Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабли-носители в 40К

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

комнату 2 на 5 метров под библиариум. Окай чо.

Вот только сразу видно, что ты бэк не читал. Библиариум - это огромный зал, библиотека, в которая завалена книгами. Рядами стойками книг. Плюсом это хранилище различных артефактов.

Делаем из неё зал трофеев...
ок. вот только зал трофеев обычно это тоже огромный зал, со стойками различных свитков, наград, трофеев, фресок и тд. Ну ты понял.

Каждый из вышеназванных пунктов - занимает просто огромное количество места. Просто невероятно огромное. Особенно с учетом размера вахи и любви к гигантизму.

Изменено пользователем Boooomm

комнату 2 на 5 метров под библиариум. Окай чо.

Вот только сразу видно, что ты бэк не читал. Библиариум - это огромный зал, библиотека, в которая завалена книгами. Рядами стойками книг. Плюсом это хранилище различных артефактов.

ок. вот только зал трофеев обычно это тоже огромный зал, со стойками различных свитков, наград, трофеев, фресок и тд. Ну ты понял.

ки-ло-мет-ры

Но и пунктов не мало как бы. Так что модифицировать корабль придется серьезно. Это тебе не "тяп-ляп" и готово. Каждый зал может занимать площадь в сотни метров.А про ангары, тренировочные и стрельбища, и про великий зал с ассимуляриумом я вообще молчу. Они вполне себе могут быть в квадратные километры.

То бишь я к чему. С ходу Астартес на линкор не заселишь. Сперва для них нужно много места освободить, обеспечить все самым нужным. И поэтому на кора[эх жаль]х Астартес обычно мало экипажа, и они полу-автономны.

Тут я советую почитать-крепости монастыри, так как большая часть орденов использует баржи в качестве крепости.

Пруф или врунишка :)

А бэк уже слабо почитать? Да? Даже по БФГ баржа имеет скорость 20см. Как у обычного линкора или гранд-крейсера. А вот ударные крейсеры имеют скорость на порядок больше.

На порядок - это в 10 раз, мой необразованный друх...

ЗЫ Забейте вы на Бума. У него любой корабль, размером с крейсер или больше, который принял на борт 1 СМа становится баржой:

- любой корабль может в абордаж

- любой корабль, размером крейсер и больше, может в телепорт-атаку

- любой корабль, размером крейсер и больше, может в штурм планет

- любой корабль, размером крейсер и больше, может тащить в себе СМ предоставляя им место под сон/еду/тренировку.

Немного логики:

"Последний довод...."

1. Боевая баржа в 40 к - это прежде всего уникальный корпус, спроектированный держать массированный обстрел и обеспечивать максимальное число десантных средств.

2. Отличие боевой баржи от линкора - характерное строение и специфика вооружения:

- чаще всего раздвоенный массивный нос с ангаром. Любой капитан Нэви сразу скажет - где баржа,а где линкор.

- Специализированные Магма-бомбарды и почти полное отсутствие Мощных Лэнс - батарей главного калибра, ровно как и Макро орудий.

- Дороговизна и тяжесть производства таких барж. Линкоры куда проще возвращать в строй - см.пример космических скитальцев.

О линкорах разоритель и Тэрминус ЭСТ:

"Доводы"

1. Это класс Линкоров - так как унификация корпуса несет эту маркировку+ их предназначение Мощные лэнс -батареи + авиация.

2. ЭСТ - реликвия и вне классовая боевая баржа - так как набор оружия и унификация + тактика боя (см. суплай и бэк по ЭСТУ) - отражает полностью тактику боевой баржи. Но разоритель - линкор в силу экипировки оружием

Я считаю: Линкор или Боевая баржа - все отличие в специальном корпусе +набор регламентированного оружия главного калибра.

И самое главное: У всех у вас может быть особое мнение, но Империал Нэви давно для себя все решил - кто линкор, а кто Боевая баржа.

Изменено пользователем sugmar

Чтобы не быть голословным, все же "проиллюстрирую" мои рассуждения.

Итак, как я уже говорил, за основу системы ведения космических боев для сеттинга ВХ40К (по крайней мере, по версии игры БаттлФлит Готика)

авторы взяли за основу бои броненосных паровых флотов додредноутной эпохи, добавив к ним более некоторые поздние "фишки"

вроде авианосной тактики времен Второй Мировой и ядерной артиллерии 1950х (это я про нова-орудие, да, ЕМНИП единственный в БФГ "шаблономет")

это брехня :)

за основу в основу БФГ легло противостояние Роял Нэви и флота Открытого моря во время ПМВ

Изменено пользователем Bear

1. Есть примеры имперских кораблей с 3-крупными лэнс пушками заключенные в башню???

Не очень понял вопрос, а тер Ретрибьюшн, Репрайзл

что значит в башню? просто профиль это не эталон

у одного эти ленсы в трех башнях у другого в одной, у третьего 2+1 , четвертый вообще на угле летает

3. Есть Баржи КД которые несут и Лэнс башенные батареи крупного калибра - как дополнительное оружие - или это не законно?

незаконно и АМ ни вжисть не продадут, хотя в стародавние времена профиль Седитто был 6х60 ленсов на борт

Ты это к примеру Темпестусу скажи. Или ТА, где на официальном арте из недавнего саплая про "выпил" Волков, нарисована баржа не по БФГ, а с бортовыми ангарами под авиацию.

Ты это опять же к примеру Волкам скажи, которые имеют моду отжимать линкоры и делать из них б[фукал]ржи.

я думаю ты не прав

баржи 30к это тупо линкоры и прочие крейсера линейные

баржа 40к это супер злой транспорт для спец операций

при этом в 40к все также летают баржи 30к шной давности, называемые венерабельными

тот же темпестус

Вообще забавно написали добуя, но почти все мимо

A battle barge is not a class of vessel, but rather it is

the name given to any vessel configured to fulfill the role of battle barge. Because of this, it is

theoretically possible for any large capital ship to fulfill this role, although the battle barges specially designed for the Space Marines by the Adeptus

Mechanicus are the most common example. However, some older Chapters, particularly those dating back to the First Founding,

maintain much more ancient and revered vessels dating back to a time when the Adeptus Astartes and the Imperial

Navy were more closely united than they now are and commonly employed reconfigured Navy vessels

as battle barges. Such vessels are completely unique; indeed, some of them were later used as the basis for

new Imperial Navy ship classes, and as such are greatly venerated by the Space Marines.

Вольно с албанского:

ББ в целом не является классом , кораблей скорее это роль

Теоретически любой большой кэпитал (тяжелый, линейный, гранд крейсер, линкор) может выполнять эту роль, несмотря на то что

Адептус механикус создали специальный дезайн для ББ

(As might be expected, a battle barge, is

configured for close support of planetary

landings and carries numerous

bombardment turrets and torpedo tubes.

A considerable amount of hull space is

given over to launch bays for intra-system

craft and drop pods, observations

indicating that up to three companies can

deploy simultaneously.

The vessel is extremely heavily armoured

and well shielded, presumably so that it

can breach planetary defences without

harm coming to its cargo.

Типа много брони, много щитов, чтобы начинка не пострадала и много средств доставки)

Однако чаптеры близкие к первому Основанию когда Неви и астартес были близки и дружили семьями

переоборудовали корабли Нэви для своих нужд и использовали их как ББ

эти корабли уникальный оберегаемы и очень почитаемы астартес

Далее идут бла-бла-бла какие Импероры были у Волков и Бладов и вообще

Резюмируя (хотя я еще бы почитал тред :) )

1. АМ выпускают на гора специальный тип кораблей для астартес, который есть суть ББ

2. Куча чаптеров имеет свой уникальный корабль, который они заныкали в период раскулачивания

или обрели еще каким способом и используют как ББ

3. И до кучи многие чаптеры привязанные к каким либо доминионам имеют соглашения с местными Нэви

и имеют опыт совместных операций и вообще

Считаю, что после поста Bear ВСЕ споры о ББ закончены. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО будет инфа от кора[эх жаль]х-носителях. Без срача, флуда и так далее

Вооооо! Беар, молодец. Он все расписал,то что я и ДОКАЗЫВАЛ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ! С опором на пруфы, что баржи - это РОЛЬ, (набор уникальных спецификаций, отличающих от кораблей ИФ), а не определенный вид кораблей - класс. Это любой капитальный корабль переоборудованный под Астартес, несмотря на то, что механикумы поставляют спец-корабли. Короче, Беару дико плюсую. После его поста реально можно заканчивать тред. Ибо все дальнейшие бла-бла Анфа, Стана и иже всех прочих уже просто будут ничем, жалким флудом.

Только пару слов добавлю

при этом в 40к все также летают баржи 30к шной давности, называемые венерабельными

тот же темпестус

Волки отжали линкоры и "Марс" после Ереси. И Темпестус - "классическая" баржа, только с ТТХ немного другим, нежели описанным в БФГ. С лэнсами и прочим. И да, темпестус не реликвия Ереси, его построили в 36-ом тысячелетии. Ну это чисто так, для протокола.

На этом я все, спасибо за беседу. :)

Имхо - СМ нужно было ввести пару крейсеров с онли лэнс оружием - как сопровождение баржи - 1-2 кодекс бы простил.

"Про боевые баржи"
Если рассуждать логически боевая баржа это воплощение специализации штурма:

1. Ей нужна живучесть и она есть - за счет высокой брони.

2. Мощны щиты с возможностью усиления.

3. Просторные ангары и масса пусковых шахт - для десантирования

При всем при этом - энергии на оснащение лэнс батареями у нее просто нет , да и не особо нужно. Поэтому на сдачу выдали крайне эффективное макро-бомбардировочное орудие. Которое крайне эффективно в деле обстрела укреплений и скоплений противника.

"Гранд крейсера СМ"
Пару таких крейсеров для сопровождения баржи - с Лэнс-орудиями в качестве главного калибра можно прописать в кодексе. Большинство орденов имеет максимум 3 боевых баржи 3-4 таких крейсера вполне могут им помочь. Особенно если брать в расчет - появление крупных сил орков., флота хаоса, тау. А главное мощных некронских кораблей и огромного флота-щупальца.
Изменено пользователем sugmar

Волки отжали линкоры и "Марс" после Ереси.

чисто для протокола, я тут хз, но во всех версиях правил на космоволков для БФГ

Марс "Fist of Russ" не являлся венбаржой, а обыгрывался именно факт захвата/реквизиции/страндхуга

кораблей Нэви

типа вот мы вигинги берем, чо хотим

Вообще как я понимаю, после появления КОДЕКСА СМ потеряли в общем возможность иметь собственные БОЕВЫЕ корабли

им оставили имеющиеся венбаржи/реликвии бла-бла-бла у кого что

и появление остальных это единичные уникальные случаи, а не практика

то sugmar

в последнем варианте правил на СМ есть возможность брать ленс для страйков

но она настолько неэффективная, что как раз обыгрывает ситуацию "1-2 простят..." :)

ну вот как-то так

теперь точно больше нечего добавить

Вооооо! Беар, молодец. Он все расписал,то что я и ДОКАЗЫВАЛ ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ! С опором на пруфы, что баржи - это РОЛЬ,
в 40к Это не роль, целый класс кораблей со своим худом!!! Когда ты уже это признаешь???

Вижу перевод обсуждения в свою собственную тему просто непосильная задача. :D И догадаться за много дней было никак.

У меня такой вопрос - почему у линкора класса Император - стоят на вооружение макро батареи и марко пушки в башеных установках? Неужели вся энергия уходит на авугуры? почему нельзя было поставить лэнсы - разоритель превосходно демонстрирует как лэнсы помогают авиации??

Фух, прямо вынудил.

в 40к Это не роль, целый класс кораблей со своим худом!!! Когда ты уже это признаешь???

Никогда. Потому что термин "боевая баржа" - роль, набор спецификаций. Термин ББ включает в себя специальные корабли (особый класс) и капитальные корабли переоснащенные под Астартес отыгрывающие роль баржи. Тебе это 2 человека с пруфами доказывали, но видимо у тебя своя ваха с кокаином, раз бэковые пруфы не признаешь.

Марс "Fist of Russ" не являлся венбаржой, а обыгрывался именно факт захвата/реквизиции/страндхуга
Волки юзали Марс именно как баржу. Ведь трактовка термина гласит (ты сам выше называл этот термин, ну и я несколько раз скидывал) - 1) боевая баржа - это только капитальный корабль 2) боевая баржа - юзается в планетарном штурме и в абордажных операциях 3) боевая баржа - обеспечивает и перевозит (может перевозить и обеспечивать) большое количество десантников. И это не 1, 10 или 100. А несколько сотен. Классическая баржа рассчитана на 300 десантников. Как выглядит баржа, какое имеет ТТХ, броню, например, вооружение - абсолютно не имеет значения.

В просторечии любой капитальный корабль, применяемый исключительно астартес, зачастую называют боевой баржей вне зависимости от того, соответствует ли это название его техническим характеристикам.

Марс - капитальный корабль (не первого порядка), так как линейный крейсер. У Марса все было внутри было адаптировано под волков. Марс перевозил большое количество десанта. Целую роту Берека, а это примерно почти 2 сотни Волков. Ни один страйк крузер не сможет взять на борт такое количество маров, точнее, взять сможет, но не обеспечить. И этот корабль активно использовался в планетарных штурмах и абордажах. Он удовлетворял всем условиям термина "боевая баржа". И он отыгрывал эту роль для роты Берека.

Вообще как я понимаю, после появления КОДЕКСА СМ потеряли в общем возможность иметь собственные БОЕВЫЕ корабли
Ну как потеряли, им просто Механикум стали выдавать те корабли, которые нужны Астартес по их специальности. Запретов на использования военных кораблей в бэке нет. В бэке указано лишь, что Астартес потеряли возможность иметь огромные флоты и также, что они поменяли специализацию, и поэтому они имеют только баржи и уд. крейсеры с фрегатами, так как только они им и нужны, максимальная эффективность и так далее. Я не думаю, что всякие "власти" не побегут отбирать , если у ордена будет переоборудованный линкор, который честно в пафосном бою, по нужде, к примеру, отжали у врага. Волки так несколько раз делали и все нормально :)

Если рассуждать логически боевая баржа это воплощение специализации штурма
По БФГ боевые баржи созданы для планетстрайка и это главная специализация данных кораблей. Любой капитальный корабль может в планетстрайк, но у специального кора[эх жаль], классической баржи это получается лучше всего. Но это не значит, что, например, линкор не может отыгрывать роль баржи. Ведь даже изначально спец-кораблей у Астартес не было, а юзались именно линкоры в качестве барж, тот же Терминус Эст или Трибун.

”Трибун”

”Трибун” заложили на орбитальных верфях Инвита спустя несколько лет после пришествия Императора. Инвитские техноремесленники построили десять боевых барж, как дань Повелителю Человечества и в честь возглавившего VII легион Рогала Дорна. ”Трибун” и девять его братьев принадлежали к типу ”Победа” и во всех них чувствовались рука и интеллект оружейников Инвита.

”Трибун” – модифицированный линкор типа ”Победа”, ставший флагманом магистра флота Полукса в Фоллском сражении.

и появление остальных это единичные уникальные случаи, а не практика
Да, но все-равно переоснащенные капитальные корабли, отыгрывающие роль баржи имеют свой процент, долю от общего числа барж. Пусть он малый. Но это-все равно доля. Изменено пользователем Boooomm

Никогда. Потому что термин "боевая баржа" - роль, набор спецификаций. Термин ББ включает в себя специальные корабли (особый класс)

сам себе противоречишь

пошел на***, шакаленок
Я всегда занл, тунец ГМ не излечим.А теперь бомби :)

сам себе противоречишь
Я себе не противоречу, я с первого поста говорил о том, что баржа - это роль. Термин. Не класс конкретный. Баржа включает в себя различные корабли, различных типов и классов. Не только спец-корабли, которые преобладают в 40К, но и различные переоснащенные капитальные корабли маров, отыгрывающие роль ББ. Но до тебя туго доходит.

Извините, но вы не правы. Боевая баржа - это специализированный корпус сделанный с изуверскими сложностями. И цель этих мытарств -чудовищная живучесть структуры за счет брони, каркаса и системы перераспределения энергии.

Линкор - это класс кораблей -по сути дела стратегическое оружие. Так как он обладает оружием способным сметать противника при попадание. Да есть разные типы линкоров, но они отображают специфику - эскадренные сражения.

Так что: Если Боевая баржа пойдет на штурм она уцелеет ибо за этим и создана. А если Линкор даже переоборудованный пойдет в атаку при том раскладе ,что и баржа - его взорвут. Потому как его задача -максимальный урон на оптимальной дистанции стрельбы.

"Немного истории"
По моему мнению: Линкоры в империуме не разучились строить. Но империум умеет считать деньги и ресурсы. Гораздо проще построить крепкий кирпич с относительно дешевыми макро снарядами,чем авианосец с лэнс батареями. + подготовка офицеров, традиции, [Отзывчивый]изм части элиты флота.

Чувак, я не хочу опять срач разводить. Но я уже скидывал пруф, что баржа - это не только спец-корабль с прикольным корпусом. Bear тоже скидывал другой пруф в 189-ом сообщении темы. Просто почитай бэк, ладно? Не надо свои бла-бла. хорошо?

Гораздо проще построить крепкий кирпич с относительно дешевыми макро снарядами,чем авианосец с лэнс батареями.
Вообще-то баржи (по датаслэйту) наверно самые дорогие корабли Империума. Для них затрачиваются такие ресурсы, что ни на один обычный линкор не идут. Сколько гемора только со сплавом, добычей особого минерала, из которого строят каркас. А сколько адамантия вбухивают на броню - так я вообще молчу. Делают два поля Геллера - производство устройства, создающее поле - очень сложное, и наверняка дорогое. Все лучшее - марам. :) Изменено пользователем Boooomm

• 2 месяца спустя...
"Страницы из нового официального комикса по 40К "Will of Iron""
zS4fizVVYhQ.jpg
aN_OIlOUL7g.jpg
ULk70bdWYFY.jpg
GVW3znERBKI.jpg

Вот вам пожалуйста. Линкор (класс Расправа (Ответный Удар)? фиг поймешь, вроде по 2 макро-батери и ангары с борта) переоборудован и модифицирован под б[фукал]ржу. Изменено пользователем Boooomm

"Страницы из нового официального комикса по 40К "Will of Iron""
zS4fizVVYhQ.jpg

aN_OIlOUL7g.jpg

ULk70bdWYFY.jpg

GVW3znERBKI.jpg

Вот вам пожалуйста. Линкор (класс Расправа (Ответный Удар)? фиг поймешь, вроде по 2 макро-батери и ангары с борта) переоборудован и модифицирован под б[фукал]ржу.

У корабля на переднем плане нос вниз опускается...

Сомнительный пруф. Как то не верится что автор особо заморачивался над реалистичностью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...