Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Билет в один конец.

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же, есть вполне действенный способ. Называется кирпич в сапоге комиссара. Быстро, дешево, сердито, и главное эфективно!

Хотя вообще да, бред. Хотя бы потому что медленно приближающийся десант легко перестрелять с земли ещё на подлете.

Касательно вопроса, то я читал что вроде тактика высадки на гравишутах она не очень распространенная. Гравишут вещь редкая и дорогая, равно как и Валькирия. В переводе по имперским авиасилам писалось что валькирии делают только на нескольких форжворлдах, и почти все они попадают в лапы к Элизианцам, или Харакони.

Правда учитывая что Legio Aeronautica вышел позже, чем та фигня что я читал, а перевод её делал широкоизвестный L4 и по слухам вроде с некоторыми авторскими нововведениями, то может я и неправ...

А вообще обычно делается немного иначе.

Сначала с помощью орбитального удара очищается плацдарм достаточный для высадки гвардии. Затем прилетают "утюги" и высаживают гвардию вместе с бронетехникой.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, кмк, гораздо легче и эффективнее высадить в десантных капсулах СМ, чем массовый выброс в пространство гвардию... И проще, и дешевле, и эффективнее... Тут тебе и плацдарм расчищать меньше надо, и технику выкидывать не надо, и т.д. Разумееться, я сужу не из правил, а из книжек и бэковости.

Кстати, кмк, гораздо легче и эффективнее высадить в десантных капсулах СМ, чем массовый выброс в пространство гвардию... И проще, и дешевле, и эффективнее... Тут тебе и плацдарм расчищать меньше надо, и технику выкидывать не надо, и т.д. Разумееться, я сужу не из правил, а из книжек и бэковости.

Не на каждую войну можно прислать Космодесант. Вот на Тарос - прислали, а на Рофанон - нет.

• Отец-основатель

2 Oblodra

Нихт.

Не думаю, что перегрузки при падении дроп пода не превратят гвардейца в фарш. Но суть даже не в этом.

Не путай кислое с пресным. Дроп под - орбитальное десантирование. А тут - высадка с валькирий. Т.е оперативно, и...Более по планетарному что ли. Корабли, способные к сбросу Подов, на дороге не валяются, в то время как десяток валькирий - не проблема.

Блин, сколько повторять, плацарм расчищается быстро легко и просто - пару хороших залпов с орбиты и есть хорошая площадка для "утюга", на которых можно очень неплохо возить и танки, и гвардию. Большая и относительно ровная. Впрочем конечно, можно культурно захватить космодром, но танки для этого по сути не нужны.

2 Crazy Chaplain:

Это не по-Вархаммеровски :)

Правильно десантироваться так- на дропподах прилетать в самый центр армии противника, выпрыгивать из раскаленных капсул и показывать врагу истинную ярость Императора!

(абзац дивностного бреда про нереальную крутость SM =) )

Как сделали кровавые ангелы во Второй войне за Армагеддон ;)

Изменено пользователем Юстас

Блин, а как Гагарин из космоса возвращался? Тоже в фарш перемылывался? В принципе я думаю ИГ вполне может высаживаться в дроп подах, если поставить тормозные двигатели, работающие все время приземления, как парашют.

2 L4Psha:

Почему Гагарин спокойно прыгал на дропподе? Смотри ответ ЗДЕСЬ! (97 Kb)

Гагарина из дроппода на ручках вытаскивали и кашкой с ожечки кормили, а не воевать заставляли.

Гагарина из дроппода на ручках вытаскивали и кашкой с ожечки кормили, а не воевать заставляли.

Ты путаешь его с Николаевым и Севастьяновым. И дело тут не в приземлении, а в долгом пребывании в невесомости.

Вопрос следующий: используют ли бойцы Кровавого Договора гравишуты либо у них есть свой аналог этого приспособления или они вообще не применяют десантирование на устройствах аналогичных гравишутам?

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Блин, а как Гагарин из космоса возвращался? Тоже в фарш перемылывался? В принципе я думаю ИГ вполне может высаживаться в дроп подах, если поставить тормозные двигатели, работающие все время приземления, как парашют.

На самом деле - нет на дропподах никаких перегрузок.

Там есть поле, компенсирующее инерцию! (Не гравитацию, а именно энерцию!) Типа "гравипушки точечно-нулевого поля Сахарова-Путхофа" из Half-Life 2. :) Или как у Лема в "Возвращении со звёзд". Или как во вселенной Macross'a. Или у Лукъяненко (аркалисы)...

Изменено пользователем Gamrin

Куда только модераторы смотрят – оффтоп сплошной пошел - тут обсуждаются гравишуты, а не дропп поды. С ними следует идти в соседнюю тему про способы десантирования Изменено пользователем Чумной кадильщик

Извениете если повторюсь, но...

Гравишуты действуют по типу обычного тормозного двигателя, при приближении к земле включается двигатель который гасит скорость падения до нуля (ну практически до нуля). В принципе гравишюты можно использывать при любой гравитации, просто коректируя мошность двигателей или количеством топлива.

Отдельно о Сентинелах. У Элизианских Сентинелов три тормозных двигателя (один на "носу" и два на корме тобишь ззади) Так же у Элизианских Сентинелов укрепленный корпус и тяжелые дуги над кабиной при дисантировании ноги у машины сложены (притом у Элизианских Сентинелов кабина посажена гараздо ниже уровня вала крепления ног, чтобы их не повредить при посадке) .

Ну и мультимельта для того чтобы сразу и наверняка мочить врагов)

У каскинов на спине батарейка для хеллгана,гравщют туда никак не лезет.Вот интересно как они по определению штурмовики,прыгают на планету.Ведь телепортер,как мне кажется дорогое удовольствие,иначе тогда дипстрайкался каждый всьречный поперечный?

Задался этим вопросов потому что хочу им элизианские прикрутить,вот и надо понять возможно это али нет :)

Гравишут не может быть простой тормозной реактивный системой, чтото вроде пиропатронов, в дополнение к парашютам, при спуске крупных контейнеров в современности...

в WD241 (даже и не знаю какого года) есть статейка приуроченная к релизу минек штормтруперов (ну тех самых, которые сейчас уже называются "старыми") и кроме всякой модельной информации приведен рассказик, автор Gav Thorpe, про операцию штормтруперов против орков.

в этом рассказе штормтруперы сначала просто падают через атмосферу, а затем покрутив верьеры на поясах, переходят в режим парения, при чем скорость снижается до весьма малого значения, что позволяет им вести прицельный огонь с 50 ярдов (почти 50 метров) и потом, врезав ботинками по рожам орков, окончательно приземлиться и, как всегда, всем навешать по полной...

кроме всего прочего в этом рассказе у штормтрупера открывается шлем(?), возвращаясь к моим ооочень давним вопросам по этому поводу))

Изменено пользователем SAS

Хотя вообще да, бред. Хотя бы потому что медленно приближающийся десант легко перестрелять с земли ещё на подлете.

А разве антиграв поле обязательно включать сразу?

Вот интересно как они по определению штурмовики,прыгают на планету.
Как современные крутые спецназовцы - на веревках прыгают с зависшего над полем вертолета.

Не с вертолета, а с Валькирии, и да, на веревках вполне могут прыгать.

Кстати насчет того куда штурмовику повесить гравишут... Я тут недавно вспомнил, что у стил лиджновских штормтруперов были какие-то хэллганы без заплечных батарей.

Ну если обычного классического штурмтрупера хрен найдешь,то стиловского (в первый раз слышу кста) и подавно.

Кстати старый штормтрупер круче нового :)

Кстати насчет того куда штурмовику повесить гравишут... Я тут недавно вспомнил, что у стил лиджновских штормтруперов были какие-то хэллганы без заплечных батарей.

возмож путаница возникла из-за Кодекса:Армагеддон, где на 19 старнице промелькнул Ash Waste Storm Trooper, который вообщем и есть старый штормтрупер, но просто действующий на Армагеддоне, которых там было 18 батальонов, ну или рот

Да, отдельных моделей штурмовиков стального легиона не существует. Речь, действительно, ведется об инквизиторских (или "старых") штурмовиках. Но у них за спиной ранцы - в несколько раз больше ранцев касркинов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...