Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аge Of Sigmar

Рекомендуемые сообщения

Да эти книги гранд альянсов и наф. не нужны. Они созданы для адаптации старых фракций под новые правила. Со временем эти фракции исчезнут или переродятся. Просто берешь что есть дома из минек, ищешь их в каталоге на сайте ГВ, там скачиваешь правила и играешь. Все. Игра еще [ну уж нет]одится в стадии бета теста (это мое мнение) и пытаться найти в ней какой-то строгий порядок сейчас бесполезно.

Изменено пользователем Jon Bulwyf

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да эти книги гранд альянсов и наф. не нужны. Они созданы для адаптации старых фракций под новые правила. Со временем эти фракции исчезнут или переродятся.

Наоборот, эти книги натягивают новый бэк на старые миньки, и бэково объясняют, почему те или иные мини сняты с производства - типа, им , в чудном новом мире места не нашлось.

• 2 недели спустя...

на одном из дружественных подфорумов коллега по хобби сделал мини обзор генеральской книжки

Пришел сегодня набор для кампании, в том числе долгожданный многими General's Handbook. Сижу и изучаю его весь вечер. Первые впечатления:

1. Первая новинка касается режима Open Play. Этот тот режим в котором играли игры весь год (если не считать всяких хоумрулов типа мохаммера). Новинка называется: Мультиплеер, в варианте все против всех и команда на команду. Очень годные сценарии. Все довольно просто и легко осваиваемо. Так сказать база, на которую можно наворачивать что хочешь. Заточена под игры небольшого формата, типа 10-11 моделей. В сценарии свои встроенные рестрикты по набору армий. Зачет, в общем.

2. Вторая новинка - это нарратив. Есть куча сценариев с эпичными сражениями Нового Мира. Все в поддержку бэка. Меня же заинтересовали кампании. ГВ не выкинула на помойку свои старые наработки, которые были в ФБ и описала целую кучу вариантов как играть кампании. Про них поподробнее.

Первый вариант — самый простой, называется Path of Glory. Это почти скирмиш. Игроки выбирают себе героя (правда можно выбрать, пока, не из всех фракций, из Империи, например нет. Только из тех фракций что выходили за последний год представлен выбор) и герой набирает по таблице себе юниты. Чем мощнее герой, тем меньше юнитов и наоборот. Юниты должны быть минимально допустимого размера. После набора армии игроки играют. За победу дают очки славы и прокачку юнитов и героев. Победа — 3 очка славы, поражение - 1 очко. После того как набрал 10 очков славы нужно еще победить в одном сражении, если успеешь сделать это быстрее всех, то победил в кампании. Очень просто.

Второй вариант — дерево. Приводится пример кампании со сценариями, когда победа ведет к одному сценарию, поражение к другому, причем если терпишь поражение на каком-то этапе, то тебя отбрасывает назад. Это, наверное, один из самых стандартных вариантов кампании, как я ее себе представлял.

Третий вариант — кампания за контроль карты. Тоже очень просто. Играется такая кампания полгода. В течение месяца игроки выбирают места на карте, за которые будут сражаться. Если два оппонента не могут решить за какое место будет спор, то кидают кубик. Тот кто одержит больше всего побед за месяц за то или иное место, тот получает бонус на следующий месяц. Бонус зависит от того, какое место ты контролируешь. Башня волшебника, например, дает +1 к кастам и так далее. В кампании побеждает тот, кто контролирует большую часть карты большую часть времени.

Четвертый вариант — Матрица. Обычно сочетается с деревом или картой. Перед кампанией стороны секретно загадывают одно стратегические решение. Например, попробовать обойти с фланга (левого или правого), укрепить оборону и ждать штурма, пойти на штурм. Потом вскрывают что загадали и смотрят что выпало по матрице. Там обычно написано какой сценарий играть и какие будут бонусы/штрафы.

Резюмирую: кампании очень хороши. Очень просты. Можно (и нужно) играть с новичками. Я прям захотел в них поиграть. Особенно понравилась идея с картой.

3. Наконец, то что вся спортхаммеровская общественность ждала весь год — matched play. Про него уже утекло море спойлеров, таблицы очковой стоимости и так далее. Вкратце можно сказать, что меня этот режим не разочаровал, как я боялся. Ограничений немного: очки, все чистые "1" — это провал, максимум одно заклинание одного вида в ход, то что триггерится не может вызвать такой же триггер. Например — у Томбов есть экстра атака за выкинутую 6ку, если на этой экстраатаке выкинуть еще раз 6ку, то еще одной не будет. Относится только к доп атакам, доп хит и ваунд ролам, ну и ограничение по саммону. ФОК есть, он не напряжный, совместим с большей частью батальонов. Про выверенность баланса очковой стоимости ничего сказать не могу пока.

Вот что меня действительно заинтересовало в matched play - это предлагаемый формат проведения Лиги (формат Ладдер). Очень интересно. Прямо классно! Суть вот в чем: вначале формируется список участников по принципу "кто первый встал, того и тапки", то есть первый заявившийся встает на первое место, второй — на второе и так далее. В любой момент лиги к ней может присоединиться новый участник и тогда он встает в конец списка. Игроки договариваются об играх друг с другом (например, [ну уж нет]одящийся на третьем месте договаривается поиграть с тем кто на пятом) и играют. Если побеждает тот, кто стоит ниже на лестнице (в нашем случае игрок с пятого места), то он меняется местами с тем, кого он победил (был на пятом, стал на третьем, а тот кто был на третьем — стал на пятом). Если же победу одерживает игрок стоящий выше по лестнице, то он меняется местами с тем, кто стоит на ступеньку выше его (за исключеним случая, если выше него только текущий чемпион, тогда проигравший опускается на ступень ниже). Тот кто не играл ни одной игры за месяц падает на дно таблицы.

Резюмирую: мне книга понравилась. Действительно маст хэв для клуба (теперь у нас она есть), и очевидно что при той цене которая на нее объявлена (1500 рублей) вполне маст хэв для любого кто интересуется темой АоС. Хотя бы для того, чтобы очковая стоимость твоих отрядов была под рукой. Мы точно будем организовывать кампанию и попытаемся организовать Лигу.

ссылка на оригинал

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4068341

Изменено пользователем Underoak

Звучит прикольно. А нет ли на дружественных подфорумах информации о том, сохранились ли в оной книжице бреты?

мини обзор генеральской книжки

Позитивный обзор, даже книжку сразу купить захотелось :)

Звучит прикольно. А нет ли на дружественных подфорумах информации о том, сохранились ли в оной книжице бреты?

В оной книжице бретонцы есть, равно как и все остальные армии из старого ФБ. Я имею ввиду раздел с очковой стоимостью. Есть цена и на все батальоны/формации. Нет только чисто форжовых армий типа гномов хаоса. Но их, я думаю, форжа сделает.

Леша, официально, по бэку, на данный момент, из старых фракций ФБ в АОС, , перешли только демоны хаоса, в каком то смысле морталы (Slaves to Darkness)... и все ! :D

названия новых фракций можно увидеть либо в проге , либо на сайте ГВ.

но играть в игру можно всеми старыми фракциями ФБ ,используя режим "matched play" и очковую стоимость.

Спрошу тогда иначе:) есть ли в планах перевыпуск бретов и кхемри под названиями типа "бронированные пуканы на конях" и "песочные дрыщи"? :)

Интересно, гв запретит использование Минь фб в аосе, когда все мини переиздадут?

Леша, странные вопросы ты задаешь :D

Откуда мне, да и всем на этом форуме, знать что-нить о планах ГВ?

Есть только "официальные слухи", которые можно найти в сети и здесь, в новостных темах, в свободном доступе. ;)

Если ты про них, то я тебе скажу, что таких слухов про бретов и томбов сейчас нет.

Если хочешь мое личное имхо, то такие планы точно не возникнут в ближайший год, т.е., до лета 2017.

Что будет дальше- х.з.

Как вам новые ГВ-шные базы для системы?

http://www.belloflostsouls.net/2016/07/gw-...es-spotted.html

А что странного? Может, гв уже рассказывали о своей политике.

К примеру, с выходом сильван старые дриады и трикины невалидны. Или тупо их переименовали, и уже нет такого юнита. Хотя изменилось что-то мало.

По базам, все будет от цены зависеть.

А что странного? Может, гв уже рассказывали о своей политике.

К примеру, с выходом сильван старые дриады и трикины невалидны. Или тупо их переименовали, и уже нет такого юнита. Хотя изменилось что-то мало.

По базам, все будет от цены зависеть.

С выходом сильванет старые варскролы остались вполне валидны. Это написано в официальном FAQ, мол если хотите и ваш оппонент согласен, то играйте старыми варскролами, но мы, все же, рекомендуем новые.

Что касается бретонии и томбов, то очень маловероятно что их переиздадут. Их уже сняли с продажи, как написано "навсегда". В этом есть свой плюс, потому что можно упарываться павиром, которого там полно во все поля. А если взглянуть на эти армии не через призму ФБ, а через гранд-альянсы, то павира становится ещё больше. К томбам хорошо встаёт Freeguild General, например. Чья командная абилка может дать трём отрядам бретонии (которые Free People, если я не ошибаюсь) +1/+1. Ставишь туда же Celestial Hurricanum и вот у них попадание ещё на 1 лучше. И вот твои лучники уже бьют 2+/3+ с реролом 1 на пробивание и попадание (если в формации). А один раз в игру они ещё и по 4 выстрела делают.

Изменено пользователем Витт

К примеру, с выходом сильван старые дриады и трикины невалидны.

Если это про модели, то ты не прав ;)

И что ты имеешь ввиду под"старыми дриадами"?

Пятерочные железные ?

Как-то я не наблюдаю связи павера и бретонии. А что мешает поставить означенных персонажей в имперских лучников и получить такой же результат?

Если это про модели, то ты не прав ;)

И что ты имеешь ввиду под"старыми дриадами"?

Пятерочные железные ?

Имею в виду любых дриад. хоть троечных :)

У меня 2 вопроса для понимания :)

выпускают новые мини, к примеру, воинов хаоса. Называют их north freak barbarian, вместо warriors of chaos. Все понимают, что это они и есть. Но юнита warriors of chaos по факту нет больше нет. Валидно ли будет его использование?

Бреты и кхемри - ок, играть ими можно. Пока. Но, Как я понял, поддержка их прекратилась, и новых минь/правил на них не будет (в союзах или еще как-то)?

выпускают новые мини, к примеру, воинов хаоса...

это некорректный вопрос.

Были дриады, остались дриады. Если меняется название, у тебя есть сайт и прога, на которой можно увидеть какие-это модели.

Были драгоногры, стали драгон огоры, можно увидеть, что изменилось только название, модели те же.

Такого примера, как ты дал, на данный момент, у ГВ нет. Если есть, скажи конкретно , может я не знаю... )

Если ты имеешь старые модели, тут как договоришься с оппонентом. Но я думаю, в 99% с этим проблем не будет.

Другой вопрос с героями.

Тут да , по букве ГВ, все конверсии героев невалидны. Но , думаю, что в конкретных коммьюнити этот вопрос также вполне разрешим. ))

Как я понял, поддержка их прекратилась, и новых минь/правил на них не будет?

Пока так.

Дальше - х.з.

Но зачем им новых мини/правила?

Текущие правила норм. для всех вышеуказанных армий.

Новые модели?

Чтобы кто-то опять заплакал "Ой, клятое ГВ, а я только закончил красить расписку на 1500, теперь опять все переделывать!!" ? :D

И потом, ГВ все может изменить.

Н-р, за томбов, я уверен на 90% , что их перевыпустят, не через год, так через два.

С бретами может случиться такая же история.

ТОлько еще позже, когда все закупятся штомкастами от пуза :D

Как-то я не наблюдаю связи павера и бретонии. А что мешает поставить означенных персонажей в имперских лучников и получить такой же результат?

С Империей можно получить лучше результат. Вопрос не в этом, а в том, что если подумать, то в любой армии сейчас можно павир найти.

кстати, про конверсии я немного наврал )

есть некоторый класс моделей, которые описаны в варскроллах и которых нет у ГВ

Н-р, конный сорцер у морталов, конный герой- демонетка, наверное еще у кого-нить в варскроллах есть что-то подобное...

так что есть еще, куда приложить жажду творчества )

Ок, раз примера нет.

Т.е. при изменении/перевыпуске моделей можно использовать оба варианта: из фб, из аос?

Про оппонента смысла нет упоминать, с ним можно о чем угодно договориться :) Интересно именно позиция ГВ. Планируют ли они искоренить наследие минь фб или оставят оба варианта. А то сейчас народ наскупает старые наборы по более низким ценам, а потом играть ими не сможет. Безусловно, разговор про оф эвенты и тд. На кухне хоть минями инфи гоняй))

Зачем новые мини и правила? Это лучше спросить у любителей ФБ и конфры. Нет поддержки, нет интереса. Спорить можно долго, но факты налицо.

Т.е. при изменении/перевыпуске моделей можно использовать оба варианта: из фб, из аос?

да, если на нее есть варскролл (правила)

или, если у нее изменилось название, но модель осталась прежней и на нее также есть варскролл.

Интересно именно позиция ГВ

Сейчас это и есть официальная позиция ГВ. ;)

Старая модель- договорись с оппонентом.

Форма/ размер подставки- пофиг, они не учитываются.

Хотите от подставок- играйте от подставок

Хотите внести изменения в правила- вносите.

А то сейчас народ наскупает старые наборы по более низким ценам, а потом играть ими не сможет.

Я уверен на 100%, что , какая-то часть моделей выпадет из АОСа с течением времени. Года, эдак, через два-три.

Имхо, первые кандидаты- это совсем старые пластиковые модели , файнкаст - бреты, империя(штатники, кавалерия), обычные орки, обычные гоблины ну и т.д.

Причем, думаю , что прямого запрета не будет. Им просто не будут обновлять правила, как бретам.

И , со временем, ими станет просто неинтересно играть.

Но остальные-то модели останутся :D

И они войдут в новые батлтомы.

Так что не вижу причин для уныния)

Да ну, какое уныние :) Просто интересно, что гв хочет в итоге.

Правила же играйте как хотите, меряйте как хотите т.д. веселят :)

Петя, у тебя бретов много?

В каком состоянии?

Я думаю, их выпилили, потому что клинья на круглых подставках не але :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...