреливать было некогда. Там еще момент дальше когда все в штормберды грузятся, Арик смотрит на Форикса и такой "лять лять лять" и не понимает че ему делать то теперь

его же Магнусом накрыло. неконтроллируемый выброс пси-энергии по векторам которые использовались раньше - дивинация по корвидае и подхил Форикса по павони.

А вот этот вот неконтролируемый выброс он где-то ещё встречался в литературе/бэке? Ну так чтобы неконтролируемо лечить кого-то поблизости например?

И, кстати, почему именно Форикса, если там ещё прорва народу вокруг валялась? Если неконтролируемый так тогда всех восстанавливать, чтобы никто не ушёл обиженным :D

почему именно Форикса

1) он был последним на кого Ариман кастовал павонийское лечение (он его начал исцелять/унимать боль, но Форрикс его прервал и отказался)

2) достаточно сильная эмоциональная привязка

3) остальные вокруг были малость мертвы

насчет неконтролируемости - вот прям за ваху сходу не припомню, а в фентезе неконтролируемые выбросы магии от которого все разрушается/восстанавливается/изменяется сплошь и рядом.

У Айзика в данном случае был фокус на персонаже ему и досталось. Последние силы которые он юзал было предвидение (и доп закачка силой киданула его на 5-10к лет вперед) и снятие боли Фориксу (и доп закачка пробафала его до полного восстановления).

Или эт спекуляция на тему что Аримана на тот момент Тзинч малость поссеснул?

так то я понимаю, что авторский прием чтобы натянуть, все дела, но рамки ИМХО не расшатывающий и мое Willing Suspension of Disbelief не разбивающее

Изменено пользователем Rost_Light

Да не, я не к тому что натянул или тзинч поссеснул, просто этот авторский ход меня несколько обескуражил.

Все-таки Ариман (АРИМАН!!!!) который тупо превращается в безвольную марионетку и давай бесконтрольно кастовать всеми школами на того кто под руку подвернется - такое не часто встречается :D

Кстати, что ж он вот это вот "Raptora energies warped the metal of the Hydra like softened wax." вместо гидры на Форикса не кастанул? :rolleyes:

Откуда у него фокус на технику был? :D

Не ну я понимаю что Фориксу ещё нагибать и нагибать в куче книг, но как-то малость нелогично - athanaean, pavoni, corvidae сфокусировались на фориксе а raptora на гидре.

Все-таки Ариман (АРИМАН!!!!) который тупо превращается в безвольную марионетку и давай бесконтрольно кастовать всеми школами на того кто под руку подвернется - такое не часто встречается :D

если че, Ариман на момент действия еще далеко не в полной силе и так, начинающий, хоть и сшибает с неба стаи самолетов силой мысли. Там чуть позже Магнус ВНЕЗАПНО замечает что в Аримане то оказывается сила варп то силен, кто бы мог подумать! Ну и там ни единства с тутиларием, ни прочих фишек позднего просперианства с уровнем мощи овер 9000 еще нет. Легион еще только первые затяжки варп-дастом делал. Ну и его все таки не вечерним бризом накрыло, а обожравшимся геотермальной энергией примархом, да коннектом со всем легионом впридачу.

Вот что действительно интересно, что другие легионеры конектились к магнусу а не ко всему легиону судя по всему.

Ну и Ариман еще легко отделался. Пацаны по проще кремировались в собственных доспехах

но как-то малость нелогично - athanaean, pavoni, corvidae сфокусировались на фориксе а raptora на гидре.

он занят был павони к тому моменту. не кукожить же одной формой, а второй раскукоживать? Вот и скукожил гидру вокруг Форикса. :P

впринципе еще можно объяснить что фокус все равно на нем, только область применения более обширная и павони штопала форикса быстрее чем раптора раскукоживала

Ничем, что бы их характеризовало с положительной стороны. Список свершений:

1) слиться Пертурабо в диспуте

2) зафейлить бросок убеждения на поселение фанатиков которые отказываются эвакуироваться - возненавидеть тупых

3) уломать Атхарву вскрыть древний колониальный корабль, хотя тот явно чувствовал что это будет ппц.

4) первым из ТС убить другого ТС (посеснутого, но Ариман все равно в шоке)

Кто именно из этих двоих что сделал - не помню :D

Ничем, что бы их характеризовало с положительной стороны. Список свершений:

Всё равно приятно о них узнать :D

Спасибо.

Том мистики и оккультных знаний, забытых и заново открытых сыном Анафемы, относительно вращавшим на цилиндрической голопроекции Бома каждый электрон вселенной и информационной составляющей, известной как Эмпиреи; так вы хотели сказать?

Так за сколько в итоге доехала? С момента отправки?

И номер, кстати, какой :)

Заказал 17-ого, выслали 19-ого. Пришла в конце января, точно не помню, но забрал с почты я ее только что, потому что был в другом городе. Где-то неделю или дней 10 шла. А номер 1328. Спасибо всем :)

обложка похожа на Том сатаниста

Это, кстати, не обложка, это футляр для книги, обложка попроще:

'фото не мое'
Cw9_maRUsAAd31K.jpg
Изменено пользователем YandexServoSkull

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...