Ренар Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Дисклеймер: Данный блог будет по большей части состоять из моих идей, концептов, серого пластика и зеленки (и под "большей" я имею ввиду реально "БОЛЬШЕЙ"). Вполне возможно, что Вы сможете лицезреть полный процесс создания конверсии – от появления идеи и первых набросков до финального продукта с покрасом. Из-за этого, а также того факта, что я работаю медленно и буду стремиться сделать все максимально хорошо, работа над отдельными отрядами может затянуться на недели или даже месяцы. Короче говоря, этот будет личный блог перфекциониста, который угорает от своего хобби – [веселяч]ьих человечков. Вы предупреждены. Поехали! "Многабукаф"Давненько я ничего не красил. Вооот. Но звездам было угодно, чтобы я вернулся к пути, намеченному лет шесть назад. И вот, после очередной игры с другом в старые редакции, в которых еще чувствовался дух вахаммы без дреднайтов, хуллпоинтов и рейптайдов, я ностальгически так, слегонца протянул: "Эх, вот, ГВ растеряло весь ваховский шарм с этими мясными хсм. А вот я, а вот у меня..." и давай задвигать телеги про дизайн варпсмита, про кастомные отряды хсм, про старых рапторов, про облей-полудемонов, про кхорнолордов с бензопилами... Тот послушал-послушал и говорит: "Почему ничего из этого до сих пор не увидел мир?". И я задумался: "А правда – почему? Миньки есть. Зеленка есть. Модельный нож есть. Кисти есть. Вперед и с песней". За один вечер я провел капитальную ревизию старого непокраса и своих нереализованных проектов. Список старого непокраса получился довольно объемным, а именно: - Кхарн, Айзек, Люций; - Дредноут; - 5 старых металлических рапторов; - Лазпред; С его завершения я и решил начать. На этот раз без левых отмаз вроде "разогрева"– просто надо перестать быть инфантильным и довести начатое до конца, [жалько] Пока представляю на суд общественности одного из трех уникальных персонажей из кодекса без конверсий: архиеврея. "таки Айзек" Хотелось бы услышать критику по поводу покраса, ваши советы и рекомендации. Особенно интересует Ваше мнение относительно свечения. Что касается косяков, что вижу сам: кости блеклые, местами золото можно пролить сильнее, плащ сзади совсем неинтересный - думаю, это я смогу поправить это к следующему посту. В течение недели я представлю двух других персонажей: архипоехавшего и архисадомазохиста, а также одну из своих старых конверсий, с которой я маялся еще со времен начала сборки армии ночников. Заодно расскажу, какие конкретно нереализованные идеи я хочу воплотить в ближайшие месяцы... Изменено 3 мая, 2017 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 я не бог весть какой мастер. Но мне кажется что плащу не хватает глубины теней...а так...весьма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Да, точно, совсем монолитный получился. Думаю, немного более резкие хайлайты на складках и хороший фрихенд исправят положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 26 июня, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Аккуратно и контрастно, да и золото хорошее. Но всё же, смени фон для фото :) Тряпица играет в минус, увы. Ну и про плащ уже сказали. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Как то неделя прошла.... А обещанного то, нет.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 da zIBiT Окей, но из замены пока есть вариант только с белой бумагой. Что лучше всего использовать в качестве фона? Shama Немного не рассчитал время и технические возможности :D так-то Кхарн и дред, в принципе, готовы, я просто доделаю пару моментов и выложу фоточки. Во вторник, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Да не, нормальный фон в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Как и обещал, я перефоткал дредноут и Кхарна - сегодня получилось намного лучше, чем вчера. Но начну не с них, а с небольшого апдейта Аримана. "Я медленно надеваю свою волшебную шляпу..." Я немножко довысветлил кости и прошелся по плащу - добавил высветлений и нарисовал-таки фрихенд. Линия снизу почему-то выглядит неровной, да. Теперь Кхарн: "Кровь к трону черепов и тд" Со вчерашнего вечера я немножко высветлил броню, добавив красного. В конечном итоге хотелось покрасить броню почти в драгоценный камень, как я крашу ее обычно своим ночникам, не скатившись в розовые или оранжевые высветления. Не смог удержаться и решил добавить свечение, чтобы попрактиковаться. Что скажите? Ну и последней идет конверсия дредноута Хаоса: "Конверсия дреда в грунте и металликах" "Текст к дреду"Не смотря на то, что конверсия была сделана мною очень давно, я даже сейчас ею доволен. Взяв за основу лояльный веник, я решил попробовать совместить в нем дизайны старого металлического дреда и дредов форжи. От старого металла ему "достались" шлем, шип на спине (с трофеем), гофрированная пластина на боку, гротескная ножная пластина. У дизайна форжи были позаимствованы кант и шипы, "рельеф" на орудии, выхлопные трубы, дымовые гранатометы. От себя я добавил эмблему-щит на руку с ццв, квази-плащ за спиной и трофейные черепа, подсмотренные у одного классного конверсера с B&C, работами которого я в свое время вдохновлялся. Прошу прощения за то, что конверсию выкладываю в таком виде: фотографий в незагрунтованном виде нет, а открасить до конца я его еще не успел. И я обещал рассказать вам о своих великих нереализованных проектах: "ВОТ_ТАКЕННАЯ_ПРОСТЫНЯ о наполеоновских планах:"Начну я с очень отдаленного лирического батт-та на данную тему: прежде всего, мне не нравится подход в духе "А давайте ка мы склеим много битсов в одну кучу, облепим ее зеленкой и назовем это мутировавшим хсм". По моему скромному мнению, это не конверсия – это все еще куча битсов, на которую, к тому же, потратили зеленку. Проблема конверсий злых хаотичных ребят в том, что они часто выглядят пакетами с фаршем, напялившими на себя марскую броню. Но – перефразируя дедушку Миллера, ответственного за вполне удачное продолжение Безумного Макса – только потому, что это Хаос, это еще не значит, что хаоситы не могут создавать что-то красивое. Даже доисторический человек, без каких-либо ресурсов, мог создавать красивую наскальную живопись. В природе человека на подсознательном уровне заложено создание чего-то красивого. Почему хаоситы не могут стремиться к тому же, пускай и в своем ключе? Короче, перекладывая это философское мини-эссе на мои нереализованные проекты: я хочу создать хсм, приятных с эстетической точки зрения. Чтобы вот и ах. Сразу и навсегда. Совсем коротко: я буду делать свои версии некоторых отрядов. Стараясь уложиться в рамки бека и стиля, разумеется. А теперь список моих задумок: - Демон-принц: Уже давно я мечтал сделать ДП, мутировавшего из раптора, с когтями в виде скелетообразных кистей из стали, здоровым мутировавшим паком в горбе, двусуставными ногами и прочими ништяками. Идее лет не меньше, чем моим первым отрядам ночников. Это, наверное, тот проект, работу над которым я буду вести параллельно с остальными проектами, поскольку считаю его центральным для своей коллекции. Ну а запечатленный прогресс и работу начну публиковать уже тогда, когда он будет завершен; - Варпсмит: Одна из многих минек, дизайн которых я вижу иначе, чем так, как его представило ГВ. Варпсмиту нужны силовая установка на месте пака, манипуляторы, кольчужный плащ, нормальный топор и нормальный гаечный ключ, а не тентакли с проводами – в общем, я хочу сделать именно что-то вроде "злого" сантехмарина. Самый близкий аналог, который приходит мне на ум, это техножрецы ИГ, только больше, готичнее и в павер-арморе. Поскольку Варпсмиты, вероятно, прикладывают руку ко всей экипировке, доступной силам Хаоса, я сделаю его в первую очередь – он будет и моим квази-аватаром, и бековым оправданием того еретеха, что появится дальше; - Хаос-лорд: Должно быть, самая свежая моя идея, родившаяся в тот момент, когда кхорнолорд с демоником лихо нарезал ренегатов по пятерке, за раунд скашивая по 7-8 моделей. Пройдя новый и старый думы, я понял, что хочу сделать себе кхорнолорда с демонической бензопилой и плазмопистолем, напоминающим BFG; - Тактическа зсм, она же "Отряд смертников": Всегда хотел сделать отряд индивидуалистов, при взгляде на каждого члена которого сразу становилось бы понятно а) что это маньяк, б) что это ночник, в) что у него за характер и что за биография. Идея поспорит с демон-принцем за статус самой старой, и пока что именно она является самой проработанной из всех. В отряде будут психопат, могильщик, пироман, волк, крестоносец, берсеркер, жрец, врач, предатель и ветеран, миньку которого я пересобираю стандартно раз в пару лет; - Нойзы, они же ВИА "Anal Grinder": Идея нагло стащена из Безумного Макса – любой крутой варпати нужно крутое музыкальное сопровождение, поэтому я собираюсь сделать рок-бенд прямиком из Варпа. Потенциально это самый спорный и безумный проект, потому что я хочу сделать буквально рок-бенд с гитарами, ударной установкой, скрипкой и демонеткой в паверарморе на вокале; - Рапторы, они же самоубийцы: Еще со времен, когда я внезапно для себя собрал полноценную армию из-за дикого батт-та по поводу релиза хсм, я задавался вопросом: Что было бы, если ГВ не откатило дизайн в гавно, а просто апдейтнуло его? Это будет один из двух отрядов, при создании которого я буду строго придерживаться канонов дизайна исходных прототипов – рапторов образца четвертой редакции. Механические лапы, характерные шлемы, наплечники и паки – олл инклюзив. Как и в случае с тактичкой, я хочу сделать этих ребят харАктерными и запоминающимися: предварительно, это будут бетмен, имп, лев, хищник и македонский; - Облитераторы: Чуть более свежий для меня вопрос: Что было бы, если бы облей лепили сейчас? Второй отряд, который я буду делать, опираясь полностью и исключительно на описания из бековой части кодекса, потому что я хочу себе в армию классических облей, которые выглядели бы стильно. Тут я могу довольно долго распинаться про то, как они будут выглядеть и откуда я таскал идеи (кстати, спасибо человеку, подсказавшему делать "мясо" облей на подобие мышц), но я приберегу эту простыню на следующий раз. Пока просто скажу, что концепты готовы. Эти проекты, очевидно, потребуют несколько недель на полноценную реализацию каждый. Работать я буду детально и каждый свой шаг собираюсь документировать здесь, по мере возможности развлекая Вас конц[оппа!]ми, размышлениями и ходом работы. Будет эдакий медленный туториал с шутками-прибаутками и перманентным батт-том на малом огне. Уже сейчас есть вполне конкретные наработки по некоторым из них, но я постараюсь быть последовательным и начну открывать карты только после того, как закончу с незаконченным миниатюрами. Остается только надеяться, что Вам будет настолько же интересно наблюдать за моей работой, насколько мне – интересно ее делать. Ваши мнения и комментарии горячо приветствуются. Если кто посоветует что-то конкретное, как можно улучшить качество покраса/фотографий (что на фон поставить?), буду крайне признателен. Что касается следующего апдейта - учитывая, какие у меня получаются задержки, я дам себе две недели (до вечера 10го числа) на апдейт и к следующему разу открашу вот этот вот самый дредноут. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Герои отличные. По дредноуту: нормальные ноги вместо куриных куляпок это хорошо, корпус пустоват вышел (посмотри на брутов и форжовых хаосдредов) полосы с заклёпками кака правило там не ровные а выступами. Пока выглядит как свежескорапченный которому поменяли пару деталей, и навесили пару трупов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 На счет ног, на самом деле, я не очень уверен. Обычный дред а ля "избушка на курьих ножках" мне нравится тем, что больше напоминает допотопный танк. Что касается "пустоты" — надеюсь добрать то, что нет на конверсии, покрасом с фрихендами. Что касается полос с выступами — можешь, пожалуйста, чуть конкретизировать? Имеются ввиду выступающие рандомные стрелки на канте? На форжевых дредах я их не углядел, а дизайн брута мне не нравится от слова "совсем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Именно стрелки и имел ввиду. Хотя массивный клёпанный кант (как на ноге) тоже наверное норм смотреться будет. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Raving cultist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 На этот раз я не буду мучить Вас долгими пространными рассуждениями о том-о сем и сразу скажу, что это недоделка: "Дредонафт Хаоса:" Если бы я не уезжал домой на две недели, я бы еще денек-два доводил бы его до ума, но пока что накрасилось - то накрасилось. Я так и не решил, что ему нарисовать на плаще сзади, не успел высветлить золото и немножко подровнять броню. Олсо, внимательный зритель заметит, что золото на корпусе и на руках отличаются - это не фича, это баг. Когда я начинал его красить, золото красилось каким-то дико хитрым способом, искусство которого я уже успел забыть. Тем не менее, не считая вагона деталей и полировки, миниатюру можно считать открашенной. В следующий раз, в качестве своих извинений, обещаю добить плащ, металлики, свечение и доделать/докрасить ему еще пару вариантов вооружения. И, поскольку время поджимает, в следующий раз, скорее всего, будет не дред и не один из неоконченных проектов (потому что кисти и краски остаются тут), а начало моего варпкузнеца. С конц[оппа!]ми и первыми конверсиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вень, у тебя торадиционно провисает митолл, намного лучше было бы с хорошим митоллом, и главное - это совсем несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Больше пролить, больше высветлить — верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Больше пролить, больше высветлить — верно? Типо. Вылезай в тентаклик - я тебе на неделе набросаю схемку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Типо. Вылезай в тентаклик - я тебе на неделе набросаю схемку. Вылез, стучусь, жду :0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Бруталочка, а не дредноут, прям так и сочится пафосом. Я так понимаю все эти миньки на игру, а не для того что бы просто на полке стоять? Дредноута по каким правилам будет ходить, по расова верным ферум инфернус или как там его от форжи, или кощунственный хелбруд ГВ ? Изменено 10 июля, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Бруталочка, а не дредноут, прям так и сочится пафосом. Я так понимаю все эти миньки на игру, а не для того что бы просто на полке стоять? Дредноута по каким правилам будет ходить, по расова верным ферум инфернус или как там его от форжи, или кощунственный хелбруд ГВ ? Спасибо, хоть задачи сделать пафосный дред и не стояло :) скорее хотелось чего-то олдового, типа форжи и старого железного дреда. Да, все красится на стол. Для полочки слишком просто, да и вау-эффекта нет. Учитывая, что я играю по пятерке — это обычный кодексовый безо всяких там. Но если руки вдруг дойдут до современных редакций — разумеется феррум инфернус. Хелбрут у меня стоит отдельно, но как его привести в божеский вид пока не думал, если честно. Когда слеплю облей — погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Итак, я обещал (вроде как) отмечаться со всем прогрессом и всеми проектами тут, поэтому это обновление будет немного оффтопиком. "Кривой набросок" В общем вот, за предыдущую неделю я набросал примерный концепт своего видения варп-кузнеца. Как показала практика, конвертировать что-то намного проще и приятнее, когда перед глазами есть конкретный набросок конечного результата. Я старался ориентироваться на дизайн "старой школы" - в этом мне снова помог один хороший человек, давший дельный совет насчёт дефайлера и общего дизайна хаоситов. "Текст"Изначально задумка была солянкой из идей, которых я натаскал из рисунков и концептов, которые нашел на просторах сети, а также которых скопилось у меня в голове за последние пару лет. Но затем я все же обратился к признанной классике - дизайну дефайлера: были позаимствованы дизайн маски, манипуляторов, демонических рож. Правда, не стоит забывать о товарище Савье, нарисовавшего просто прекрасные арт-буки, из отдельных работ которого я также почерпывал интересные идеи. Помимо всего перечисленного, чтобы оставаться в ваховско-имперском "хай-теке", я нагло спер дизайн крупных манипуляторов у нового волчьего железного приста. Дизайн алебарды планируется довольно скромный, даже "тру-скейловый", сделанный из подручного модельного пластика, но могу посоветовать использовать форжевые аналоги - именно на них я ориентировался в первую очередь. Не мудрствуя лукаво: я планирую недо-тру-скейл. Ну, попытаюсь, во всяком случае - там посмотрим, что выйдет. Ну и чтобы оффтопик не был совсем уж бессмысленным оффтопиком, я выложу фотографию деталей (не считая зеленки, модельного пластика, микробисера и прочей шпаклевки), из которых будет сделана конверсия. Торжественно клянусь не использовать ничего боле. "Набор деталей, из которых будет сделана конверсия" Скажу про большую подставку: она была выбрана по нескольким причинам. Главная: миниатюра будет более устойчивой. А еще даже оригинальный варп-смит ну никак не влезает, на 25мм. Думаю, к концу следующей недели я смогу представить саму конверсию на всеобщее порицание. Надеюсь хотя бы на 90% сделать в точности так, как все изображено на концепте. Wish me luck и все такое. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 как из букв ж п о а составить слово счастье;) Давай давай, очень интересно как из этих обрезков родится кузнечек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Скажу про большую подставку: она была выбрана по нескольким причинам. Главная: миниатюра будет более устойчивой. А еще даже оригинальный варп-смит ну никак не влезает, на 25мм.Думаю, к концу следующей недели я смогу представить саму конверсию на всеобщее порицание. гидэ конверсия, а? =) Ибо годных идей в голове моей чото нет, чтоб смита нормального сделать. да и ВС вроде как на 32мм щас идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Давай давай, очень интересно как из этих обрезков родится кузнечек) Собственно, уже почти. Если бы немного лучше оптимизировал процесс, он уже был бы собран. А так приходится ждать, пока один слой зеленки засохнет, чтобы поверх него лепить следующий. гидэ конверсия, а? =) Ибо годных идей в голове моей чото нет, чтоб смита нормального сделать. да и ВС вроде как на 32мм щас идет. Могу выложить мутные фоточки сегодня вечером или фотографии готовой конверсии в понедельник :rolleyes: я просто забочусь о чужих глазах. Что касается большой подставки - немного пообсуждав вординги с товарищем, пришли к выводу, что а) Нигде не написано, с какими базами кто должен идти, б) Какая, по большому счету, во френдли-плее, разница? Изменено 23 июля, 2016 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Красить в кого будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 В ночников. Я покрасил деф в железяк и теперь он стоит белой вороной посреди всей армии. Так что пока все отряды, кроме культовых, я буду красить в ночников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 На 32 мм можно не задумываясь ставить. А ты 40 мм взял? Что-то глазомер подводит. С нетерпением жду смита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти