Ренар Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я выбился из графика и не успел доделать конверсию за сегодняшний день - в основном потому, что приехал домой только вечером. Поэтому пока что выкладываю небольшое превью, в котором отсутствует демоническая рожа на пистолете и наплечник: Завтра я планирую его доработать и там уже я выложу большую простыню и отвечу на все возникшие вопросы. Пока же у меня вопрос к Вам. Изначально я хотел слепить кольчужную накидку с рукавами, что-то вроде кольчужного плаща. Сейчас я уже не так уверен в том, что это стоит делать - мне кажется, миниатюра выйдет с ней слишком скучной в тех местах, где оная накидка видна. Плюс, она полностью закроет ноги сзади, а также часть манипуляторов. Что думаете - стоит пробовать ее слепить и тратить на модель еще один день, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Пока же у меня вопрос к Вам. Изначально я хотел слепить кольчужную накидку с рукавами, что-то вроде кольчужного плаща. Сейчас я уже не так уверен в том, что это стоит делать - мне кажется, миниатюра выйдет с ней слишком скучной в тех местах, где оная накидка видна. Плюс, она полностью закроет ноги сзади, а также часть манипуляторов. Что думаете - стоит пробовать ее слепить и тратить на модель еще один день, или нет? Хз что там с кольчугой, не скажу, имбо надо видеть, может и ничего выйдет. Хотя как по мне минька будет перегруженны. Но ноги с зади, а точнее пятки....как то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ancharis Спасибо, что обратил внимание, я про них чуть не забыл. Немножко доработал их сейчас. "Размышления на простыне"Почему я решил сконвертировать себе варп-кузнеца, а не купить модель, предлагаемую ГВ? Во-первых, дизайн тентаклей наводит на мысли скорее о темных эльдар, чем о хсм. Во-вторых, швабра из проводов вместо плаща. В-третьих, минька из-за скульпта занимает явно больше места, чем подставка. Это из объективного, для меня же в нем не хватает какой-то ауры угрозы и мрачности, мне не нравятся технотентакли, невнятный шлем, огромная алебарда. На конверсию ушло около восьми дней. Старался сделать все максимально близко к наброскам, поэтому если мне что-то не нравилось – я начинал с самого начала (например, пришлось несколько раз переделывать книжку, серворуки, топор). Как ожидалось, на стадии сборки были внесены коррективы из-за размеров и габаритов запчастей. Из-за масштаба не удалось слепить алебарду один в один, еще я решил не лепить "бронеюбку". Я бы написал список того, из чего он сделан, но не вспомню всего. Что было точно: гранатомет и руки из набора мотоциклистов Темных Ангелов, гранатомет оттуда же, болт-пистолет избранного с топором из стартера шестой редакции, сапоги и шлем из набора берсеркеров Кхорна, руки из набора имморталов Некрон. Больше всего видимого китбаша в силовой установке: выхлоп – байки Темных Ангелов, бак от огнемета маров, ствол трехствольной пушки Серых Рыцарей, рация Имперской Гвардии, часть какой-то орочьей пушки, шипастые пластины со шлемов крыс из ФБ, кадило от чемпиона ТА из стартера шестой редакции, плюс кольца, срезанные с наплечников ХСМ из наборов техники. Соответственно, все остальное – это модельный пластик, зеленка, миллипут, проволока и микробисер. Миниатюра получилась по габаритам с терминатора: Я вставил пластик в сегменты ног и под пояс, выпрямил ноги и нарастил толщину сапог. Получился эдакий тру-скейл, причем очень массивный. Теперь необходимо покрасить его, и на этот раз я постараюсь сделать металлики как следует, тем более что на миниатюре их будет очень много. Кстати, как раз потому, что у меня проседают металлики, я решил покрасить тестовую миниатюру - Железного Воина, состоящего из металликов почти полностью: Нужно_больше_контраста. Но, думаю, я на правильном пути. Мои советы и рекомендации, если Вам захочется сделать себе варп-кузнеца. Совет первый: не делайте как я – я просто конвертил ради конверсии больше недели, от этого рано или поздно устаешь. Совет второй: соберите битсов из разных наборов некрон, механикумов, девастаторов и, очевидно, хсм. Совет третий: берите за основу либо старого варсмита жв, либо техномаров (мне лично очень нравится нынешний техмар волков). Совет четвертый: при сборке не ограничивайте воображение – например, у какого-нибудь шлема можно срезать лицевую пластину и поставить ее от другого шлема. Хотелось бы прочесть Ваши мнения по поводу результата. Если появятся какие-то вопросы по самому процессу или отдельным деталям модели – спрашивайте, я подробно отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Темы Ренара всегда радуют! у Кузнеца непонятен шлем, наверняка интереснее станет после покраса. у ЖВ медь сильно проще железа, а кожа подсумка еще проще(в топку его вообще). жду харАктерную Трупсу и ДП. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Спасибо :) ...мне не нравятся технотентакли, невнятный шлем... у Кузнеца непонятен шлем, наверняка интереснее станет после покраса. Уже, кстати, второй человек обращает внимание на шлем. Вообще я тоже надеюсь, что станет интереснее после покраса... В топку жв - настолько плохо получился что ли? Трупса и ДП будут, скорее всего, очень нескоро. Я подумываю после вар(п)смита заняться о[эх жаль]ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 В топку жв - настолько плохо получился что ли? не-не, я про подсумок) они вообще странно смотрятся на КД, а в этом исполнении тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 На самом деле все, что не металлики и не свечение, красилось по остаточному принципу - тестовая модель же. Но это только левые отмазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 я, как любитель гротеска, считаю лезвие топора недостаточно массивным по сравнению с древком. Его бы на 2-3мм подлиннее сделать и было бы шикарно. А так смит интересный. У шлема ассиметричный лицевой щиток чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Нее, я в первый раз слепил лезвие, которое было больше этого на 2-3мм, приклеил, потом посмотрел на наброски, на монстроидальную алебарду оригинального кузнеца и решил все заново делать. Лицевой щиток полностью симметричный, просто голова повернута туда, куда направлены огнемет, мельта и пистолет. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Лицевой щиток полностью симметричный, просто голова повернута туда, куда направлены огнемет, мельта и пистолет. ааа, значит это часть не шлема, а нагрудника =) тогда понял концепт Изменено 29 июля, 2016 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Очень беспокоит положение правой кисти - той, что держит алебарду. Не высверливать стволы - это принципиальное решение? Это я о тестовой миниатюре. И насчет кольчуги. Вспоминаются, конечно, кхорноиды, у которых из-под нагрудника висели обрывки, но тут, на мой скромный взгляд, она будет не к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Правая кисть мне тоже не нравится, но, к сожалению, свою ошибку я понял уже после того как покрасил его наполовину :( поэтому поздно пить Боржоми. Нет, это я модельные сверла дома забыл. Обещаю в следующий раз захватить их с собой. Да, от кольчуги я в итоге отказался, тем более что сзади и так есть на что посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Очень жду его в покрашенном виде. Потому что мне, честно говоря, не разобрать полноценно, что к чему в этом бело-зеленом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кузнец готов! "Остальные ракурсы" Какие у меня собственные мысли по поводу покраса. 1. Металлики. Железо – 3/5, золото – 2/5. В принципе, схема покраса меня удовлетворяет, но золоту нужно больше переходов на освещенных поверхностях, иначе оно выглядит слишком старым. Над железом также стоит подумать, по-моему оно получилось "никакое", без изюминки. Но, в целом, металлики, вроде бы, неплохо гармонируют с контрастной синей броней. 2. Свечение. Малиновое варенье – это вкусно и сладко, но хотелось бы его в будущем превратить такой свет в нечто злобно-красное. Подводя некоторый итог моему первому "мегапроекту", что хотелось бы отметить. Во-первых, схема рабочая: мне удалось сначала нарисовать ориентировочный концепт и потом по нему, с поправкой на исходники, масштаб и собственную криворукость, сделать похожую на наброски конверсию. Во-вторых, я заметил только два значительных косяка на деталях, допущенных мною по невнимательности – один при сборке, один при покраске: пластины на сапогах различаются по размерам и провода на левой руке покрашены несколько неаккуратно.в Так что, я думаю, остальные мои задумки имеют шанс на хорошую реализацию. Что касается моего следующего "мегапроекта", я бы хотел проконсультироваться с форумчанами. Я пытаюсь выбрать между тактичкой и облитераторами. В пользу тактички говорит то, что она лучше проработана в плане набросков. С другой стороны, второй отряд облей мне очевидно несколько нужнее, чем четвертая тактичка хсм. В тактичке будут совершенно различные по тематике миниатюры (как я уже писал: от апотекария до оборотня). Облитераторы, с другой стороны, будут попыткой переработать стандартный дизайн во что-то эстетически приятное. В общем, мне хотелось бы услышать, что форумчанам хотелось бы увидеть следующим: десяток обычных хсм или мутировавшие ходячие арсеналы? Спасибо, что заглянули. Пожалуйста, скажите что думаете о кузнеце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Веня, металлики!!! Все хорошо, шыкарная конверсия, тут ты бох; но металл заставляет меня плакать. Давай приезжай ко мне как-нибудь, я тебе уже на пальцах всё покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кузнец отличный. Если обли нужней, то я за них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Веня, металлики!!! Все хорошо, шыкарная конверсия, тут ты бох; но металл заставляет меня плакать. Давай приезжай ко мне как-нибудь, я тебе уже на пальцах всё покажу. Да что ж ты делать будешь =) ладно, может быть даже на этой неделе смогу заскочить. Кузнец отличный. Если обли нужней, то я за них) Большое спасибо! Так, один голос за облей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кузнец шикарный. Не ну прям вообще. Очень понравился) С золотишком конечно как то не так, но все равно, в покрасе он еще лучше. По поводу мегапроекта. Если обли будут отличными от класических кусков мяса с торчащими ножками и пушками, то однозначно они. Если нет То тактичка. Хочется посмотреть насколько ты будешь оригинален, так как во всяких рюшечках и прочих ништяков для ночников, что от форжи, что альтернативные источники очень много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я за тактичку, больше конверсий богу конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Спасибо, очень приятно, что удалось слепить что-то приятное глазу :) над золотом буду дальше работать. Ну, скорее всего, буду заниматься о[эх жаль]ми. Буду ориентироваться на дизайн старого железного ДП с добавлением пары идей от своих старых облей. Правда на ближайшие пару недель я снова далеко от кистей и модельного ножа, да и оформление полноценных набросков займет какое-то время. Поэтому пока что буду заниматься старым непокрасом. Locke Хм... подумаю еще немного =D Изменено 1 августа, 2016 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Теперь совершенно отчетливо видно, что отличная конверсия вышла. О красном могу вот, что сказать: чтобы получить другой красный, нужно элементарно взять другой красный. В цитаделевской палитре я не ориентируюсь, но на примере вальеховской могу сказать, что нужен не Scarlett Red, а Bloody Red. Насчет металликов могу порекомендовать обратить пристальное внимание на небезызвестный гайд от Kraksa по металликам и чернилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Очень крутой варп-смит! Золото... Золото выглядит как Очень старое, и мне, например, очень нравится! Конверсия просто шик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Regnvald Спасибо :) вообще я крашу валехой. Сначала розовая подложка, потом ровный слой Italian red. Здесь попробовал пролить красной проливкой, дополнительно затемнить Gory red, потом высветлить смесью Italian red и каплей розового. В следующий раз попробую высветлять флюорисцентным красным, я думаю. Ганс Большое спасибо! Золото, по большому счету, мне самому кажется не совсем уж плохим. Просто надо поработать над высветлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 На мой взгляд, слишком много действий, которые себя не оправдывают. Если требуется просто красное свечение, то почему бы не попробовать как раз Bloody Red с белым. Если требуется злое "варповое" свечение, то можно включить Hexed Lichen какой-нибудь или Warlord Purple. Или просто фиолетовый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Нет, ну если делать без положки, то ровный цвет можно убиться рисовать. А потом этот ровный цвет надо красиво обработать, потому что на плоский цвет не особо интересно смотреть. Поэтому как-то так. Но вообще идея с hexed lichen/warlord purple здравая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти