Dempsey Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Всегда смущала цена геллионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМУРФ СТАСА Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Всегда смущала цена геллионов Броня слабая , ХП много а урона мало. И дорогие ужасно по енергии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Выводы про эльцов надо подкрепить реплеями, как по мне они попрежнему ОП, развечто сейчас надо чутка больше помирить. Всего один вопрос, но не к тебе, а к Мессии - экзарха риперов пофиксили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМУРФ СТАСА Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 кто будет в 23.00 примерно , покатать в мод. потестить. Если что пишите в скайп мне evilthetiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISWSIElijah Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 го в 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Маловероятно, что на вашем турнире появятся эльдары. Изменения, внесённые по этой расе, указывают на то, что к разработке мода профильные игроки за эту расу не привлекались. Есть ряд хороших начинаний: например, попытка повысить юзабельность игры через варлоков на т1 и сделать чуть эффективнее баньшей. Но это только попытки: сделанных изменений недостаточно, чтобы появилась реальная альтернатива риперам и паукам. Из позитивных моментов могу отметить только превращение гравистабилизаторов для ФД в отдельный апгрейд, а также интересную [ну уж нет]одку с Spiritism/Mysticism. Новый врайстомб надо тестить против туррет-рашей, я сам готов сыграть против хорошего ИГ на маленькой карте - увидим, хватает одной штуки раз в 45 секунд, чтобы не быть затуреленным насмерть. Риперов с сетап таймом мы тестили, изменение неплохое - оно не уничтожило страту в риперов, а только слегка отбалансило. Нелепо, с моей точки зрения, выглядит уменьшение хп экзарха баньшей на т2, вкупе с небольшим повышением хп на т1. Баньши нуждаются в очень серьезном баффе хп, и на всех тирах. Если вы этого не понимаете - значит, играйте в обычный СС, где эльдары только риперами и пауками воюют. Изменения по призмам выдают таусятскую сущность их изобретателя: с какой стати техника эльдар должна быть дальнобойной? У них хоть в одном патче, хоть в одной из версий игры, была дальнобойная техника или артиллерия? Нет? То-то. А вот жирность призм штука не случайная. Это было важнейшим подспорьем для всех командных режимов. В 1х1 совет может вытанковывать большую часть урона от противников. Но в 2х2, и тем более в 3х3 жирные призмы были незаменимым юнитом, позволяющим хрупкой армии эльдар не рассыпаться. Не нравится жирный юнит, упрыгивающий ремонтироваться на базу в самый неподходящий момент? Сделайте ему правило как гравиплатформе: "починка только одним бонсингером", и проблема решена. Не надо ломать механику игры за расу. 1. один врайстомб раз в 45 секунд делается в первую очередь для некронов, чтобы у них было гарантированное окно в 15 секунд даже при макс длительности, а не так как раньше, можно его чуть ли не вечно держать в стане 2. хп экзарха баньши на т1 увелично ровно на столько же насколько уменьшен прирост от т2 грейда, какая нелепость? какое "небольшое" повышение? к тому же сам грейд делается в бараке (что делает его намного юзабельнее ибо т2 здание обычно всегда занято другими грейдами) баньши не нуждаются ни в каких бафах, при своей цене они очень эффективны как в плане урона, так и в плане хп (начиная с т2), просто у них есть более имбовая альтернатива - рипы (которая стала менее имбовой) 3. во-первых , эльдарам итак есть чем танковать, с каких пор их юниты дохлые? 8к+ хп у пауков и 7к+ хп командирской брони с 50% резистом к рендж урону у совета это нынче считается дохлыми юнитами, у баньшей на т3 тоже под 10к хп, аватар видимо тоже жирностью не отличается, а то что призма самый жирный танк в игре, при этом, один из самых бесполезных, просто кусок прыгающих 6к хп не вписывается ни в какую логику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Твои слова лишь подтверждают сказанное мной ранее: профильные игроки за расу эльдар к разработке мода не привлекались. По экзарху риперов ты мне не ответил, из чего я делаю вывод, что его так и не починили. О чём с тобой можно говорить по расе эльдар? Ты её не понимаешь, ты ей не играешь. Я уважаю твою затею и твоё трудолюбие в разработке этого мода, пойми правильно. Изменения по некоторым расам, например, дарк эльдарам, отличные. Однако чтобы объективно внести хорошие изменения и отбалансить расу эльдар, тебе требуется помощь. Стоит пригласить опытного игрока за эльдар, например, Зорга, Аза или Эламаунта (у которого был собственный неплохой вариант балансного патча, кстати). Мнение рандомщиков в лице Букина стоит учитывать, но если ты будешь ориентироваться только на него, то проще сразу сделать мод, удаляющий эльдар из игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я до сих пор помню как задвигалось, что отсрочка грейда инвиза ренжей на 5 секунд коренным образом влияет на игру. Еще нечто подобное было на тему удешевления гротов на 5 реквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Твои слова лишь подтверждают сказанное мной ранее: профильные игроки за расу эльдар к разработке мода не привлекались. По экзарху риперов ты мне не ответил, из чего я делаю вывод, что его так и не починили. О чём с тобой можно говорить по расе эльдар? Ты её не понимаешь, ты ей не играешь. Я уважаю твою затею и твоё трудолюбие в разработке этого мода, пойми правильно. Изменения по некоторым расам, например, дарк эльдарам, отличные. Однако чтобы объективно внести хорошие изменения и отбалансить расу эльдар, тебе требуется помощь. Стоит пригласить опытного игрока за эльдар, например, Зорга, Аза или Эламаунта (у которого был собственный неплохой вариант балансного патча, кстати). Мнение рандомщиков в лице Букина стоит учитывать, но если ты будешь ориентироваться только на него, то проще сразу сделать мод, удаляющий эльдар из игры. Ну для справки довольно длительное время они у меня были мейн расой, причем как в 1х1, так и в тимплее, но это к слову, я, конечно, особо чейнджлог того патча не читал, но судя по всему баланс эльдар - это когда у фары дамаг по зданиям больше чем у фк. И я не вижу хоть каких-то вменяемых предложений, только всякая вода в духе "не понимаете всей глубины расы эльдар - не трогайте" Изменено 16 июня, 2016 пользователем SWS'MeSSiaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SorroWfuL LivED Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я лично совершено не вижу эльдаров ибо хоть что та поменять , нерфанут все для них раса не неиграбельна (им и на ваниле норм играется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Эламаунта (у которого был собственный неплохой вариант балансного патча, кстати). Никого не хочу обидеть, но после этих слов сомневаюсь в трезвом понимании баланса твоей расы. Ты вообще читал тот ченжлог? Как показывает практика высокий уровень игрока и общее видение баланса не всегда совпадают. По мне эльдары всегда будут потенциально самой сильной расой в игре. Эти нерфы не сильно их ослабят, просто попотеть придется чуть больше обычного. Изменено 16 июня, 2016 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМУРФ СТАСА Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Есть кто ща поиграть часика полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAG05 Simon Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Как же я надеюсь что все норм люди пересядут на этот патч, а геи так и останутся в сс долбиться друг с дружкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 И я не вижу хоть каких-то вменяемых предложений, только всякая вода в духе "не понимаете всей глубины расы эльдар - не трогайте" Я не считаю себя достаточно крутым эльдаром, чтобы давать советы по созданию балансного патча, и тем более настаивать на каких-то вариантах решения существующих проблем. Но если тебе действительно интересно, что я могу предложить, то вот моё видение ситуации: - некоторые вещи необходимо чинить, т.к. работают они некорректно. Это экзарх риперов, не получающий эффектов от исследования оптики; путы у всевидящего совета (пофикшено); баги с поцелуем арлекина (когда повреждается только одна модель). Есть и более глобальные вещи - фаст т2 без барака (пофикшено) и баги с пафингом техникой/кривой посадкой в транспортник - это касается всех рас, но эльдары, в силу сравнительной дохлости их юнитов на т2, терпят от них очень серьёзно. - есть имбалансные матчапы, в которых раса эльдар имеет преимущество. Необходимо или усиливать конкретные юниты рас, которые терпят от эльдаров, или нерфить эльдаров. Первый вариант предпочтительнее, если усиливаемая раса не получит в результате этих баффов неожиданных дисбалансных преимуществ над третьей расой. Второй вариант предпочтительнее, если он допускает сохранение играбельности юнитов, подвергаемых нерфу. Итак, что имеем: дисбаласный матчап с СМ (в первую очередь) и во вторую очередь - с Хаосом и ИГ. Причина первого - сложность контры рейнджеров, в результате чего СМ к моменту выхода в т2 серьёзно отстаёт от эльдара по экономике и армии. Причина второго - проблематика реализации адекватной контр-стратегии спаму риперов и проблема пауков, которую вратце можно сформулировать так: ошибка в матче против эльдара с попыткой отступить своими отрядами приводит к немедленной смерти всей армии от порта пауков. Матчап с СМ должен решаться баффом СМа, а не дебаффом рейнджеров. Это должно быть очевидно, т.к. другие расы от рейнджеров не страдают. Возможные варианты решения проблемы: грейд на вижн скаутам, по аналогии с культами; увеличение прочности Skull Probe и фикс её поведения в отряде (сделано в ТР); реализация возможности аттачить Skull Probe к отряду ASM. Далее по списку - риперы. Варианты решения проблемы: уменьшить дамаг, увеличить цену, установить лимит кол-ва сквадов, увеличить занимаемое место в лимите пехоты, уменьшить хп, создать сетап тайм. Уменьшение дамага сделает юнит неюзабельным, т.к. даже в текущем виде при стоимости в 70 реквизиции рипы имеют меньший урон, чем ФВ и варриоры. Увеличение цены - вариант получше, но сделает стратегию в риперов ориентированной на убийство оппонента в т1 без будущего, т.к. в т2 при цене 80 или 85 на рипера они станут неадекватны. У нас уже есть в ваниле целая раса, которая играет на т1 без прицела на будущее - Дарк Эльдары, давайте не будем делать из эльдар такую же проблему. Увеличение сквод кэпа - неплохой вариант, но делает ещё более уязвимыми эльдар в раннем т2, т.к. для постройки любых юнитов от арлекина до фд потребуется несколько звездных врат. Придется затем заниматься балансировкой хеллхаундов, глайдеров, и прочих быстрых т2 страт. А т.к. эти юниты пока работают нормально и контра всему у эльдара есть, давайте их не будем трогать. Остаётся три хороших варианта отбалансить риперов - сетап тайм, уменьшение хп и лимит кол-ва сквадов. Уменьшение хп позволит наказывать эльдара за ошибки и недостаточно совершенное микро - ведь в любых контр-БО как правило используются прыжковые контактники, которые неизбежно дамажат риперов, но недостаточно, чтобы те несли большие потери (ещё бы, 450 хп на первом тире!). Решение хорошее, единственная возможная проблема - эльдару будет ещё сложнее против Тау на малых картах, где раньше можно было риперами убивать фв. Но это только один матчап, им можно будет заняться потом, а уменьшив хп риперам, мы сразу фиксим несколько матчапов. Плюс еще на т2 станет проще убивать тупоголовый спам рипов артиллерией. А можно вообще запретить спам рипов, введя лимит кол-ва сквадов 2 штуки. Хотя опытные эльдары тут, наверное, будут со мной несогласны. Пауки - здесь решение может лежать в 2х плоскостях. Можно сделать ещё уязвимее главное слабое место пауков: их цену. Реинфорс пауков сжирает всё эко, и на т3 их главный недостаток - несоответствие по цене/качеству, т.к. все возможные аналоги (гитцы, термосы, касры, облиты) значительно их превосходят. Однако пауки давят массой, т.к. массят их ещё на т2. Делаем больше цену - мотивируем эльдар играть в другие страты, а полезный юнит остаётся на своём месте. Однако мне больше нравится другой вариант решения вопроса. Я считаю, что три отряда пауков - это слишком много. Данный юнит задумывался не как основа армии, и тем более, не как мясистый пехотный вытанковыватель урона. Он задумывался, как юнит, наказывающий оппонента за допущенные ошибки, убивающий отряды на отступлении/на муве. Следовательно, для сохранения самой идеи игры в пауков важны их телепорты и дамаг, но не количество. Предлагаю следующее решение - лимит на пауков - 2 сквада, однако разрешаем им занимать 1 слот в фалконе и делаем прибавку к хп фалкона от грейда на голографическое поле существеннее. В результате 2 сквада пауков будут выполнять ту же работу по убийству убегающих, что выполняли три, а игроки за эльдар будут вынуждены найти себе другую основу армии. Теперь что касается альтернатив. В пауков и риперов эльдары играли не от хорошей жизни, и не потому, как пишет Букин, что "не хотят играть равные ма". А потому, что альтернативы риперам на т1 - гардианы - совершенно бесполезны на т2, а баньши слишком слабы на т1 и в общем-то недостаточно сильны на т2 и т3, чтобы быть основой армии. Баньши сравнительно дешевый юнит для ближнего боя - всего 50 реквы. Проблема девчонок заключается в неприлично маленьких хп (меньше чем у риперов на т1, меньше чем у пауков на т2 и т3), и в отсутствии джетпаков. В результате на т1 этот юнит хуже подходит для харраса, чем любой аналогичный: даже крууты эффективнее, т.к. действуют в связке с веспидами, прекрасно ломающими здания и обладающими раскидкой. На т2 и т3 появляются нобы, берсерки, серые рыцари, которые несмотря на низкую цену баньшей показывают большую эффективность и имеют иммун к морали. Плюс еще урон от стрелкового оружия баньши огребают значительно существенее, чем даже почти бесполезные на т2 рапторы: виной тому и плохой класс брони, и отсутствие возможности отступить в любой момент по своему желанию (фалкон лишь частично решает эту проблему), и опять же - слишком мало хп. Суть расы эльдар в том, что ты бережешь войска и стараешься не получать урона, а потом за это вознаграждаешься. Игра в баньшей - это игра больше в стиле орков, когда ты заведомо смиряешься с тем, что будешь нести потери, однако делаешь всё для того, чтобы противник понёс больший урон. Баньши не подходят ни для одной, ни для другой стратегии в текущем виде. Вывод - баньши нуждаются в баффе. Или даже в р[мордашки]нсе. Например, если сделать баньшей на т2 практически равными по урону и хп берсеркам, это не будет справедливо, ввиду дешевизны баньшей. У меня предложение такое: цену на баньш оставляем без изменений; хп нужно баффать на т2 и т3 очень существенно (моё предложение - +33% хп от каждого грейда, а также изменение класса брони на infantry heavy medium уже на т2). Буст дамага от Call of War значительно снизить (в два раза, например), но буст скорости, морали и хп оставить как есть. Для повышения дамага баньшам заставить покупать каждому члену отряда силовой клинок за 20 реквизиции и 5 энергии, время выдачи поставить секунд 5-7,5. Получится сбалансированный юнит, и появится новая эффективная ветка БО за расу эльдар. Есть ещё масса идей, но давайте пока ограничимся этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) баги с пафингом техникой/кривой посадкой в транспортник - это касается всех рас, но эльдары, в силу сравнительной дохлости их юнитов на т2, терпят от них очень серьёзно. Исправлено, советую лучше ознакомиться с модом. Матчап с СМ должен решаться баффом СМа, а не дебаффом рейнджеров. Это должно быть очевидно, т.к. другие расы от рейнджеров не страдают. Возможные варианты решения проблемы: грейд на вижн скаутам, по аналогии с культами; увеличение прочности Skull Probe и фикс её поведения в отряде (сделано в ТР); реализация возможности аттачить Skull Probe к отряду ASM. Сделано, по сути апнут череп, отодвинут инвиз ренжей. Советую лучше ознакомиться с модом. Асм с черепом это бред, микри черпком, делай ему инвиз, варианты есть. Далее по списку - риперы. Варианты решения проблемы: уменьшить дамаг, увеличить цену, установить лимит кол-ва сквадов, увеличить занимаемое место в лимите пехоты, уменьшить хп, создать сетап тайм. Сделан минимальный сетам тайм. Предлагаю следующее решение - лимит на пауков - 2 сквада, однако разрешаем им занимать 1 слот в фалконе и делаем прибавку к хп фалкона от грейда на голографическое поле существеннее. В результате 2 сквада пауков будут выполнять ту же работу по убийству убегающих, что выполняли три, а игроки за эльдар будут вынуждены найти себе другую основу армииСлишком мудрено. Я бы предложил просто перенести 3й пак на т3, ибо для т2 3 паука много, а на т3 уже нет. У меня предложение такое: цену на баньш оставляем без изменений; хп нужно баффать на т2 и т3 очень существенно (моё предложение - +33% хп от каждого грейда, а также изменение класса брони на infantry heavy medium уже на т2). Буст дамага от Call of War значительно снизить (в два раза, например), но буст скорости, морали и хп оставить как есть. Для повышения дамага баньшам заставить покупать каждому члену отряда силовой клинок за 20 реквизиции и 5 энергии, время выдачи поставить секунд 5-7,5Самое здравое предложение, согласен, что баньш надо бафать в пользу выживаемости, а не урона. Но делать это надо аккуратнее. К сожалению по многими пунктам ты не знаком с модом и потому некоторые твои замечания вызывают недоумение( Изменено 16 июня, 2016 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Sm00t Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Может не по теме ) Просто что бы узнать баланс по точнее , нужно как минимум 27 игроков хороших ( именно за свою мейн расу) , тоесть 3 человека на 1 расу.( Есть игроки которые играют отлично за ту или инную расу , еще лучше) В итоге должно быть 9 команд по 3 человека. И все должны между собой отыграть все МА . Как минимум 5 игр для одного МА что бы понять баланс. Изменено 16 июня, 2016 пользователем HG(Sm00t Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) давайте для начала текущие изменения на турнире обкатаем, а потом будем ныть Изменено 16 июня, 2016 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я знаком с чейнджлогом мода, что вызывает недоумение? Я намеренно упомянул все возможные варианты решения существующих проблем: как те, что были применены в моде, так и те, которые не были использованы, но тоже возможны. Это называется анализом. Предложение перенести 3-й пак пауков на т3 здравое, но предыдущие балансо-моддеры почему-то утверждали, что это сложно или даже невозможно сделать. Реализуете - честь вам и хвала, но надо тестить всё равно. ИМХО - три пака пауков это слишком много. И надо уменьшать им хп однозначно, это стрелковый спец. юнит, а не мальчики для битья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 давайте для начала текущие изменения на турнире обкатаем, а потом будем ныть Что-то желающих обкатывать эти "изменения", кроме Made in USSR, пока не видно. О причине, я думаю, ты догадываешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Что-то желающих обкатывать эти "изменения", кроме Made in USSR, пока не видно. О причине, я думаю, ты догадываешься. чуток понерфили атак мув имбу которая [ну уж нет]аляву абузилась годами, все не поиграть теперь :D :D :D, самое смешное что нынешние "профильные эльцы" настолько привыкли к превосходству по МА над всеми кроме тау , что любой нерф кажется им неприемлимым. Изменено 17 июня, 2016 пользователем AlphaRomeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Alaric Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Сжечь эльдаров-абузеров :ork-inq: :ork-inq: :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF_elamaunt Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Все же толкну пару слов. Над расой эльдар в своем патче я работал больше, чем над другими. Тестировал эти изменения в игре против Гигамока. Сдвиги по времени, которые я делал, позволяли отбивать преимущество (а не доминировать, что понимают не все), и вследствие этого появлялся азарт в игре с эльдарами. Что в общем-то и есть один из признаков баланса. Потеть приходилось, но это давало свои результаты. Сейчас я вижу много игроков, которые не привыкли потеть, чтобы выиграть. Игра у них, зачастую, расслабленная и с ошибками. Таких игроков, естественно, баланс не устраивает больше всего, потому что их ошибки намного сильнее сказываются на результате не в их пользу. Я смотрел почти все стримы турнирных игр с вашим патчем, и они очень хорошо показали (особенно стартовый отряд воинов некронов), что балансировщик хочет сделать игру сейфовее. То есть менее наказуемой для игроков, которые привыкли допускать мелкие ошибки. Особенно в проблемных местах баланса. От этого игра становится только скучнее, потому в основном это порезания и разделения. К слову, ма орки на некроны, по моим оценкам, лучше не стал. Орк все также может доминировать на т2. Вроде даже легче стало. Надо менять те вещи, которые влияют на тайминги и накопление преимущества. С этой целью я ускорил постройку некронского раба на 1 секунду и дал ему 15 хп на скраба. Попробуйте понять, насколько изменился от этого мап контроль некронов. В общем-то, об это можно много писать. Я на данный момент мод заморозил, так как у меня есть более важные дела. Да и СС меня слегка расстраивал в последнее время. чуток понерфили атак мув имбу которая [ну уж нет]аляву абузилась годами, все не поиграть теперь :D :D :D, самое смешное что нынешние "профильные эльцы" настолько привыкли к превосходству по МА над всеми кроме тау , что любой нерф кажется им неприемлимым. Я тоже не люблю эльдарскую халяву, но то же самое ведь можно сказать и про тех, кто все эти годы от эльдар отлетал. Как от абуза, так и от скила, что уже потеряли грань между этими вещами. Что не порежешь у эльдар - этим ребятам всегда мало. Это как раз те игроки, у которых я упомянул выше. Для любого нормального игрока очевидно, что имба у риперов явно не урон, а то, когда и куда они этот урон прикладывают. Головная боль начинается, когда риперы забирают мап контроль до появления вменяемой контры. Поэтому я увеличивал тайминги выхода риперов. Но задумываясь о рашевых стратегиях против эльдар, я хотел дать альтернативу для отбивания турко раша и хараса точек. Им стала фарсира. Поэтому, если вы не поняли моих изменений, это еще не значит, что в них не было толка. Я пытался повысить непредсказуемость игры и азарт от столкновения с противником, потому что умение предсказывать и выбивать преимущество и есть скил. При этом ключевые особенности игры за расу оставались старыми. Но не все игроки хотят потеть ради победы, поэтому мнение всех учесть не получится, да и в этом нет смысла. Не все мнения ценны, потому что не все они сформулированы из правильных мотивов, побуждений, опыта и эмоций. Изменено 18 июня, 2016 пользователем SF_elamaunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Хотел поинтересоваться мод предназначен для пиратки 1,2 или же стим 1,3? Я понимаю что использовать его можно и там и там, но меня интересует на какой версии будет турнир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Все же толкну пару слов. Я тоже не люблю эльдарскую халяву, но то же самое ведь можно сказать и про тех, кто все эти годы от эльдар отлетал. Как от абуза, так и от скила, что уже потеряли грань между этими вещами. Что не порежешь у эльдар - этим ребятам всегда мало. Это как раз те игроки, у которых я упомянул выше. Для любого нормального игрока очевидно, что имба у риперов явно не урон, а то, когда и куда они этот урон прикладывают. Головная боль начинается, когда риперы забирают мап контроль до появления вменяемой контры. Поэтому я увеличивал тайминги выхода риперов. Но задумываясь о рашевых стратегиях против эльдар, я хотел дать альтернативу для отбивания турко раша и хараса точек. Им стала фарсира. Поэтому, если вы не поняли моих изменений, это еще не значит, что в них не было толка. Я пытался повысить непредсказуемость игры и азарт от столкновения с противником, потому что умение предсказывать и выбивать преимущество и есть скил. При этом ключевые особенности игры за расу оставались старыми. Но не все игроки хотят потеть ради победы, поэтому мнение всех учесть не получится, да и в этом нет смысла. Не все мнения ценны, потому что не все они сформулированы из правильных мотивов, побуждений, опыта и эмоций. Для любого нормального игрока очевидно что это бред эльца(и всех лояльных ему миров кораблей), привыкшых к тотальному превосходству своей расы. Фара юнит поддержки(имеющая отличный раскаст), отбить харрас она не помешает просто ну ни как, да это и не ее задача, если бафаешь ей урон надо нерфить раскаст. Про турет раш и остальную игру зачем мне делать фару и что-то придумывать если есть рипы которые будут отстреливать все с безопасного растояния на фофе, отсрочка пачек не даст результатов(элец чуток пополнит текущие а потом добавит новые), да это чуток собьет тайминги но в итоге эльдар опять соберет крит массу рипов и все вернется на круги свои. Как я и написал до этого, годами абузившие халяву эльдары, не способны даже грамотно прочитать и обдумать ченжлоги, что уж говорить от том чтобы сыграть тест игры или попробовать себя в турнире с призовыми(на основе которого уже можно было бы делать выводы), а предложения оставить рипов как есть и бафнуть фару(называя это альтернативной стратой и антихаррасом) - не вызывают ничего кроме смеха. Изменено 18 июня, 2016 пользователем AlphaRomeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Но не все игроки хотят потеть ради победы, В первую очередь это относится к нашим братьям с крафтворлдов. Остальные уже "напотелись" против них в обычный СС, сейчас ситуация изменилась - теперь эльцов игра тоже наказывает за неосторожные мувы и решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения